ID работы: 9519009

Легенда Ивы.Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

2.Часть.Меня нашли!

Настройки текста
Я шла несколько дней, как и любой человек я не могу долго находиться без еды и воды.Где находится деревня я не знала, поэтому шла наугад, время от времени пила воды в источниках, когда проходила мимо. Я очень устала, сил не было, казалось скоро умру, возможно это мой единственный выбор. Вся моя одежда была измята и испачкана, волосы были не в лучшем состояние, лицо в ранах и порезах. Я потеряла сознание и упала посредине дороги.Силы покидали меня и казалось, что так и закончиться моя жизнь. **** Прошёл наверное час, два или день.Я очнулась около камина лёжа на полу.Весь мир казался для меня огромным.Последний раз я видела его таким, только когда превратилась в лису… *«Мысли Мэй»* —О нет, нет, нет, только не это! Что делать?! Я не могу здесь просто так лежать.Меня сюда кто-то принёс и этот кто-то может вернуться с минуты на минуту, а что если я превращусь? Что тогда? Вдруг этот человек из стражи.Что мне делать? ***Реальность*** Я пришла в себя и успокоилась, пытаясь найти решение и выход из этой ситуации. Я встала на четвереньки и осмотрела комнату.В углу стояло маленькое зеркало, но оно висело на стене, так что можно было и не пытаться посмотреть на себя в него. Мей стала искать лазейку, чтобы убежать, но услышала, как открылась дверь в помещение. Это был мужчина, которого она видела в повозке, когда ехала с госпожой Сумико в город. Мужчина: Ты всё-таки очнулась! Он стоял поодаль меня, ибо всем известно, что лиса может напасть на человека, а в ситуации, которая сложилась он мог принять меня за лису оборотня и оставить умирать.Но почему он так не сделал? Он открыл дверь и показал, то что я могу уйти, если хочу.Я была чуть-чуть голодна, поэтому кивнула на стол.Удивительно, но он понял намёк лисы.Мужчина кинул со стола мне хлеб. Я взяла его в зубы и побежала к выходу. *«Мысли Мей»* Что-то новенькое, ещё никогда не убегала с едой в зубах в обличие лисы. ***Реальность*** Стоило мне подбежать к пути на свободу, как тут я превратилась в простую девушку. *«Мысли Мей»* И так посчитаем плюсы и минусы.Минусы: 1-е: мой спаситель увидел, то как я превращаюсь; 2-е: на меня объявлена охота и он наврятли будет молчать; 3-ие: сейчас он отойдёт от шока и меня убьют! Ладно, надо не забывать о плюсах: Я теперь человек! ***Реальность*** На этом мой позитив закончился.Я развернулась к человеку.В руках у него был меч (я без понятия откуда) и он стоял в углу комнаты. Мужчина: Не приближайся, кицунэ! Мей закрыла дверь, чтобы люди мимо не заметили её. Мужчина: Открой дверь! Немедленно! Его голос дрожал, он не собирался меня убивать, но было понятно, что если я нападу, то он сможет пролить кровь. Мей шагнула на шаг назад от него.У меня дрожал голос. Мей: Фух, если вам так будет спокойнее.Я не злой дух. Мужчина: Ага, конечно! Ври больше! Мей: Это чистая правда! Клянусь! Я вам расскажу всю правду, если вы выслушаете меня. Мужчина: С чего я должен тебе верить. Мей: Если бы я была лисой-оборотнем, думаете, я бы не убила вас сразу, как вы вошли? Мне было страшно, кто знал, может мне не поверят и убьют.Но он всё-таки опустил клинок, но не убирал его, а держал в руке. Мужчина: Кто тебя знает. Мей: Прошу, вас, дайте я всё расскажу, как было. Мужчина: Хорошо, рассказывай, но поодаль от меня. Мей: Хорошо. Я рассказала ему всё, что произошло со мной, но ему похоже не становилось от этого легче.Но всё же мне поверили, похоже… Мужчина: И что ты хочешь от меня? Мей: Ничего, просто дайте мне немного еды и воды в дорогу.И укажите где находится ближайшая деревня.А так же чуть-чуть времени, чтобы привести себя в порядок. Мужчина: Хм, хорошо.И ты оставишь меня? Мей: Да, оставлю. Мужчина: Ладно, но не долго. Он сел за стол, всё так же не убирая меч и не сводя глаз с меня. Мужчина: Так ты говоришь, ты гейша? Мей: Я почти стала ей, но произошло это происшествие.Понятно дело все испугались и мне пришлось бежать.И я нашла вас. Я сделала маленький поклон. Мужчина протянул мне сумку с вещами, которые я попросила и даже дал немного на дорогу. Мужчина: Если хочешь, можешь, остаться темнеет, но спать будешь на первом этаже. Мей: Спасибо, господин, но вы меня не боитесь? Мужчина: Нет, где видано, чтобы мужчина кого-то боялся? Я сделала маленький поклон и легла около камина, он подготовил для меня спальное место. Было действительно темно, поэтому я решила остаться. ***На следующие утро*** Голос: Вставай! За тобой пришли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.