ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
795
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 13850 Отзывы 373 В сборник Скачать

98.

Настройки текста
Примечания:
После часовой поездки на виллу, мы добираемся до пляжа с Найлом, который явно измучился выдерживать наши женские разговоры. Точнее их женские разговоры, поскольку я каждую свободную минуту общаюсь с Гарри, игнорируя любую речь, прислушиваясь только к музыке. Неизвестный: «мы, кстати, уже здесь» Я: «мы будем минут через 10» Неизвестный: «купить тебе мороженое?» Я: «да, давай» Неизвестный: «ванильное с шоколадными крошками?» Мне кажется, я сейчас улыбаюсь как дура. Я: «да» Неизвестный: «хорошо, а девочкам?» Только убираю телефон и решаю повернуться, чтобы спросить, но потом понимаю, что это странно. Для них я не общаюсь с Гарри, а тут написала, чтобы он купил нам сладкого. Я: «сделай так, будто это Луи покупает» Неизвестный: «ахах ладно. Поиграю с тобой в детский сад» Закатываю глаза, чуть не цокая вслух. Неизвестный: «сразу вспомнил, как ты меня засунула в шкаф» Я: «а я вспомнила, как ты сбежал утром, прикрываясь выдуманной работой» Неизвестный: «1:1» — Луи спрашивает, какое вам мороженое купить? — Фисташковое, — выбрасывает Джи, не отвлекаясь от спора с Ханной, которая кивает, намекая, что ей то же самое. — Тебе клубничное? — обращаюсь к Найлу. — Ага, — он всю дорогу ведёт машину с хмурым выражением лица, попутно меняя два телефона и что-то печатая в них. Я: «две фисташки и клубнику» Неизвестный: «считай, что сделано» Неизвестный: «и вы очень долго едете» — У тебя всё в порядке? — блондин ненадолго смотрит в зеркало заднего вида, потом на меня. — Да, — рывков выдыхает. — Ты уверен? — блокирую мобильник, повернувшись к нему в сторону. — Не переживай, — дарит лёгкую недолгую улыбку, — проблемы не у меня, а у брата, но всё решаемо. — Смотри у меня, — угрожаю пальчиком, — если что, то это, — указываю на плечо, — моё плечо, а ты всегда можешь в него поплакаться, — он усмехается, постукивая по рулю. — Ты же знаешь, что плакаться - не моё, — снова ненароком глядит на девочек, как будто не хочет, чтобы они что-то услышали. — Я выслушаю и молчание. — Знаю, — выкручивает руль, резко тормозя машину, — приехали, — говорит чуть громче, отчего девочки замолкают, но продолжают неподвижно сидеть, — чего вы замерли-то? — непонимающе смотрит назад, — выходим, выходим, — ручкой указывает в направлении пляжа. — Ты двери разблокируй сначала, — Джи смеётся, поправляя волосы, которые всегда довольно послушные, чего не скажешь о моих. — Оу, сейчас, — нажимает кнопку, и мы дружно выпрыгиваем на асфальт. Обойдя специальное загромождение и оплатив вход на частный пляж, мы дружно и в быстром темпе проходим безлюдные сектора в направлении парней. — Неужели! — недовольно выкрикивает Лиам, снимая футболку. Я подхожу к шезлонгу, рядом с которым стоит небольшой пластмассовый столик, куда я кладу единственную вещь, взявшую с собой, — телефон. — Пробки. Три часа же, — оправдывается Хоран и тоже раздевается. Смотрю на Луи, который чересчур эмоционально общается с Гарри, стоя в четырёх метрах от меня. Они оба уже в плавательных длинных шортах. Когда мы с ними отдыхаем в местах, где купаемся в бассейнах, они всегда в очень даже обтягивающих плавках. Скорее всего они надевают такой свободный фасон специально. Всё-таки публичные люди и кумиры девушек разных возрастов. — Идёте? — спрашивает Пейн, а я оборачиваюсь и вижу, что подруги давно скинули вещи на шезлонг и отошли в сторону берега вместе с Найлом. — Да, — спокойно отвечаю и опускаю ладони к подолу молочного платья, которое с ловкостью снимаю. Сложив одежду, я смотрю на время, а потом поднимаю взгляд на трёх парней. — Что? — издаю лёгкий смешок. — Что ты там говорила про душ с утра? — похотливо встревает Луи и получает незаметный удар в бок от Стайлса, — кста-а-ати, Лиам, — так наиграно тянет и отходит к парню, который сразу же переключается на него, — ты мне рассказывал... — Томмо опускает руку на его плечи и насильно уводит к берегу, поэтому дальнейшую речь я не слышу. — В твоей команде неплохой защитник, — усмехаюсь, когда смотрю в зелёные глаза напротив. — Значит, говоришь, закрытый купальник? — он подходит ближе, отчего между нами остаётся лишь белый шезлонг. — Да, — приглушенно смеюсь, потому что сама понимаю, почему он так реагирует. Тёмные тонкие бретельки, прикрывающие только соски и оголяющие яркие очертания груди, явно не говорят о том, что я выбрала тот закрытый купальник, о котором он мог подумать. — Я думала, что тебе понравится, — мягко произношу и специально поднимаю ладони к волосам, завязывая хвост, чтобы грудь слегка выпятилась вперёд. Нечего меня совращать, демонстративно хватаясь за член в присутствии друга в комнате. — Можешь считать, что я оценил, — его взгляд проходит с ног до головы, — и не только я, — чуть рыча добавляет через пару секунд. Но здесь нет той злости, которая ему иногда присуща, здесь больше эротический подтекст. — Уже представил, как зубами стягиваешь эти веревочки? — с неким стоном шепчу, указывая на бретельки у сосков, — ох, а ты видел вырез на спине? Такой необычный, — поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и опускаю руки на бёдра, постукивая пальчиками. Затем довольно быстро разворачиваюсь обратно, успев словить его опущенную голову и пошлый взгляд. Он соблазнительно облизывает нижнюю губу, обводя ее большим пальцем. Как только я вижу, что он открывает рот в попытке что-то сказать, я забираю у него эту возможность. — Я купаться, — медленным бегом направляюсь к ребятам, затянув потуже собранный конский хвост.

***

— Давай, прыгай! — кричит Луи Джи, которая в очередной раз отталкивается с его плеч в надежде, что хоть в этот раз у неё получится и она отплывёт не на метр от него. Мы находимся в воде точно около часа и успели так нахлебаться водой, что Лиаму даже стало немного не по себе. Однако он продолжает плескаться как ребёнок, словно до этого его держали под строгим контролем, не разрешая наслаждаться моментом, а сейчас он под властью своих желаний и не намерен упускать ни одно из них. Они все счастливы и на это нет веской причины, но это делает счастливой меня. Невозможно не улыбаться их радостному смеху и ребяческому настроению. — Я пойду погреюсь, — мягко заявляю своей компании из трёх человек: Лиаму, Джи и Луи. Не все выдерживают такое долгое нахождение в воде, поэтому мы постоянно меняемся. — Давай, а то у тебя уже губы синие, — заботливо кивает Пейн. — Да, иди, согрейся, — добавляет Джи, — я позже присоединюсь. — Только не выпускайте её из виду, — грозно говорю парням, — я серьёзно, — чуть ли не убиваю взглядом. — Воу, воу, мы поняли, — они оба поднимают руки. — Вот и славненько, — меняю твёрдость на улыбку и разворачиваюсь, — я за вами слежу, — слышу смех, когда выхожу к суше. Дойдя до зонтиков, я осматриваюсь и не вижу никого из знакомых лиц. Опускаюсь на один из шезлонгов, вытягиваю ноги, позволяя жарким лучам согреть влажные участки охладевшей кожи. Мне нравится этот пляж. В отличие от Лос-Анджелеса, где и в частный сектор умудряются проскочить папарацци, здесь даже высокие пальмы в тесном расположении друг к другу закрывают обзор с внешней средой. Наверное, я никогда не пойму, почему они так назойливо преследуют любой шаг парней или девочек. Да, это работа, которая является их хлебом, но у всего должен быть предел и личное пространство. Разгрузив себя от лишних мыслей, я лежу, наверное, около двадцати минут, и мне определённо становится очень скучно. Долгое загорание никогда не было моим любимым занятием, поскольку первые минуты это кажется приятным, но спустя время становится невыносимо терпеть обжигающий жар палящего солнца. Протяжно выдыхаю и осматриваю весь пляж справа налево. Первым замечаю Найла, который стоит с неизвестными парнями и о чём-то разговаривает, ненароком отвлекаясь на телефон. Мне кажется, он один из тех людей, которые при встрече со знакомыми лицами, не могут быстро уйти, обменявшись лишь знаками приветствия. После мой взгляд падает на пожилую парочку. Женщина в красной шляпке держит своего спутника под локоть, а он в свою очередь что-то усердно рассказывает, плавно жестикулируя, отчего она мило хихикает и неосознанно передаёт тёплое настроение мне. Посмотрев на горизонт я гляжу на троицу, которая осталась в воде. Не представляю, чем они занимаются, но иногда складывается ощущение, что Лиам с Луи устраивают водные бои. Усмехаюсь и смотрю в другую сторону, где на берегу, окружив себя легкими волнами, лежит смеющаяся Ханна, непрерывно о чём-то разговаривающая с сидящим рядом Гарри. Она так забавно хлопает ладонью по надвигающейся воде, что складывается... Стоп. Что?! Ханна сидит рядом с Гарри? Мне кажется, от внезапного удивления я так сильно отклонила голову назад, что у меня точно появился второй подбородок. Не теряя ни минуты я поднимаюсь с сиденья и быстрым шагом подхожу к ним. — О, Джейн, — рыжая успевает сказать первая, что радует, потому что я не знала, с чего начать. Хотя я и не знаю, чем продолжить. — Эм... — подпираю ладонями бока и постукиваю правой ножкой по воде, — всё нормально? — взгляд движется с Ханны на Стайлса и обратно. — Да, — хором отвечают, изначально переглянувшись и улыбнувшись друг другу. Что, блин? Они только что обменялись улыбками? Морщусь и качаю головой. — А у тебя? — спрашивает парень. — Нет, — неожиданно говорю, — то есть да, — попутно издаю какие-то странные звуки, — или нет. Не знаю. Что происходит? — Ты о чём? — О чём? — недовольно прищуриваюсь, — она тебе угрожает что ли? — Кто? Ханна? — он смеётся, а подруга косо на меня смотрит, — нет, мы просто развариваем. — С кем? С ней? Ты? Стоун, чёрт возьми, не обязательно говорить всё, что приходит в твою голову. — Джейн, что не так? — Ханна поправляет бретельки, подтягивая верх чуть выше. — Отойдём? — спонтанно спрашиваю, и она встаёт. Пройдя пару метров, мы останавливаемся лицом друг к другу. — С каких пор ты... Хихикаешь со Стайлсом? — она удивлённо поднимает брови вверх. — Ну... Мы вроде как нашли общий язык, — пожимает плечами, — ты же сама просила, чтобы я была любезна с ними. — Да, но... Ты и Гарри? — отвратительно морщусь, что мне самой становится смешно. — Тебе он настолько неприятен? Почему ты так реагируешь? — Эм... — вообще без понятия, что я сейчас должна сказать, — ты просто так его хаяла всё время. — Не всё время уж, — оправдывается, хотя знает, что это ложь, — просто я с ним не общалась. На удивление он очень вежливый и довольно веселый. Правда иногда говорит нелепые вещи, но это прикольно. Что, прости? Прикольно? Когда я просила быть помягче, я рассчитывала, что она хотя бы просто начнёт нормально здороваться, не говоря уже о безудержном хохоте в его компании. — Вы что теперь... — у меня язык не поворачивается это сказать, — типо... Д-друзья? — корчусь, а потом усмехаюсь с нелепости своего поведения. Я настолько в шоке, что моя лучшая подруга общается с парнем, который мне нравится, но который не нравится ей, что меня заглючило. Я видела, как друзья Гарри поддерживают его и принимают любое решение, что скорее всего не рассчитывала, что мои подруги тоже когда-нибудь смогут встать на мою сторону и одобрить мой личный выбор. — Гарри! — она поворачивается в сторону парня, — мы друзья? — у неё слишком хорошее настроение. Стайлс два раза энергично стучит кулачком по груди, а затем вытягивает руку в нашу сторону. — Как видишь, да, — спокойно заявляет и делает то же самое в его направлении. Ахринеть не встать. Они только что дружелюбно обменялись жестами? Когда они успели? Не за один же разговор на пляже она так растаяла. Да, Ханна немного летящая девушка с очень быстрой сменой не только эмоционального фона, но и взглядов на жизнь. Однако эта картина не укладывается у меня в голове. — Я присоединюсь? — Не боишься попасть под его чары? — коварно произносит. — Нет, — медленно и обдумывая происходящее, иду к загорающему парню. Она явно немного опоздала с вопросом. Я уже давно нахожусь под влиянием его чар.

***

Это очень странно, но мы около тридцати минут сидим и непринуждённо общаемся, не дав тишине забрать даже минуту. — То есть вас познакомил Джо? — переспрашивает Гарри, собирая песок в руках. — Именно, — продолжает Ханна, — когда я её увидела, я сразу поняла, что это любовь, — отправляет мне поцелуй, а я смеюсь. — Рассказа о начале вашей любви мне не ждать, да? — Он очень долгий, Гарри, — подруга так ласково произносит его имя, что я никак не могу к этому привыкнуть, — но может когда-нибудь Джейн позволит устроить экскурсию по нашему прошлому. — Осталось спросить у Джейн, — он облизывает губы, — позволишь? — Всему своё время, сла... Стайлс, — мысленно ударяю себя по голове. — Обязательно напиши, как пройдёт концерт Ширана, — учтиво говорит, переключая внимание с моей заминки. — Шутишь? Я тебя ещё успею завалить фотками, потому что у меня уже предоргазменное состояние, — изображает постукивание зубов, — большое спасибо. — Мне не сложно, — показывает ямочки, — обращайся. Я сплю? Потому что если нет, то это слишком хорошо, чтобы быть явью. — Ханна, тебе не сложно принести мне мороженое? — обращаюсь к подруге. — А ты вытерпишь его в одиночку? — язвительно спрашивает. — Главное, чтобы я вытерпел, — не даёт вставить свой ответ. — Ну, может небольшой диалог пойдёт вам на пользу, — она привстает и отряхивает песок с ног, — только не утопите друг друга. — Постараемся, — отвечаю и указываю головой к вещам. — Если что, то оно в холодильнике рядом с первым столиком! — выкрикивает, когда она убегает. — Хорошо! Он поворачивается ко мне и как кот расплывается в улыбке. — Что это было? — Ты не рада? — Рада, просто не могу привыкнуть, — неуклюже почёсываю руку. — Если что, то я просто был вежлив, а не заигрывал с ней, — мягко поизносит. — Думаешь, я буду ревновать тебя к лучшей подруге? — специально изображаю ирландский акцент, на что он качает головой. — Я так не хочу уезжать, — резко меняет тему, — этот день проходит слишком хорошо и слишком быстро, — печальный взгляд меня расстраивает. — Устал? — От концертов? — я киваю, — есть немного. Это выматывает, поскольку я стараюсь каждый раз выложиться по полной, чтобы фанаты в любом городе получили хотя бы часть моей любви к ним. — Я была на вашем выступлении, и поверь, они получают по максимуму, — нежно улыбаюсь и ненадолго касаюсь руки. — Так хочу тебя поцеловать, — шепча произносит и хмурит брови. — А мне здесь нравится! — чуть громче говорю, а он непонимающе смотрит, — намного лучше, чем там, где мы были позавчера, — указываю глазами за спину, намекая на Ханну, которая очень быстро приближается. — Держи, — протягивает мне рожок, — я забыла спросить, какое принести тебе, — обращается к Гарри. — Нет, я не хочу, спасибо. — Вы такие грустные, потому что я ушла? — наиграно интересуется, и это не может нас не рассмешить.

***

После того, как мы закончили самую странную беседу за последние дни, мы собрались с ребятами у зонтиков, рассевшись по шезлонгам и стульчикам. — И как вам наш клип? — спрашивает Луи. Чёрт. Я ведь забыла, что он вышел пару дней назад. — Хороший, — отвечаю за всех, так как девочки молчат. — Мне тоже понравился, — добавляет Ханна, — особенно концовка. — А я немного взгрустнула, — начинает Джи, — вы везде оставляете свободное место, и я подумала... Что это для Зейна, — огорчённо собирает губки, но ребята не комментируют. Чувствую себя отвратительно. Даже девочки посмотрели. Где была в это время я? — А тебе? — интересуется у меня Лиам, — кроме части, которую мы снимали с тобой. — Там, где вы пели, — должно сработать. — Где именно? — Ну, когда вчетвером были, — что я несу. Почему я никогда не могу вовремя что-либо сделать? Может пора начать пить таблетки по улучшению мозговой деятельности? Слишком уж часто я начинаю всё забывать. — Джейн, ты смотрела? — Пейн с прищуром продолжает свой допрос. — Конечно, — немного фыркаю. — И как тебе момент, где мы пели на крыше? — Один из моих любимых. — Но мы не были на крыше! — рычит Лиам, — Дженни Стоун! — Ты не смотрела? — приподнимается Найл. — Серьёзно? — Луи тоже присоединятся. — Простите? — виновато то ли спрашиваю, то ли восклицаю, вжимаясь в сиденье, — я прямо сейчас посмотрю, вы только не ругайтесь. Из них всех только Гарри смеётся с ситуации, а остальные чуть ли не проклинают меня. — Ну, ребят... Я просто замоталась, — пытаюсь оправдаться. — Он вышел, когда ты приехала в Майами, — Лиам самый неугомонный. — Я здесь тоже замоталась, — строю грустные глазки и вижу очередную усмешку Гарри. — Ладно, — Стайлс встаёт, что-то набирая в телефоне, — она итак натерпелась из-за нас с вымышленными отношениями с Найлом, когда мы все её бросили, — он протягивает мобильник, — так что будем считать, что мы квиты, — нажимает на экран, — смотри, сла... Стоун, — забавляюсь с заминки, но недолго, поскольку переключаюсь на клип. Боже, какое начало... Он слишком красивый, что у меня с первой секунды чуть ли не слюна течёт. Нельзя так смотреть в камеру, да ещё и с эффектом ветра, который так соблазнительно развивает вьющиеся волосы. — Это я, — зачем-то комментирует Луи, когда слышит свою партию, отчего мы все смеёмся. — Ох, Лиам, — говорю вслух, — ты будто снимаешься не в клипе, а в эротической рекламе, — он ухмыляется, что немого смягчает его гнев, на что я и рассчитываю. Не замечаю, как всё время смотрю лишь на Гарри. Даже когда он стоит где-то в конце, мой взгляд сразу падает на его фигуру. Половину клипа я видела вживую, но многие моменты они не вставили. Как только на последней минуте я слышу, как Гарри высоко вытягивает ноту, я машинально издаю дурацкий стон. Боже, надеюсь, они не заметили. Он тянет ещё раз и у меня так сильно сводит живот, что я окончательно прилипаю к стулу. Сглатываю, когда вижу конец с улетающей ракетой, и отдаю сотовый владельцу. — Вы были просто на высоте, — ловлю взгляд каждого, — бесподобные красавчики, потрясающие певцы и невероятные актеры, — пару раз хлопаю в ладоши. — Ой, подлиза, а, — отмахивается Луи. — Понравилось? — спрашивает Гарри. — Очень, — мы слишком долго друг другу улыбаемся. Джейн. Уводи взгляд. Чёрт. Не могу. Стоун, соберись! — Молодцы, — с силой отворачиваюсь, переключаясь на ребят, которые попутно что-то друг с другом обсуждают, — обещаю, что это первый и последний раз. В дальнейшем исправлюсь, — чмокаю пальчики, отправляя всем воздушный поцелуй. — Надеюсь, — чуть мягче говорит Лиам, и я встаю и обнимаю этого медвежонка, который больше всех расстроился.

***

После моего публичного фиаско, мы начали обсуждать других певцов. В один момент даже зацепили The Weeknd. Я старалась более мягко высказываться о нём, посматривая на Джи, которая очень хорошо знакома с его творчеством. — Джейн, я бы хотел с тобой поговорить, — говорит Луи, привлекая не только моё внимание. — Да, конечно, — я встаю со стула. — Нет, это надолго, — слегка хмурится, — ты не против, если мы уедем? — Хорошо, — начинаю немного нервничать, поскольку сразу думаю о Бриане и о ребёнке. Но я до прилёта сюда общалась с Клэр, которая всегда держит меня в курсе всех нюансов, за что я ей благодарна, поскольку она не обязана и мы далеко не подруги. — Всё в порядке, но мы надолго. Наверное, до нашего отлёта, поэтому попрощайся с ребятами. — А что такое? — хмуро спрашивает Найл. — Потом расскажу. Я не спорю и подхожу по очереди к парням, обнимаю их, заодно желая успешных выступлений и хорошего перелёта. Очень странно, что Стайлс меня так быстро обнял и отпустил. Было некомфортно, поскольку мне хотелось чуть дольше задержаться в его объятиях, ведь мы не увидимся по крайней мере в ближайшем месяце точно. — Встретимся на вилле, — говорит Джи, когда мы с Томмо уходим. — Удачи вам! Вы лучшие! — отправляю тысячу поцелуев, собирая их смех. Выйдя за забор, я нарушаю тревожное молчание. — Луи, начинай, а то так только хуже, — нервно перебираю золотые кольца на руках. — Да, сейчас, — мы всё также молча идём к машине и когда подходим, он останавливается, — в общем, не переживай, у меня всё хорошо, — он меня обнимает, — я буду по тебе скучать, увидимся в Лос-Анджелесе, — подмигивает мне и резко уходит, не дав возможности что-либо сказать. — Эм... — я как вкопанная стою, — Луи! — кричу в его сторону, но он уже слишком далеко. — Лучше, — вздрагиваю от появившегося голоса за спиной и оборачиваюсь. — Ты сумасшедший? Зачем ты так всегда делаешь! — угрюмый взгляд прожигает его. — Прости, — он подходит ближе, — на самом деле компания нужна не Томлинсону, а мне. — Даже так, — скрещиваю руки. — Поехали, — Гарри головой указывает на машину. — Куда? — Ты мне доверяешь? — протягивает руку и дарит особую уверенность в этой фразе, но я молчу, — Джейн? Осмотрев по сторонам и сняв мешающуюся кожицу с губы, я медленно кладу свою ладонь в его, получая ласковую улыбку в ответ. Стайлс отходит в сторону, галантно открывает дверь автомобиля, помогая мне забраться внутрь, и быстро обходит его спереди. — Готова? — ловко запрыгнув, заводит двигатель и, когда я киваю, нажимает на газ, моментально унося нас в неизвестном мне направлении. Сколько бы раз я не спрашивала, он всё время юрко уходит от ответа, поэтому я забрасываю эту идею и стараюсь немного высушить волосы, кончики которых всё ещё мокрые, поэтому достаю телефон, включаю камеру и плавно расчёсываю рукой. Машина тормозит у какого-то возвышение, но я так и не понимаю, где мы вообще. Тут ни домов, ни парков, ничего. Обычное не заселенное место с кучей огромных камней и растительности. — Приехали, — смотрит на меня, а я в последний раз гляжу в камеру. Он внезапно выхватывает телефон, неуклюже наклоняется к моей щеке и целует её, делая тысячу снимков. — Мисс Стоун, вы очаровательны, — от его слов я искренне улыбаюсь, — пойдём, — он блокирует телефон и отдаёт мне. Как только мы выходим из машины, Гарри берёт меня за руку и тянет по узкой вытоптанной тропинке, которая направляется вверх. — Куда мы идём? — в очередной раз спрашиваю, потому что не могу так долго быть в неведении. — Потерпи, малыш, — вновь гляжу по сторонам, и как только мы сворачиваем, мне открывается прекрасный вид на океан. Пройдя ещё пару метров, я понимаю, что мы стоим на небольшой вершине склона, который позволяет увидеть сердце Майами как на ладони. — Мы будем провожать закат, — он опускает руки ко мне на талию и за поясок платья притягивает к себе, — не против провести со мной остаток дня? — убирает свободные блондинистые пряди за ушко. — Думаю, уже поздно отказываться, — внимательно смотрю за его спину. Он ловит мой взгляд, аккуратно разворачивается и ведёт в сторону высоких деревянных качелей, полностью обвязанных большими лепестками разных цветов. — И как долго ты это планировал? — он опускается на бардовую поверхность, поманивая меня к себе. — Спонтанно, — присаживаясь, кладу голову к нему на плечо, а он обвивает рукой тонкую талию, — на самом деле я ехал, куда глаза глядят, — ухмыляюсь, крепко прижимаясь к жаркому телу. Поздравляю, Джейн. Ты смеёшься с его глупых шуточек. Ты влипла. — Здесь очень красиво, — он мягко отталкивается от земли, позволяя нам немного раскачаться. Невероятный вид. Чёткая линия горизонта, разграничивающая мирное облачное небо с прозрачными бушующими волнами океана, не позволяет увести изучающий взгляд. Сделав глубокий вдох, я не получаю глоток свежего вечернего воздуха. Вместо него я попадаю в мучительный плен мужского парфюма. Стойкое сочетание ванили, табака и имбиря с собственным запахом чарующих феромонов невероятно окрыляет. Он потрясающе пахнет. Я бессознательно зарываюсь носиком в шёлковую рубашку, крепко закрываю глаза, разделяя тепло его тела и получая от него особое чувство комфорта и заботы. — Ты уже была в Нью-Йорке? — тихо спрашивает, нарушая тишину. — Да, один раз. — И как тебе? — Это было года три назад, я и не помню, — после протяжного выдоха я позволяю лёгким наполниться новой порцией его аромата. — Расскажешь, как ты оказалась в Лос-Анджелесе? — голос такой трепетный, что хочется в нём раствориться. — Окончив школу, я подала документы и поступила в Сент-Луисский медицинский университет в Вашингтоне. Спустя два года обучения, я перевелась в Калифорнийский. — Тебе не нравилось? — Нет, по личным причинам, — делаю небольшую паузу, но не позволяю воспоминаниям взять вверх, — к тому же я всё лето проводила на практике в Лос-Анджелесе в клинике, где сейчас работаю, поэтому мне было куда приезжать. — Это такие разные города, — он делает паузу, — где тебе понравилось больше? — В Портленде, — усмехаюсь, — но если серьезно, то в ЛА. Здесь я чувствую себя практически как дома. — А твои родители где живут? — Сейчас в Праге, — кладу руки на приоткрытую от пуговиц зону, — они в течение года строили там дом и вот недавно переехали. — Ты ещё не была там? — К сожалению, нет, но это есть в планах, — большим пальчиком касаюсь крестика, — хотя мама мне показала абсолютно каждый уголок каждой комнаты, так что можно сказать, что была. Они у меня заядлые путешественники, и пока я надумаю, они переедут в Канаду. — Моя мама ни за что не переедет из Англии. — Почему? — Во-первых, она не любит перемены. Во-вторых, она слишком щепетильно относится к истории. Можно сказать, что истинная патриотка. — У меня папа такой же, — внимательно рассматриваю крестик, вчитываясь в надпись, — был. — Оу, прости, пожалуйста, — грустно выдыхает, и его рука ненадолго замирает от круговых поглаживаний по спине. — Тьфу на тебя, — резко подскакиваю, — он жив, — издаю лёгкий смешок, — я задумалась и сделала не там акцент. Он просто без ума от мамы, что не мог видеть, как она мучается в одном и том же городе. А теперь самый первый бежит в аэропорт, — Гарри улыбается. Ненадолго взглянув на океан, где вот вот за горизонт зайдёт солнце, он осторожно встаёт, делает небольшой поклон головы и вытягивает руку. — Потанцуешь со мной? — его зелёный взгляд дарит необычайное спокойствие. — Но здесь нет музыки. — У тебя есть я, — эти ямочки когда-нибудь сведут меня с ума. — Тогда с удовольствием, — беру его большую ладонь, а он отводит в более свободное место и достаёт телефон с наушниками. — У меня нет гитары, но есть это, — вставляет один провод ко мне ухо, а другой — к себе. Я опускаю одну ладонь к нему на плечо, отдавая вторую в крепкую мужскую хватку. Он так смотрит, что я начинаю думать о том, дышу ли я вообще. Нажав на плей, Гарри опускает телефон в карман и кладёт руку на талию, набивая пальчиками ритм. Услышав первые аккорды гитары, он начинает медленные покачивания вокруг своей оси, а затем дополняет акустическую версию своим голосом. — I might never your knight is shining armor, I might never be the one you take home to mother. I might never be the one who brings you flowers. But I can be the one, be the one tonight. Голос такой размеренный и чёткий, но в тоже время довольно тихий. — When I first saw you from across the room, I could tell that you were curious, oh yeah. Girl, I hope you're sure what you're looking for ‘Cause I'm not good at making promises. Я стараюсь вслушаться в каждое пропетое слово, позволяя хриплому тембру взять над собой полный контроль. И как только я слышу следующие строчки, моё сердце перестаёт биться, переводя меня в ночь, когда я впервые их услышала. — But if you like causing trouble up in hotel rooms, And if you like having secret little rendez-vous, If you like to do the things you know that we shouldn't do, Baby, I'm perfect; baby, I'm perfect for you. Такое ощущение, что мы в каком-то отдельном мире. И я не понимаю, отправляет он моё сознание в глубокую беспощадную бездну или подбрасывает к небесам. Ловлю отражающиеся заходящие лучи солнца во взгляде, который переполнен чувством особой тревоги и трепета. Его ладонь вспотела, но волнение не сбивает его мелодичный голос с заданного курса по покорению моего сердца. — Baby, you're perfect; baby, you're perfect, — допевает последние слова, опуская руку на мою щеку, нежно поглаживая её, а я не могу оторвать взгляда от потемневших зрачков, — so let's start right now. Тянет за провод, позволяя наушникам выпасть и коснуться земли. Мы оба разрешаем молчанию окутать нас с ног до головы. Я не знаю, что он со мной делает, но с каждым манящим взором, с каждым новым вздохом он забирает часть меня себе, не дав моему расчётливому разуму возможность противостоять силе его шарма. Закрыв на секунду глаза, я делаю глубокий вдох и как только решаю их открыть, чувствую робкое прикосновение на губах, словно это наш первый поцелуй. Он вкладывает такую нежность, что кажется, будто отдаёт всего себя. Я не хочу думать, не хочу взвешивать решение и делать абсурдный вывод, не хочу поддаваться плохим соображениям. Сейчас я хочу его. И всё, что я в силах сделать — сдаться. Хотя бы сегодня, хотя бы в это мгновение я хочу испытать то, что он дарит мне через упоительный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.