ID работы: 9518531

Подсознание

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало безумия.

Настройки текста
      Кроме беспокойства о неизвестности в дальнейших событиях, ей не давали покоя царапанья по стенам и тихий вой, доносящийся откуда-то из глубины тоннеля напротив. Создавалось такое ощущение, что девушка сделала круг и вернулась обратно, откуда пришла. Всё в точности то же самое. Положив ладонь на холодную ручку двери, она распахнула её и удивлению не было предела: перед ней оказалось хорошо освещённое большое помещение, в котором находился длинный дубовый стол, почти занимающий всё пространство. Кира подумала о том, что это достаточно странно, что мебель выглядит совсем новой. Девушка зашла внутрь и подошла к краю стола, затем, проведя пальцами по деревянной поверхности, стряхнула собравшуюся пыль на подушечках. Заприметив в конце комнаты чёрный шкаф среднего размера, она быстро к нему подошла и открыла дверцы, после, порыскав глазами по полкам, обнаружила лежащий нож на одной из них. Криво улыбнувшись, Кира подумала, что можно будет хоть чем-то защититься. Но не успев моргнуть и глазом, как кто-то схватил девушку за плечо и повалил на пол. Шипя от боли в спине, она поправила чёрную куртку и поднялась на ноги. Округлившимися глазами от шока, Кира посмотрела вокруг. Никого. Что за чертовщина творится? Подбежав к выходу из комнаты, она нажала на дверную ручку, но всё тщетно. — Чёрт! Кто её закрыл? Я же здесь была одна! — не громко выругавшись из-за волнения, брюнетка начала внимательно осматривать помещение, но сделав шаг вперёд, яркий свет внезапно погас, оставляя после себя лишь непроглядную тьму. Запаниковав, девушка вжалась спиной в дверь. По просторной комнате раздавался звук тяжёлого дыхания, одновременно с бешеным стуком сердца из-за боязни темноты и от того, что находится сейчас в ней. Липкий и неприятный страх сковал мышцы, не давая ни на миллиметр пошевелиться. Адреналин течёт в крови с бешеной скоростью, заполняя каждую частицу тела. Смотря в полной тишине в темноту, она услышала быстрый бег, направляющийся к ней, но этот некто остановился прямо перед носом Киры. Ощутив замогильный холод на лице, брюнетка стояла, пытаясь как можно тише дышать, закрыв рот ладонью. Слёзы ручьём катились по щекам от страха, который ей пришлось переживать. Было тяжело держать себя в руках от предстоящей неизвестности. Закрыв глаза, Кира мысленно начала молиться, чтобы весь этот ужас немедленно прекратился. Напротив стоящее существо еле слышно усмехнулось и тут же убежало в неизвестном направлении. Но она прекрасно знала, что оно где-то здесь. Совсем рядом, поджидает, ждёт своего часа. Быстрые шаги по линолеуму раздавались с такой скоростью, словно «оно’’ имело четыре лапы. Сердце будто упало в пятки и отказывалось возвращаться обратно. Мысли сливались воедино, не давая «трезво» думать, как поступать дальше. Пытаясь сконцентрироваться, Кира всхлипнула и сжала ладони в кулак. Осторожно сделав шаг вперёд, она чувствовала, что дрожь по телу не унимается, а только нарастает. Прислушиваясь к звукам, девушка пыталась нащупать на стене выключатель, но уловила едва слышные ноты тяжёлого дыхания в конце комнаты. Всё так же не успокоившись, брюнетка услышала уже царапанье ногтями по какой-то поверхности, где-то совсем рядом, вскоре тихий, но быстрый и противный шёпот старухи, которая, словно читала лекцию и учила как жить, протяжно выговаривая каждое слово: — Тебе некуда бежать. Ты совсем одна. Одна. Не путай сон с реальностью. Еле дыша, Кира сглотнула противный ком и зажмурилась. Ей это всё кажется. Точно. — И эта реальность сожрёт, обглодает тебя до костей, — шёпот перешёл в дикий крик, затем громкий смех заполнил всё пространство. Не веря своим ушам, девушка отшатнулась назад и чувствовала, что ещё немного, и сердце разорвётся на маленькие части от животного страха. Схватившись обеими руками за волосы, Кира закричала, что есть мочи и побежала, сама не зная куда. Споткнувшись обо что-то, брюнетка упала на пол. Боль в колене затмила разум, но она открыла глаза и тут же зажмурилась из-за яркого света. Привыкнув, Кира осмотрелась вокруг, но в помещении только она одна. Глубоко вздохнув, девушка не без труда поднялась на ноги и, прихрамывая, подошла к шкафу. Взяв острый нож с коричневой рукоятью, Кира судорожно сжала его в руках и направилась к выходу из этой проклятой комнаты. Пройдя мимо дубового стола, она нехотя кинула взгляд на его поверхность. Не глубокие царапины от ногтей испугали девушку, которая тут же ринулась к выходу из комнаты. Закрыв за собой дверь, Кира скатилась по стене вниз и обхватила голову руками. — Значит, мне это не казалось, и я была не одна! До сих пор не знаю, как мои нервы выдержали такое… — подумав о том, что, если здесь так и сидеть, то она никогда не найдёт выход. Поднявшись с пола, девушка отряхнула от пыли синие джинсы и оглянулась вокруг. Коридоры, как ей показалось, немного изменились и стали ещё более ужасающими. Там, где доставал свет, на потолке виднелись паутины, а на полу застыли отпечатки чьих-то маленьких кровавых ладоней, которые вели дальше по тёмному тоннелю. Понимая, что, возможно, идёт на верную гибель, Кира направилась бродить дальше по следам и искать выход. Другого варианта не оставалось. Сквозь гущу темноты, девушка бесстрашно шествовала по холодному бетону по отпечаткам, думая о том, что этот цирк слишком затянулся, и пора покончить с этим. Возможно, уверенность в себе придавал острый нож, но в глубине души, она понимала, что враг, вероятно, очень силён. И здесь поможет только сила духа и смелость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.