ID работы: 9518849

Музыка сближает

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Ariana Leo соавтор
feglinzanya бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Девушки проснулись в хорошем расположении духа. Сделали все водные процедуры, собрались и выехали в школу. По дороге разговор не клеился, поэтому они ехали молча. Василиса начала спокойнее реагировать на фанатов. Несколько дней прогулок по городу дали о себе знать. Теперь девушка не избегала с ними встреч, ей стало проще с ними находить общий язык. Первым уроком стояла математика. Пока Антон Сергеевич объяснял новую тему, в класс вошла завуч — Екатерина Андреевна. — Здравствуйте, Антон Сергеевич, здравствуйте класс. Я могу взять Василису Огневу и Фэшиара Драгоция на пару минут? — завуч задала вопрос математику. — Конечно, я не думаю, что они много пропустят. — согласился математик. Парень и девушка молча встали и поплелись к выходу из класса. Пока Фэш проходил мимо парт, несколько девушек успели послать ему воздушные поцелуи. Маришка тихо зашипела на этот жест своих одноклассниц. Василиса просто все проигнорировала. Дверь закрылась. Пара встала напротив завуча. — Мы слушаем. — за двоих произнёс брюнет. — Понимаете, мы с директором долго думали и решили спросить у вас, может вы сможете выступить на выпускном вечере? — Я думаю, сможем. Но делать это будем исключительно для учеников. — отвтеила Василиса. — Не волнуйтесь, плату брать не будем, а то расплатиться не сможете потом. — хмыкнул Драгоций. — Это очень мило с вашей стороны. — быстро затараторила Екатерина Андреевна. По ее лицу можно было понять, что она мечтала закончить этот разговор как можно быстрее. — Я полагаю, мы свободны? — спросил Фэш. Завуч кивнула вместо ответа, натянуто улыбнулась и пошла в сторону кабинета директора. — Стрева. — прокомментировала ситуацию рыжеволосая. — Она работает в школе, так что это вполне ожидаемо. — отозвался Фэш.

***

Вторым уроком шла физкультура. Школьники быстро переоделись в спортивную форму и вышли на улицу, на специальное поле. Василиса обратила внимание на Маришку. На ней был чёрный топ и короткие серые шорты. На лице как всегда тонна макияжа, а волосы завязаны в конский хвост. Блондинка регулярно металла злые и завистливые взгляды на рыжеволосую. Учитель физкультуры — Борис Витальевич поставил всех в шеренгу. — Доброе утро, класс! У нас сегодня бег по стадиону. Девушки бегут пятнадцать кругов, парни двадцать. Начали! Все нехотя развернулись и медленно побежали. Огнева бежала быстрее всех из девочек. Силовые нагрузки не были для неё трудны. Раньше, на тренировках по гимнастике, она выполняла ещё более сложные задания. Тут Резникова начала наступать на Василису со спины, правда, девушка этого не заметила. Блондинка толкнула Огневу в спину, и рыжеволосая полетела вперёд. Но тренировки явно были не зря. Василиса удачно сгруппировалась и отскочила от потока одноклассников. Все ученики остановились и удивленно на неё посмотрели. — Продолжайте бежать! — прокричал физрук. — Василиса, с тобой все в порядке? — Да, все просто отлично. — но смотрела она не на учителя, а на Барби.

***

— Вы понимаете! Она меня просто взяла и толкнула! — возмущалась девушка своим подругам. — Месть и все такое, но не такими же способами! После физкультуры ничего интересного не происходило. Уроки тянулись медленно, впрочем, как всегда. В конце учебного дня все разошлись по домам. Василиса пришла домой вместе с подругами и сейчас жаловалась им на свою жизнь. — Мы видели это своими глазами. — подтвердила куцехвостая. — Только зачем она так подставила тебя? — спросила Диана. — Разве не ясно? Я «увела» у неё парня, теперь она мне мстит. — изрекла голубоглазая. — Хорошо, что она ещё не натравила на тебя ее свиту. У неё около десяти подружек. — кивнула Диана. — Да все нормально! Просто толкнула. Дальше это точно не зайдёт. — успокоила Захарра. — А может пойдём в кино? Мне нужно развеяться перед завтрашним днем. — предложила Огнева. — Мне нравится эта идея. — радостно проговорила Драгоций. Фрезер просто кивнула и ободряюще улыбнулась. Подруги ушли собираться. Василиса выбрала кофту с неизвестной ей картиной и серые джинсы. Диана надела обтягивающую белую юбку до колена и бесформенную чёрную футболку. А Захарра остановила свой выбор на нежно-голубой в лимонную полоску пижаме. (Нет, вам не показалось, именно пижама) — Захарра! Ну ты как всегда… — Василиса поправляла себе макияж и увидела в зеркале младшую Драгоций. — Сейчас такая мода. — проворчала она. — Ладно, каждый сам решает. — смягчилась голубоглазая. — Я готова! — в комнату вошла Фрезер. — Прекрасно! Тогда выходим! Девушки вышли из квартиры и направились к машине. К торговому центру они доехали за двадцать минут. Поднявшись на третий этаж, подруги нашли кинотеатр. — Девочки, что будем смотреть? — задала вопрос Огнева. — Романтику.— задумчиво произнесла «Фея» — Я понимаю, у тебя любовь-морковь, но на нас не распространяй, мы идём на мультик! — заявила Захарра. — У вас тоже любовь! Не надо на меня стрелки переводить. — проворчала брюнетка. — Мы взрослые люди, какой мультфильм… — начала Василиса, но ее перебили. — Мультик и точка! — объявила Драгоций. Если Захарра выбрала, значит так и будет. Они пошли на мультик. В конце всплакнули, так что после просмотра пришлось поправлять макияж. — Я думала, что он не выживет. — продолжала твердить куцехвостая. Она сильнее всех отреагировала на грустный момент. — Все хорошо, теперь они живут долго и счастливо. У них родится сто детей, и умрут они в один день. — успокаивала ее Диана. Вдруг к девушкам начала подходить незнакомые девочки. Одной лет десять, а второй примерно шесть. Выглядели они очень похоже, так что Огнева подумала, что они сёстры. — Здравствуйте, Lissa, а мы можем с вами сфотографироваться? — робко начала старшая. Василиса тут же заулыбалась. Ей было не трудно, а девочкам радость. — Конечно можно! Подходите ближе, я не кусаюсь. — рыжеволосая сама подошла к фанатам, так как девочки не решились, и обняла их за плечи. — Захарра, сфотографируй нас пожалуйста. Куцехвостая начала делать фотографии. — Спасибо вам большое! — Радостно сказала старшая. — Можно задать вам вопрос? — неожиданно заговорила младшая, которая до этого только улыбалась. Старшая сестра возмущённо на неё посмотрела. — Конечно. — А у вас с Dragon(ом) настоящая любовь? Прям как в сказках? Голубоглазая немного порозовела и рассмеялась. — Ты не знала? Dragon самый настоящий принц. Только это секрет. Его теперь знаете только вы и я, так что старательно храните его. — певица подмигнула. Восторженные сестры попрощались с кумиром и ее подругами и радостно пошли в противоположную сторону. - А я и не знала, что мой братец ещё и принц.—хихикнула младшая Драгоций. - Можешь в этом не сомневаться. Ты сама мне недавно говорила про то, чтобы я нашла себе принца. Как видишь, у меня это получилось. Девушки рассмеялись.

***

После похода в торговый центр, подруги решили устроить себе салон красоты в домашних условиях. Они наносили себе разные маски на лицо, пробовали разные крема. Диане даже успели высветлить передние пряди волос… *Тем временем у Фэша* Парень весь оставшийся день после школы повторял песню. Ему очень хотелось безупречно выступить. Он пел, репетировал выход, все было прекрасно. Но ему испортили настроение. Вечером Драгоцию позвонил номер, который он мечтал забыть, выбросить из головы и убрать как страшный сон. — Фэшик! Дорогой! Как ты? Я очень по тебе скучаю, может встретимся на днях? — пропищала Маришка в трубку. — Резникова, у меня все было прекрасно, пока ты не позвонила. Я никуда с тобой не пойду! И вообще, что тебе от меня нужно? — Я может хочу вернуть наше общение, или даже что-то большее. Мы были идеальной парой! Как ты этого не понимаешь. — Маришка! Я не собираюсь разговаривать на эту тему! Мы толком даже не встречались, это был флирт, который сильно долго продолжался. — Почему ты такой раздражительный, хотя, с этой рыжей и не так сорвёшься… А вот со мной все было лучше. — Не смей даже заикаться про неё. Ты даже близко на неё не похожа! — парень сбросил трубку. Внутри него все кипело. POV Маришка — Не смей даже заикаться про неё! Ты даже близко на неё не похожа! —парень сбросил трубку. Раздались гудки. Маришка раздражительно откинула телефон на кровать. — Вот же рыжая ведьма, увела моего парня! Да как она вообще посмела?! Ей точно слава в голову ударила! Нет, я это так не оставлю, ох, не оставлю, она поплатится за все, как я и обещала. Хотите фурора? Будет! — все равно никто не услышит. Можно кричать хоть на всю квартиру. — НЕНАВИЖУ ЕЕ!

***

Для каждого этот день закончился по разному, но что будет завтра?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.