ID работы: 9518284

Чёртов городишко

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало первого школьного дня

Настройки текста
      Ранним утром понедельника меня разбудили мамины крики, доносящиеся с кухни. Похоже, она волновалась из-за моего первого дня в новой школе больше, чем я сама. Хотя не понимаю, к чему волнение...       "Ну зачем же так кричать, ещё и с самого утра?" - подумала я, но вслух сказала: "Уже спускаюсь". Кухня встретила меня ароматом вафель с абрикосовым джемом, который изредка перебивался ароматом какао. Кстати, в своей жизни я не встречала никого, кто мог бы сварить какао лучше моей мамы.       - Ну как, волнуешься? Как-никак сегодня твой первый день в новой школе, - поинтересовалась мама.       - А чего волноваться? Люк пообещал помочь мне устроиться и познакомиться с другими ребятами.       - Он такой славный... Я рада, что ты уже нашла себе друга.       - Я тоже этому рада.       После этого небольшого диалога я приступила к завтраку. После я поднялась к себе, чтобы собраться в школу. Открыв шкаф, я подумала, что надо бы надеть что-то, что смогло бы привлечь ко мне внимание и показать присутствие чувства стиля, ведь встречают по одёжке. Выбор я остановила на чёрненьком платье длиной до колена с белым воротником и коротким рукавом. "Просто и со вкусом", - подумала я, смотря на себя в зеркало. Волосы я решила накрутить, а на лицо нанесла совсем немного косметики.       Вышла из дома я за минут 15 до начала занятий. Улица встретила меня запахом мокрого асфальта (ночью был дождь), яркими лучами пока ещё греющего солнца и совсем лёгким сентябрьским ветерком, который мягко трепал мои волосы и гладил мои щёки.       До школы я дошла за 2 минуты и поняла, насколько это классно: жить недалеко от школы. В Балтиморе мне приходилось ехать чуть ли не через весь город. Зайдя в школу, я встретила глазами Люка и улыбнулась ему. Парень пошёл ко мне на встречу.       - Привет. Пойдём я покажу тебе твой шкафчик и проведу к кабинету, на первый урок, - произнёс он.       - Конечно, пойдём.       После небольшой экскурсии до шкафчика мы с Люком пошли к кабинету. Я ловила на себе взгляды других учеников, но не могла понять: это взгляды заинтересованности или чего-то другого. В итоге я решила не обращать на них внимания, а просто дойти с другом до кабинета.       - Вот мы и пришли, - услышала я голос Люка. - Сейчас урок у мисс Бейкер, она очень строгая, но всё же справедливая. Лучше не заставляй её злиться.       - Хорошо, буду вести себя предельно тихо и уважительно.       Мы зашли в кабинет. Люк сел с девочкой, имени которой я ещё не знала, а я села на свободную парту за ними, рядом с каким-то парнем. Соседка Люка решила представиться: "Привет, я Кэнди. Мы с тобой, оказывается, живём по соседству". При этом она мило улыбалась, вызывая некую симпатию к ней. Я также ей представилась. "Думаю, мы подружимся", - подумала я и услышала справа от себя: "А я Джон, приятно познакомиться". И тут я взглянула на парня. Он был высоким, так же, как и Люк, немного худощавым, у него были тёмные волосы и карие глаза. Я словила себя на мысли, что от него приятно пахнет лавандой. "Удивительно, - подумала я. - Редко и у девушек встретишь такой аромат, но мне он определённо нравится".       Прозвенел звонок, вырвав меня из раздумий о лавандовом одеколоне моего соседа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.