ID работы: 9518217

За пределами плена

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Старый-новый знакомый.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор. Стоило Рэйчел открыть глаза и ей закрыли рот. Грэй приставил палец к своим губам и подозвал Рэйчел к окну, призывая выйти. Она пошла за священником. Они спустились вниз. Абрахам пошел к сараю, который Пакерктон всё время держал на замке: - Вы живы, Святой Отец? – спросила Рэй удивленно, стоя напротив того, кто сейчас открывал сарай. - Именно так, Рэйчел Гарднер. Этим днем вам нужно бежать, идти за мной. – ответил Грэй, бесшумно сняв замок. Блондинка ничего не понимала: зачем им с Заком бежать, что происходит, а также, как Абрахам спасся из пылающего здания, в то время, как его труп был обнаружен сгоревший в здании. - Как Вы спаслись? – спросила Рэйчел, смотря удивлённо на мужчину. - Спасся? Я просто ушел через чёрный ход. – ответил спокойно священник, зайдя в сарай. Рэй осмотрелась вокруг, было много фотографий, подозреваемых в убийстве, а также фото Зака и Рэй. - Он знал нас... Зак был прав… - девочка вышла из сарая. Грэй взял оружие и дал пистолет Рэйчел. Блондинка залезла обратно в комнату, но Зака там не оказалось. Она занервничала и тихо открыла дверь в комнату. Внезапно Зак подошел быстро к двери и завёл её, закрыв дверь на щеколду. - Закрой рот… Услышит… - прошептал убийца. POV Зак. В то время, как я ходил в сортир, мне удалось услышать из спальни Пакерктона следующее: - Джефф, они у меня. Оба. – я нечаянно уронил вазу. – Нас рассекретили! Я побежал в комнату, увидев Рэй, мне пришлось загнать её обратно и закрыть дверь. - Закрой рот, услышит… - тихо прошептал я, подошел вместе с ней к окну. – Прыгаем! Я взял её на руки, прыгнув. Пакерктон сломал дверь. Грэй ждал их уже внизу. - Вернитесь! – крикнул Пакерктон, стреляя. Рэйчел стрельнула ему возле уха, оглушив, из уха потекла кровь. Грэй открыл задний проход, чтобы выбраться. Мы побежали в лес, священник и Рэйчел отстреливались. - А я говорил, что он жив! – усмехнулся, бегу, насмехаясь над подругой, а я ведь чувствовал. Живой! - Буду чаще слушать тебя. - кивнула она, отстреливаясь сзади. А после они перестали, затихнув. POV Рэйчел. Я решила перестать стрелять в связи с тем, что погоня прекратилась. Сбежали? Будем надеяться, что да. Спустя 15 минут пробежки, мы оказались возле колодца, священник сдвинул один из камней и колодец по кирпичику пошел лестницей вниз. Зак и Грэй спустились вместе со мной туда. Грэй дернул ручку двери, что была прям в стене колодца, мы зашли в длинный туннель. - Дядя Грэй, а куда мы идем? – спросил Зак. Грэй улыбнулся, идя молча. Дядя Грэй? Зак мне что-то не договорил, определенно. - И правда… Куда? – загадочно спросил Абрахам Грэй. Мы зашли в какое-то помещение, Зак его не узнавал. Но на стене, я заметила надпись: «A family Fosters» Там была женщина со смолистыми, как у Зака волосами, ярко жёлтые глаза. И был мужчина, у которого были чисто белые глаза, вместе со зрачками. Неужели Абрахам Грэй – это Фостер Абрахам Грэй?! POV Автор. Зак обратил внимание на портрет. Кажется, ничего необычного: его мать, он и… Грэй? Зак посмотрел на священника. - Грэй. Кто ты? – вдруг задал вопрос убийца Абрахаму. - (Внимание! Отсылка!) Я. Твой. Отец. – ответил Грэй, распахнув руки для объятий. - Нет. Нет. НЕТ! – Зак накинулся на него с косой, Грэй увернулся. Убийца всё никак не попадал. И тут его успокоили отцовские объятия со спины. - Я знаю, что виноват. Но. Я забрал тебя. – ответил Грэй, обнимания сына. Зак не мог поверить до сих пор, что Грэй отец, тот самый, который «бросил свою семью, правда он знал далеко не все». - Почему ты меня оставил с этой стервой?! Я страдал хрен знает сколько лет! – воскликнул убийца, хотя удушить Грэя, выбравшись из его объятий. - У меня были на то причины, твоя мать слетела с катушек, начала изменять, что я мог сделать? Украсть тебя? Я бы оказался под следственным задержанием. – тот вздохнул. – Прости меня, Зак. Парень не ответил, сев на диван. Рэйчел села рядом с ним. Абрахам вздохнул и вышел из гостиной. Убийца погрузился в воспоминания: «Воспоминания.» - Участникам приготовиться! – с того момента изменилось многое. POV Зак. Заслышав очередную команду, я выжидал свою жертву. Хм… Какая-то девчонка. Много кого я рубил, но не таких отчаявшихся. Если сбегу на другой этаж, Грэй определенно простит. И вот…Птица. Напугаю! Я разбил стену и убил мелкую мерзавку, которая гадила на моем этаже. Что касается блондинки… Она в ужасе! - Ха! Какое самодовольное лицо у тебя было только что! Но нынче оно пропитано отчаянием! Беги, кричи, моли о пощаде! Я считаю до 3-х, маленькая стерва. - Три… Она шарахнулась и побежала, что было мочи, такое лицо! - Два… - с иронией продолжал я, встал, готовясь к набегу, она куда-то побежала. – Один! Держись!Иду! Я побежал за ней, вбежал в здание, в последний момент уловить мне удалось вид закрывающейся двери: - Тук-тук. А я тут! Вылезай! – я наступил, ухмыляясь, на крышку ящика. И тут… Прошла дрожь по его стенкам. После прошептал с лыбой. – Думаю, это не сработает. В следующую секунду, коса была в ящике. Но ничего не произошло: - Вот дерьмо, ушла что ли? – я ушел с горизонта. Через какое-то время моих поисков, послышался звук запуска лифта. За стеной пройдя быстро, произнес со своим смехом: - Нашел! Теперь не будет и секунды! – завизжал я, побежав за блондинкой. - Быстрее! – закричала она, ожидая, когда закроется за ней лифт – быстрее! Не успел я нанести удар, как «ранил» дверь лифта. - Черт… Вернувшись в реальность, мой взгляд обратил внимание на Рэйчел. Задумчивая, но как всегда расслабленная. - Я вспомнил нашу первую встречу. Было весело. Еще бы вспомнить все остальное… - усмехнулся я, смотря настороженным взглядом теперь куда-то в сторону. Все это: убийства, явившийся отец, детдом, неумение читать и писать… Не знаю почему жизнь решила повернуться ко мне сракой, но есть предположение, что папашка жрал железо, раз я родился таким бессмертным. Впрочем, особо не важно. Все налаживается, не в этом ли соль? - И что же именно ты вспомнил? – голос Рэйчел дрогнул, глаза заблестели. - Как я гнался за тобой на своем этаже. – я совсем не заметил кровавого пятна на своей одежде. В глазах стало темнеть. Последнее, что я услышал, голос своей маленькой подруги. POV Автор. Почувствовав запах крови, в комнату вошел священник, подбежав к Айзеку: - Кровотечение? И как давно?! Ни на минуту вас оставить нельзя. - Я поищу лекарства. – Рэйчел решила обыскать поместье в поисках спасения друга. Он только всё стал вспоминать… Ох, снова эти проблемы. Розыск. Их чуть не поймали. Можно понять весь этот стресс. «Только бы успеть… Только бы найти… Я спасу тебя, Зак». … Продолжение следует! P.S: Часть выдалась с трудом, но я надеюсь интересно будет всё равно, и вы будете ждать каждой главы. Удачного чтения!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.