ID работы: 9518021

Сюрприз от Мародёров

Джен
G
Завершён
16
автор
Milk.din бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мародёры просто «чудесно» проводили время на отработке, протирая кубки и другие награды. Так обидно: суббота, а они здесь ерундой занимаются! «Спасибо Филчу!» — именно эта мысль так и вертелась в их головах. Они раздосадовано думали: «Терпеть его не могу, отомщу сразу же, вот прямо после отработки!» — но так думал Джеймс, хотя у Блэка и Петтигрю были похожие мысли. А пока друзья думали, отработка успела закончиться. За что она была назначена? Ну, чтобы это узнать, нужно вернуться на неделю, нет, на месяц назад.

***

— Хей, Бродяга! — позвал своего друга Джеймс. — Что, Сохатый? — равнодушно откликнулся Блэк. — У меня тут идея появилась… — Какая? — Интересная, — Поттер ухмыльнулся, — ладно, так уж и быть, расскажу: в общем, мысль такая — это же у нас последний год, да? — Ну да… — И вот, может, устроить Хогвартсу сюрприз перед уходом? — Хм… А неплохая идея, Джеймс, мне нравится! И что за сюрприз? — А это я пока не придумал… — задумчиво сказал Сохатый, — даже и не знаю… — Ну это мы и потом можем. О! Смотри, Сохатый, твоя Лили идёт! — А?! Где?! — Поттер мгновенно оживился. Но Эванс от этого не появилась. — Ха! Джим, ты серьёзно?! Серьёзно купился?! — не мог перестать смеяться Бродяга. — Очень смешно, конечно, Сириус, прям обхохочешься! — Да ладно тебе, не обижайся, Джеймс. — И не думал, — Поттер улыбнулся. Друзья пошли искать остальных — Римуса и Питера. То, что Люпин идею не поддержит — это всем понятно, но тогда зачем? Ответ прост: для компании. Ну не могут же они без друга такое придумывать, верно? Верно. А Хвост — однозначно согласится, да ещё и от радости лопнет. Кстати, искать их долго не пришлось: Римус был в библиотеке, Петтигрю — разлёгся под деревом, которое было излюбленным многими студентами местом. Лунатик, как и ожидалось, плану не обрадовался. Но Джеймс и Сириус всё-таки уговорили его помочь. Мародёры начали обсуждать план, какой «подарочек» сделать школе. Через полчаса споров и сумасшедших идей компания придумала то, что мы узнаем позже. Через неделю. Ветер босоногий, чувства через край, Мне всё надоело, лето подавай. Вот опять ромашка в маленькой руке И, похожа на зайца, сидит на потолке.

***

На улице шла гроза, наглым образом обламывая все планы Мародёров. А они тем временем просто «помирали» со скуки в гостиной Гриффиндора. Ведь компания задумала… То, что нам пока знать не положено. А пока гриффиндорцам было нечем заняться, они решили частично воплотить свой весьма интересный план прямо здесь, в гостиной: — Джеймс? — Устало спросил Люпин. — А ты точно уверен, что хочешь? — Ну конечно, Лунатик! Я же не такой скучный как ты! — Улыбнулся Сохатый. — Эх… Ну вот зачем, зачем вам всё это, а? Ты не боишься исключения? — Ни капельки! — Ребят, это конечно всё классно, но давайте уже работать? — Предложил Блэк. — Ладно, ладно, успокойся, Бродяга. Мародёры ещё немного поговорили, и принялись за дело. Теперь им было совсем не скучно: так, за общением и любимым делом (то есть одним из любимых — они же ещё любят и сами розыгрыши, не только подготовку к ним, верно?) никто и не заметил, как быстро пролетело время, прошла гроза, наступил вечер. А завтра будет следующий день, правда неизвестно, каким он будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.