ID работы: 9519029

Ищущий

Джен
NC-17
В процессе
2861
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2861 Нравится 732 Отзывы 1101 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
       Награждение непричастных шло с размахом. Министр, разливаясь соловьем, вызывал студентов и под вспышки фотокамер и громкие аплодисменты вешал на грудь Орден Мерлина третьей степени.        И да, тут я присутствовал как зритель. Не знаю что и кому сказала Элизабет, но чаша с Орденами меня миновала и слава богам.        — Наставник, а что мы тут делаем? — стоящая позади меня женщина тяжело вздохнула.        — Репутацию тебе создаем, ученик. — мне на плечо легла рука, а макушку окутал ароматный дым. Хм, я только сейчас понял насколько Элизабет выше меня. — Наше совместное появление все кому нужно скажет. — тут рука на плече чуть сжалась, а голос стал зловещим. — Или тебе не нравится быть в компании своей наставницы?        — Никак нет, мэм… эээ… То есть, так точно, мэм… — мои глаза заметались в поисках помощи или на худой конец варианта побега. Чертова женская логика!        — Хех, расслабь булки, боец. — на плечи помимо руки легла еще и внушительная грудь наставницы. Серьезно блин?! — ты лучше посмотри вот туда. — меня чуть развернули и я украдкой посмотрел на, стоящих в окружении союзников, Малфоев.        — Люциус Малфой. Первый встал под знамена Тома и первым же покинул его ряды. — платиноволосый мужчина имел лишь отдаленное сходство с актером фильма. Вместо гривы волос, Люциус мог похвастаться короткой стрижкой и недлинной бородкой. Одежда была… ну она была. Я не очень разбираюсь в моде. — Талантливый Целитель. Впрочем как и все в роду Малфоев. Любит семью.        — Нарцисса Малфой. — стоящая слева от Люциуса женщина была ближе к юки-онна из прошлой жизни, чем к человеку. Белые до прозрачности волосы, бледная как снег кожа и ярко синие глаза. Убийственное сочетание. — Урожденная Блэк. Магистр Крови и Боевой магии.        — Характер холодный, нордический? — мое плечо угрожающе захрустело. — Ммм… Я вообще-то спрашивал о их возможностях испортить мне жизнь.        — Запомни, Лео. Любой маг, особенно в звании, Магистра или Мастера может испортить тебе жизнь. Даже не прибегая к каким-то интригам.        С контрактом разобрались быстро. Конечно я не юрист, но вроде не углядел в тексте каких-то там написанных мелким шрифтом хитрых пунктов, так что просто плюнул и подписал. В случае моего намеренного провала задания или отказа от его выполнения права на мое тело переходят к Главе рода Уинслоу.        Элизабет же заполнила еще несколько бумаг и мы отправились к ней домой. Встречающий (ая) нас Зи лишь молча кивнула при нашем появлении и через мгновение исчезла из поля зрения. Элизабет же повела меня в гостиную.        — Итак, раз мы окончательно закрепили наши взаимоотношения, то мне наверно следует рассказать тебе подробнее о том куда и насколько ты влип.        — Так точно, мэм.        — Да, хорошо, что напомнил. — женщина приземлилась в кресло и рядом с ней в то же мгновение возник знакомый уже столик с бутылкой виски на нем. — с этого момента можешь обращаться на ты и по имени.        — Эм… хорошо, Элизабет. — я поискал глазами кресло, но плюнул и просто упал рядом с камином.        — С чего бы начать… — лицо женщины чуть расслабилось, а привычное суровое выражение лица смягчилось. — Мой род ведет свою историю от одного из германских племен времен Римской Империи. В те времена отсутствия цивилизации и мало мальски больших центров, где могли бы спрятаться и получить защиту, мои предки взяли на себя роль охотников. Мои предки охотились на тварей вкусивших плоти и крови людей. Вихты, сирены, гарпии и прочая грязь.        — Ведьмаки? — Элизабет вынырнула из своих мыслей и удивленно посмотрела на меня.        — Читал Сапковского? — я осторожно кивнул, не ожидая, что сага о Геральте была и в этом мире. — Если тебе так проще воспринимать, то да. Они были ведьмаками. — Элизабет нырнула обратно в воспоминания. — За годы охоты мои предки, путем проб и ошибок, создали то, что сейчас зовут Путем Плоти.        — Разве сейчас она не запрещена? — перед глазами промелькнули несколько статей по этой теме. Где-то в тринадцатом веке Путь Плоти был запрещен не только Церковью, они вообще много чего пытались запретить, но и Ковеном. Чего только стоят нунду, которые до сих пор водятся где-то в Амазонии.        — Запрещена химерология, но она лишь часть Пути, что создали мои предки. — тут Элизабет как-то паскудно ухмыльнулась. — К слову о ведьмаках, ты же в курсе как их готовят?        — Вы про испытание травами и мутации… — тут меня озарила догадка. — не-не-не…        — Да-да-да, мой маленький раб. — женщина усмехнулась при виде моего ошарашенного лица. — Твоя блокада разума, возраст и объем ядра дают почти стопроцентную гарантию на успешный результат.        — Ни за что. — я встал и с вызовом уставился на открыто улыбающуюся женщину. — Я не согласен с такими методами.        — Ну во-первых — тебя никто не спрашивает. Во-вторых — ты помнишь что тебе грозит за отказ от выполнения задачи или ее саботированию? — я лишь медленно кивнул. — Хорошо… Зи! — рядом с наставницей возникла закутанная в балахон фигура. — Сними одежду. — в ту же секунду одежда оказалась на полу, а передо мной стояло нечто. Это явно было человеком, но при этом выглядело как кукла безо всяких подробностей. На лице не было ничего кроме глаз. На месте гениталий была чистая кожа, а руки и ноги имели явно лишние суставы.        — Что это такое? — я с омерзением смотрел на… нечто.        — Один из врагов рода. Его сделал мой дед еще в молодости. Практически идеальный солдат, но у него своего мнения нет и следует только заложенным программам. — Элизабет посмотрела на мое лицо и кивком заставила Зи исчезнуть. — Не смотри на меня как на врага, Лео. В твоем случае тебе ничего не грозит.        — Почему именно я?        — Основное это «Блокада». Мои предки усиливали себя с помощью монстров и зверей. Иногда других людей. — женщина подняла бокал на уровень глаз. — Правда у этого метода были свои ограничения. Лимит, так сказать, модификаций. На предел влияло все: возраст, личная сила, подготовка и родословная. Кстати, твое ядро стабилизировалось и теперь ты хотя бы не сгоришь. Второе ограничение — это влияние поглощенных частей на разум охотника. Невозможно поглотить часть оборотня и остаться при этом прежним.        — И блокада поможет избежать этого… — я в полном ахуе упал на задницу. Охренеть! Генные модификации!        — В точку. Одни плюсы и никаких минусов. — ага, вот прям жопой чую наебалово.        — Я-я согласен. — блин, я очень надеюсь, что если умру, то следующий мир будет аниме гаремником.

***

       Мое возвращение в школу прошло максимально незаметно. И слава богам! Получившие награды студенты оказались местными звездами наравне с Поттер.        — Лео… привет. — я даже не вздрогнул когда по пути в библиотеку меня со спины окликнула Полумна.        — Луна, рад видеть. — девушка вальсирующим движением прошлась вокруг меня. — Что нового?        — Ооо… мозгошмыги сейчас летают стаями… плохие люди… разбудили их. — девочка вдруг закрыла один глаз и уставилась на меня. — Вижу ты поговорил с тетей Лиззи… согласился?        — У меня были варианты? — если честно, то ее осведомленность о событиях в моей жизни перестала меня напрягать. Ну чуть-чуть.        — Масса… — Луна провела рукой по моей груди и танцующими движениями пошла дальше по коридору, но стоило мне моргнуть, как девочка исчезла.        — Мммм… вот как она это делает? — я силой провел по лицу. — И какие, блин, у меня были варианты?        Я шел по школе погрузившись в свои мысли о сложившейся ситуации. Разговор с Элизабет, перед моим возвращением на учебу, раскрыл мне некоторые подробности, которые меня интересовали касательно положения дел в магическом мире.        Я столь рьяно и суматошно начал хвататься за «боевые» навыки, что вопросы взаимоотношений между магами прошли мимо меня. Некоторые воспоминания из книг не давали никаких ответов. Да я помню, что Малфой был рьяным маглоненавистником, а род Уизли был клеймен как «Предатели Крови», но на этом все.        Когда я поднял этот вопрос во время разговора, то Элизабет какое-то время посмеялась, потом дала мне подзатыльник и провела небольшой ликбез.        Оказывается такого понятия как «Предатель Крови» нет, но есть понятие как «Заблудшие». Как по мне, то новое название более пафосное. Ну на вкус и цвет… Так вот, род Уизли именно эти самые «заблудшие». Один из их предков что-то накосячил и его потомки лишились какой-либо предрасположенности к Путям. То есть их род, пусть и древний, оказался на одном уровне с магглорожденными. Тут конечно есть нюансы. Например нынешнее поколение Уизли, особенно молодая его часть, нашло в этом плюсы и теперь многие из сыновей имеют свои небольшие специализации. Грубо говоря из братьев можно собрать нехилую такую пати на любой случай.        Малфои же никогда и не были замечены в расизме по крови. Да что там, почти все Малфои выбравшие основной стезей Целительство в обязательном порядке проходят обучение в лучших медицинских учебных заведениях и, более того, постоянно проходят курсы по повышению квалификации. Вроде как Люциус имеет какую-то там степень.        После официального объявления меня учеником главы рода Уинслоу, учеба пошла по иному. Я не имею ввиду учебный процесс, там все было без изменений. Мы все так же посещали лекции, ходили на тренировки, устраивали матчи по квиддичу и пытались успевать все.        Изменилось отношение ко мне со стороны учеников. И это было именно то, чего я так боялся. Со мной начали пытаться дружить. Девушки. Много, блять, девушек. Их не останавливал мой возраст, мой внешний вид и даже мое максимально отрешенное поведение. На фоне этих пертурбаций в моей социальной жизни я сошелся поближе с Луной. Точнее я стал проводить с ней еще больше времени даже вне самостоятельных тренировок.        Одной из замечательных новостей стало то, что Чанг перестала искать со мной встреч. Вроде я ее даже видел в компании какого-то парня. Хотел бы сказать, что это был Диггори, но не скажу.        Поэтому времяпрепровождение в школе свелось к двум вещам. Подготовка организма к грядущим изменениям и попытки не попасться на глаза всем любопытным. За моими перебежками и неловкими отказами с весельем наблюдали близнецы Малфой. Коварные альбиносы.        В общем ближе к рождественским каникулам, Элизабет прислала мне письмо с указанием прибыть к ней на праздники.

***

       Ехать на поезде я не решился, поэтому перед самым отправлением попрощался с Луной и камином отправился к Элизабет.        — А, ты прибыл. — вывалившись из камина, я легким импульсом очистил одежу от сажи и застыл при виде Элизабет. Привыкнув к ее вечно одинаковому выбору одежды, преимущественно максимально милитаризованному, я был оглушен отлично подобранным вечерним платьем, макияжем и изящной прической. — Чего застыл? — она проследила за направлением моего взгляда, который уткнулся в ее декольте. — Аааа, малыш вырос и теперь стал интересоваться девочками.        — Прошу прощения, наставник. — я с трудом оторвал взгляд от выреза и уткнулся взглядом в пол.        — Хе-хе. — возникшая в ее руке сигара быстро убрала из моей головы все лишние мысли.        — Вы куда-то уходите?        — Мы уходим, ученик. У нас запланирована одна встреча. Для твоей операции нам нужны кое-какие части монстров, а запасы моего рода за время моего бездействия изрядно опустели. — Элизабет с недовольством на лице поправила платье. — Мы отправимся к Блэкам.        — Эм… а зачем платье? — меня ожгли очень недовольным взглядом.        — Блэки все еще чтят традиции, поэтому в ответ на мою просьбу о встрече они решили организовать небольшой ужин. — возникший бокал с виски был осушен одним глотком. — Я ненавижу все эти ужины.        — Так может тогда взять необходимое где-нибудь еще?        — Ах если бы. Быстро достать то, что нам нужно смогут лишь Блэки. Есть еще человек в Империи, но связаться я с ним не смогла.        — Понятно. Когда мы отправляемся?        — Сейчас. — женщина снова поправила декольте. — Зи, одежду для Лео.        Пять минут на переодевание, несколько заклинаний для приведения меня в порядок, одна аппарация и вот я в компании Элизабет стою у входа в знаменитый дом на Гриммо 12.        — Запомни, отвечай коротко, разговоры сам не начинай. — женщина каким-то неуловимо домашним движением поправила мои уже изрядно отросшие волосы. — И запомни, ты мой ученик. Не позволяй себя унижать.        — Я понял, учитель.        Двери для нас открыл одетый в некое подобие фрака домовик. Довольно эффектный домовик. Если школьные домовики были очень похоже на их товарищей из фильма, то данный экземпляр был похоже на мини гоблина. Полный рот острых зубов, довольно высокий рост, остроконечные уши, прижатые к черепу, и горящие зеленым светом глаза.        — Глава рода Уинслоу с учеником. — монстренок согнулся в поклоне. — Кричер проведет вас в Алую гостиную.        — Ох, ненавижу это место. — Элизабет не глядя на домового, скинула с плеч накидку, тут же подхваченную магией и куда-то исчезнувшую.        Внутреннее убранство дома напоминало мне довольно гротескную смесь дома семейки Адамс и гостиной Гриффиндора. Мы следовали за домовым по коридорам и первое же что бросилось мне в глаза, помимо странных решений в интерьере, так это огромное количество трофеев. Головы каких-то монстров, витрины с разнообразным оружием, картины с какими-то людьми на фоне гор трупов и выделанные шкуры разных размеров.        — Глава рода Уинслоу с учеником! — из мыслей меня вырвал утробный рев зазвучавший из глотки домового.        — Кричер, черт тебя дери! Я же просил тебя так не орать! — сидящий за столом мужчина демонстративно поковырялся в ухе пальцем, чем вызвал тихий смешок у сидящей за столом Поттер.        — Тихо, Сири, не позорь нас перед нашими дорогими гостями, — к нам на встречу вышла красивая, молодая и черноволосая девушка, знаменитая Белла. — рада снова видеть тебя, Лиззи.        — Белла, — моя наставница обняла Беллу и бросила взгляд на стол. — а где родители?        — Уехали в Китай. Мастер Лю нашел какой-то там редкий свиток и они сразу же рванули. — тут ее взгляд перешел на меня. Черные глаза пробежались по моему лицу, одежде и рукам. Не знаю, что она подумала, но да и плевать. — Это твой ученик?        — Познакомься, Лео Рейнхард. — я неуверенно кивнул.        — Очень приятно, Лео, — Белла протянула руку и схватила меня за ладонь. Я буквально услышал как мои кости захрустели в тисках, которые по недоразумению имели вид изящных ручек. — моя сестренка рассказывала о тебе.        — Хватит там шушукаться, давайте к столу. Ади скоро начнет есть фамильное серебро от голода. — Сириус негромко рассмеялся.        — И правда, не стоит стоять на пороге, — Белла отпустила мою руку. — прошу к столу.        — Лео, я слышал ты одна из жертв «василиска»? — Я скосил взгляд на наставницу и увидел легкий кивок.        — Так и есть, сэр. — сидящая напротив Адриана поперхнулась и уставилась на меня.        — Можно просто по имени, — Сириус легко махнул ладонью и состроил скучающий вид. — не люблю я эту официальщину. Мне хватает Визенгамота с их скучными заседаниями.        — Сири, не пугай мальчика. — Белла подмигнула мне. — Подружка Ади тоже попала под воздействие проклятия. Малышка Гермиона была в ярости, когда узнала о пропущенных уроках.        — Это еще слабо сказано, Гермиона заставила учить с ней все уроки, — Поттер скорчила недовольное лицо. — Рон чуть не помер в библиотеке.        — Ах, Уизли… — видимо Белла вкладывала в эту фамилию какой-то свой смысл, так как Адриана тут же надулась. — Ну да ладно, меня интересует другое. Как маглорожденный смог заинтересовать саму Гончую, чтобы она взяла его учеником.        — Это дело рода Уинслоу, Белла. — Элизабет легко улыбнулась. — У парня много плюсов.        — Да? Было бы интересно узнать о них. У Адрианы так мало друзей. — Белла подмигнула Поттер, чем вызвала у нее смущение.        — Белла, хватит изображать из себя Цисси с ее вечными словесными кружевами.        — Ладно, может оставим детей одних, а сами обсудим мой заказ? — Элизабет покатала в руке бокал с виски. И откуда она его взяла?        — Согласна, — Белла изящно встала из-за стола одновременно с Сириусом. — мне не терпится узнать, что же тебе понадобилось.        Взрослые быстро покинули зал через неприметную дверь в углу помещения и оставили нас с Адрианой наедине.        — Эм… Привет, наверно.        — Привет. — мы с девочкой синхронно замолчали.        — Прости за Рона, — я удивленно посмотрел на серьезную Адриану. — он… Немного вспыльчивый.        — Ничего страшного. Я и не обижался на него.        — После того случая с Джинни и Гермионой, Рон… Ну он решил, что мы с Гермионой тоже нуждаемся в защите или типа того, вот и рычит на всех. — тут девушка хихикнула. — Белла говорит, что Рон начал метить территорию.        — Пфф… Кха-кха-кха… — блин, не стоило пить чай в этот момент. — Чего?        — Ну, тетя охотница и все время у нее все переходит на все эти животные заморочки. — То ли она прикидывается, то ли правда не понимает. — А ты видел василиска? Гермиона сказала, что даже не поняла как окаменела.        — Вроде да, — перед глазами возникла картина змеи размером с поезд. — огромная змея. Я не успел ее толком рассмотреть.        — Ууу, как круто. — Она вдруг поникла. — А я так ничего и не увидела. Локхарт нас с Роном запихнул в какой-то пыльный закуток, а потом прибыли мракоборцы и я так ничего и не увидела.        — Ничего не потеряла, не переживай.        — Наверно ты прав… Я просто тоже хочу стать охотницей, но мы с Беллой ничем кроме тренировок не занимаемся. — тут ее лицо стало хитрым. — Слушай, пока наши там болтают, ты как насчет провести матч?        — Не думаю, что это хорошая идея, Адриана. — мне почему-то показалось, что за моей спиной вдруг появилась Белла и осторожно так положила руку на плечо.        — Ой да ладно тебе! Мы с Гермионой и Роном постоянно так делаем. У нас тут есть даже специальный зал. Или ты струсил?        — Нет. Просто не думаю, что стоит это делать.        — Да ладно, ты же ученик самой Элизабет Уинслоу! Не бойся.        Интересно, это относится к приказу не давать унижать себя? Блин, будем надеяться, что да. Иначе я не хило огребу.        — Окей, давай попробуем.        — Тэк-с… сейчас я активирую поле и можем приступать! — Адриана стояла у довольно современно выглядящего пульта управления и уверенно тыкала в кнопки. — Готово!        — Какие правила? — я стянул с себя мантию и теперь разминался параллельно накидывая на себя покровы и усиления.        — До сдачи или потери сознания. — девушка стянула с себя платье, под которым оказался тренировочный костюм, обтягивающий ее мальчишечью фигуру. — Насчет травм особо не переживай, у нас куча зелий и даже есть зал лечения. Тетя часто получает раны, так что все продуманно.        — Магия?        — Ничего летального. Авада, Адский Огонь и всякие там проклятия запрещены. В остальном делай что хочешь.        — Хорошо. — я убрал волосы в хвост и встал наизготовку как учила Элизабет.        — Интересная стойка. — Адриана же встала в какую-то очень низкую стойку, практически стелясь по земле. — Ну-с, начали!

***

Сигарная дома Блэк.

       — Итак, со списком я ознакомилась и часть могу предоставить хоть сейчас, но вот эти пункты я смогу достать только после рождества. — Беллатриса ткнула изящным пальцем пергамент. — Ты бы хотела получать весь заказ сразу?        — Да. Не хочу париться с хранением. — Элизабет с удовольствием вдохнула дым от сигары. — Что по оплате?        — Хм… — охотница переглянулась с братом и задумчиво потерла нос. — деньги мне не нужны. У меня к тебе встречный вопрос, Элизабет. Парень твой преемник или только ученик?        — Пока просто ученик, до преемника у него еще нос не дорос. Но если все пойдет нормально, то я подумываю принять его в род.        — Ясно… как ты смотришь на объединение родов?        — А ты не старовата для него? — Сириус на такой вопрос хрюкнул, но тут же принял серьезный вид после тяжелого взгляда сестры.        — Ну молодость проходит… — Белла попыталась сделать загадочный вид, но под насмешливым взглядом быстро скисла. — Я имела ввиду рода Поттер и Уинслоу.        — Ну ничего себе, Белла. Вот так сразу быка за рога? Серьезно? — глава рода Уинслоу с искренним интересом посмотрела на собеседницу. — А не большая ли плата за поставку ингредиентов?        — Очень редких и ценных ингредиентов. Очень.        — Думаю я поищу других поставщиков. — Женщина встала из кресла и направилась к выходу.        — Стой! Ладно, я перегнула палку. Тогда я прошу не мешать общению Адрианы и Лео. Сойдутся они или нет, будут решать сами.        — А как же ваша искренняя и чистая любовь с Альбусом? Этот бородатый "шмель" имел наглость полоскать мозги моему ученику. Да и сам Лео не в восторге от него и его покровительства над вашей девчонкой.        — Там… Там все сложно. Дамблдор не будет лезть к нему, это я гарантирую.        — Да-да, уж чтобы он и не включил моего потенциального преемника в свои расклады. — Элизабет усмехнулась. — Почти поверила.        — Слушай, Лиз, я правда не могу тебе всего рассказать, но Альбус точно не будет его включать в свои планы. — Белла начала измерять шагами кабинет.        — Эх, Белла… Вот ты как была охотницей так ей и осталась. Думаю Вальбурга тебе бы быстро все объяснила что и как будет происходить. Ну да ладно. — Элизабет тряхнула головой, рассыпая прическу. — Парню будет полезно подумать головой. Я не буду ему запрещать или отговаривать от общения с твоей девочкой, но и заставлять общаться не буду.        — Хорошо, — Белла с облегчением вздохнула. — Тогда заключим контракт.        Перед Элизабет появился стандартный контракт на поставку материалов.        — Ладно, с официальной частью закончили, теперь можно возвращаться.

***

Тренировочный зал дома Блэк.

       — Хах, вот они где. Уже выясняют отношения. — за односторонне прозрачным барьером стояли трое и наблюдали за разворачивающейся перед их глазами схваткой.        — Неплохо, ты его уже обучила покровам? Не рановато? — Белла с интересом смотрела на мелькающую тощую фигуру парня, окутанную визуально видимыми усилениями.        — В самый раз. А я смотрю, Адриана уже знает охотничий минимум? — растрепанная черноволосая фигурка девушка перемещалась по залу непредсказуемыми прыжками и сыпала целыми очередями заклинаний. — Проводила ритуалы?        — Пока еще нет. Думаю на день рождения сразу сделаю комплекс, как раз к тому времени приедут родители. Ого, Ади стала серьезней, теперь твоему не поздоровится. — скачущая девушка вдруг остановилась и несколькими быстрыми взмахами палочки сделала надрезы на ладонях. Текущая из ран кровь сформировала два небольших кинжала.        — Посмотрим. — Элизабет же при виде криво выполненного заклинания «Клыки Нехары» лишь улыбнулась.        Мгновение, и в руках парня возникают светящиеся золотым светом щит и меч.        Две нескладные фигуры несколько секунд буравят друг друга взглядом и практически одновременно срываются навстречу друг другу. Для неподготовленного человека последовавшая за столкновением схватка была похожа на яркие всполохи алых и золотых вспышек, но стоящие за барьером маги были опытными бойцами. Поэтому для них бой двух детей был похож на кабацкую драку без техники и изящества. Дети с остервенением лупили друг друга, нанося неумелые и слабые удары.        — Мдя… за такую технику дед бы мне руки оторвал и прирастил к заднице.        Вдруг барьер озарила особо яркая вспышка и две бессознательные фигуры разлетелись в разные стороны.        — Видимо ничья? — Сириус при виде двух недовольных женщин лишь усмехнулся. — Ладно, пойдем лечить вояк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.