17. Мы поедем, мы помчимся
30 июня 2020 г., 16:15
Примечания:
Простите, мои дорогие читатели, не бечено.
— Стив, нам надо поговорить, — серьезно попросил Баки, поймав его в коридорах ЩИТа.
— Что случилось? — глаза Стива тут же потемнели, а губы сложились в тонкую нитку.
— Брок, — только и сказал Баки, надеясь, что друг его поймет.
— Бак, — Стив качнул головой, — давай в обед сходим в кафе неподалеку и ты мне все расскажешь?
— Хорошо. Буду ждать тебя у выхода в обед, — кивнул Баки.
И они со Стивом разошлись в разные стороны. У Баки были бойцы, которые мазали в пяти случаях из десяти, и их нужно было научить стрелять, а у Стива какие-то планирования и отчеты, которые никогда не интересовали Баки. Который уже несколько дней думал о том, что Брок не вечен, что это пока он прыгал козлом, но еще лет десять, и никто не возьмет его в поле, и хорошо, если он бодрячком доживет до восьмидесяти, а вдруг что-то случится? Да и потом, Брок не мальчик, он стареет, и если сейчас это почти незаметно, то потом он будет смотреться просто чуждо рядом со своими молодыми на вид любовниками. А потом просто уйдет, оставив их, потому что, по его собственным меркам, перестанет соответствовать.
Все это Баки и выдал Стиву за обедом, даже не притронувшись к заказу, настолько он волновался.
Стив слушал не перебивая и даже умудрялся есть в процессе, хотя было видно, что он очень озадачен озвученным Баки.
— И что ты предлагаешь? — спросил он, когда Баки закончил говорить. — Брюс изучает вопрос, но сейчас еще нет готового решения, ты же знаешь.
— А еще я знаю, где может быть рабочая сыворотка, — сказал Баки. — На севере России. Я знаю, куда лететь. Там должны были остаться записи, образцы сыворотки и даже еще пять суперсолдат, которые спят и ждут своего часа устроить беспредел. Ну?
— Что “ну”, Бак? — Стив оставил еду и посмотрел в глаза Баки. — Тебе нужно разрешение на вылет или компания?
— И то, и другое, — тут же ответил Баки, он вообще от этого разговор был весь взбудоражен, словно уже собирается прыгать с аппарели в неизвестность, а не сидит за столиком маленького кафе. — Только Брок даже догадываться не должен, куда мы делись, ясно?
— Почему он не должен об этом знать, если это его касается напрямую? — удивился Стив, который вообще с враньем не дружил. Не умел он врать даже во благо.
— Потому что, Стив, — Баки вздохнул, погладил Стива по руке, выказывая этим, что любит его, но губы сказали другое: — Ты идиот. В том бункере может быть все, что угодно, и он обязательно или захочет напроситься с нами, или разозлится, что мы пытаемся решить что-то, касающееся нас троих, без него.
— Но Баки, мы именно это и собираемся сделать, — изумился Стив.
— Ой, какой ты бываешь тугой, — Баки тряхнул головой, вцепляясь в руку Стива и наклоняясь к нему как можно ближе. — А вдруг Брок не захочет, чтобы искали для него эту сыворотку? Ты будешь пытаться его убедить? Я бы не рискнул, потому что лично я бы нас таких волшебных послал, из соображений, что он нас чем-то такой, как есть, не устраивает. И, знаешь, Стив, меня не устраивает, что мой любимый человек умрет настолько раньше, чем я. И как, ты все еще хочешь поговорить об этом с Броком?
— Бак, не делай из Брока монстра, он нас любит и все поймет правильно, ты же для него стараешься, ведь так? — на всякий случай спросил Стив, уже не думая, что так уж хорошо понимает замысел Баки.
— Да для него, для кого же еще, но, пожалуйста, Стив, чтобы он хотя бы не поперся с нами, найди ему занятие вне дома. На пару дней. Вот, я слышал, в Йемене опять какой-то движняк, пусть слетает с ребятами, посмотрят, что там к чему, — Баки говорил быстро, боясь, что Стив остановит его, не дослушав, — а мы, пока он будет на жарком Аравийском полуострове купаться в море и изучать пляжи, мы смотаемся в Россию, заберем оттуда все, что найдем, отдадим Зеленому доктору, а он уж доведет до ума, чтобы можно было вколоть Броку под видом прививки. А если этой дряни будет много, можно всему Страйку вколоть, чтобы Броку было не скучно потом с нами двумя.
— Надеюсь, про Страйк ты пошутил, — невесело усмехнулся Стив.
— Ну… отчасти, — Баки скрыл улыбку. — Так что, летим?
— Хорошо, назначу им вылет на вечер, а мы как раз улетим через пару часов, у Брока не будет времени нас искать и что-то там обсуждать, надо будет готовиться к миссии. Но, Баки, — Стив посмотрел в глаза Баки, в эти бездонные ртутные озера, в которые всегда проваливался, — если твой план провалится, я тебя сам убью. Понял меня?
— Понял, — очень серьезно ответил Баки, потому что он сам бы не пережил, если Брок от них уйдет, а именно это Стив имел ввиду. — Все будет хорошо, Стиви.
Вылетели через два часа. Брок, правда, успел их найти и обматерить Стива, ведь сегодня вечером показывали финал какого-то соревнования по синхронному плаванию, а Брок очень любил смотреть на пловчих с какой-то, только ему ведомой, эстетикой. Ему пообещали, что запишут трансляцию и тут же напрягли этим секретаршу. А сами улетели.
Россия — большая страна, нужно было перелететь Атлантику и Европу, чтобы оказаться в ее европейской части, но Баки нужно было на крайний север, туда, за Карские ворота, оставляя за спиной Диксон и Тикси, туда, где люди обычно не живут. Баки не знал названия этого места, он просто точно знал цифры координат, они были словно выжжены у него на веках, как и номер его жетона и жетона Стива.
В джете перелет воспринимается иначе, чем в обычном самолете, ведь джет летит гораздо быстрее, а при серьезных нуждах может даже самостоятельно сесть. Но Баки со Стивом умели летать, и эта приблуда была им совершенно не нужна. Но все равно выставили автопилот и просто сидели, обсуждали разное. Стив старался не надумывать себе всякого, а Баки чистил ногти ножом, хотя маникюр у него был идеальным.
Этого Стив не понимал, но Баки всегда был ухоженным красавчиком, и, придя в себя и очнувшись настолько, чтобы называться Баки Барнсом, обнаружил, что теперь для мужчин доступно не только бритье и стрижки. Поэтому легендарное оружие Гидры, а ныне ЩИТа (директор Фьюри так любил думать, а Баки не запрещал) теперь сверкало чистотой и красотой, но Стив этого не понимал. Зато понимал Брок, который иной раз сам давал Баки деньги на все эти примочки, сам с успехом пользуясь масками для лица и прочими прелестями современной уходовой косметики.
— А если мы там ничего не найдем? — спросил Стив, которого этот перелет выматывал.
— Если мы ничего не найдем там, то будем искать дальше, — просто ответил Баки. — Стив, мне нужен Брок, и если для этого нужно будет копаться руками на полюсе холода, я буду это делать. И ты будешь, потому что тоже не хочешь его потерять.
— Да, — вздохнул Стив. — Ты прав. Буду.
Меридиан сменялся меридианом, и вот они уже садились в нужном месте, нужно будет всего-то пройти метров сто и наткнуться на массивные двери, словно впаянные в скалу.
— Ну, вперед, — выдохнул Баки и набрал один из возможных кодов, которые могли подойти. Он бы пробовал все комбинации цифр, которые были возможны, но нет, двери дрогнули, позволяя им войти в нутро бункера. Баки прижал к плечу приклад винтовки, а Стив прикрылся щитом, и они начали спускаться. Но уже сейчас было ясно, что тут никого нет. Только автоматически включилось дежурное освещение.
Они спустились в большой зал, в котором стояли пять здоровенных колб, в которых плавали спящие Солдаты.
— Нет, Стив, — сказал Баки, направляя винтовку на один из чанов, — я живыми их не оставлю. Даже спящими.
И выстрелил. Раз, второй, тертий, четвертый, пятый. Стив ничего не сказал, даже не посмотрел на Баки, занятый изучением того, что было на столах, в столах, а Баки принялся обыскивать все остальное.
— Стив! — позвал Баки, и Стив подошел к нему, хлопнув по плечу. — Смотри.
Баки достал нечто, похожее на сумку-холодильник, в которой лежал пакет с сывороткой. Они нашли то, за чем пришли.
— У Брока будет долгая жизнь! — обрадовался Баки, прыгнув в объятия Стива.
— Да, — кивнул Стив, целуя Баки. — Очень долгая.