ID работы: 9518217

За пределами плена

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Дурная весть.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор. Зак так и не спал после того, как очнулся. Внутри бушевал вихрь разных чувств: испуг, смятение, радость, злость. Он потряс свою подругу, тихо прошептал: - Спасибо, Рэй… - после этих слов, девочка разлепила глаза, глянув на Зака и обняла его крепко. – Эй! Ты чего это?! - Ты жив! - она разнылась, обнимая убийцу, а тот смотрел на неё с лицом, как будто его заставили есть навоз. - Дура?! Конечно я жив! – произнес Зак, отведя взгляд. – ну, ты отлепишься, женщина?! Рэйчел рассмеялась и отпустила Фостера, на что тот хмыкнул, улыбнувшись. В комнату вошел Грэй и подошел к ним: - Зак… Живой… - мужчина коснулся волос сына, потрепав. Фостер вспыхнул сквозь бинты, убрав его руку. - Твою мать! Чо вы все такие странные?! – убийца стал разводить руками. – Я бессмертный #@&*/! Грэй лишь улыбнулся. Спустя пару минут, они сидели в гостиной, где и лежал Айзек, рядом на столе было много вкусностей. У парня потекли слюнки: - Откуда?! – он смотрел на стол, глотая слюну. - Не поверишь, пока ты провалялся в отключке три дня… - усмехнулся мужчина, сев за стол. - Сколько?! – парень ужаснулся. – Твою мать… Кстати… Рэй… Где ты взяла лекарства? - Ну… - в голове Рэйчел промелькнуло 18 застреленных аптекарей. – Нашла в аптеке… - А… Молодец. - ответил Зак. Все приступили к еде. Грэй включил новости. «В эту субботу было убито восемнадцать аптекарей, которые были подвергнуты шантажу. Их тела нашли растреленными.» - говорила женщина, но ее прервал внезапно ворвавшийся Пакерктон. «Я найду тебя, Гарднер! И тебя, Фостер! Вы будете гнить! Один на электрическом стуле, а другая в психушке! Поняли, ублюдки?!» Грэй быстро переключил канал. Зака затрясло, он странно заухмылялся: - Да его же первым в психушку сдадут! Ха ха ха ха ха!- Рэйчел заткнула рот Зака большим куском хлеба, тот возмутился – Вэй! Опхигела фтоли?! Грэй ухмыльнулся, переключил на канал фильмов, Зак жевал хлеб, рыча. Рэйчел сидела рядом, кушая, и наблюдая за этим «чудовищем». После еды, Зак читал газету. Да, читал. Но увидев опять ту статью, взял газету в рот, и как бульдог, разорвал ее на части, выплюнув. POV Зак. По ходу у меня с Рэй проблемы, причем сильные. Надо думать, что делать с этим. Убрать Пакерктона? При этой мысли я ухмыльнулся, но потом помотал головой. Нет, тогда точно будут проблемы. Хм... полицию тоже не получится… И что делать? - О чем думаешь, Зак? – ко мне подошел папашка, я хмыкнул. - Я думаю, как избавиться от проблемы, под названием «Зря ты сувал нос туда, куда не надо, Петя Пикассо». – ответ был дерзок из-за упавшего настроения. - Ты хотел сказать Питер Пакерктон? – лицо его изменилось, улыбка сошла. - Да! Мало того, что Данила-пед%№ла мне мешал, а теперь еще и этот! – раздражению не было конца, я опрокинулся на подушку. - Только это ли тебя беспокоит? – спросил снова отец. Я промолчал, на что в ответ снова получил усмешку. – Ясно. Дело в той клятве? - Она говорила: Только мы имеем право выполнять ее или нет… - я краем глаза увидел Рэй, которая спряталась за углом. – Ну, чего палишь? Раз услышала, тащи свою задницу сюда и не беси меня! Она вышла и села рядом. Папашка смотрел на нее с вопросом. - Извините… Зак, что ты говорил по поводу моих слов? Ты же ничего не помнишь… - сказала она. На что получила усмешку с моей стороны. - Про клятву я уже давно помню. Как можно забыть? Слушай сюда. – взял её за горло. – Пока это дерьмо не закончится, у меня не будет желания тебя грохнуть! Еще полно времени! Поэтому вместо того, чтобы думать, как сдохнуть, лучше думай, как устаканить это дерьмо! Она кивнула, я отпустил, вздохнув. Грэй стукнул меня библией со словами: «Будь Бог реальным, дал бы тебе по репе.» - Чо? – я шарахнулся. Рэй обняла меня снова. – Эй, липучка! - М? – она закрыла глаза, я прошипел: «проклятье» и тоже закрыл глаза. Грэй вышел из зала, закрыл дверь. Я стал засыпать. POV Рэйчел Сон. Я ничего не видела, только слышала знакомые голоса, священника и Зака: - Выноси её… Здание сейчас рухнет. - Ага. – по звукам меня взяли на руки, мы бежали. – Мы почти выбрались, не смей сдохнуть! Выход!.. Вот, что имел в виду старик под спасением… - Отпустите девочку и без резких движений! – голос был как у полицейского в ту ночь. Меня положили на землю. Последнее, что я услышала, это голос Зака: «Все будет теперь хорошо…». Вскочив с дивана мне удалось не разбудить Зака. Он спал, запрокинув голову назад и храпел. Решив попить воды, я прошла чуть дальше, выйдя из гостиной и направляясь на кухню. Судя по всему, священник спал, так как я не слышала и звука. Налив в стакан воды, я собиралась идти обратно. Возле дверей стоял Зак с безумным взглядом: - Зак? – я стала подходить к нему ближе, но он шарахнулся. - Что? Куда ты ушла от меня?! Я ждал тебя, а ты сбежать решила?! – он «подлетел» ко мне, прижав к себе и стоя с косой. POV Зак. Проснувшись я оглянулся. Никого. Встав резко я стал искать ее везде – безуспешно. Первое, о чем я подумал, что чертовка сбежала. Меня начало трясти. Сбежать…от меня?! Она нужна мне! Хер ей! Выбежав из гостиной, я увидел ее, стал смотреть безумно. - Зак? – заметив, что она приближается, быстро отшатнулся. - Что? Куда ты ушла от меня?! Я ждал тебя, а ты сбежать решила?! – я прижал ее к стене тупым лезвием косы. У нее выпал стакан воды и разбился. Я отошел. – Прости… Рэй отвела от меня взгляд, не ответив, и прошла в гостиную. Легла обратно. Неужели я действительно монстр? Я пошел на верх. Сел на низ колодца, задумался. Почему мне в голову пришло, что она могла сбежать? Может… Просто боюсь остаться один. И тут… - Джефф, как ты думаешь, где могут прятаться эти преступники? – голос был знакомым… Пакерктон? - Там, где меньше всего стоит их ждать… Завтра проведем обыск. - Отлично. Жду не дождусь казнить эту тварь. И девчонку надо бы упечь по дальше. – Рэй? Я не дам ее убить, и упечь в дурку тем более. POV Грэй. Мой сын сидел на дне колодца… Полицейские не далеко, как бы не запалили… Не знаю, что у него в голове… Но мне это уже не нравится. Часто наблюдая за ним на внешних этажах, он казался мне странным и неприступным. Еще ребенком его можно было запугать, но, странно это говорить, Зак поумнел благодаря Рэйчел Гарднер, которую прежде я обвинял в том, что она ведьма. Я затащил Зака обратно: - Ты чо?! – тихо прошипел он, я стукнул его по голове и Фостер упал мне на плечо, потащил его с мыслями о том, что раны могут снова разойтись. Девчонка сидела на краю дивана в гостиной, ожидая, когда мы придем. Я уложил Зака рядом с ней. - Что случилось? – спросила она настороженно. - Нас окружили полицейские, стоящие у колодца. Если бы они посветили туда фонарем, то наверняка заметили бы Зака. - Вот оно как… - кратко ответила она, встав, разглядывая Зака. Сверху я услышал голоса полицейских: - Утром обыщем здесь все до последнего камушка. – голос был Пакерктона. - А если мы не найдем их? – послышался другой голос. - Взорвем здесь все. В крайнем случае найдем их трупы. – он совсем с ума сошёл… Чёрт… Зак не очнется, как минимум до утра… Это значит… Мы в ловушке. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.