ID работы: 9518217

За пределами плена

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Побег.

Настройки текста
Примечания:
Глава 1 «Побег» POV Рэйчел. Не успел мой разум понять, что происходит… В голове промелькнуло последнее: Зак, сидящий на подоконнике с вытянутой рукой; в глазах была пелена из слёз; я протянула ему руку в ответ, смотря ему в глаза; мы прыгнули в окно с такими же движениями. С моих губ сорвалось тихое шептание: -Прошу…Убей…Меня. Он улыбнулся счастливо и так же прошептал: -Тогда перестань плакать, и улыбнись мне. Я попыталась выдавить улыбку, только Зак осознал, что мы упали в кусты, а я ещё долго тыкалась в его шею, чувствуя запах горелой плоти и крови. POV Зак. Как бы не хотелось её отпечатывать от себя, нужно бежать в безопасное место. Я не очень хочу сдохнуть на этой ноте: -Эй, Рэй! Я дыру в стене вижу! – тыкнул пальцем в сторону забора. Рэй побежала, что-то крича, но я не слышал, в голове всё мутнело, в глазах темнело. Я кажется умираю. POV Автор. Рейчел подбежала к серийному убийце и потащила его через дыру в стене,чтоб полицейские не успели выпустить ищеек: -Зак, ещё немного! – они выбрались за пределы госпиталя. Девочка сняла с преступника кофту, выбросив её в реку,чтоб собаки потеряли след, а после, найдя лодку, они поплыли куда-то по течению. -потерпи, Зак, я найду помощь, обещаю, я найду! Не умирай! -Ты чего кричишь? Не хорони меня раньше времени! – откашливаясь кровью, говорил маньяк-убийца. Рэйчел, увидев раскрывающуюся рану, подумала: «Бинты не сдержат рану… И иглы,как на зло,нет…». Зак опешил, увидев, как блондинка задумалась над чем-то, лицо было обеспокоенно, полное тревоги. –Что у тебя с лицом? Рэйчел проигнорировала вопрос Зака, оторвав подол больничной ночнушки, перевязала рану. Убийца снова вырубился, не сказав ни слова. POV Рэйчел. Ему нужно больше сил… Если он не выспится будет плохо. Он так слаб сейчас... Нужно найти по… Внезапно лодка перевернулась. Очнулась я на берегу леса, я долго искала Зака взглядом, найдя, подбежала к нему: -Зак, очнись! – наклонилась к его груди. Сердцебиение было, поэтому, всё, что мне оставалось - это выдохнуть с облегчением. - Подожди меня тут, я найду помощь! POV Автор Собрав все силы, что были в кулачках и ножках этой малой особы, она побежала, спотыкаясь, за помощью. Не долго ей пришлось искать, как она обнаружила маленькое сооружение, что-то вроде домика с огородом. Рэйчел подумала про себя: «Безопасно ли?». Постучала в дверь. Ответа и звука шагов не последовало, поэтому маленькая и уставшая девчушка пробралась внутрь и осмотрелась : Всё было убрано;красиво обставлена мебелью гостиная;всё было из дерева, в центральной стене гостиной висел плазменный телевизор, под ним была каменная духовка и камин, с потолка свисала огромная люстра;не далеко от домашнего кожаного кресла красовалась торшерная лампа, по середине стоял чайный столик, но как можно было пропустить большой красивый диван с цветочными орнаментами. Ничего не скажешь! Красота! Но эти рассуждения прервал скрип не запертой двери. Там стоял мужчина средних лет,он смотрел на девочку с ужасом. Рэйчел побежала к чёрному ходу, которого трагично не оказалось. -Постой! – окликнул её мужчина, – я не причиню тебе вреда. Рэйчел медленно повернулась в его сторону, кажется он впервые её видел: -Вы не знаете, кто я? – спросила девочка. Тот покачал головой с вопросом: «а должен?» -Мой друг сильно ранен. Прошу, помогите его дотащить до сюда! - Чего же стоим? Ведите меня! И так они отправились к Заку. POV Зак. Я проснулся и в спешке начал искать что-то, но увы, я не помню, что должен найти. Чтобы понять, что у меня серьёзные ранения, нужно было лишь пошевелиться. Неприятное ощущение охватило всё тело, и я начал орать матом на весь лес. Но тут пришло в голову: «Чёрт, меня же могут услышать...»- мне пришлось затаиться. И тут ко мне подбежал подросток лет 13, в каком-то драном платье, наверное, мы с ней уличные, но тогда почему оказались тут? Что происходит? - Зак, ты как? – спросила она. Так же ко мне подошел какой-то мужик со своим «О ,Божечки!». Они потащили меня куда-то. Я пытался вырваться, крича: - Да ,кто вы, черт возьми?! В глазах блондинки я увидел ужас, но мы дошли всё же до какого-то дома. И тут я ждал своего долгожданного объяснения. POV Автор. Никто не понимал, что происходит. Ни младшая Гарднер, ни Айзек Фостер, ни мистер Пакерктон(недавний знакомый героев.): - Парень, ты хоть что-нибудь помнишь? – спросил мужчина. Зак посмотрел и помотал головой. – Так… Надо бы подумать. Я бывший врач, думаю, мы сможем вернуть тебе память. - Вы это сможете?!– Рэйчел сразу начала пропитываться эмоциями и даже сверкать, словно светлячок, от радости. - Конечно ,смогу. Надо лишь напоминать ему о прошлом. – ответил мистер Пакерктон. Зак до сих пор не врубился, вылупившись на них. - Эй! Я все еще здесь и жду объяснений! – возмущался Фостер, размахивая руками. Рэйчел обратила на него внимание. - Что ты хочешь вспомнить для начала? – спросила она, хлопая глазками. - Во-первых, что я здесь делаю? Во-вторых, кто вы такие? В-третьих, кто я такой? – в животе Зака буркнуло – а ещё, я могу с уверенностью сказать, что я хочу жрать!!! Мистер Пакерктон пошел готовить ужин, а ребята уселись на разрисованном цветами, диван. - Давай по порядку? Тебя зовут Айзек Фостер. Ты бывший серийный убийца… - начала говорить Рэйчел тише на последнем предложении. - А почему бывший? – Зак захлопал глупо глазками, от чего был похож на пятилетнего мальчишку, который просил у мамы машинку на пульте управления. - Потому что ты не хочешь сидеть на электрическом стуле, и хочешь убить меня.– ответила Рэй всё тем же тихим голосом, словно рассказывает тайны заговора. - А ты смешная, мелочь! – Зак рассмеялся, откинувшись на диване, но понял, что кровь хлыстнула, он снова заматерился. Рэйчел нашла аптечку, нитки и иголку. – Эй ,ты… Может я тебя чем-то обидел?Давай ты уберешь иголку? Или ты не знаешь, что соплякам нельзя трогать острые предметы?! - Зак, хоть ты и утерял память, а внешние и характерные признаки остались… - Рэйчел вдела нитку в иглу и села рядом с Фостером, стала обрабатывать края раны, и тут он выпалил: «Стерва!». – потерпи немного, чего кричишь то? - Потому что ты стерва! – завозмущался тот, но всё же успокоить маньяка удалось, девочка смогла спокойно зашить раны, она вышила на нём красиво крестиком. - Больше кричал… - выдохнула блондинка, убирая всё в аптечку. - Заткнись, сам знаю! – процедил Зак, сидя в кресле и зевая. За ужином они сидели и все втроём беседовали, так скажем «знакомились заново». И так,после ужина, они пошли по комнатам. В доме их было две. Рэйчел не могла уснуть, поэтому сидела в ночнушке, которую ей дал Пакерктон. Зак же был одет в комфортный домашний халат и спал,как убитый. Голубоглазка вышивала что-то на ткани, сидя на подоконнике. Она могла среди всех звуков слышать только мирное сопение Зака, и тёплое завывание ветра. На этих приятных нотках всё же, она легла спать, задув предварительно свечи, которые она же и зажгла, чтобы не будить светом друга. И всё же, приключения только начались. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.