ID работы: 9519029

Ищущий

Джен
NC-17
В процессе
2863
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2863 Нравится 732 Отзывы 1101 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

***

Министерство.

       — Итак, господа, у меня только один вопрос, — невысокий министр приподнялся из-за своего рабочего стола и тяжелым взглядом уперся во всех присутствующих. — Что за хуйня произошла?! Как? Как, блять, можно было пропустить начало атаки на Хогсмид?        — Министр!        — Да-да, прости Амелия, — мужчина достал платок из нагрудного крамана пиджака и промокнул мокрый лоб. — Но это не отменяет моего вопроса. Хогсмид! Единственная причина по которой меня еще не линчевали, это то, что все дети живы!        — Наши агенты сообщили о возможной атаке на Мунго, Киллвотер и Хогсмид. — Перебивая министра и оттягивая его гнев на себя, вперед вышел, опираясь на протез, Аластор и положил перед Фаджем несколько смятых и потрепанных записок. — И тайнюки дали всего десять процентов, что они атакуют Хогсмид.        — И ты мне предлагаешь выйти перед людьми сказать: «Ой, извините, мы немного недооценили террористов»?        — Да нет у нас столько людей, чтобы перекрыть все пути для атаки! — Грюм, полностью оправдывая свое прозвище, угрожающе уставился на министра. — И даже так, мы были в Хогсмиде через три минуты! Отряд, что стоял на карауле, просто вырезали!        — Ну может ты тогда скажешь откуда мне взять деньги на увеличения штата ДМП? А? — Фадж, нисколько не боясь старого аврора, оперся кулакам на стол и в ответ стал прожигать его взглядом. — Немцы только и ждут, чтобы отжать у нас питомники и перехватить наших…        — Так, стоп! — Амелия с грохотом ударила по столу, заставив дерево заскрипеть от нагрузки. — Нашли время собачиться! Нам нужно обсудить другой вопрос.        — Прости, Амелия. — Фадж выдохнул и словно сдулся, на кресло уже сел крайне измотанный и уставший человек.        — Извини, Боунс. — Грюм, со скрипом повернувшись на протезе, вернулся на свое место.        — Что скажет наш Отдел Тайн? — Безликий человек, стоящий в самом углу кабинета, невесомой тенью подлетел к столу и вытащил из ниоткуда очередную папку с отчетом.        — Основные выводы изложены в предварительном отчете, более детальный доклад будет готов через пару часов. Из интересного хотел бы обратить внимание на… Я бы сказал нарочитое использование академически правильных заклинаний. Мы посмотрели часть воспоминаний очевидцев и все что использовали нападавшие можно назвать — образцовыми заклинаниями. Хотя, как вы знаете, у каждого более-менее опытного мага есть свои «фишки». — тут обычно невозмутимый Смит на миг замялся. Впрочем, так происходило всегда, когда в работу начинала вмешиваться политика. — Один из наших сотрудников высказал предположение, что действовали скандинавы. Причем он уверен что это были «Эйнхерии».        — Так, стоп. — Министр страдальчески потер лицо. — Отчет и размышления этого вашего сотрудника ко мне на стол в ближайшее время. — представитель отдела тайн кивнул и вернулся в угол кабинета.        — Кстати о размышлениях, — Амелия так же выложила перед тяжело вздохнувшим министром еще один лист. — Я считаю, что эта С… Длань, не является частью бывшего воинства Реддла.        — Альбус, — при произнесении имени директора лицо министра скривилось еще сильнее, — так же высказал те же самые предположения. Мы смогли выяснить личности пропавших в прошлом году студентов…        — Это вы про ту историю с «василиском»? Или что там было?        — Проклятый артефакт и насильно привязанный фамильяр к Джинни Уизли. — Грюм мысленно выругался от воспоминаний о количестве погибших мракоборцев.        — Ааа, точно-точно. Так что там с теми пропавшими?        — Я вкратце обрисую ситуацию, для полноты картины, так сказать, — Аластор достал очередную папку с приколотыми фотокарточками пропавших студентов. — Изначально, из-за шумихи вокруг этих нападений и пропаж, Альбус не обратил внимание на личности наших пропаж и надеялся, что они в итоге найдутся.        — Да-да, жопу он свою старую прикрывал.        — Не суть. Главное, что после рассылки писем, сообщающих о некой болезни, напавшей на детей, Миневра обратила внимание, что детки оказались воспитанниками одного приюта и, проведя осторожный опрос среди учеников, мы выяснили, что их отношения ничем не выделялись. Никаких контактов за пределами уроков, никаких встреч или совместных походов в Хогсмид.        — И? — Фадж вопросительно поднял бровь. — Аластор, хватит нагонять интригу и туман, у меня нет времени это все слушать и пытаться разгадать что же там произошло.        — Ладно. В общем, проведя расследование, Альбус выяснил, что детки-то словно возникли из воздуха незадолго до поступления в школу. Память директора и нянечек из приюта оказалась изменена, а документы словно сами по себе возникли в маггловских базах данных.        — Так, стоп! Какие там у них курсы были?        — С первого по третий. — Грюм вздохнул. — Возможно дело в Адриане. Конечно я сомневаюсь, что все завязано на девчонку, но… Да и странно это вводить пятерых агентов и потом просто их убирать. В этом нет никакого смысла.        — А вы не думали, что они просто напросто выполнили свою задачу?        — Думали конечно. Только в этом случае возникает резонный вопрос: какова была их цель?        Мляяя… — Министр страдальчески потер лицо и бросил взгляд на настенные часы, на которых малая стрелка уже уверенно пересекла цифру четыре. — Ладно, это потом. Сейчас стоит придумать, что делать с этой атакой.

***

Хогвартс.

       Школа спала. Буквально полчаса назад заснул последний из учеников и теперь домовики носились по замку неслышными тенями и приводили в порядок древний замок. Маленькие эльфы убирали следы крови, собирали разбросанные по замку пустые склянки из-под успокоительного и сочувственно поглядывали на искаженные страхом лица учеников. Альбус лишь краем сознания отмечал повышенную деятельность домовых.        -… награждение пройдет в Министерстве после того как ребят выпишут из Мунго. — директор на миг встрепенулся и с удивлением понял, что практически прослушал речь своего друга.        — Награждение? — присутствующие в кабинете Аластор в компании новенькой Тонкс, а так же Снейп, удивленно посмотрели на Альбуса. Было непривычно видеть обычно собранного и сосредоточенного директора таким рассеянным.        — Да. Министр решил немного снизить накал от атаки и наградить особо отличившихся студентов. — Тонкс в ответ на речь своего начальника лишь нахмурилась. Дети не должны сражаться. — Я там тебе список положил.        — Хорошо, — Альбус пробежался взглядом по списку. — Джессика Уильямс, Гарри Хилл, Альберт Бикслоу, Лео Рейнхард… — тут директор на миг задумался. — Рейнхард? Он там как оказался?        — Ты его знаешь? — Аластор порядком удивился данному факту. Альбус конечно заботился о учениках, но лично знаком был с единицами.        — Да, одна из жертв атаки «василиска». — директор задумчиво покрутил в руке карандаш.        — Ииии? Чем тебя привлек маглорожденный сирота? — старый аврор с интересом посмотрел на старого друга.        Тонкс же попыталась вспомнить студента с таким именем, но с сожалением признала, что никто не приходит ей в голову.        — Да там случилась странная ситуация после его пробуждения, — Снейп на такое описание случившегося лишь улыбнулся. — мистер Рейнхард оказался обладателем «Блокады Разума».        — И что? Это конечно довольно редкая особенность, но…        — Нет, ты не понял. Он ее получил уже после пробуждения. — Альбус и Снейп легко улыбнулись.        — Эм… то есть ты хочешь сказать, что мозг парня буквально изнасиловали пока он лежал овощем у Поппи? — тут лицо старого Аврора стало задумчивым.        — Я было забыл об этом, ну мало ли что там произошло. Тем более мы так до конца и не выяснили принцип «окаменения» да и индивидуальные реакции никто не отменял. — директор погладил сонного Фоукса. — Парень умудрился как-то попасть в ученики к мисс Элизабет.        — К Гончей? — Тонкс смутилась под взглядом трех удивленных пар глаз. — Что? Я ее фанатка!        — После его возвращения в школу он изъявил желание покинуть стены Хогвартса и, с учетом произошедшего с ним за время обучения, я его понимаю. И вот тут началось самое интересное. Парень практически полностью поменял поведение, — Северус на это заявление тихо рассмеялся. — мы это списали на методы обучения мисс Уинслоу. После он начал максимально дистанцироваться от Адрианы и ее друзей, хотя и до этого он с ними не пересекался, а в один из моментов у него произошла стычка с мистером Уизли. Мистер Уизли обвинил мистера Рейнхарда в шпионаже, и после этого мистер Рейнхард отдалился от них настолько насколько это возможно. Я сам был свидетелем как Лео просто вышел из Зала в тот момент когда туда зашла Адриана с друзьями.        — И что? Ты на основании чего стал подозревать… Ааа, понял. Те пятеро студентов? — Аластор понятливо кивнул. — Ты решил, что парень агент или типа того, и с него просто слетела закладка?        — Что-то в этом роде. Когда я стал наблюдать за ним, то заметил… как бы выразиться, отличные от ожидаемых реакции на раздражители. Если проще, то он реагировал не как мальчик его возраста.        — В таком разрезе это звучит как заявка на допрос.        — Поэтому я решил оставить его в школе и присмотреть. Если он агент, то лучше иметь его поближе. Если нет, то у нас будет ученик Элизабет Уинслоу. — тут лицо директора немного потемнело. — Да и мисс Лавгуд заинтересовалась мистером Рейнхардом. Особенно после того как он ее спас во время теракта. Ксено уже написал мне по этому поводу.        — Ох, Альбус, доиграешься ты со своими интригами и многоходовками. — тут Аластор тряхнул седой шевелюрой. — Ладно, это все интересно, но я бы хотел узнать насчет того ритуала, что ты почувствовал.        — К сожалению, пока никакой информации. Мои люди ищут зацепки, но пока я могу сказать что ритуал был похож на Жреческую магию.        — Мда, еще фанатиков нам не хватало для полного счастья.

***

Мунго.

       -… тыковка, ты уверена? Нет-нет, — взволнованный мужской голос рядом с кроватью вырвал меня из очередного забытья. Странно, я думал уже все, отбегался. — я верю тебе, что он замечательный молодой человек, но не торопишься ли ты?        — Papa, я это… вижу. Не надо меня отговаривать. — я с тоской открыл глаза и уставился на самого пока "магическивыглядещего" мужчину на моей памяти. Лиловый пиджак с красными штанами и волосы темного серебра. — Лео? — я перевел взгляд левее и уставился на одетую в наряд «медсестрички» Луну.        — Л… кха-кха… — мужчина одним взмахом палочки создал бокал с водой и протянул мне его. — Спасибо… ?        — Ксенофилиус Лавгуд, — знакомец изящно поклонился. — премного рад познакомиться с парн… — Ксено внезапно согнулся от мощного тычка под ребра. — другом моей тыковки.        — Papa! — впервые на моей памяти Луна покраснела и спрятала глаза. — что ты говоришь?        — Да-да, прошу прощения. Как ваше самочувствие, мистер Рейнхард?        — Можно просто Лео. — я бросил взгляд на бинты охватывающие мой живот и предплечья. — Вы не расскажете чем закончилась атака?        — Ничего интересного! После того как вас ранили, на место почти тут же прибыли авроры и медики. Вас подлатали и отправили в Мунго.        — М-многие погибли? — почему-то только сейчас на меня стал накатывать мандраж от боя.        — Нет-нет, конечно некоторые получили травмы, но ничего страшного. — видимо Ксено что-то понял по моему лицу, так как бодро подскочил и направился к выходу. — Пойду позову врача. Скоро буду.        Я проводил взглядом выходящего из помещения мужчину и стоило закрыться двери за его спиной как меня просто начало трясти от пережитого. Словно меня резко окунули в ледяную воду. Я чувствовал как ужас просто захлестывает меня с головой, а мир перед глазами сжимается в узкую точку… но вдруг мне стало легче. Луна, просто обняла меня и теперь молча сжимала мою шею и сопела в ухо. С каждым вздохом ужас отступал.        — Спасибо, Луна. — я погладил ее руку. — Ты сама как?        — Хорошо… даже не поцарапалась… щит спас меня. Спасибо… Лео.

***

Мунго. Регистратура.

       — Ба… кого я вижу! Ксено! Сколько лет, сколько зим! — помещение больницы вдруг огласил мощный женский голос. — Ты тут какими судьбами? — в потолок поплыл густой клуб дыма от сигары.        — Элизабет, рад видеть тебя. Ты прекрасна как и всегда, — мужчина изящно согнулся в поклоне, отточенным движением подхватил руку старой напарницы и запечатлел на ней невесомый поцелуй. — Тыковка хотела проведать своего спасителя, и я был бы отвратительным отцом если бы отказал ей.        — Она была там? С Луной все в порядке?! — Сигара в руке Элизабет переломилась и, не долетев до пола, рассыпалась невесомой пылью, а новая сигара возникла из воздуха.        — Да-да, «друг» — Ксено показал пальцами воображаемые кавычки. — смог защитить мою малышку.        — Фух, слава Мерлину. — очередное облако дыма устремилось к потолку. — Как быстро они растут, да? Казалось совсем недавно мы с… — лицо женщины исказила гримаса, а очередная сигара осыпалась пылью. — Прости, Ксено, я не хотела напоминать.        — Не стоит переживать, Элизабет. Мы оба потеряли близких. — тут лицо мужчины исказилось в проказливой улыбке. — Мне тут птичка напела, что ты взяла себе ученика. Неужели Гончая решила обучить себе замену?        — Да, взяла. — лицо Элизабет словно окаменело.        — Нет-нет-нет, только не говори, что так и не выбросила ту идею из головы. Неужели нашелся кандидат для твоей мести? — увидев рубленный кивок своей старой напарницы, Ксено лишь тяжело вздохнул. — Ты так и не сказала, чего вдруг решила посетить больницу. Насколько помню твоя ежегодная терапия кончилась.        — А, я к ученику. Он тоже пострадал во время атаки.        — Хм, тогда не возражаешь если я тебя провожу? — мужчина чуть отвернул голову. — Надеюсь тыковка не будет наседать на парня.        Мое прибывание в больнице не затянулось. После того как Элизабет решила меня проведать и выяснилось, что:        Во-первых — Луна дочка одного из знаменитых охотников на магических тварей и бывшего напарника Элизабет. Теперь понятно почему она так хороша в магии и выслеживании добычи. Брр.        Во-вторых: — Луна знает Элизабет и зовет ее тетя Лизи от чего суровая женщина растекается лужицей от умиления.        В-третьих: — оказалось, что я бездарь, который вообще допустил каких-то вшивых магов до Луны, но меня простили. В основном благодаря Луне.        В-четвертых: — меня наградят за вклад в оборону Хогсмида.        Самое паршивое же меня ждало когда Ксено и Луна отправились домой.        — Наставник… эм, а можно я не буду получать награду? — стоящая у окна женщина резанула по мне острым взглядом.        — Скромный?        — Никак нет, мэм. — я дернулся в попытке выпрямиться, но швы на животе не позволили и я лишь дернулся как рыба. — Просто мне кажется, что это награждение лишь повесит мишень на меня.        — Хех, а ты не переоцениваешь свою важность парень?        — Не знаю, но рисковать не хочу. — Элизабет молча кивнула каким-то своим мыслям. Мы оба погрузились в молчание. Правда как оказалось по разным причинам.        — Ты знаешь почему я взяла тебя в ученики? — я лишь пожал плечами на этот вопрос. Наверняка не потому, что она старый мастер боевых искусств, желающий передать мне свои знания перед смертью или типа того. Женщина хмыкнула и уставилась в окно. — Лет двенадцать назад, когда я еще была командиром, не побоюсь этого слова, лучшей пятерки мракоборцев, наш отряд вызвали на очередное задание. Рутинная работа — зачистить гнездо вампиров. В гнездо вошли: Я. Элоиза, наш медик и самый яростный боец которого я когда либо знала. Генри, наш щит и отец пятерых дочек. Гаррет, ловкий сукин сын и мерзкий извращенец. И Ксено, настоящая машина смерти и любитель использовать заклинания своей жены. А вышли только мы с Ксено. — Элизабет вцепилась рукой в подоконник. — Не буду тебя грузить типичной историей о предательстве и продажных начальниках. Думаю ты видел такое в своих фильмах или хотя бы читал. История стара как мир. Нас с Ксено перевели в другой отдел с понижением звания после того задания, а через год, когда я вернулась домой из командировки, то обнаружила моих сына и мужа мертвыми. Во время зачистки мы оказывается убили какого-то любимого птенца одного Древнего и этот трухлявый пенек решил отомстить.        — Элиз… Мэм, мне очень жаль это слышать.        — Мне срать на твою жалость пацан. Они мертвы и их не вернуть. — она развернулась ко мне. — Я попыталась отомстить, но результат ты сам видишь. — она указала подбородком на обрубок руки. — Ты мне нужен для свершения мести.        — Эээ… — я в полном ахуе смотрел на уже спокойную и собранную женщину. — мэм…        — Я не заставляю тебя это делать сейчас. Ближайшие лет пять-семь ты не будешь готов. — лицо Элизабет исказилось в ухмылке. — В случае твоего согласия я передам тебе все что знаю и умею, а в случае успешного выполнения задания, то сделаю тебя своим наследником. Род Уинслоу конечно не Блэк или Малфой, но тоже достаточно древний. — тут она подошла поближе к кровати и уставилась на меня немигающим взглядом. — Ну что скажешь?        — Я… согласен.        Конечно может показаться, что я сошел с ума с этим согласием и я даже отчасти согласен. Правда в моем случае я искренне надеюсь на поговорку: «Или ишак сдохнет или падишах». Заиметь учителя такого уровня и бесплатно это дорого стоит. Так что будем решать проблемы по мере поступления.        После моего согласия Элизабет естественно обрубила мои поползновения в сторону Франции. Конечно я попытался побрыкаться, но… Да с ней хер поспоришь!        Я рассказал о Малфоях, Чанг и Поттер с Дамблдором.        — Знаешь Лео, я даже не знаю радоваться за тебя или начинать искать нового ученика. Малфои давно уже пытаются влезть с ногами в секреты моего рода, с моим сыном не получилось, а я на дух не переношу их белобрысое семейство. — Элизабет ухмыльнулась. — Я не очень люблю все эти интриги, но я пущу слушок о том, что ты возможно станешь моим наследником, а ты уже сам решай пытаться сделать из них союзников или игнорировать. Судя по слухам, нас ждет очередная жопа в Англии, так что друзья тебе понадобятся.        — Ясно… — ну вот нихуя же не ясно. — А что насчет Поттер и директора?        — А вот тут, Лео, и наступает самая интересная часть. — к потолку отправился очередной клуб дыма. — Я тут подергала за ниточки и смогла кое-что нарыть. Не знаю подробностей, но Поттер не просто знамя в этом новом витке войны. Так что сам думай, стоит ли туда влезать.        — Честно? — наставник одобрительно кивнула. — Никакого желания. Только я более чем уверен, что в данном случае лучше держаться поближе к Избранной.        — Избранной? — Элизабет уставилась на меня с некоторым удивлением.        — Эмм… кто-то среди гриффиндорцев ее так называл. Если честно, то уже и не вспомню.        — Лааадно. На самом деле мне плевать как ты будешь себя вести в школе. Можешь хоть ритуалы с девственницами устраивать, главное чтобы это не мешало твоей главной задаче.        — Все понял, наставник. — женщина еще какое-то время побуравила меня взглядом.        — Я подготовлю контракт и мы его подпишем после твоего награждения. Ты пока выздоравливай, — Элизабет хлопнула меня по плечу и двинулась в сторону выхода. — И да, не рекомендую обижать Луну.        — Я и не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.