ID работы: 9517649

Гарри Поттер и ШУЕ нейросеть

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Загадочное убийство в Хогвартсе

Настройки текста
Мрачный профессор Снейп сказал Гарри: "После вашего посещения моего кабинета с вами что-то случится!" Слова профессора звучали довольно зловеще. Это было очень странное предостережение. Гарри постарался взять себя в руки и пойти прямо к двери. Надо сказать, что кабинет в этой части замка действительно был странный. Это была секретная входная дверь, соединявшая две другие комнаты. В комнате напротив — то есть напротив самого Гарри, возле письменного стола — висел огромный портрет, который, как догадался Гарри, имел какое-то отношение к какому-то могущественному магглскому лорду. На нем был изображен человек в развевающемся плаще, сильно похожий на профессора Снейпа. Портрет мог изображать кого угодно, но только не Снейпа. Но, возможно, дело было не в портрете, а в самом человеке, на котором он изображен. Его темные волосы были убраны в высокий пучок, а воротник имел странный фиолетовый оттенок. Лицо на портрете было очень мрачным и строго-отстраненным. Правда, на Гарри оно так и не посмотрело. Портрет изображал человека, изображенного на многих портретах: энергичного и целеустремленного. Гарри сразу догадался, что это должен быть профессор Снейп. Вспомнив слова про "с вами что-то случится!", он с опаской шагнул в большую открытую комнату. При первом взгляде на нее стало ясно — здесь только что кого-то убили. Судя по всему кровь и орудия убийства были аккуратно разложены на ковре. Еще здесь было два одинаковых предмета — маленький дамский револьвер с совершенно незнакомыми Гарри рычагами и пустой вороненый патрон. Револьвер был сделан из странного металла, похожего на черную сталь. Но самое неприятное было в том, что он был заряжен. Обрубок трубы был пробит насквозь и аккуратными кусочками возле пулевых отверстий был обведен красноватый круг. Гарри понял, что это кровь, — он увидел на револьверной пуле следы, похожие на след крови. Стрелял явно человек весьма опытный. Как мог профессор Снейп убить кого-то из своих учеников, Гарри понял почти сразу. Он оглянулся, и ему навстречу вышел профессор Дамблдор. Увидев его с пистолетом, Гарри чуть не потерял сознание. Его глаза расширились от ужаса. Дамблдор усмехнулся. Гарри сразу заметил, что на нем тоже были бордовые, по земным меркам, штаны, на груди сверкало огромное количество золотых украшений, а рука сжимала волшебный пистолет. Дамблдор выглядел очень воинственно, хоть Гарри знал, что на самом деле ему нравится выглядеть невозмутимым и даже несколько воинственным. Он медленно провел по лицу рукой и улыбнулся. Гарри заметил, что у Дамблдора на щеке была татуировка в виде огромных песочных часов, повторявшая написанную золотым тушью надпись: «Domestic Magic Player» — и он очень им гордился. На Дамблдоре были пижамные брюки — такие, как носят в Лондоне, — но он до сих пор надевал черную жилетку, с шелковой надписью на груди: «Who are you?». Казалось, у него есть профессия, которую он делает, и она не кажется ему скучной или будничной. Гарри вопросительно посмотрел на профессора. Дамблдор махнул рукой. Гарри понял его жест — так обычно показывал в классе джентльмен. "Профессор Дамблдор, сэр, профессор Снейп угрожал мне сегодня" — испуганно выпалил Гарри. Но Дамблдор взглянул на него с пониманием. В этот момент неожиданно зазвонил телефон; Гарри мгновенно спрятал волшебную палочку под мантией и разблокировал свой смартфон. "Алло." — сказал он тихо в трубку. "Добрый день" — раздался в трубке нежный голос Дамблдора. "Эээ... Здравстауйте..." — неуверенно выговорил Гарри. "Что-то не так?" — обеспокоенно спросил Дамблдор. Профессор Дамблдор стоял перед ним и не говорил по телефону, но голос в трубке явно пренадлежал Дамблдору. "Нет-нет, все нормально" — поспешно сказал Гарри, закрыл смартфон и спрятал его за пазуху. "Мистер Поттер, не смотрите на меня так, — сказал Дамблдор, — "это не то, что вы подумали и не то, что я думаю..." –"Но, сэр... профессор Снейп.... И это убийство... Что происходит?" — спросил Гарри уже гораздо спокойней. Дамблдор поднял на него большие голубые глаза и повернулся к окну. Гарри вдруг заметил, что директор уже сильно пьян, и скорее всего совсем не слышал звонка. "Все очень просто, мальчик мой — сказал Дамблдор, — все началось с того, что я нашел в кабинете профессора Снейпа два замечательных пистолета: револьвер из черной стали и "таурус магнум". Я повесил их на стенку, и мы стали стрелять. Потом я выронил револьвер, и произошло первое убийство. После этого все стало развиваться со сверхъестественной быстротой. Сначала мы стреляли в воздух, затем — в камни, и все время кого-нибудь убивали. Профессор Снейп иногда отходил к окну, но я был уверен, что он совершенно не в состоянии стрелять, а я был совсем рядом. Потом мы стали ловить диких голубей... Потом мы начали стрелять в птиц. Потом у нас кончилось дичи, и нам пришлось охотиться на диких свиней". — "Вы охотились на свиней? — переспросил Гарри, начиная приходить в себя. — Что это значит — охотились на свиней? И почему вы убивали свиней? Может быть, вам просто понравилось стрелять в них?" — "Я не собирался убивать их, — ответил Дамблдор, — просто так получилось. Я уже говорил, что Снейп постоянно отходил к окну, и стрелять было некому, а в окна мы стреляли часто — просто так. Мы не собирались убивать свиней, мы просто выполняли свою работу. Ничего личного. Просто бизнес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.