ID работы: 9517384

Встреча по воле океана

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 120 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рихардова сигаретка

Настройки текста
Вернулся мистер Тайна и вправду скоро. Мы объявили о нашем решении. — Прекрасный выбор! — воскликнул Рихард.— Я не сомневался. — Будто у нас были другие варианты, — подметил Шнайдер. — Ну, а вдруг мы самоубийцы-идиоты, Шнай, ты что? — сказал Тилль, наигранно удивившись. — А, забыл, — ответил Шнай. — Ну да, вообще-то мы только второе, — сказал я. Рихард едва заметно улыбнулся. Боже, я вижу подобие улыбки на его лице второй раз за почти неделю.

***

Следующие две недели прошли абсолютно спокойно. Рихард показал нам, какие ягоды можно есть, а какие нет, рассказал нам как вести себя при встрече тех или иных динозавров, выдал нам оружие, которое у него имелось. Мне попался отличный самодельный ножик. Однако, он не пригодился по невероятно хорошей причине. На побережье вынесло малую часть груза с нашего судна, но и ее было достаточно для нашего счастья, а перевозили мы очень ценные вещи, среди которых было и холодное оружие. Ну, а если точнее, то вынесло ящик с пятью шикарными стальными ножами прямиком из Швейцарии. Мы должны были доставить их в Индию, но не срослось… Нож, подаренный Рихардом, был отнюдь не плохим, и я решил его тоже оставить. Отныне он лежит в одном из многочисленных карманов моих штанов. Сам Рих в ноже не нуждался, у него был прекрасный охотничий нож, лезвие которого было острее бритвы, а рукоятка была сделана из древесины сандалового* дерева. Кстати, Рихард как раз использовал его вместо бритвы. Кроме того, с судна принесло немного провианта, в числе которого были апельсины, лимоны и бананы. Они были слегка солененькими, но в целом вкус не поменялся. Рихард радовался как ребёнок, ещё бы: не есть бананы с апельсинами несколько лет подряд. При виде настолько счастливого Рихарда мое сердце просто отмирало на время. Меня впервые посетила мысль, что, по-моему, я влюбляюсь. В Рихарда. Мысль не на шутку напугала меня, я никогда не считал себя геем, и я попытался отбросить ее. Да и вряд ли Рихард поймёт меня, хотя о его ориентации нам ничего неизвестно… Но вроде бы отбросить получилось. А ещё мы посадили апельсины, бананы и лимоны. Вырастут или нет, время покажет, но действовали мы по указаниям Рихарда, а он вроде шарит в огородных делах. Оливер окрестил его модником-огородником. Откуда взялось «модник», он и сам не знал. Нам также удалось узнать, что фамилия у Рихарда — Круспе. Однако рассказывать что-либо ещё он упорно отказывался, постоянно искусно переводя тему. Ришка (эту кличку дал ему Тилль) показал нам свои книги, найденные в руинах города. Их было всего три, но для нас они были дороже золота. Снаружи они не были примечательными или интересными. Обыкновенный кожаный переплет. А вот содержание было невероятно полезным. В одной из них были собраны и описаны все живые существа острова. Описывался даже темперамент и место обитания конкретного вида. Рихард сказал, что книга ещё ни разу его не подвела, он не встретил ещё ни одного ящера или млекопитающего, которого не было бы в книге. Даже наоборот, некоторых представителей фауны острова он так ни разу и не встретил. Кем были сделаны все записи и зарисовки неизвестно, даты написания книги тоже. Также дела обстояли и с двумя другими книгами. Во второй книге подробно описывалась растительность острова, а в третьей его география. В ней же были и записи о подводной лодке. Была и карта звездного неба, думаю потом ее рассмотреть. Но самой важной частью книги была старательно начерченная карта острова. Я заметил маленький островок вблизи нашего большого острова, название гласило, что это остров Травоядных. — А что это за остров такой? — спросил я. — На этом острове совершенно нет хищников. Совсем скоро вы узнаете о нем получше, — ответил Круспе. Ещё нам наконец-то довелось увидеть хренпоймикаких куриц — это были дронты, ещё их назвают додо. В нашем мире они вымерли относительно недавно, но зато здесь они процветали. Это была помесь курицы и гуся, а клюв был острым как у орла. Весили эти перегуси около 15 кг каждый. Кроме всего прочего, мы выяснили, что у Рихарда были сигареты, а сам он был заядлым курильщиком. В виде сигарет выступали самокрутки из высушенных кукурузных листьев, наполненные табаком, небольшую плантацию которого содержал Рихард. Очень скоро мы все научились крутить самокрутки и по вечерам дружно дымили.

***

Но кое-что не давало мне покоя. А именно изменившееся поведение Рихарда. Не раз случалось так, что я мог задержаться на улице, пока он с ребятами мило беседовал. В основном все слушали истории из молодости моих друзей, Рихард же о своём прошлом умалчивал, но не суть. Стоило мне зайти, как у него появлялись неотложные дела, и он в спешке улетал. Он вечно избегал меня, а с Тиллем они стали очень тесно общаться. Укол ревности, он самый. Тилль потихоньку начинал шутить над Рихардом, но и Рих любил подъебать самоуверенного Линдеманна. Как-то раз, из-за нехватки кукурузного листа у Круспе получилась очень тонкая самокрутка, а Тилль, любивший самокрутки помощнее, сказал: — Рих, ты, конечно, извини, но ты с этой сигареткой смахиваешь на педика, — Тилль задорно улыбнулся, ожидая продолжения. — Извини, я буду смахивать в другую сторону, — невозмутимо ответил Рихард и демонстративно выпустил дым в противоположную от Тилля сторону. ** Где-то рядом истошно заржал Шнайдер. Я тоже последовал его примеру, лучшая ответочка. Да, мне очень хотелось общаться с Рихардом, и что с того? Быть друзьями, а может и чем-то большим. Да, он мне нравится. В конце концов, мне это просто надоело, и я решил, что надо действовать. Однажды, сидя у себя в комнате и покуривая самокрутку, я заметил, что в комнату вошёл Рихард. — Ты забыл на улице свой нож, — сказал он и протянул ножик мне. Рих тут же собрался уйти, но я опередил его и преградил ему дорогу. — Рихард, послушай, —начал я.— Я прекрасно вижу, что что-то не так. — О чем ты? — спросил Рихард, ничуть не смущаясь. — О том, что у тебя вечно появляются дела, именно когда я появлюсь в поле твоего зрения. Разве не так? Кровь прилила к лицу Рихарда. Впервые за три недели я видел его смущенным. — Чем я тебе так насолил, что ты не хочешь меня видеть? — продолжил я. — Пауль, я… я… нет, ты ничем мне не насолил, просто я… — Просто что? — хер пойми зачем я перебил его. — Пауль, я… Во дворе раздались крики Тилля: — РИХАРД!!! РИХАРД СПАСИ!!! КТО-НИБУДЬ!!! Естественно Рих двинулся на помощь. Вне себя от негодования и злости я пошёл посмотреть, что же приключилось с Линдеманном. Картина развернулась довольно смешная: Тилль отбивался от небольшой стайки маленьких динозавриков. На прошлой неделе выяснилось, что это компсогнаты. Некоторые из них повисли у него на штанах, две штуки повисли на рукавах его олимпийки. — Черт, ребят, я думал, эти мелкие чмошники меня кастрируют, вот честно, — сказал тогда Тилль. — И чего они ко мне привязались… — Скорее всего, они искали самку для брачной ночи и решили, что ты подойдёшь, — сказал Флаке и тут же получил дружеский удар в бок. Это немного скрасило мое настроение, но я понимал, что рано или поздно я вернусь к этой теме и наконец узнаю правду. Ночью мне долго не удавалось заснуть, я все думал о несказанных словах Рихарда. Неужели он хотел сказать именно то, что так мечтало услышать мое сердце?

***

На следующий день Рихард вёл себя как ни в чем не бывало, а вот я периодически бросал на него многозначительные взгляды. Я не знаю, сколько из них он заметил, да и это не волновало меня. В очередной раз я находился в раздумьях, когда вернувшийся Рихард попросил нас собраться в кухне. — Итак, вы уже знаете, что можно есть, а что нельзя, самокрутки крутить вы научились, — начал он. — Но пора перейти к чему-то большему. — К чему же? — нетерпеливо сказал Кристоф. — Во-первых, сейчас вы будете учиться стрелять из лука, а во-вторых, вам нужно научиться метать болас. — Что это, зачем оно, и для чего нам его метать? — проговорил Флаке. — Эх, я тут подумал, что нам было бы неплохо всем вместе полетать над островом… — Оооо, это было бы замечаааательно, — мечтательно протянул Оливер. — Но для этого вам нужны сами понимаете кто. У меня, конечно, есть два птера, но, во-первых, их всего два, а во-вторых, им пора на пенсию. А болас нужен, чтобы обездвижить птеранодона для дальнейшего приручения. Болас – это несколько верёвок, которые в одном месте связаны воедино, а на свободных концах прикреплены камешки. Метательное оружие. Рихард объяснил нам как метать болас и стрелять из лука в теории. Для начала мы решили научиться стрелять из лука. Мы были приятно удивлены, узнав что всю последнюю неделю Рих готовил для нас луки. Это частично объясняло его вечное отсутствие. Сам лук был сделан из древесины местного дерева, а тетиву Круспе изготовил из конского волоса. Не совсем конского, это был волос одного из предков современной лошади — гипогиппуса, но не суть. Конезебра какая-то. Стрелы с металлическим наконечником нам пока не доверили, пришлось довольствоваться каменным. На побережье Рихард установил мишень, в которую мы и целились. Стрельба Рихарда меня поразила — он почти не целясь попадал в самый центр мишени. Настоящий профессионал. Как хорошо, что мы друзья, а не враги. Хотя может и не друзья, я ещё не выяснил его отношение ко мне. Занимались стрельбой мы около трёх часов, домой вернулись очень уставшие, но довольные, ибо под конец стало получаться. — Хэй, вы чего? А как же боласы? — обиженно сказал Рихард. — Иди в пень, — утыкаясь в подушку, сказал Тилль. — Согласен с Тиллем. — И я. — И я тоже, иди в задницу. Заявили Оливер, Флаке и Шнайдер. — А ты, Пауль? Я замешкался. С одной стороны это был мой шанс, но с другой… Я стеснялся не меньше Рихарда. Ай ладно, живём один раз. — Ладно, идём, — с сомнением проговорил я. Всю дорогу мы шли молча, лишь на побережье Рихард нарушил молчание: — Теорию помнишь? — Помню. — Тогда расскажи мне, — он улыбнулся. — Будто ты сам не знаешь, — устало ответил я. Бросаешь его в ноги интересующего существа, он оборачивается вокруг них и обездвиживает его. М? — Эх, Ландерс, ну ладно, сойдет. Тебе можно. — А почему это мне можно? — Потому что тебе можно. — Умно. В виде цели выступал какой-то манекен, наскоро сооружённый Рихардом. Бросив болас в первый раз, я нихера не попал. Второй бросок был ничуть не лучше. Тогда ко мне подошёл Рихард. Недвусмысленно приобняв меня за талию, он произнёс: — Ты видишь это чучело, да? Представь, что это птеранодон, которого тебе очень хочется приручить. Ты уже представляешь, как вы вместе летаете высоко в небе… У тебя есть всего один шанс, один бросок, — почти шепотом говорил Рихард. — И ты бросаешь… Болас летит прямо в цель и оборачивается вокруг его ног. Так все и произошло, болас, брошенный Рихардом обернулся точно вокруг импровизированных ног. — А теперь ты, — сказал он и убрал руку с моей талии. Печально… Я пригнулся с боласом в руке. Цель. Птеранодон. Это птеранодон. Бросок. — Точно в цель, отлично, Пауль! —воскликнул Рихард и похлопал меня по спине. — Молодец. Похвала от этого человека – бальзам для ушей и сердца. Мне было очень приятно. Я как влюблённая девчонка, ей богу. Я метнул болас ещё несколько раз, все разы точно в цель. Вернулся домой я совершенно измотанным, но счастливым. Я совершенно забыл про разговор, портить столь приятные моменты мне не хотелось. — Хэй, Павлик, какого это, боласы метать? — крикнул Тилль, едва я зашёл в дом. Я даже не мог злиться на него из-за "Павлика", слишком хорошо мне было тогда. — Ну знаешь, своеобразно. Интересно. Всем советую, — сказал я, улыбнувшись. Краем глаза я заметил, что улыбнулся и Рихард. Ай да Рихард. Ай да сукин сын. Ещё немного, и я сойду с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.