ID работы: 9518217

За пределами плена

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Почему я боюсь огня?

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Почему я боюсь огня? POV Автор. А вот и утро. Рэйчел уже не спала и готовила завтрак, следуя книге рецептов, которую нашла на полке над кухонной плитой. Что может быть лучше вкусных оладий с вареньем на завтрак? Спустя какое-то время, на запах прибежал голодный Зак: - А ты готовить, оказывается, умеешь? - удивился он, смотря в затылок блондинки, сел за стол. Как говорится: "Себя не позовешь к столу - никто не позовёт!" - А ты думал, что если мне всего 13, значит я не умею пользоваться плитой? - Рэй повернулась, он заметил, что под одной из конфорок огонь. Убийца сам не понял, что произошло, как сказал: - Хочешь, чтобы я загорелся и сгорел заживо?! У Рейчел округлились глаза, она выключила плиту. Зак помотал головой, хлопая глазами, словно пытаясь понять, что им двигало. После отвёл взгляд от своей подруги с мыслями: «Ну, вот. Напугал». Гарднер не сразу поняла такой реакции. Но стоило Заку успокоиться и уйти в комнату, пока всё не будет готово, она вспомнила разговор, произошедший в здании: «- Откуда у тебя эти ожоги? – спрашивала Рэйчел. - И нахрена тебе это? История не интересная. - грубо ответил серийный убийца. - Она не обязана быть интересной… - Когда я был мелочью, мудак, с которым я жил направил на меня спичку… - начал Зак, задумавшись. - Спичку? – переспросила блондинка, выслушивая мужчину. - Деталей мне уже не вспомнить, но думаю, он был тем, с кем была женщина, родившая меня, - убийца провалился в воспоминания, - помню только то, как я вцепился в него и откусил от него кусок плоти. - И что ты дальше сделал? - Тётка замотала меня в бинты и продала каким-то людям. Я уже не помню… - Ясно – Рэй вздохнула. - Ты чего это? История интересная? – Зак немного удивился. - Нет, не интересная… - вздохнула голубоглазка». POV Зак. Сидя в нашей с Рэй спальне, я ждал, когда она позовёт меня. Внезапно я резко увидел что-то,вспомнил! Я убью того мудака, если он воскреснет! А та…Женщина? Она моя мать? Ха! Раз я сучий сын, значит точно не герой. В дверь постучали, я взъерошил волосы и выжидающе крикнул: - Кто?! - Это Пакерктон! – ответил мне мужик. Я открыл дверь с покерфейсом. - А, дядя. Привет. – ответил я, правда с усмешкой, но это лучше, чем сосать палец в сторонке, не зная, что ответить. Пакерктон похлопал глазами. - Зови меня лучше Питер. Зак, пошли завтракать? - я от таких слов поёжился, а потом пришёл в норму. Что-то настораживало меня в нём. - Завтракать? А почему Рэй сама меня не позвала? Меня могло напугать только одно, что я мог обидеть эту мелочь. Я вообще точно преступник? - Ох, Зак. Она раскладывает всё и ждёт, когда ты спустишься. Вы же такие близкие с ней друзья. Неужто ты думаешь, что она не хочет с тобой говорить? - Пакерктон добро улыбнулся. Почему-то мне хочется огреть его своей тяжелой рукой. Но всё же мы пошли завтракать. POV Рэй Долго эти двое. О чем они говорят? Сверху послышались шаги. На столе лежало три тарелочки с оладьями, пиала с вареньем и по три кружки чая со льдом. Зак сел рядом со мной. Он выглядел взбешенно немного: - Приятного аппетита! – заявил док и стал поглощать оладьи – ммм! Красота! Слова доктора меня смутили. Мы молча стали есть. Зак только отломив кусочек от оладушка, стал с опаской смотреть на него. Чего он ждет? От них шел пар, я, показалось, совсем не смотрела туда, но решила подуть. Бережно согнав пар с теплого лакомства, я сунула ложку Заку в рот. У того лицо покраснело, он быстро прожевал и проглотил: - Покорми меня! Я не могла не нарадоваться,смотря на этого беззаботного "ребёнка",который ел что-то с удовольствием. Неудивительно,ведь в здании он питался лишь чипсами и газировкой . После завтрака я стала мыть посуду. Доктор улыбнулся и произнёс: - Ребята, я пойду на работу. Вернусь вечером. Если нужно будет связаться, в прихожей есть телефон и листок с номером там же – с этими словами Пакерктон ушёл. Зак сел возле меня, наблюдая, как я ласкаю стеклянные блюдца губкой. Он лег головой на стол. Такой забавный. Как любопытный щеночек. - Рэй. Я вспомнил. Ты это…Не злись. Ты же наверняка знаешь, что я боюсь огня. – я не могла возразить, поэтому мне оставалось лишь сделать краткий кивок. - Зак…Ты больше ничего не вспомнил? – спросила я, хлопая глазками. - Нет вроде, а там много еще? Сколько у меня памяти? – я рассмеялась и пошла в сад, который был совмещён с огородом. - Я что-то не так сказал? Эй! – он быстро пошел за мной. POV Автор. Они шли по саду молча, Рэйчел рассматривала цветы разных видов: розы, лилии и… Маки? Рэйчел вспомнила, что Эдди часто оставлял точно такие же маки в знак любви к ней. Девочка решила не обращать внимания, но Фостер это заметил, схватив её за руку: - Рэй, чем тебе не понравились маки? – голос был хриплым и грубым, как в тот раз, когда он накинулся на блондинку на её же этаже, говоря, что убьёт. - Вспомнишь всё и поймешь… - только и ответила голубоглазая, сев на травке под кустом роз. - Слушай, Рэй… Ты доверяешь Пакерктону? – убийца почесал затылок, смотря в сторону, да и так серьезно. По его лицу читалось недоверие. Глаза были прищурены и смотрели на закрытый сарай. - Конечно ,верю! Он приютил нас. Дал оправиться. Я смогла зашить твои раны. Зак, ты подозреваешь его в чем-то? – светлые бровки вдруг нахмурились. Брюнет лишь покачал головой и вздохнул, гетерохромные глаза посмотрели в лицо блондинки лишь с неким недопониманием: - Мне кажется он что-то знает… - резко Фостеру ударило в голову. В голове появился вид голубой луны. Он ударил в яблоню, и ему на голову упало два яблока: - Ай! - Зак… Может сходишь и поспишь - взгляд Гарднер смягчился, бровки были изогнуты в сострадании. Сначала до мужчины не дошло, но после он медленно кивнул. Они пошли обратно в спальню. Зак лег и попытался уснуть с мыслями: «Вот чёрт. Она думает я спятил? Что ж …». Зак провалился в сон. Во сне был пожар: - Рэй! Где ты!? – мужчина стал искать подругу, но рассмотреть всё мешал огонь. Он бежал в слепую и тут услышал выстрел. – Рэй! - Зак, она мертва! – во сне был Дэнни с ухмылкой, из его груди торчала стрела. Фостер подошел и отрубил голову Дэнни и побежал к блондинке. - Рэй! Дура! У нас обещание! Не смей умирать! Слышишь, не смей! – брюнет тряс девочку, крепко обняв. - Зак…Ты горишь… POV Зак. Я вскочил с криком. Рэй вбежала: - Зак?! – она села рядом со мной, смотря на меня обеспокоенно. - Тьфу ты! Кто тот мудила? – я нахмурился, потерев виски. С меня капал ледяной пот. На меня посмотрели, как на идиота. Зашел Пакерктон, почесав подбородок. Он выглядел уставшим и озадаченным: - Зак…Ты с ума сошёл так орать? Полиция слетится – словно угрожая, говорит Пакерктон. - Буду тише – ответил я, отведя хмурый взгляд. Немного отойдя, мы пошли ужинать. Я чувствовал себя непривычно. Эта атмосфера была домашней, за исключением, что Пакерктон смотрел на меня странно, я не болел, я был зол. И Рэй не верит мне… Что мне делать? - Зак, ты что-то вспомнил? – спросил Пакерктон, улыбнувшись. - Нет. Я…Ничего не помню. – ответил я, поедая ножку курицы. - Вот оно как… Печально. Надеюсь, ты все вспомнишь – он сделал виноватый вид. После ужина мы разошлись по комнатам. Я молча лёг на кровать: - Зак,почему ты соврал? –спросила подруга,сев рядом со мной. - Не важно! Спи! - я обнял этот мелкий блондинистый комочек и сладко уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.