ID работы: 9518849

Музыка сближает

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Ariana Leo соавтор
feglinzanya бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Василиса не собиралась слушать Миракла, ей было все равно на проблемы между ним и Фатумом. Она регулярно виделась с Фэшем, но для этого певцы прикладывали большие усилия, чтобы их не узнали.

***

— Знаешь, я так не могу. — недовольно заявила рыжеволосая. Она приехала к парню на квартиру, так как в людных местах они не могли нормально находиться. — А что ты собираешься сделать?! Мы не способны что-то решать. — объяснил Фэш. — Ещё как можем! Контракт конечно разорвали, но мы можем все сделать и без менеджеров. — Огнева стояла на своём. — Твой Миракл даже публично обо всём заявил, ты о чем вообще. И правда, примерно неделю назад слова Миракла опубликовали в модный журнал: «Очень жаль это признавать, но Dragon и Lissa завершают свою совместную карьеру. Дуэт распался, но они будут продолжать всех радовать новыми треками уже по отдельности.» — Но мы же не сдаёмся. — Василиса. — Я не собираюсь показываться. Если ты и хочешь идти в люди, то хотя бы скройся нормально. — Драгоций немного смягчился. Василиса вздохнула, но спорить не стала. Она надела чёрный свитшот с большим капюшоном. Почему же чёрный? Чтобы слиться с толпой. Волосы в хвост, на голове серая кепка. Фэш выбрал серый свитшот и чёрные брюки. Пара каждый раз старались подбирать вещи в которых их не видели. «Разные бывают фанаты.могут и одежду запомнить» — объясняла ситуацию девушка.

***

Певцы шли по оживленным улицам столицы. Им казалось, что некоторые прохожие всё-таки узнают их, но просто улыбаются и идут дальше. Тут Огнева увидела девушку с темными волосами, которая пела красивую песню. Рядом с ней образовалась толпа. Василиса потянула туда брюнета. Это была песня Фэша—Dazzle. — Фэш, давай к ней пойдём, споём вместе. — рыжеволосая начала активно шептать парню. — Я не собираюсь в этом учавствовать! — Тогда я сама. Фэш ничего не успел ответить, как увидел, что Огнева уже стоит рядом с брюнеткой, которая пела. Уличная певица заметила, что к ней пробирается какая-то девушка из толпы и приостановила выступление. И тут она заметила ее лицо… — Lissa?! — она прибывала в шоке. — Это я — голубоглазая рассмеялась. — Как тебя зовут? — П-Полина. — немного запинаясь, ей ответили. — Можно я спою вместе с тобой эту песню? — Конечно! Начинаем сначала! — Полина оживилась. Василиса сняла с себя капюшон и все ахнули. Тем временем девушки начали петь. —You got diamonds in your eyes tonight Throwing fire, trying to make it right You’re getting higher than the ceiling lights And falling hard enough to lose the fight Not in it for the money, just in it for the thrill Living in the moment, paying for the kill Golden grill of sadness, mid-life wasted youth Always ends up like this, always gonna lose Огнева заметила краем глаза, что к ним начал пробираться.Фэш? —Dazzle me, dazzle me, throw away your gold You’ll never be what you wanna be with all that money, that money, that money— парень вступил на припеве. Люди, проходящие мимо слышали знакомые голоса и останавливались посмотреть. Прохожих становилось все больше и больше. —There’s a human in your heart of hearts Hiding true colours made you fall apart In the mirror you’re a work of art But this is real life, real life. Полина и Василиса замолчали, так что Dragon продолжил сам. —Not in it for the money, just in it for the thrill Living in the moment, paying for the kill Golden grill of sadness, mid-life wasted youth Always ends up like this, always gonna lose — партия рыжеволосой. —Dazzle me, dazzle me, dazzle me with gold You’ll never be what you wanna be with all that money, that money Dazzle me, dazzle me, throw away your gold You’ll never be what you wanna be with all that money, that money, that money— припев пели все вместе. Фанаты подпевали. Give me neon lights, roll me paper heights I can feel the dice, cooling me See the plastic life through my bloodshot eyes I am wild alive, I am wild alive Not in it for the money, just in it for the thrill Living in the moment, paying for the kill Golden grill of sadness, mid-life wasted youth Always ends up like this, always gonna lose  — пели Полина и Фэш. —Dazzle me, dazzle me, dazzle me with gold You’ll never be what you wanna be with all that money, that money Dazzle me, dazzle me, throw away your gold You’ll never be what you wanna be with all that money, that money, that money Песня закончилась. Все зааплодировали. — Спасибо вам большое! Неужели вы возвращаетесь? — брюнетка все никак не могла отойти от происходящего. — Мы очень рады, что смогли для всех спеть, но увы, это не возращение. — Фэш. — Простите все, но мы больше не можем здесь быть. — Василиса. — Всем спасибо! — прокричал голубоглазый. Пара быстро скрылась среди прохожих, под восторженные возгласы.

***

— Спасибо тебе. — Огнева поцеловала Фэша. — За что? — парень «немного» не понял. — То что ты всё-таки пошёл петь вместе со мной. Я очень ценю это. —Василиса. — Я просто решил всех порадовать, а тебя в первую очередь. Девушка завалилась за парня и крепко обняла его. Драгоций притянул ее к себе и зарылся носом в ее волосы, вдыхая цветочный аромат.

***

Радостная Василиса вернулась к себе домой. Дома ее ждали подруги. — Мы требуем объяснений. — прямо с порога на голубоглазую наехали. — Захарра, Диана, спокойно, дайте мне пройти в квартиру. — Василиса ещё не знала, про что ей надо было рассказывать девушкам, но быстро нашла решение проблемы. Огнева разулась, прошла на кухню и вымыла руки. Теперь можно начинать. — Я вас слушаю. Что вы хотите узнать? — спросила Василиса. — Почему вы решили показаться? Вроде же был конец? — не понимала Диана. — Стоп, а вы откуда?.. — ошарашенно переспросила Василиса. — Так вас даже по новостям показали! А ты нам ничего не рассказывала. — возмутилась Захарра. — Ой-й-й…это значит, что об этом уже узнал Миракл.— Василиса. — Так, вы что, пошли против Миракла и Фатума? — Фрезер начала беспокоиться. — Выходит что так, но мы не специально! Просто услышали песню Драгоция, ее пела девушка, вот мы и решили спеть с ней. — объяснила Василиса. — Я вижу что у вас с моим братцем все наладилось. — подметила куцехвостая с ухмылкой. — Да оно само как-то. — у рыжеволосой появился лёгкий румянец. — Ой, Захарра, кто бы говорил. Я же регулярно вижу тебя с Мааром. — подколола Диана. Теперь к покрасневшей Василисе прибавилась Захарра. — Ну ты ведь с Ником тоже не друзья! Разве друзья могут так увлечённо целоваться… — в Драгоций полетела подушка. — Почему я как обычно ничего не знаю? — Василиса. — Просто надо чаще проводить с подругами время, а не ночевать только у парня. — хмыкнула Захарра. — Это было только один раз! Девушки рассмеялись и продолжили обсуждать парней.

***

— А потом я захожу в комнату и вижу. — Диана начала предложение, но ее прервал звук уведомления на телефоне Василисы. Девушка откинула подальше телефон, на данный момент она очень хотела пообщаться с подругами, про которых иногда забывала… — Я потом посмотрю, ничего не произойдёт. — Василиса, лучше ответь, вдруг что-то серьезное. — Фрезер мило улыбнулась и с намёком посмотрела на телефон. Рыжеволосая нехотя потянулась к нему. Сообщение пришло от Миракла: Миракл: Добрый день, я конечно все понимаю, но что вот это? «Недавно мы узнали о распаде дуэта Liss(ы) и Dragon(а). Но сегодня, произошло весьма интересное событие. На одной из улиц Москвы выступала девушка с песней Dragon(а), но уже через несколько минут к ней присоединились звёзды. Они выступили, а позже, парень и девушка скрылись в толпе. Неужели они возвращаются? Сами певцы не заявляли публично об этом событии.» Василиса: Очень добрый. Ято «весьма интересное событие» Миракл: Приезжай в офис, жду тебя через час на месте. — Это был мой менеджер… — Огнева уставилась в одну точку. — Миракл? Что он сказал? — забеспокоилась Захарра. — Он сказал, чтобы я приехала в офис. — Ну так собирайся, мы будем ждать!

***

Рыжеволосая стояла лицом к закрытой двери и все никак не могла зайти внутрь. «Миракл, я даже слушать тебя не собираюсь! Не рушь мою жизнь!.. нет, это сильно грубо для него, он важный человек для меня.» — Василиса не смогла придумать, как ей начать разговор. Так ничего не решив, девушка открыла дверь и увидела Миракла. Он стоял у окна и что-то высматривал. — Не меня там смотришь? — достаточно уверенно начала голубоглазая. — Именно тебя. — менеджер ухмыльнулся. Огнева заметила, что он заметно нервничает, так как сложил руки на груди. Девушка очень хорошо знала Миракла, он был для неё другом, и его жесты Василиса выучила. — Миракл, о чем ты хотел со мной поговорить? — О том, что сегодня произошло на одной из улиц Москвы, хотя, ты прекрасно понимаешь, о чем я. — Да, я все знаю, но я не вижу ничего плохого в том, что мы спели. — Контракта больше нет! — А это и не контракт! Это не просто игра, а чувства! Хотя перед кем я распинаюсь. — ей не дали закончить. — Я не хочу рушить ваше счастье. — мужчина посмотрел Огневой в глаза. — Я не хочу, чтобы ваш дуэт распался и тем более, ваша пара. — Миракл… — Ты мне как дочь, пока Нортона нет, я всегда пытался присмотреть за тобой. — Я это понимаю… Девушка не выдержала, она подбежала к мужчине и заключила его в объятья. Слёзы сами полились из голубых глаз. — Ну чего уж ты так…я бы очень хотел все изменить, но не могу. — Прости меня, не надо было мне уговаривать Фэша петь… — рыжеволосой было тяжело говорить. — Надо. То что я ничего не могу сделать, это не значит, что не можешь сделать ты с Фэшем. — он приподнял голову Василисе, посмотрел в ее глаза и ободряюще улыбнулся. — Я не понимаю тебя. — С Фатумом будет сложнее, но я никогда не буду против тебя и твоего счастья.— Миракл высвободился из цепкой хватки девушки и что-то взял на столе. — Что это? — Огнева непонимающе на него посмотрела. — Это приглашение на весеннюю ковровую дорожку. Приглашение для вас- Lissa и Dragon. — мужчина подмигнул. Рыжеволосая ещё секунду стояла в ступоре, но потом набросилась на Миракла и очень крепко обняла. — Спасибо тебе. — прошептала она. — Это меньшее, что я могу сделать. Все, хватит раскисать, беги к своему парню. — Василиса немного покраснела, а менеджер рассмеялся. — Пока, Миракл, жди нас на экранах! Огнева радостная побежала к подругам, к Драгоцию она ещё успеет. Миракл ещё долго смотрел ей вслед и улыбался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.