ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
795
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 13850 Отзывы 373 В сборник Скачать

99.

Настройки текста
Примечания:
POV Гарри Как только я оставляю Джейн у виллы, со всей силы вжимаю в пол, потому что если я не уеду сейчас, я вообще никуда не уеду. Нервно стучу по рулю, отъезжая всё дальше и дальше. Экранное время подсказывает, что через тридцать минут пора улетать. Улетать от неё. То, с какой нежностью она ответила на мой поцелуй после того, как я спел, окончательно убило во мне все сомнения. Раньше я путался в мыслях, ссылаясь на страстное неуравновешенное влечение, стараясь избегать более сильного пугающего чувства. Но здесь другое. Все мои прошлые подобные ощущения летят к чертям, изменяя понятие любви в общем и целом. Руки тянутся в карман и ловко вытаскивают телефон. Останавливаясь на красном светофоре, я набираю номер Джеммы. Длинные гудки как и сменяющие цифры на ярком дисплее замедляют время. Лёгкое постукивание по рулю уменьшает мою напряженность, но никак не помогает ей уйти. — Чёрт, Джем, возьми трубку, — громко рычу, пропуская момент зелёного сигнала, отчего получаю недовольные возгласы с заднего автомобиля. Зажав телефон между ухом и плечом, переключаю коробку передач и снова несусь по ночному городу. — Где тебя носит, — сбрасываю уже третье отправление на автоответчик. Так дело не пойдёт. Нужно успокоиться. Выбираю ближайшее свободное парковочное место и резко останавливаюсь вдоль дороги. Поднимаю руки, запуская их в распущенные пряди, и резкими движениями чешу луковицы волос. — Боже, что происходит, — прерывисто выдыхая, накрываю лицо ладонями и запрокидываю голову назад. Всего лишь на мгновение я закрываю глаза, а её образ стойко загружается в сознание. Так, ладно. Вновь беру телефон в надежде, что мне удастся с кем-нибудь поговорить, потому что мне нужно отвлечься. Набираю Азоффу и стараюсь восстановить равномерное дыхание. — Алло, — сонно говорит девушка. — Ох, Гленн, прости, пожалуйста, — ударяю себя по лбу, так как забыл, что на улице глубокая ночь, — не хотел тебя будить. — Всё нормально, — попутно зевает, — что-то срочное? — А Джефф рядом? — Он спит, — несложно было догадаться, но я всё-таки спросил. — Чёрт, ладно, — недовольно качаю головой, — пусть спит. — Вообще-то я тоже хороший помощник, — уверен, она дует губки, когда это говорит. — Несомненно, но я по рабочему вопросу, — долго не думая лгу. — Я бы сказала, что не верю тебе, потому что это так, — она делает паузу, в который раз зевая, — но мы только прилетели, и я так хочу спать, — её голос слишком добрый, так что я и не думаю обижаться. — Ничего, я сам виноват, — смотрю на циферблат и понимаю, что опаздываю на рейс. — Он тебе с утра наберёт. — Да, хорошо, — выезжаю с парковки, — спокойной ночи. Прости ещё раз, — монотонно бубню. — Забыли, — чувствую улыбку в звучании, — спокойной ночи, — затем она сбрасывает номер, пока я стараюсь быстро доехать до пункта назначения.

***

— Опаздываем, — у дверей в аэропорт меня встречает Луи с парой охранников. Отдав ключи от прокатного автомобиля, я направляюсь в сторону друга. — Задержался, — крепко жму руку. — Ещё бы, — пошло улыбается, — как всё прошло? — мы проходим по более менее безлюдной дорожке, поскольку никто не знал, во сколько мы будем вылетать, поэтому вспышки нас практически не беспокоят. — Слишком хорошо, чтобы быть правдой, — хмуро произношу и иду к паспортному столу. — А что с физиономией? — он повторяет мои действия, — по тебе не скажешь, что ты безумно счастлив, — нагло усмехается, пока нам отдают документы, позволяя уйти, — ты точно с Джейн был? — Заткнись, — толкаю его, потому что он сказал это очень громко, а мы уже заходим в самолёт, — ты можешь не привлекать так внимание? — Какие мы нежные, — забавляясь произносит, что меня безумно бесит. После того, как мы заняли свои места, которые на удивление были не так близки к Найлу и Лиаму, я молчаливо пялюсь в иллюминатор. Не знаю, сколько я прибываю в таком задумчивом виде, но когда прихожу в себя, мы уже летим на огромной высоте. — Если не расскажешь, чем вы занимались, то я напишу ей сам, — я издаю смешок, поскольку это не правда, и смотрю на часы. — Мы уже минут двадцать летим, так что телефоном ты воспользуешься только через пять часов, — оглядываюсь назад, высматривая окружение, — ладно, — сажусь обратно, потерев волглые ладони, — я ей пел. — А ты умеешь удивлять, — издевательски смеётся, — она, наверное, та-а-а-ак удивилась, — возмущённо закатываю глаза. — Я спел ей песню, на которую мы пару дней назад записали инструменталку, — Томлинсон удивлённо поднимает брови. — Ты сказал, что это о ней? — Думаю, она итак всё поняла, — закрываю веки и автоматически вспоминаю её искрящийся взгляд, который внимательно наблюдал за мной. Я перед тысячным стадионом так не волновался, как перед ней. Текст лился сам собой, поэтому я помню каждое движение губ, каждый вздох и каждое поднятие густых бровей. Она не очередная красивая девушка из модного дома, она безумно интересная личность. Когда я с ней разговариваю, мне хочется утонуть, чтобы насладиться моментом её жизни. — Ты уверен, что именно она тебе нужна? — задаёт неожиданный вопрос. — Да, и почему ты спрашиваешь? — недовольно отвечаю. — Просто... Это Джейн, — сжимает губы. — И? — Не знаю, как тебе объяснить, — он вертит в руках телефон, — она немного другая. Не испорченная что ли, — он смотрит на меня, — не в этом смысле Хазз, — я нервно чешу затылок, так как мне не нравится, что он говорит, — хотя ты никогда не рассказывал, какая она в постели. — Устал ублажать самого себя, решил послушать истории других? — Ох, сколько важности, — мобильник выскальзывает из рук, и он еле-еле его ловит, — да, Джейн давно живет в социальном мире, всё же не надо забывать, кто её друзья, но мы — немного другое, не думаешь? — Знаю, — угрюмо отвечаю, — мы справимся, — уверяю больше себя, чем друга. Выбор человека не подлежит логическому умозаключению. Ты выбираешь вопреки всему: расстоянию, положению, обстоятельствам. Это просто происходит и всё. Рядом могут оказаться люди, которые намного привлекательнее, популярнее, умнее, а твоё сердце тянется только к одному, у которого пусть и сложный характер с огромной примесью дурацких привычек, но он твой, и ты это чувствуешь. Ты чувствуешь, что он будет рядом в любой момент, чувствуешь немую поддержку и интерес ни как к важной персоне, а как к родной душе. Мне не нужно слышать красноречивые слова о её чувствах ко мне. Об этом говорят её сияющие, счастливые глаза, и этого достаточно, чтобы признаться себе, что она — воплощение моей любви.

***

POV Дженни — Подъём! — я вздрагиваю от резкого голоса Джи и зарываюсь в подушку. — Уйди, — не шевелясь произношу, но слишком тихо. После того, как я приехала на виллу, я ни сомкнула глаза ни на мгновение. Мои мысли были в бессознательной каше. И при всём при этом я ещё умудрилась отгулять целый день с девочками по городу, стараясь не думать о Гарри. Ни одна из попыток не была увенчана успехом, поэтому я постоянно витала в облаках, игнорируя всяческие вопросы подруг, которые, к счастью, были так увлечены покупками, что не особо обращали внимание на мою отвлечённость. Когда мы вернулись в дом, они с великим голодом побежали ужинать, а в меня даже кусок хлеба не лез, поэтому я ушла в комнату и неожиданно для себя уснула. — Джейн, через два часа у тебя самолёт, — Хадид плюхается на кровать, снимая с головы подушку. — И вы безмерно рады, что останетесь здесь без меня ещё на пару дней, — с закрытыми глазами прижимаюсь к подруге. — Если без тебя, то на пару месяцев, — грустно выдыхает, крепко обнимая меня и поглаживая по волосам, — надеюсь, они быстро пролетят. Ты ещё уезжаешь в самый разгар показов и веселья. — Угу, — отвечаю так, словно половину и не слушаю вовсе. — Белла расстроилась, когда узнала, что ты пропустишь её день рождения. Я тоже не в восторге, что пропущу столько праздников, находясь в другом городе без возможности вырваться хоть на пару дней. — Я не думаю, что у меня получится прилететь, но это не значит, что я не порадую свою сестрёнку, — Джи усмехается. — Так нечестно, что я — злой коп. — Ты не злой коп, ты дотошный коп. — И какого-то чёрта для неё ты - ангел воплоти, — я поднимаю голову, раскрывая сонные глаза. — Просто она видит меня настоящую, — начинаю смеяться с собственных слов. — Настоящую, ага, — Хадид закатывает светлые глазки, — кстати, насчёт ангелов, — она выпускает меня из рук и взгляд моментально наполняется детской радостью, — в сентябре начнутся репетиции к показу Victoria's Secret, — она хлопает в ладоши, — он будет в Нью-Йорке. — Забавно, — давлю ухмылку от абсурдности, — как раз в ноябре я прилетаю в ЛА, а показ — в Нью-Йорке. — Значит, поедешь ещё раз. Как будто тебя что-то держит в ЛА. Вообще-то да. У парней заканчивается тур в октябре, и я бы хотела побыть с Гарри. Стоп. Что? Почему у меня возникла такая прямая мысль? Я даже не попыталась обмануть себя и свой мозг. Чёрт. — Ханна же не участвует? — Нет, — сердито говорит, — она так и не сходила на пробы. — Тебе тоже не сказала, почему? — Нет, — второй рык, — я не думаю, что она побоялась провала. Она была бы единственным рыжим ангелом. — Прекрасным рыжим ангелом, — расстроено исправляю, — но может в следующем году. — Подожди, — делает небольшую паузу, — ты ведь ради меня тоже придёшь? Просто ты так говоришь о Ханне... Как будто если её там не будет, то можно и не ехать... — Ты нормальная? — я немного вскрикиваю, — вот балда, — качаю головой, — я бы приехала даже в том случае, если бы ты не участвовала, а просто попросила посмотреть шоу с тобой, как это было в прошлом году, — тяну её на себя и окунаю в свои объятия, от силы которых я падаю на кровать, — я обязательно приеду, — смачно целую её щеку, пока она лежит сверху. — Спасибо. Знаешь, кто там будет выступать? — Я слышала, что The Weeknd. — Эм... Да, а от кого? Вроде не было официального подтверждения. От его новой возлюбленной. — Жёлтая пресса в общей доступности. Кто ещё? — Селена и Голдинг, — она странно смотрит, — блин, теперь ты будешь не на меня смотреть, а орать песни Сел, — я скидываю её тело на матрас и медленно встаю. — Ты поэтому меня с ней не знакомишь? — иду к зеркалу, поправляя спутавшиеся волосы. — Конечно! Ещё уведёт у меня подругу, — наигранно бурчит, — а мне оно надо? Нет, — поднимается с кровати, — на твоём фоне я чувствую себя менее грешной, — я удивлённо поворачиваюсь к ней лицом, — наш ангел, — посылает мне воздушный поцелуй. — Засранка, — оглядываю комнату, — а где сумка с вещами, которую мы забрали у Лиама? — Точно, — она ударяет себя по лбу, — а я то думала, что я забыла разобрать, — она ненадолго выходит в коридор, а затем возвращается с большой серой сумкой, — но это всё равно бы сделала ты, так что прошу, — вручает мне вещь. — Сейчас проверю чемодан и спущусь, — Джи кивает, выбегает из комнаты, а я вываливаю содержимое на кровать. Отложив в сторону кофту и шорты Ханны, я собираю выпавшие из косметички Джи помады и вижу небольшую коричневую крафтовую упаковку среди оставшегося барахла. Беру в руки и смотрю на плоскую вещь с двух сторон, замечая своё имя заглавными буквами. Долго не думая, я рву бумагу и достаю оттуда белую футболку с чёрным рисунком, который мне сразу же понравился. Как только я поднимаю ткань на уровень своих глаз, оттуда выпадает записка. Разворачиваю её и читаю.

Не злись, но всё же мои вещи тебе идут больше Г.

Улыбнувшись, негромко цокаю и сворачиваю футболку, убирая ее в чемодан к остальным вещам. Взяв с тумбочки телефон, я печатаю сообщение. Я: «тебе повезло, что вещи разбирала я. Иначе бы у тебя были проблемы, сладкий» Убираю мобильник в карман и, застегнув чемодан, спускаюсь в гостиную к девочкам. Сказать, что я не буду скучатся по этому роскошному дому — нельзя. За неделю пребывания здесь мне было довольно комфортно и уютно, поэтому я в последний раз спускаюсь по мраморной лестнице, наслаждаясь особым и исключительным видом. — Готова? — спрашивает Ханна, жующая листья салата. — Да, — присаживаюсь напротив них, взяв тарелку с бутербродом, — сама сделала? — интересуюсь у Джи, взяв булочку в руки. — О, да, — гордо отвечает, — всё, как ты любишь: тонкий слой помидорок, пару огурчиков, три сорта сыра, котлета средней прожарки, два соуса и без лука. Истинный любитель бутербродной продукции, который безошибочно знает вкусы своих друзей. — Спасибо, — откусываю кусочек и закрываю глаза, сладко причмокивая, чтобы сделать ей приятное, — как всегда - бесподобно. — Я рада, — она протягивает мне яблочный сок, пока я жадно утоляю нахлынувший после лёгкого сна голод, — сейчас бы ещё картошечкой закинуться и вообще идеально, — она отвлекается на звонок и с улыбкой на лице отходит в другую сторону гостиной, нажав на зелёную кнопку. — Ох уж эта любовь, — догадываюсь, что ей звонит Зейн и специально говорю в слух, — как Крис? — Ханна ненадолго уводит взгляд, но тут же возвращает его ко мне. — Прекрасно, — ноготками постукивает по столу, — ждёт меня в ЛА. — У вас всё хорошо? — Конечно. А что? — Да так, — стараюсь быть мягче, — вспомнила, что вы уже довольно долго вместе. Вернее вспомнила четыре презерватива в её сумке. — Что есть, то есть, — коряво произносит, заводя разговор в тупик. Я не хочу давить на неё. Или не хочу думать о том, что она вновь за старое, поскольку слишком хорошо отношусь к Крису. — Ты ведь знаешь, что я не буду тебя осуждать? — О чём ты? — её взгляд на удивление полон непонимания. — Констатирую факты, — замечаю приближающуюся Джи, — как дела у Малика? — Неплохо, — отвечает Хадид, — уже который день зависает в студии. Готовит новый альбом. — Мм... — одобрительно мычу, — не терпится услышать. — Он скинул одну демку, но запретил вам показывать, — она усмехается. — Почему? — недовольно спрашивает рыжая. — Потому что он в ней ещё не уверен. — Но ты ведь всё равно похвастаешься, — доедаю бутерброд, вытирая рот салфеткой. Я слишком хорошо знаю подруг, чтобы не предугадывать их действия. — Только вы ему не говорите, — она уже что-то безудержно ищет в телефоне, — я вам любимый момент включу, — нажимает на плей, пока я допиваю сок. Спустя несколько секунд в динамиках разносится мелодия, которую мы не перебивая слушаем. — So we'll piss off the neighbours In the place that feels the tears The place to lose your fears Yeah, reckless behavior A place that is so pure, so dirty and raw... — Всё, — резко обрывает, что безусловно сбивает с мыслей, — шикарно, да? После долгой паузы я всё-таки решаю нарушить тишину. — Идеальный фальцет, — говорю, убирая тарелку, — давай уже, выплёскивай эмоции. — Боже, я просто влюбилась в эту песню! — она складывает ручки на груди, — она такая жизненная. Он словно передал все наши проблемы смешанные с бесконечным счастьем в одной лишь песне, — нежно скулит, — я заслушала до дыр. Не представляю, как можно передать любовь через слова. Я всеми силами старалась не думать о прошлой ночи, когда она заговорила о песне Зейна, но это невозможно. Сама не представляю, как у Гарри получилось так глубоко проникнуть, что у меня зубы сводит от воспоминания его волнительного голоса. — Ты сейчас лопнешь, — Ханна тискает подругу за улыбающиеся щечки, — да, да, он бесподобен, завязывай. — Вот поэтому я больше люблю обсуждать это с Джейн, — она показывает ей язык. — И как часто вы обсуждаете Зейна без меня? —обиженно дует губки. — Может поговорим обо мне? Я так-то уезжаю через пару минут, — расставляю ручки по бокам. — Так, я сейчас вызову тебе такси, — рыжая убегает в коридор, оставляя нас наедине. Я обхожу стол, приближаясь к Джи. — Он молодец, — беру за руку, поскольку знаю, что она очень переживёт за своего парня, — и он справится. — Да, надеюсь, — её грустный взгляд отпечатывается на моём состоянии. — Я уже чувствую, что этот альбом будет потрясающим, — аккуратно поглаживаю руку, — то, что он ушёл, не значит, что он остался один. — Но ты знаешь, что та ссора... — она морщится, — он переживает, но держит в себе. — Они взрослые парни и сами разберутся. Пожалуйста, прекрати себя накручивать. — Я постараюсь, — она тянется ко мне за объятием, — я буду скучать, Джейн, — изображает лёгкий хмык носом. — Со своей работой ты даже не заметишь, как пролетит время. — Как бы ты со своей работой не забыла о нас. — Мы ей напомним, — внезапно подключается Ханна, — через десять минут подъедет, так что уйди, я тоже хочу обниматься, — она смеётся и силком забирает у меня Джи. — Я за чемоданом тогда, — Хадид медленно уходит в сторону лестницы. Чувствую себя на проводах, где подруги поочерёдно прощаются и дают последние напутствия. — Ну, что, юная леди, обещай мне три вещи, — она отстраняется и загибает пальцы, — первое, ты постараешься не нахапать приключений на жопу. Второе, ты будешь ответственно учиться, чтобы получить долгожданный сертификат. И третье, ты всегда будешь на связи. — Нет, нет и да, — она недовольно цокает. — Помогите! — мы поворачиваемся на лёгкий писк и видим, как ДжиДжи тянет чемодан по лестнице. — Ох, — забавляясь иду к ней и на последних ступенях забираю его из рук. — Там кирпичи? — она отряхивает ладони от выдуманной пыли. — Так-то мы сегодня столько всего купили, что я еле запихнула всё внутрь, — дёргаю ручку кверху и улавливаю сигнал приехавшего автомобиля, — всё, я ухожу, — они обе сразу же меняются в лице, изображая чересчур расстроенный взгляд, а затем подходят, намертво прилипнув к моему телу, — только без слёз, да, — я хмурю брови, пытаясь выбраться, — отпусти-и-ите, — начинаю смеяться, — я так точно опоздаю, — жадно целую сначала рыжую, а потом и Джи, приглаживая её по макушке, — всё, — наконец-таки отстраняюсь, — буду скучать по вам, — посылаю воздушный поцелуй и качу вещи в сторону такси, — не переживайте, так скоро вы от меня не избавитесь! — ловко машу ручкой, получая такой же жест в ответ. — Пока! — хором кричат, когда водитель забирает мои вещи. — Пока-пока! — мужчина галантно открывает мне дверь, — спасибо, — запрыгиваю на заднее сиденье. Обойдя автомобиль, он усаживается на своё место, а затем сразу же газует. — В аэропорт? — Да, — смотрю на девочек, посылая им последнюю грустную улыбку.

***

Весь полёт я проспала, поэтому даже не заметила, как оказалась в городе, где жизнь идёт полным ходом и где я проведу ближайшие два непростых месяца. Выхожу за стеклянные двери, которые автоматически закрываются, и вдыхаю тёплый ночной воздух. — Ну, здравствуй, Нью-Йорк, — по-доброму произношу в пустоту, осматривая парковочные места. Мои поиски не были столь длинными, потому что заметить парня в бежевых брюках и белой рубашке, облокотившего на чёрный гелендваген, не так-то сложно. Иногда я думаю, что его зарплата куда больше моей, иначе откуда столько денег, которые он беспорядочно тратит абсолютно на все удобства для комфортной жизни. Надо не забыть как-нибудь ненароком спросить. Не хочется верить, что Том платит ему больше только потому что Дилан — мужчина. Это так тяжело всё время бороться за свои права, когда половина мира не понимает важность многих вещей, ссылаясь на древние устои, которые были актуальны раньше, но никак не сейчас, когда изменилась не только цивилизация, но и уровень мышления населения. Медленно двигаюсь к нему, стараясь не шуметь колёсиками, чтобы он не отвлёкся от телефона. Подойдя сзади и оставив чемодан в двух метрах, я резко ударяю его по плечам. — Бу! — Блять! — его телефон летит на асфальт, а я начинаю смеяться, — Джейн, твою мать, — не посмотрев на меня, поднимает экран и высматривает трещины, — тебе крупно повезло, что он не разбился, — поворачивается ко мне, — ну, привет, — возводит руки. — Привет, — спокойно обнимаю его, — я не думала, что ты криворукий и выронишь его, — поправляю ворот рубашки, который задрала, когда ударила по плечу, — мм... — замечаю парочку засов, — а ты не скучал, — он усмехается. — Садись давай, Шерлок, — забирает чемодан и опускает его в багажник, — как Майами? — спрашивает, когда залезает внутрь. — Потрясающе, — я пристегиваю ремень безопасности, когда он выезжает с парковки, — даже не верится, что я уже приехала. И тебе лучше начать ехать быстрее, — смотрю на спидометр. Мне не терпится посмотреть на квартиру своими глазами, но и то, что завтра вставать в пять утра тоже играет большую роль. — Секунду, — он допечатывает сообщение и выкидывает телефон на полку, — надо было написать Сенди, что я скоро буду. — А Сенди это, — указываю на его шею. — Нет, — он забавляется, — Сенди это тот самый друг, который здесь живет. Я же о нём рассказывал, — он заметно увеличивает скорость, — а это, — тычет в воротник, — либо Чарли, либо Анна, я не помню. — Ещё бы, — знаю я уже одну такую особу, которая тоже не запоминает имён своих мужиков. — Вы меня осуждаете, мисс Стоун? — Что вы, мистер Бейкер, — изображаю одобрительный тон, — я привыкла к вашим закрытым воротникам. Вид ночного Нью-Йорка завораживает. Яркие огни, бесконечный поток машин, толпа скейтеров и уличных музыкантов наполняют город жизнью. С первых секунд невооруженным глазом заметно чёткое отличие от Лос-Анджелеса, в котором хоть и не меньше красок, но куда спокойнее. — Я купил тебе продуктов, так что не ругайся. И даже не смей мне ничего скидывать на карту, — ловлю мимолётный хмурый взгляд, — время одиннадцать ночи, а пустой холодильник вряд ли поможет тебе пережить голод. — Спасибо, — мило произношу и продолжаю наблюдать проезжающие огни. Моментально захотелось самой изучить город, прокатившись по безумно красивым местам, — если сейчас я попрошу, чтобы ты иногда отдавал мне ключи от этой крошки, — ручкой глажу бардачок, — будет слишком нагло? — Немного, — громко усмехается. — Хорошо, сделаю это завтра.

***

Доехав до своей новой квартиры за двадцать минут, Дилан помогает мне подняться на шестой этаж и, не дождавшись приглашения на чай, уходит. Хочется побыть одной и немного освоиться, поэтому зайдя в квартиру, я сразу же внимательно осматриваюсь. Сняв босоножки, я кладу ключи на полку и прохожу внутрь. Двухкомнатная квартира выглядит куда меньше, чем на сайте, но всё также мне нравится. Сдержанные серые оттенки гармонично смотрятся с дизайном интерьера. Пройдя чуть глубже, я захожу в спальню, где уже стоят мои сумки, которые Бейкер привёз из ЛА. На мой взгляд здесь довольно уютно, несмотря на то, что я скептически отношусь к съемным квартирам. Мне всё время кажется, что в них может войти кто угодно, у кого есть ключи. Открыв окно, я подхожу к тёмно-серому дивану и плавно опускаюсь на него, доставая из заднего кармана телефон и пробегая взглядом по сообщениям. Пролистываю сообщения Ханны, Найла, Джи, Стейси и останавливаюсь на нужном. Неизвестный: «я был уверен, что ты сама разберёшь сумку» Неизвестный: «если что, то мы отыграли концерт, и я полностью свободен» Смотрю на время и решаю сначала написать, поскольку не хочу рушить его и без того ненормальный биоритм. Я: «я приехала. Могу позвонить, если ты не спишь» Прождав ответ около пяти минут, я убираю телефон на журнальный столик и иду в ванную умываться. Даже не верится, что двадцать четыре часа назад мы впервые танцевали, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца, а сейчас он в тысячах километрах от меня, и мне безумно хочется ощущать его рядом. Чёрт. Ещё раз обливаю лицо холодной водой и смотрю на своё отражение. Где была та тонкая грань, через которую я так спокойно переступила? Почему именно он? Почему моё сердце замирает, когда он меня касается, а взгляд грустнеет, когда он уходит? И почему я боюсь признаться, что этот парень не просто засел в моей голове, а перевернул всё там вверх дном? Нервно сглатываю от дальнейших надвигающихся мыслей, которые продуцируют ком в горле, и слышу звонок телефона. Даже не понимаю с какой скоростью я выбегаю из ванны, но то, что я споткнулась об порог и чуть не снесла шкаф, заставляет немного прийти в себя. — Да, — выхватываю со столика мобильник и, не посмотрев на номер, отвечаю. — Привет, малыш, — он говорит это с таким трепетом, что мои ватные ноги падают на диван. — Привет, — не сдерживаю улыбку, — как концерт? — Как долетела? — одновременно задаём вопросы, а затем смеёмся, — давай ты. — Хорошо, — откидываюсь на мягкие подушки, — но мне нечего рассказывать. Я проспала весь полёт. — А я проспал всё оставшееся свободное время после концерта, — его голос размеренный и уставший, — как последний день в Майами? — Если честно, то я не помню, — стараюсь сконцентрироваться на повешенной картине, чтобы окончательно не свихнуться от мнимого представления его образа рядом с собой. — Почему? — Потому что всё, что я делала — думала о тебе, — неожиданно для самой себя произношу вслух. Но я хочу, чтобы он знал это. Я хочу, чтобы он чувствовал свою важность для меня. — Дженни Стоун, это точно ты? — он усмехается. — К сожалению, да, — делаю очень долгий выдох. — Почему к сожалению? Выдержав паузу, я всё же рискую продолжить. — Потому что из-за вас, мистер, мой мозг заглючило, и по-моему я схожу с ума. — Оу, нет, ты итак ненормальная, а сумасшедшую я вообще не выдержу. — Издеваешься? Я душу изливаю, а он, — надменно произношу, ковыряя и без того дырявые джинсы. — Если я не буду шутить, то тогда я скажу то, о чем буду жалеть. — Почему? Видимо, теперь мой черёд задавать вопросы. Хотя я и знаю, что зря спрашиваю, но не могу остановиться. К тому же сделать многие вещи намного проще, когда не видишь человека. — Потому что ты девушкой-то моей не хочешь быть, а тут ещё я со своим... Ладно, проехали, — в последних словах заметна расстроенная хрипотца, которая отзывается скрежетом в груди, — сегодня Лиам максимально старался держать себя на сцене взрослым папочкой, но... Он что-то говорит, а я слышу лишь отголоски предпоследней фразы. Возможно, это самое глупое, что можно сделать, но раз у меня не хватило мозгов сказать ему это вчера, то разве есть какое-то определённое время, чтобы высказать то, что держишь в себе? — Хотя этого никто не заметил, и он мог без проблем... — прислушиваюсь к концовке и перебиваю. — Я хочу. — Эм... Что ты хочешь? — непонимающе спрашивает. — Быть твоей девушкой, — мне кажется, что я очень быстро это произнесла. — Что? Зачем? — слышу резкий шум на заднем фоне, — то есть... Подожди, ты серьёзно? — Да, вполне. Хотя я бы спросила себя, в порядке ли я, потому что это явно не так. — Гхм... — он не собирается продолжать, а я чувствую, что у меня поднимается температура, поскольку щёки давно пылают в огне. Почему я всё время веду себя как психически неуравновешенная, когда он в чём-то признаётся, или когда я хочу что-то сказать? То я босая сбегаю из собственного же номера, когда он спросил, что я к нему чувствую. То растерянно выталкиваю его из рабочего кабинета, когда он сказал, что влюблён в меня. А сейчас я вся красная, как помидор, и думаю о том, как бы не быть полной дурой в его глазах. — Я хотела сказать это вчера, — нервно прокручиваю золотой крестик в руке, — возможно, это не самое подходящее место и время, но я не думаю, что наши отношения изначально складывались, как в обычном любовном романе, — перехожу на небольшой шёпот, — Гарри? — за вопросом следует недолгое молчание. — Да, я здесь, — он прочищает горло, — чёрт, Джейн, почему ты сейчас далеко? — слышу долгий рык. — Надеюсь, я не сделала ситуацию хуже, — закусываю губу, немного хмуря брови, — ты ведь тоже не знаешь, что сказать? — Нет, — от его ответа легче не становится. — Так что там с Лиамом? — пытаюсь перевести тему, а у самой сейчас сердце выскочит из груди. — Джейн, какой Лиам, — недовольно ругается, — ты только что согласилась стать моей девушкой. Я уже думал, что это никогда не случится, — слышу странный стук, — нет, я, конечно, знал, что когда-нибудь да очарую тебя, но я не думал, что настолько быстро. Хотя это вообще не быстро, но быстро в плане того, что я рассчитывал, что будет долго, — молчаливая пауза в несколько секунд, — Боже, что я несу, — глупо улыбаюсь, — в общем, ты поняла. — Да. Несмотря на то, что я могу не обдумывая прыгнуть в ледяную прорубь или купить билеты на другой конец мира, где никого не знаю, я не умею быстро соглашаться разделить с кем-то свою судьбу. Для меня это поступательное решение, которое пусть и затяжное, но основательное. Выбирая мужчину, я выбираю спутника жизни, которого буду безукоризненно поддерживать, несмотря на надвигающиеся невзгоды. Я знаю, что могу отдать всю себя в отношениях, после разрыва с которыми очень тяжело оправиться. Поэтому я не размениваюсь направо и налево, и если я приняла решение, то хочу не просто быть рядом, а хочу сделать всё возможное, чтобы он был счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.