ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.Предистория.Начало.

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Мэй, мне 17 лет.С раннего детства я мечтала стать гейшей, но судьба сыграла со мной злую шутку.Я не хотела быть в бегах, и уж точно не хотела бы то, чтобы близкие мне люди умирали, но увы так случилось.Моя наставница мертва, хотя кого я обманываю.Она была мне, как мать. В вечер просвещения в гейши я превратилась в Кицунэ-лису оборотня, которая убивает мужчин.Но я не верю в это! Я простая девушка, скорее всего на меня наложили заклятие.Никто не знает, что мне уготовано судьбой.Проснусь я завтра или меня найдут и убьют? Одно мне стало понятно: Надо бежать.Но как? Город в панике, везде стража и она допрашивает каждого, кто хочет покинуть город, а я не исключение. *******Сегодняшний день********* Я стою около выхода из города.Вариантов нет.Мне нужно бежать.У входа в город стоят двое охранников мимо них будет тяжело пройти, особенно если знают, как ты выглядишь.Но других вариантов у меня нет. Я встала, так сказать в очередь и встала следом за двумя старухами с огромными сумками.Одна выглядела старше, мудрее и опытнее другой.На шее у неё красовалось красное ожерелье, она была в длинном янтарном кимоно. Вторая женщина была моложе, но очень похоже на первую, возможно они были сёстрами.У неё были глубокие голубые глаза, милые, заботливые черты лица.Старушка была одета в зелёное кимано, а в ушах у неё были изумрудные серьги. Первая женщина: Слышала, в городе появилась кицунэ. Вторая женщина: А как не слышал, все об этом только и говорят.А ещё слышала, что она была гейшей, она была настолько беспощадна, что убила собственную наставницу. Говорила женщина с ужасом.Только никто не знал, что это клевета, и что Мей никого не убивала. Стражник проверяло каждого, было понятно почему.Они сами боялись, да этого не было так заметно, но всё же… Очередь подошла к актрисе. Она была одета в старые лохмотья, которые нашла по пути, но причёска могла её выдать, ведь для простой девушке она была слишком ухожена. 1Стражник: Кто такая? Отвечай! Мей: Я Ксяожи, служанка. 2Стражник: Служанка кого? Мей: Господина Ван Хай и его жены Ван Хуан. 1Стражник: И куда же ты направляешься? Выполняешь поручение господина? Господина Ван Хай Мей не знала, но стражники судя по всему тоже, поэтому поверили ей. Мей: Да, велено не распространять приказ. 2Стражник: Это что за приказ такой? 1Стражник: Велено же ей молчать, пусть молчит мы до правды докопаемся. Первый стражник поднёс к моему лицу фонарь, что был у него в руке и осветил моё лицо. 2Стражник: Это же… Он запнулся. 2Стражник: Это же кицунэ! Они забили в колокол, люди вокруг испугались и началась паника, только этим девушка могла воспользоваться, друго выхода не было.Охранники крепко держали её за руки, поэтому она не могла ничего сделать, кроме как… Она стукнула одной ногой охранника, что стоял слева.Силы она не рассчитывала, поэтому попала в колено, он закричал от боли и отпустил её.Второй охранник заметил, но было поздно.Она ударила его в лицо свободной рукой, потом в живот.От боли он отпустил её.Мэй кинулась бежать.Было слышно, как сзади за ней бежит чуть ли не целое войско солдат.Она бежала не оборачиваясь. Девушка бежала вперёд.Солдатам сильно сбавляла скорость тяжёлая кольчуга, что мешало им угнаться за Мэй.Она воспользовалась этим и прыгнула в овраг, чтобы никто не заметил куда она пропала. Солдаты пробежали мимо, через какое-то время она услышала шаги, которые направляются назад в город после этих шагов прошло какое-то время, уже наступал рассвет.Всю ночь девушка не смыкала глаз. На утро она выбралась из своего убежища и пошла в деревню откуда они приехали плана у неё не было, что делать она не знала, поэтому она шла прямо куда глаза глядят в надежде найти ответ на вопрос: Кто она? Как снять заклятие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.