Глава 2. Бар Мистик-Фоллс.
8 июня 2020 г., 15:12
Кэролайн неслась по улицам Мистик-Фоллс, словно падающая звезда, стремительно прочерчивающая небосвод... Благо, мрачные небеса разразились обильным ливнем, и город опустел, предоставляя вампирше возможность двигаться со сверхъестественной скоростью, не сметая со своего пути ни в чем не повинных прохожих.
Какой цинизм! Неужто, её волновала судьба людей, которых она раздавит всмятку? В особенности, с учётом того, что ей было наплевать на собственный внешний вид. Ей было наплевать на полное отсутствие макияжа. Ей было наплевать на то, что её прическа не уложена волосок к волоску. Ей было наплевать на то, что она промокла до нитки и продрогла до костей...
Как же все это не похоже на Кэролайн Форбс! Впрочем, в свой двадцатый день рождения, она проснулась не собой, а кем-то другим...
Сделать свой выбор бывает очень непросто, а порой, и вовсе, невозможно. Та Кэролайн, которая весь вчерашний вечер гадала, что же такого экстраординарного готовят ей подруги, пришла бы сюда, в последнюю очередь... Однако, та Кэролайн, которой сегодняшним утром не хотелось подниматься с постели, стояла у дверей бара с письмом в руках и мокла под проливным дождём.
Но почему она выбрала именно ЭТО письмо??
Безрассудный поступок, которому можно найти сотни оправданий. Например, ей было любопытно. Настолько любопытно, что она забила на подготовку к вечеринке и проигнорировала два других письма... Или же она беспокоилась о "друге", который не в столь давнем прошлом втоптал ее в грязь. Раздавил её. Уничтожил, как личность. И лишил всякой надежды на счастливое будущее... Звучит вполне допустимо. Она же Кэролайн Форбс. Добрая, честная и преданная Кэролайн Форбс, готовая по первому зову без колебаний спешить на помощь ближнему! И в глубине души, она уже простила Клауса за смерть Дженны. Так, что же ей мешает простить Дьявола, с которым ей приходится сосуществовать уже три года?..
"Вероятно, я проявляю заботу о Елене и о том же Стефане, - утешала себя вампирша. - А то, о чем я подумала, прочитав поздравление Деймона, не что иное, как результат временного помутнения рассудка..."
"Черта с два, - уничтожило её глупую надежду подсознание. - То, о чем ты подумала, читая его поздравление, и есть правда. Твоя страшная правда, с которой ты живёшь на протяжении мучительных трех лет... Ты примчалась в бар не ради Елены. И, уж точно, не ради Стефана..."
Чтобы хоть немного прийти в себя и собраться с мыслями, Кэролайн закрыла глаза и подняла голову, подставляя лицо под крупные капли дождя. Насчитав шесть ударов своего сердца (да. Вопреки общепринятому мнению, сердцу вампира свойственно биться), она решительно открыла дверь небезызвестного в Мистик-Фоллс питейного заведения, и зашла внутрь.
Печальный. Обречённый. Раздавленный... Он сидел в самом дальнем углу, курил сигарету и пил виски, прямо из бутылки, не размениваясь на рюмки, стопки и граненые бокалы. (И с каких это пор, Деймон начал курить??)
Увидев её, он сорвался со стула и бросился к ней навстречу, расталкивая танцующих посетителей, которых, все, как один, пребывали в состоянии алкогольного опьянения, не смотря на светлое время суток.
- Деймон, что происходит? - с ходу поинтересовалась Кэролайн и демонстративно повертела письмо в руке. Ее взбудораженный мозг лихорадочно перебирал возможные версии: "Ха-ха-ха, я пошутил! С днем рождения, Барби!", "Я пьян и у меня срыв", "Я поссорился с Еленой и не знаю, что делать", "Завтра Апокалипсис, я решил отметить, присоединяйся" и все в таком духе.
Кстати об Апокалипсисе... Помнится, уходя из дома (вернее, выбегая из дома), она собиралась превратить автора третьего письма в боксерскую грушу. Куда же подевалась её злость? Её запал, её твёрдое намерение отомстить за все страдания, которые он ей причинил и продолжает причинять?
Ответ был до неприличия прост... И, смирившись, наконец, с тем, что ей не под силу изменить, Кэролайн почувствовала, как с её плеч упал тяжкий груз, обременяющий её с того момента, как их быстротечные, нездоровые, мучительно-страстные отношения с Деймоном закончились. По крайней мере, словами Стефана Сальваторе, ей больше не придётся прятать голову в песок и лгать самой себе.
- Мы дожили лишь до третьего дня семидневного запоя, а я уже вижу, как твоё имя рассыпается на моих губах... - подпевая рок-исполнителю, выступающему на сцене, он смотрел на неё глазами грешника, который прошёл через все круги Ада, прежде чем решиться на грядущий разговор.
- Пойдём отсюда... - со значением сказала светловолосая вампирша, протягивая руку тому, кого совсем недавно мечтала задушить.
- Я должен выполнить свое обещание, - сокрушенно ответил Деймон. - Все эти люди пили вместе со мной и ждали твоего прихода... Чтобы унизить меня. Поставить на колени. Избить до полусмерти. Порвать в клочья...
Услышанное повергло Кэролайн в крайнее недоумение или, скорее, смятение. Теперь она верила, что его, пропитанное экспрессией письмо, не было глупым розыгрышем, но одно дело прилюдно попросить прощения, и, совсем другое, устраивать публичные пытки.
- Признайся. Ты хочешь это увидеть, - тем же самоуничижительным тоном продолжал вампир. - Я не окажу им никакого сопротивления. После того, как они со мной наиграются, ты вонзишь в меня кол... Это не искупит моей вины перед тобой, но тебе станет легче, уверяю.
- Твоё предложение весьма заманчивое, - задумчиво проговорила Кэролайн. - Но я предпочитаю прикончить тебя в менее оживленном месте. Пойдём, - настойчиво повторила она и, схватив Деймона за локоть, потащила его к выходу.
От неожиданности вампир выронил бутылку виски и сигарету.
- Хорошо-хорошо, я пойду с тобой! Но сначала, дай мне согреть тебя, - смиренно попросил он.
Кэролайн остановилась и позволила снять с себя насквозь промокшую белую ветровку.
- Ты замёрзла, как ледышка! - воскликнул Деймон и еле ощутимо дотронулся до её предплечья. - Конечно, мы с тобой существа, в какой-то степени, хладнокровные, но это же полная жесть! Ещё немного и ты превратишься в айсберг, и будешь не в состоянии меня убить!
- Я итак не в состоянии, Дей... - чуть слышно прошептала Кэролайн, тая от прикосновений легендарного покорителя женских сердец... Самого красивого и самого опасного мужчины в мире...
"Мы с тобой..." Как же тепло и трогательно прозвучала эта фраза.
- Ты что-то сказала? - сбросив с себя черную кожаную куртку, Деймон неловкими движениями закутал в неё девушку. - Тебе все равно нужно переодеться во что-нибудь сухое, поэтому я... - прервавшись на полуслове, он отвёл взгляд и смущённо замолк.
Слышать в его голосе искреннюю заботу было так непривычно и так непозволительно приятно, что вампирша не удержалась от довольной, радостной улыбки.
Непозволительно? Да, неужели?? Десятого октября Кэролайн Форбс позволительно абсолютно всё! В том числе и быть счастливой.
- Ну-у... Я могла бы снять мокрую кофту, - кокетливо уточнила она. - Ты подождешь?
- Да, конечно, - растерянно кивнул Деймон.
- Только не пей, иначе будешь не в состоянии самостоятельно дойти до места своей казни, - строго-настрого предупредила его блондинка и гордой походкой удалилась в дамскую комнату, где благополучно избавилась от розовой, стрейчевой кофточки и белоснежного бюстгальтера.
Весело подмигнув своему отражению в зеркале, она вернулась к ожидающему её Деймону, облаченная в его небезызвестную черную кожанку, надетую на полуобнажённое тело.
- Ты не взяла кол... - неуверенно заметил вампир на выходе из бара. - И не рассказала мне, где ты меня убьёшь...
- Думаю, я убью тебя у себя дома. Там имеется и сухая одежда и колья, - со всей серьёзностью сообщила Кэролайн и, воодушевленная собственной дерзостью, резко схватила его за вырез чёрной футболки и притянула к себе.
На этот раз Деймон не растерялся и жадно прильнул к её зовущим губам в голодном поцелуе...
Неугомонный дождь беспощадно заливал опустевшие улицы Мистик-Фоллс...
Возвращаясь домой, Кэролайн думала о том, какое же это блаженство держаться за руки с любимым мужчиной и молча идти с ним в неизвестность. Она знала, что завтрашний день будет нелёгким. Она знала, что её спонтанное решение повлечёт за собой неблагоприятные, а, быть может, и необратимые последствия... Но сейчас она просто не могла, да и не хотела думать ни о чем другом, кроме тех упоительных минут, которые подарила ей судьба...