8. Дом, милый дом.
15 июня 2020 г., 11:00
— Нет, — четко сказал Баки. — Не подходит.
— Да чем тебе не нравится-то? — раздраженно спросил Брок. Они уже неделю смотрели разные дома в пригороде, потому что Баки втемяшилось жить именно в доме. Но ни один не подходил под его изощренный вкус.
— Потому что нет, — сказал Баки, совершенно не стесняясь риэлтора. — Подвал маленький, ни в одну комнату нашу кровать не впихнешь, да и не нравится мне тут.
— Тебе нигде не нравится, — буркнул Брок. Как бы он хотел сейчас иметь рядом Стива, который умел уговаривать Баки на все, что угодно, но тот был занят в ЩИТе. Действительно, казенный дом их пожрал.
— Брок, — Баки взял его за руку и погладил по ладони, — не злись. Ну правда мне этот дом не нравится.
— Ладно, — вздохнул Брок, и повернулся к риэлтору, милой женщине за сорок. — Нам не подходит.
— Может быть, вы посмотрите другие дома в этом районе? — предложила она.
— Нет, — тут же ответил Баки. — И вообще мне этот район не нравится. Поехали домой, Брок.
Баки сам не знал, чего хочет. Когда-то у него была мечта иметь со Стивом дом на двоих с чистым столом и легкими занавесочками на окнах. Но потом эта мечта забылась за войной, пленом и смертью. И сейчас, когда он был уже не Зимним Солдатом (хотя его продолжали так называть), когда у них появился Брок, мечта стала другой. Теперь хотелось другого, но чего именно, Баки понять не мог. Они ездили с Броком, смотрели дома, Баки чувствовал, что все не то, не так. Да, можно было бы сделать ремонт по своему вкусу, но Баки не представлял, какой. Наверное, сейчас ему идеально подошел бы бункер, но это он мог жить в таких условиях, а вот Стиву и Броку нужен был нормальный дом. Вот Баки выбирал “нормальный” дом, но все никак не получалось.
— Так, Барнс, — позвал Брок. — У нас еще два дома на очереди. Поехали? Хотя я уже заебался, откровенно говоря.
— Прости, — понурился Баки.
— Да ладно уж, — Брок хлопнул его по живому плечу. — Поехали дальше. Но учти, это будут последние два дома, которые я с тобой смотрю. Потому будешь Стиву надоедать.
— Вот, — словно озарение нашло на Баки, — нужно, чтобы была студия для Стива. Большие окна, лучше всего в пол, чтобы ему света хватало, а так как у нас он самая ранняя пташка, эти окна должны выходить на восток.
— Отлично, — вздохнул Брок, уже понимая, что те два дома, которые они хотели посмотреть, точно не подойдут. — Поехали домой, Бак.
— А как же еще два?.. — удивился Баки.
— Они нам не подойдут, — вздохнул Брок. — Раз тебе нужна мансарда с такими окнами, то будем искать другие варианты.
— Спасибо, — Баки порывисто обнял Брока, прижал его к себе так, что ребрам стало больно, и выпустил. — Поехали домой.
Дома Баки начал шерстить дома в сети, ища именно такой, с мансардой и окнами в пол. С бассейном на заднем дворе и большим просторным подвалом, в котором можно было бы держать все их игрушки. Он уже представлял, как красиво на фоне бетонных стен будут смотреться шкафы с оружием. Представлял Стива, освещенного утренним солнцем в студии. Как солнце играло бы в его светлых волосах, золотилось, словно нимб. Представлял себя и Брока, занятыми чисткой оружия. В целом представлял себе их идеальную жизнь. Как они бы спали в обнимку на своей огромной кровати, которую пришлось делать на заказ, потому что Баки любил развалиться так, что Стиву и Броку ощутимо не хватало места.
Баки мечтал и перебирал варианты домов, которые видел, но все было не то. То подвал слишком маленький, то нет мансарды, то пришлось бы больше денег вбухать в ремонт, чем дом стоил. В общем, ничего ему не нравилось. А доверить выбор дома Стиву или Броку Баки не мог. Для него было важным решить этот вопрос самому, и так слишком долго он был вещью, у которой не было права на выбор.
Прошла неделя, в которую Баки, уже в одиночку, ездил смотреть дома, но ничего ему не нравилось. То район казался странным, особенно, когда предполагаемые соседи были семьи с детьми и старушки. В итоге Баки стал искать районы без детей, потому что их со Стивом тонкий слух не выдержал бы детских воплей, особенно, когда детей вокруг много.
Дом мечты, с мансардой (хоть и не в пол окна, но все равно очень большие, и просторным подвалом Баки нашел случайно. Он просто брел по улице, отдыхая от очередного просмотра, и тут увидел его. Два этажа и мансарда. И табличка “продается”. Баки огляделся вокруг, но никого не было, в рабочий день подобные районы становились почти безжизненными. Риэлтор уже собиралась уходить, когда Баки поднялся на небольшую террасу.
— Вы на осмотр? — спросила женщина-риэлтор, и Баки кивнул. — Без записи… Ладно, давайте покажу.
Они зашли в дом, и Баки понял, что купит его, даже торговаться не будет. Светлая прихожая, две арки, одна из которых вела в небольшую столовую, а вторая в гостиную. Лестница наверх, тоже светлая. В доме было полно окон, таких, как Баки и хотел, чтобы света было много, и все казалось таким теплым, домашним, хотя и не было тут никакой мебели уже, но ничего, обставить свое жилище они смогут сами. Они поднялись на второй этаж, и Баки тут же выбрал комнату для их спальни. Она была с балконом, который выходил на живописный внутренний дворик, с бассейном, как он и хотел. Поднявшись в мансарду. Баки уже знал, что тут будет так, как он и хотел для Стива: окна, в которые лился солнечный свет, ложась мазками на пол, а в солнечном свете, словно снежинки в новогоднем шаре, кружились пылинки. А в подвале было полно всего, но бетонные стены точно отражали то, что Баки и хотел. Выкинуть хлам прошлых жильцов будет делом одного дня, и можно будет перевезти сюда все то, что лежало по всяким нычкам, не помещаясь в городской квартире.
— Беру, — повернулся он к риэлтору.