ID работы: 9518021

Сюрприз от Мародёров

Джен
G
Завершён
16
автор
Milk.din бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Друзья бежали, бежали так быстро, как только могли. Что опять случилось? О, ничего такого особенного, просто они уже успели вляпаться в приключение — мародёры решили, что им обязательно нужно сходить в Запретный Лес. О-бя-за-тель-но. Обязательно. Итог: они все вместе, ночью, бегут от акромантулов и кричат так, что слышит, наверняка, вся школа. Слышит и боится. Но сейчас нам это не важно, нам важно другое: что там с компанией? А с ней всё нормально: бежит себе, бежит. Но ещё почему-то орёт… Так бы сказал любой человек. Но мы-то знаем, почему они несутся и кричат как сумасшедшие, да?Причина этого всего постепенно отстает от Мародёров, чему они потом, когда отдышатся, будут безмерно рады. Потом. А сейчас друзья этого даже не замечают. И правда, когда им это замечать, если они несутся по лесу, да ещё и в темноте? Вот, наконец-то компания останавливается: устали бежать, бедные. Мародёры оглянулись: они неизвестно где, ночью. Страшно… Но они же гриффиндорцы! Они смелые, ничегошеньки не боятся! Ну, почти — кроме ночи в Запретном лесу. Друзей охватила паника. — Сириус… — голос Джеймса дрожал, — Мне страшно… — Мне тоже! Ты думаешь, это весело?! — Так, нам всем нужно успокоиться и… — Римуса прервали. — И бежать отсюда! Пока мы живы… — Блэк нервничал, ещё бы: они неизвестно где, вокруг — кромешная темнота и какие угодно чудища! — Нам нужно успокоиться и переждать ночь здесь — если мы попытаемся выбраться сейчас, то, наверняка, заблудимся ещё сильнее и потом мы вряд ли сможем выйти. Подождём до утра, — договорил наконец Люпин. — Подождём до утра?! Нет, Лунатик, да ты издеваешься! За это время нас по сто раз сожрать успеют! — А ты хочешь, чтоб по двести? — Нет, — буркнул Бродяга. — Ну и вот… Так, теперь надо что-то придумать с ночлегом и безопасностью… Хм… — О! Я придумал! — Поттера осенило, — А давайте на деревья залезем! Там нас точно никто не достанет! — Ну-ну… А мы не свалимся? — осторожно спросил Хвост. — Ой… Ну, может, мы не будем спать? — Нда… Хотя, это единственный вариант, — подытожил Лунатик. Ребята попытались забраться на деревья… Что ж, в их защиту могу сказать: они быстро догадались применить магию. После попытки, этак, десятой. И вот, они в нужном месте. И тут кое-кто (для анонимности назовём его Сириус Орион Б.) решил рассказать страшилку: «Когда-то очень давно жила была одна девочка. А жила она в маленькой деревушке Хогсмид. И как-то раз такой же тёмной и звёздной ночью, как у нас сейчас эта, девочка услышала шёпот. Этот шёпот говорил идти на улицу. Ей было страшно, но она всё-таки решилась пойти на этот таинственный зов. Малышка вышла на улицу и пошла дальше — туда, куда её звали — этим местом был Запретный Лес, самая его чаща. Девочка подняла голову и увидела небо, усыпанное мерцающими звёздами, такое манящее, что она загляделась. А тот самый шёпот приближался и приближался… Кто-то положил на её плечо руку, холодную и противную. Она в ужасе обернулась — это был дементор. Больше ту девочку никто не видел, но ходят слухи, что она стала духом этого леса, и теперь она каждую ночь ищет по всему лесу тех, кто не успел убраться отсюда до полуночи. После того, как она найдет этих людей, она их убивает, жестоко и беспощадно. А сейчас как раз полночь!». Ну, страшилка как страшилка, совсем и не страшная. Но это когда дома! А в Запретном Лесу, в полночь… Это всё равно, что посмотреть годный такой ужастик! Все просто тряслись от страха… А тут ещё и Джим вспомнил, что они, наверное, забрели очень далеко. В общем, разнервничались они знатно. И только прошло несколько минут, как Петтигрю заорёт: «Ааа! Спасите! Помогите! Тут призрак! И дементоры!». И кричит-то главное громко так, чтоб и призраки, и дементоры услышали! Теперь стало ещё более жутко: неподалёку, где-то внизу, зашевелилось ОНО… Вот тогда закричали все, и причём не хуже мандрагоры. Как оказалось, Сириус до жути боится призраков (не тех, школьных, а других). А Джеймс верит, что после полуночи всегда происходит что-то мистическое. Римус не рад мотылькам. Ну, а Хвост боится абсолютно всего. Мародёры даже боялись смотреть туда — а вдруг ОНО страшное? Люпин, конечно, пытался всех успокоить, ведь «Это всё сказки, и нам не будет так страшно, если мы перестанем бояться каждого шороха». Но кто же его послушает?.. Однако через какое-то время, снова услышав шорохи в кустах, друзья решились таки посмотреть: этим «ОНО» оказалась самая обычная лиса, да-да, просто лисичка. Теперь было не так страшно. Студенты даже решились рассказывать анекдоты и расслабиться. Так, за разговорами, они отвлеклись и смогли продержаться до утра. Когда рассвело, ребята кое-как, не без помощи магии, слезли и пошли искать дорогу домой, В Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс…

***

Тили-тили-бом, Закрой глаза скорее, Кто-то ходит за окном, И стучится в двери. Тили-тили-бом. Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом. К тем, кому не спится. Он идет… Он уже близко… Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, И пронзает взглядом. Тили-тили-бом. Все скроет ночь немая. За тобой крадется он, И вот-вот поймает. Он идет… Он уже близко… Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, И пронзает взглядом.

***

Парни спокойно добрались до Хогвартса. Школа встретила их вопросами «Где вы были?» от всех, кому не лень. Но в целом они были в порядке. Компания еле-еле доползла до своей комнаты и просто упала на кровати, больше ни на что сил у них не было. Мародёры были счастливы: счастливы, что выполнили (отчасти) свой план на месяц, счастливы, что больше не боятся всякой чепухи, счастливы, что смогли пережить эту ночь.

***

— Слушай, Сириус, а зачем нам туда? — Ну, как же... Это наш последний месяц в Хогвартсе! — И что? И что с того? — Да брось, Джим, там будет весело! Ты разве не хочешь приключений? — Хочу. Так когда мы пойдём? — Завтра, Сохатый, уже завтра! Ты не представляешь, как это будет классно! Угу, и им было "весело"... Так и запишем! Они думали, что будет классно. А потом сидели и тряслись чуть ли не всю ночь. Хотя потом и успокоились, это да. И теперь осталось смотреть, что ещё успеют натворить друзья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.