ID работы: 9518849

Музыка сближает

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Ariana Leo соавтор
feglinzanya бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
— Да, Фэш, это приглашение на премию МузТВ, — сейчас Василиса разговаривала по телефону с парнем. Драгоцию понадобилось десять минут, чтобы понять, что происходит. — Слушай, я тебе все скину потом, просто в дверь звонят. Все, пока! Девушка побежала в прихожую, чтобы встретить неизвестного ей гостя, так как она никого не ждала. На пороге она увидела.Ника? — Привет, Дианы ведь нет дома? — быстро выпалил парень. — Привет! Нет, она уехала с Захаррой на шоппинг. Мне ей позвонить, сказать, что ты приходил? — Нет! Не надо! Я пришёл к тебе. — Ко мне? — Огнева была удивлена. — Да…понимаешь, я хочу сделать для Дианы что-то приятное. Желательно сюрприз, — выпалил Лазарев, немного покраснев. — О-о-о, тогда не стой на пороге, проходи в квартиру!

***

— Итак, вы ведь ещё не встречаетесь? — как только парень прошёл в гостиную, Василиса начала задавать вопросы. — А мне можно на это расчитывать? — Ник выдал смущенную улыбку. «Ой, а вдруг он ещё не догадывается о симпатии Дианы… Дура! Лишнего сболтнула!» — пронеслось в голове рыжеволосой. — Не важно. Так вот, что ты хочешь конкретно сделать? — быстро перевела тему девушка. — Я хочу сводить ее в ресторан, желательно один из лучших… — Могу посоветовать ресторан «Sixsty». Он расположен на шестьдесят втором этаже, а Диане нравятся высокие здания, да и высота в принципе. — Хорошо, с рестораном определились. Дальше…а что дальше? А что подарить? Или без подарков? — начал суетиться блондин. — Цветы, да, это будет прекрасно. Больше пока что не надо. — А какие цветы любит Ди? — спросил парень. — Полевые. Главное, не выбирай розы! Не иди по стандартам. Диана оценит необычный подход, — голубоглазая подмигнула. — Значит, полевые цветы вначале, потом ресторан…а потом как пойдёт? — Да, именно так! Схватываешь налету! — сейчас Василиса сидела и очень широко улыбалась. «Подружаню замуж выдаю-ю-ю. Правда они ещё не встречаются, но это временно!» — мысленно рассуждала Огнева.

***

Девушка ещё недолго пообщалась с Ником, а позже он побежал готовиться к свиданию. До прихода Лазарева у Василисы мысли были забиты только предстоящей ковровой дорожкой…ей даже было нечего надеть! «Так, нужно срочно ехать выбирать платье. Думаю, девочки не сильно обидятся, если я куплю его без них» — подумала рыжеволосая. Она быстро переоделась в серый спортивный костюм, надела большие чёрные очки и вышла из квартиры. Сейчас девушка направляется в ЦУМ. Василиса решила выбрать более дорогое платье, так как это очень важное мероприятие.

***

Огнева заехала на парковку магазина. Какие машины рядом стояли. «Что же так много богачей развелось» — мысли девушки. Пока рыжеволосая размышляла на тему богатых людей и ее наряда, она успела добраться до 1 этажа ЦУМа. К Василисе подбежала симпатичная девушка с русыми волосами и зелёными глазами. — Здравствуйте, меня зовут Ева, я могу вам помочь? — Да, мне бы хотелось выбрать платье на важное мероприятие, — Василиса сняла очки. Ева широко раскрыла глаза, как только увидела лицо певицы, но быстро совладала с собой и неловко улыбнулась. — Есть отдельные предпочтения к бренду, цвету, фасону? — неуверенно продолжила Ева. — Мне бы хотелось посмотреть что-то зелёное, — Огнева заметила смущение девушки и начала говорить более отзывчиво. — Тогда прошу за мной, сейчас вам все подберем.

***

Василиса стояла в примерочной, перед ней висели три прекрасных платья. Она их ещё не мерила, но ей уже стало трудно решать, что же выбрать. Первым она надела ярко-зелёное облегающее платье с принтом из чёрных пантер. Но голубоглазой не понравились широкие рукава данного наряда, так что она перешла на следующий. Вторым было длинное зеленое платье из весенне-летней коллекции. Верх похож на жакет, а юбка красиво облегала стройные ноги певицы. Наряд был выполнен из тонкого струящегося шелка с характерным блеском. И последнее… Изумрудно-зеленое платье. Оно состояло из двух слоев. Первый, это обтягивающее коктейльное платье. Второй, был прозрачным с вышивкой сверкающими пайетками и металлизированными нитями. «Я пожалуй выберу третье платье. Мне оно прям нравится!» — решила девушка.

***

Домой Василиса вернулась весьма уставшей, но счастливой и с нарядом на руках. В квартире ее поджидали подруги, расположившись в комнате Дианы. — Где пропадала? — конкретно задала вопрос Захарра. — Я ездила за платьем для премии МузТВ…— неуверенно ответила голубоглазая. — Мы опустим тот факт, что без нас, так покажи его хоть! — улыбнулась Диана. Рыжеволосая не стала доставать платье из пакета, а просто протянула его подругам. Реакция была одинаковая-шок. — Ва-а-ау…это же прекрасно. — прошептала Драгоций. — Как оно сделано…а посмотри на эти узоры. — Фрезер тоже перешла на шёпот. — Так, девочки, мы же не собираемся здесь обсуждать платье. Хоть оно весьма красивое.я вообще хотела поговорить с тобой, Диан, — Василиса забрала наряд из рук подруг и спрятала обратно в пакет. — Со мной? А зачем со мной говорить? — брюнетка непонимающе посмотрела на подругу. — Что ты там с Ником мудришь? — спросила Огнева, немного хмурясь. — Ну, он конечно оказывает знаки внимания, но я как то их не особо воспринимаю, — смущённо пролепетала Фрезер. — Он тебе нравится? — Конечно он ей нравится! — влезла куцехвостая. Фрезер возмущённо на неё посмотрела. — Так что ты тогда не отвечаешь на эти знаки? Он очень хороший парень! — произнесла рыжеволосая. — А ты то откуда знаешь, какой он? — неожиданно спросила Драгоций и Василисы. — Знаю и все! Так, Диана, если что-то будет с его стороны, то соглашайся! Такого паренька упустишь… — сказала голубоглазая и ухмыльнулась. Диана ещё недолго смотрела на подругу не моргая, а потом быстро закивала. — Вот и славненько, а теперь прости, мне нужно на секунду забрать Захарру, — Василиса потащила подругу к выходу, оставляя весьма удивленную Диану в одиночестве.

***

— Что такое? — спросила Драгоций, когда Василиса привела ее к себе в комнату. — У меня важная новость про Диану, — тихо начала рыжеволосая. — Я вся во внимании… — Ник хочет пригласить на свидание в ресторан, — быстро выпалила девушка. — Серьезно?! — вскрикнула куцехвостая. — Не ори ты! Диана не должна знать. Пока вы ходили по магазинам, ко мне пришёл Лазарев и попросил совета. Ну я ему и сказала действовать. — Ты молодец! Жалко, что Маар не приходит к тебе с такими вопросами, — протянула Захарра. — Все ещё впереди, — ухмыльнулась Огнева. Девушки тихо захихикали. *Тем временем у Фэша.* После разговора со своей девушкой, Драгоций полез на просторы интернета… он даже близко не подозревал, что нужно надевать на ковровые дорожки, как себя вести, нужно ли выступать. Просмотрев множество сайтов, парень начал немного понимать ситуацию и даже набросал торжественную речь, на всякий случай. «А что мне делать с одеждой? Там будут звезды популярнее, да и лучше меня…но надо все равно быть с ними на равных. Только мы же с Васей в дуэте…ну ничего, потом добавим что-то одинаковое или похожее»—размышлял голубоглазый. Брюнет долго выбирал себе костюм из возможных, так как он не хотел покупать что-то новое и надеялся на свой гардероб. —Синий скучный, коричневый? Нет, другое…вот! — произнёс парень. Это был костюм чёрного цвета, идеальная основа образа в стиле free friday. Изделие создано из кашемира и шелка. Фэш только недавно его приобрёл, так что это был идеальный вариант. Дальше парень выбрал поло темно-зелёного цвета с позолоченной вышивкой бренда. Модель застегивается на три коричневые пуговицы. Довольный Драгоций все же решил уточнить наряд своей спутницы. Он набрал ей по FaceTime. — Привет! Что-то случилось? — девушка ответила почти сразу ответила. — Ой, а ты чего такой нарядный? — А я на премию наряд подбирал, как тебе? — Фэш встал во весь рост перед экраном. — Вау... тебе очень красиво! Ну раз уж на то пошло… — Огнева куда-то отошла, а вернулась вместе с платьем в руках. — Какое платье…так, выходит, то что другое подбирать не надо? — задал вопрос брюнет. — Все подходит друг к другу, а так как мы идём в паре, будет идеально смотреться, — улыбнулась рыжеволосая. — Замечательно. Тогда не буду задерживать тебя, ты наверное к завтрашнему дню готовишься. — А что завтра? — Школьный день, или ты не идёшь? — Твою мать…я и забыла, с этим свободным посещением, — пробормотала девушка. — Вот я и напомнил, — усмехнулся Драгоций. — До завтра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.