ID работы: 9519029

Ищущий

Джен
NC-17
В процессе
2862
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2862 Нравится 732 Отзывы 1101 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       — Чем занимаешься, Лео? — я с трудом оторвал взгляд от темной глади озера и обратил внимание на неожиданного собеседника. Рядом с моим «тайным» местом стояла закутанная в мантию с меховой подбивкой никто иная как Поттер.        — Просто отдыхаю, Адриана. — я аккуратно встал с земли. — Ты тут какими судьбами? Твой рыжий надзиратель выпустил тебя из-под своего недремлющего ока?        — Ох… Рон… мда. — она как-то вымученно улыбнулась и тоже перевела взгляд на озеро. — Если честно, то я под мантией просто сбежала из гостиной.        — Понимаю. — я тяжело вздохнул. — Месяц какой-то суматошный получился.        — Это да. — девочка также тяжело вздохнула и замолчала.        Почему-то именно сегодня я осознал, что просто напросто заебался. Заебался бояться. Заебался рвать жопу ради какого-то эфемерного благополучия и защиты. Заебался оглядываться и задумываться о каждом сказанном слове. Заебался искать в словах и действиях каждого второе дно, хотя чаще не вижу даже первое.        После разговора с директором проблемы начали копиться как снежный ком, подтачивая и без того натянутые как струна нервы с самого момента попадания.        Постоянные «случайные» встречи с Малфоями и их попытки завязать разговор или пригласить в очередной класс на чай.        Немного испортившиеся отношения с Луной, причем как я раньше не понимал женщин, то и после перерождения не стал их понимать, поэтому почему так получилось я не понял.        Возросшая активность Трио в попытках наладить общение.        Постоянный страх попасться в воображаемые сети директора.        Страх от понимания своего бессилия перед лицом опасности.        И как вишенка на торте, возобновившиеся атаки «Длани Порядка». Эти безумцы совершили несколько налетов на Министерские объекты попутно перебив всю охрану. И царившее в школе напряжение также давило на нервы.        — Я пожалуй пойду, Адриана. Уже поздно. — я отлип от ствола дерева и не оглядываясь поплеся обратно в школу.        По моему я перегорел.        И словно в ответ на мою хандру, на следующий день меня вызвали к директору, где меня уже ждала Элизабет. Она, не тратя время на разговоры, шлепнула Дамблдору на стол заявление на академический отпуск до следующего года и, не слушая ошарашенного директора, утащила меня в камин.        — Итак, мой милый дорогой ученик, — я попытался скрыться обратно в камине, но был отловлен и остановлен. — я наконец-то закончила подготовку ритуала. Ты рад?        — О да… Ура… — я на миг задумался. — Эм, можно вопрос?        — Хм, конечно. — Элизабет уверенным шагом вела меня куда-то в недра поместья. — Что у тебя случилось?        — Пару дней назад директор вызвал меня на очередной разговор.        — Да-да, и что же хотел наш дорогой Альбус на этот раз? — женщина хмыкнула, но так и не обернулась. — Дай-ка попробую догадаться, хотел как-то тонко намекнуть на помощь для одной юной волшебницы? Ну или что-то в этом духе.        — Не уверен… Он позвал меня по поводу наших с Луной тренировок по вечерам и попытался уговорить проводить их под присмотром Флитвика. Ну и расширить состав группы, мол это будет полезно для следующих Путем Боевой Магии.        — Как-то грубовато работает директор… Ну да и хрен с ним. — женщина махнула рукой.        — Эм, так мне соглашаться?        — Да плевать, поступай как считаешь нужным. На мои планы это никак не повлияет. — Элизабет беззаботно пожала плечами.        — Ясно. — я лишь равнодушно пожал плечами. — Еще директор поделился со мной теорией о влиянии магии на личность человека.        — Ааа, та дурацкая теория… Помню-помню, одно время она изрядно интересовала магический мир. — Элизабет задумчиво покачала головой. — На самом деле ее так и не подтвердили. Точнее не нашли ей доказательств.        — А почему тогда в нее поверили?        — Хм, ты в курсе о такой вещи как профдеформация?        — Ну да. — я недоуменно пожал плечами. — Вы хотите сказать, что не магия накладывает отпечаток, а именно постоянное следование… блин, не могу сформулировать.        — Я поняла о чем ты и да. Примерно это я и имела ввиду. Если взять меня как боевого мага, то я за годы работы не привыкла к долгим разговорам. Следовательно и проблемы привыкла решать более прямолинейно.        — Понимаю… — ну в принципе звучит логично и при этом все равно не противоречит словам Дамблдора. — Кстати, а куда мы идем?        — В Зал рода Уинслоу. — вдруг рядом с нами возник типичный дворецкий.        — Госпожа. Все готово. — мужчина склонился в поклоне.        — Рада слышать Чарльз. Запускай все, мы скоро будем.        Не знаю почему, но зайдя в помещение, напоминающее одновременно лабораторию безумного ученого из фильмов и облагороженную пыточную, я совершенно не боялся. Вот вообще. Возможно я просто перегорел, возможно меня настолько вымотал этот безумный мир, что я просто хотел уже закончить это.        Ведь если подумать, то все что со мной происходит в последние полгода это стресс, волнение и развившаяся до предела паранойя, подкрепленная ощущением собственного бессилия. Какие-то Рода, террористы, Альбус, ебать его в сраку, Дамблдор… Я просто устал. Если честно, то какая-то малая часть немного надеялась, что я просто не переживу ритуал.        — Итак, Лео, давай раздевайся и лезь на алтарь. — Элизабет, с помощью появившегося Зи и того незнакомого дворецкого, начала последние приготовления. Воздух в зале начал гудеть от набираемой энергии, а по всему телу начали бегать мурашки.        Желание что-то спрашивать и выяснять просто разбилось о равнодушие. Плевать. Уже плевать.        Мантия и одежда полетела в специальную корзину и я, шлепая голыми пятками по каменному полу, направился прямо к сероватому камню посреди помещения.        — Ложись на спину, руки и ноги клади в специальные углубления. — я закрыл глаза от слепящего света, льющегося из самой настоящей хирургической лампы, подвешенной над моей головой. — Закрой глаза и постарайся расслабиться. Я погружу тебя в сон.        — Хорошо, наставник. — я медленно закрыл глаза и через мгновение уже летел куда-то сквозь тьму.

***

Ритуальный зал рода Уинслоу.

       Древнее помещение по праву считалось сердцем древнего поместья. Именно здесь находилась квинтэссенция всех накопленных знаний и опыта рода Уинслоу.        — Госпожа, все готово. — дворецкий почтительно поклонился своей хозяйке. — Мы можем приступать к ритуалу.        — Хорошо, Чарльз. — женщина с какими-то смешанными чувствами смотрела на тощее и бледное тело мальчика. Но миг и женщина стряхнула с себя ненужные в данный момент сомнения. Парень нужен для одной задачи, и его награда в случае успеха превышает все разумные границы. — Зи, начинай.        Безмолвная фигура возникла рядом с распростертым телом парня и, не теряя времени даром, ловкими и отточенными движениями начала потрошить пациента. С негромким треском разошлась кожа и обнажились мышцы. Хруст выламываемых костей раздавался громом в тихом помещении. Органы с мерзким хлюпаньем покидали свои предназначенные природой места и раскладывались по заготовленным заранее емкостям. Они больше не понадобятся.        Пол часа и от худого мальчишки осталось лишь спокойное лицо и распотрошенное тело, жизнь в котором поддерживалась лишь благодаря океану энергии, разлитой в помещении.        С глухим стуком окровавленное сердце упало в чашу и фигура Зи застыла на месте. Ее работа закончена.        — Чарльз. — дворецкий кивнул и с легким хлопком рядом с алтарем возникли заготовленные части монстров. В специально зачарованных баках плавали куски тел монстров класса «Бежать, если увидел».        В полном молчании к алтарю подошла уже обнаженная фигура главы рода Уинслоу. Все тело женщины покрывали застарелые шрамы, следы отгремевших битв и схваток. Женщина остановилась у окровавленного тела и окинула его нечитаемым взглядом. Кивнув каким-то своим мыслям, она закрыла свой глаз и вдруг на ее коже стали все яснее проступать алые линии, складывающиеся в слова, а слова во фразы. Путь рода Уинслоу всегда оставлял отпечатки на своих последователях.        — Пора начинать твое перерождение, Леонард Рейнхард.        Повинуясь мыслям женщины части монстров начали вылетать из емкостей и теперь медленно кружились вокруг алтаря.        Огромное черное сердце быка Ре-эма сжалось до человеческого размера и с хлюпаньем заняло свое место в груди парня. Легкий импульс и из нового сердца начали расти вены и артерии. И алая до этого кровь вдруг сменила свой оттенок.        Груда мяса быка Ре-эма начала сминаться и видоизменяться превращаясь в алую массу. Миг и масса начала растекаться по обнаженным мышцам парня.        Темно-коричневая шкура Дромарога вылетела из емкости одновременно с покрытой мехом шкурой Скрытня. Два окровавленных полотнища кожи начали растягиваться и через секунду они слились в один материал, который тут же обернул тело парня, попутно впитываясь в бледную кожу.        Чуть искрящаяся тушка гром-птицы покинула свое место и не теряя времени превратилась в невесомый порошок с пробегающими между частицами искрами. Часть пыли втянулось в открытый рот парня, а часть ввинтилась в тело, усеивая нервы мельчайшими частицами.        Последним из ингредиентов оказалась окровавленная кость самой Элизабет. Растолченная магией в пыль она окутала кости парня, даруя им прочность.        — Последнее. — женщина склонилась над лицом парня и впилась в обескровленные губы поцелуем.

***

Гостевая комната поместья Уинслоу. Месяц спустя.

       В сознание я вернулся также как и провалился в сон перед операцией. Вот я спал, а вот я уже в сознании.        — Вы проснулись, мистер Рейнхард. — стоило мне открыть глаза как рядом с кроватью возникла фигура Чарльза. — Не вставайте пока, я извещу госпожу.        — Хорошо.        Пока наставница шла ко мне, я пытался понять что же изменилось, и не мог уловить каких либо изменений. Я не чувствовал силы или каких либо других признаков проведенного ритуала. Может не получилось? И я смогу просто уйти?        — Ты пришел в себя, ученик. — долго порефлексировать не получилось, так как в комнату зашла Элизабет и не теряя времени начала осматривать меня. Нисколько не смущаясь моей наготы она покрутила мое тело, заглянула в глаза, провела магическую диагностику и удовлетворенно хмыкнула. — Пока все выглядит хорошо. Все части успешно прижились. Нет никаких странных желаний или навязчивых идей?        — Нет, все в порядке.        — Отлично, тогда одевайся и дуй в гостиную, осталась последняя часть. — женщина на миг задержала взгляд на моем лице.        Стоило посторонним покинуть комнату как я встал и, не обращая внимания на сложенную одежду, подошел к ростовому зеркалу.        Не знаю чего я ожидал, но увидеть свое старое тело было… удивительно. Помню в старых книжках я часто натыкался на странные фразы из разряда: «Ему было пять лет, но постоянные тренировки и питание сделали его тело похожим на десятилетнего» «В тринадцать он выглядел на пять лет старше своего реального возраста» и всякое такое. Но в отражение на меня смотрел все тот же тощий, бледный и уставший пацан почти четырнадцати лет. Разве что по коже теперь бежала еле заметная сеточка шрамов.        — Красавец.        — Итак, не будем терять времени, ты и так целый месяц провалялся. — стоило мне сесть за стол, как наставница сразу взяла быка за рога. — Для завершения ритуала остался последний этап.        — Что за этап? — я решил задать вопрос так как наставница смотрела на меня явно в ожидании какой-то реакции.        — Адаптация сил. — привычная сигара оказалась зажатая в ее пальцах.        — А какие силы я получил? Пока я не чувствую ничего не обычного или нового. — я посмотрел на свой сжатый кулак.        — Неудивительно. Твой разум еще не разблокировал их. — тут передо мной упали несколько листиков с изображениями монстров и краткой сводкой о полученных от них силах.        Бык Ре-эм. Сердце и плоть. Дарует неофиту силу этого быка, а сердце дарует неограниченную выносливость.        Дромарог. Шкура дромарога устойчива к повреждениям, а также обладает высокой устойчивостью к магии.        Скрытень. Особый мех скрытня позволяет ему сливаться с местностью. Практически не обнаружим обычным зрением. Определяется только специализированными заклинаниями поиска.        Гром-птица. Существо обладает способностью призывать грозы, а так же чувствует опасность магического толка. Также, из-за высокого сродства с молнией, может ускорять реакцию неофита.        — Это… впечатляет. — я уважительно кивнул женщине. — И я действительно буду обладать этими силами?        — Со временем. Пока ни твой разум, ни твое тело не готово к этому.        — Ясно. — звучит как сюжет манги. — Тогда когда начнутся тренировки?        — Жаждешь силы, мой юный ученик? — Элизабет усмехнулась.        — Хочу все закончить как можно быстрее. — я отвалился на спинку стула и замолчал.        — Тогда не будем терять время. — щелчок пальцами и на столе передо мной возник кинжал и сложенный вдвое лист бумаги. Обычный стальной кинжал с потертой рукоятью. Я осторожно взял оружие в руки. До этого мы не использовали обычное оружие в тренировках. — Чарльз.        — Госпожа. — мне на плечо легла рука и я почувствовал как меня начала затягивать воронка аппарации.

***

Гостиная дома Уинслоу.

       — Мистер Рейнхард доставлен на место тренировки. Все как вы и сказали, я выбрал случайную точку над Джунглями Люстрии для телепортации. — тут обычно тактичный мужчина замялся. — Госпожа, вы уверены, что стоило это делать?        — Он либо сдохнет, либо выберется оттуда. — жесткое лицо женщины на миг стало взволнованным. — Да и маяк у него есть если что.        — Осмелюсь напомнить, но маяк в данный момент находится в гостевой комнате мистера Рейнхарда.        Лицо Элизабет на миг потеряло свое обычно жесткое выражение, а рот открылся для гневной отповеди, но тут в глазах женщины сверкнула сталь.        — Так тому и быть, Чарльз. Будем надеяться, что я сделала правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.