ID работы: 9519029

Ищущий

Джен
NC-17
В процессе
2861
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2861 Нравится 732 Отзывы 1101 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
       Джунгли Люстрии.        Место отданное во власть природы и населяющим его монстрам. История уже и не помнила имена тех безумцев, которые пытались заявить свои права на это древнее место. Среди необъятных деревьев, густых зарослей, нетронутых рек и пещер власть человека не стоила ничего. Хах, да даже заявление, что человек — высший хищник, вызвало бы смех у населявших его тварей, конечно если бы они могли смеяться.        Место столь древнее как и столь же неизученное. Немногие путешественники, выбравшиеся из лесов, в один голос утверждали, что в Люстрии сама природа против человека.        Только самые выносливые, самые сильные и самые жестокие путешественники могли войти в Люстрию и выйти из нее.

***

Очередные ебучие заросли. Люстрия. Два месяца спустя после ритуала.

       — Кц-чч-кч-каач! — вот твари, все-таки выследили.        — Каач-кссс-чча! — мимо моей лежанки прошла пара ящеров, тщательно пробуя воздух на вкус своими длинными раздвоенными языками. Пришлось еще сильнее вжиматься в грязь, пропуская разведчиков дальше. Сейчас у меня не было времени на разборки с ними.        Едва различимые шаги ящеров прошелестели рядом с моей головой, но отряд не стал задерживаться и рванул вперед, видимо решив, что я ушел дальше. Еще десять минут ожидания, а то я уже понял, что есть у них дурацкая привычка оставлять мелких тварей доносчиков за спиной. Вдруг какой идиот сразу вылезет из укрытия. Вот только нет таких идиотов. Сожрали уже.        — Тц… суки ебаные… — я свел края резанной раны и преодолевая ограничения Люстрии начал лечить себя. По ощущение это было похоже на надувание шарика через игольное ушко. Носом.        Я прислушался к окружающим меня звукам, но ничего опасного или необычного вроде рядом не было, поэтому я по быстрому закинулся остатками какой-то змеи и запил все это водой собранной с листьев. Работай тут магия нормально я бы так не парился, но, мать вашу, тут даже Агуаменти не работало как надо. Для набора найденной кружки мне требовалось усираться как при полноконтактной тренировке с Зи.        Интересно я вообще иду в правильную сторону? Записку вместе с мантией, и ботинками я просрал еще в первый день. Да и без записок было ясно, что мне нужно выбраться из этих сраных джунглей. Знать бы еще куда идти.        — Кцца-аакц! — я мысленно выругался и рванул дальше через лес. Все таки один решил вернуться. Уёбок.        Перепрыгивая через поваленные деревья, кучи листьев, скрывающие не менее мерзких тварей, что сейчас преследовали меня, а так же мерцающие озерца на пути, я медленно забирал правее. Ощущение приближающейся слева опасности ясно намекало на изменение маршрута.        — Ксс-ца-каас! — рядом с головой пролетело грубое, но от это не менее острое копье самого резвого ящера. Я бросил взгляд себе за спину и снова мысленно выругался. Тварей оказалось в этот раз больше чем обычно, видимо моя последняя вылазка таки доконала этих чешуйчатых уродов.        Вдруг прямо по ходу движения из кустов выскочил, насколько я разобрался в их отличиях, загонщик, ну или как называются те, кто корректируют маршрут жертвы?        Удар током по нервам и мир замедляется. Я проскальзываю под колющим ударом копья, и мощным ударом ножа пробиваю защищенную чешуей грудь монстра. Рывок ножа на себя — и тело твари лишается куска плоти, а я уже бегу дальше. Рев монстров за спиной заставил ускориться еще сильнее.        Стягивая очередную рану от клыков какой-то твари, я неожиданно понял, что я… доволен? Это было так неожиданно, что я даже на миг ослабил поток магии и тихо выматерился когда кровь снова пошла.        Конечно в момент падения с охуеть какой высоты, я думал только о том, что хорошо бы оторвать Чарльзу руки к чертовой матери.        Первые дни были сущим адом. Я, блин, городской человек! В жизни не был в лесу, и не имел никакого понятия о том как тут выживать.        Конечно эти первые дни я то и дело клял Элизабет, Дамблдора, Поттер, покемонов и всех кто только придет в голову. Потом я начал себя жалеть, переживать о своей судьбе, попаданстве и всем прочем. В общем прошел все пять шагов принятия. Стоит отметить, что я быстро их прошел, практически пробежал. Особенно стимулировали меня всяческие твари, что так и шныряли вокруг. Я походу не был сожран в первую же ночь, только по причине крайнего удивления местных.        И хотя я до этого был весь такой рыцарь печального образа, и, типа, хотел умереть, но человек очень любит жизнь. Очень. Особенно в моем жизнелюбие убедилась какая-то местная помесь ящерицы, кошки и еще хрен пойми чего. Мерзкая тварь попыталась меня сожрать пока я спал.        Все эти проблемы, свалившиеся мне на голову, словно вымыли из головы все надуманные переживания. Страх попасть в интриги, ощущения липкой паутины надуманных заговоров, боязнь Поттер и Дамблдора, опасения Малфоев… Господи, какая-же это все херня на самом деле!        Привыкание проходило… ну так себе, на самом деле. Сила Ре-ма, то появлялась, то исчезала. Причем от чего зависит активация я так и не понял. По логике все суперспособности должны активироваться во всяких стрессовых ситуациях, но видимо это не мой случай. Один раз мне чуть голову не оторвало какое-то подобие большого хорька или куницы, и выбрался я только потому, что тварь спугнули. И вот в тот момент сила бы ох как понадобилась, но у нее видимо были свои планы. А в другой момент я порвал последний бинт, просто развернув его. Короче хер пойми как оно все работало. По крайней мере выносливость работала без сбоев.        С новой кожей я так и не разобрался. По крайней мере с той частью, что должна была даровать мне маскировку. Зато пробить шкуру стало гораздо сложнее. Я как-то проснулся от того, что меня укусила мелкая змейка и надо было видеть удивление в ее глазах, когда клыки не смогли пробить кожу.        Самое простое, что я смог активировать, так это силу Птиц-гром. Не знаю как работает у самой птицы ощущение опасности, но у меня это выглядело как зуд в затылке. Большая проблема была с рефлексами… Анатомию я знал на уровне школы, поэтому объяснить как работает эти мои новые рефлексы я не могу, да и плевать, главное работает. Да и работали как у всех приличных попаданцев, во время опасности. Удар током по нервам, и голова работает так быстро, что я вижу даже падающие капли дождя.        Я поднял голову и прислушался к шуму джунглей. Очередной гон? Нужно поторопиться и убраться с дороги этой безумной толпы самых разных монстров.

***

Четыре месяца спустя после ритуала.

       — Ненавижу джунгли… ненавижу этот сраный дождь… ненавижу этих сраных ящериц… — прижатый к земле ящер снова предпринял попытки вырваться, но лишь бесполезно дернулся и затих. — Да-да, это я про тебя, чешуйчатый засранец.        — Убить… голый дьявол… — из пасти твари раздавался все та же мерзкая смесь шипения, клекота и треска. Правда за последнее время я смог научиться разбирать их язык. Скажу сразу, геморрой еще тот понять что они трещат. У них очень много зависело от интонации и громкости клекота, но уж свое прозвище я мог разобрать.        Сложно представить степень моего охуевания и раздувшейся попаданческой гордости, когда мне дали прозвище, наводящее ужас на местных обитателей. Мне в тот момент даже показалось, что в густых зарослях раздался звук рояля.        — Где выход? Конец джунглей? — горло постоянно болело от каждой попытки что-то произнести на их языке хоть слово.        — Убить… — ну вот какой непонятливый, пришлось заново прижать ящерицу к земле и резким ударом отрубить кончик хвоста. Джунгли озарил громкий рев-крик твари.        — Выход?        — Голый дьявол… — я закатил глаза и снова поднял нож, но тварь явно поняла все правильно и когтистая лапа указала в сторону заката.        — Выход? — часть хвоста отлетела в сторону. После нескольких секунд крика, лапа указала в противоположную сторону.

***

Пол года спустя после ритуала.

       Я легкими прыжками перемещался по толстым веткам растущих исполинов. Путь указанный ящерицей оказался вроде как верным, по крайней мере количество относительно разумных тварей становилось все меньше и меньше. Никаких тебе веселых подобий динозавров, странных кошек со смешными хвостами и, самое главное, никаких, блядь, ящериц.        Последняя стычка с этими подлыми, мерзкими, вонючими, ублюдочными, подлы… это я уже говорил, произошла добрых две недели назад.

***

Поселение ящеров Тлаква. Я

       О ящерах, населявших древние джунгли ходили разные слухи и рассказы. Некоторые их видели, некоторые натыкались на заброшенные стоянки с явно нечеловеческим следами, некоторые даже выживали в схватках с ними, но большая часть даже не верила в их существование. Казалось сами Джунгли надежно берегли секрет этой расы.        Ведь как иначе объяснить тот факт, что ящеры продолжали жить, а люди словно не придавали значения их существованию. Лишь несколько городков на границе джунглей знали о ящерах больше чем остальной мир. И знали явно больше чем хотелось бы.        Редкие, очень редкие набеги тварей давно мучали эти городки. И никакая защита не помогала от орд тварей. Джунгли благоволили своим жителям, а люди… ну, а что люди?        — Пидоры чешуйчатые… — я лежал в грубо, но надежно сколоченной клетке, почти в самом центре поселения этих ублюдочных ящериц. Кто бы мог подумать, что у этих засранцев есть даже свои поселения и некое подобие общества.        Внешний вид поселения же наталкивал на разные мысли, особенно меня наталкивал на размышления монументальный жертвенный алтарь стоящий в самом центре. А уж засохшая кровь на нем просто невероятное стимулировала мозги.        Твари подловили меня во время ночевки у одного озера. Гонка последних месяцев умудрилась подорвать даже мою, почти безграничную, выносливость. Поэтому дорвавшись до чистой и питьевой воды в достаточном количестве я как идиот сначала вдоволь напился, наплавался, наелся, опять напился и позорно уснул. Да так крепко, что они решились меня взять живым, а не убили на месте. Уебаны чешуйчатые.        Мимо клетки сновали вооруженные ящеры и что-то там шипели на своем змеином. Интересно Поттер бы их понимала? Или у нее сила только на змей распространяется?        Еду и воду мне понятное дело не давали, и даже периодически тыкали копьями. Ублюдки. В таком положение я провел примерно дня три и лишь благодаря недавнему отдыху все еще держался бодрячком. Хотя и чувствовал как силы постепенно покидают меня.        Все это время ящеры, что не несли службу рядом с моей клеткой, носились по поселению в режиме электровеника. Что-то таскали, что-то перекладывали. Хотя на второй день стало понятно, когда они начали облагораживать алтарь, что меня ждет.        Утром четвертого дня в поселение прибыла целая делегация с самым разодетым ящером во главе. Тварь была выше и мощнее своих сородичей, навскидку я бы сказал, что ростом она была с Хагрида. Главнюк щеголял набедренной повязкой, посохом и целым ожерельем из мелких черепов на груди. Детских черепов.        Недолго я переваривал новую информацию, как в течение примерно получаса, разложенные по периметру площади костры бодро заполыхали, а главный ящер занял свое место перед алтарем и начал толкать речь.        Тварь клекотала, шипела, рычала и размахивала мощными конечностями во все стороны. Периодически я слышал «Голый Дьявол» и настроение портилось все быстрее и быстрее. Почему-то до этого момента я был уверен, что очередной рояль вытащит мою задницу из этой задницы… хм, звучит некрасиво. Вытащит мою жопу из этой кучи говна, куда я попал.        Тварь в очередной раз что-то громко прорычала и тут я застыл. Откуда-то из глубины строя к алтарю на лианах тащили десяток человек. Там были рыдающие женщины, избитые и окровавленные мужчины и еле передвигающие ноги старики.        И не успел я осознать, что происходит как всю группу подвели к алтарю и тварь, достав откуда-то внушительных размеров меч, превратилась в мельницу и люди, не успев ничего понять, упали на алтарь окровавленными кусками.        Но словно и этого было мало, как тварь воздев окровавленный меч к небу, что-то проревела и, схватив самый крупный кусок, впилась зубами в мясо.        Увиденное словно отрезвило меня. Все мое напускное спокойствие смыло волной понимания. Понимания своей смертности и скоротечности жизни.        Не будет роялей.        Не будет кавалерии из-за горизонта.        Не будет неожиданной помощи в последний момент.        Не будет ничего.        Будет быстрая смерть, переваривание в желудке твари и куча говна под каким-то кустом.        Это осознание было таким отчетливым, что я даже не заметил как меня грубо вытащили из клетки и, подгоняя копьями, повели к алтарю под громкий клекот и рев сотен ящеров.        Вот так все и закончится? Закончится история неудачливого попаданца в мир магии и чудес?        Не хочу так умирать.        Не хочу стать кормом для этих тварей.        Моя жизнь не закончится в этом ебучем поселение посреди ебучих джунглей.        Яростное пламя гнева, подпитываемого страхом, заревело в моем сознании. Мощное сердца быка оглушительно стучало у меня внутри, разгоняя кровь по телу. Ослабленные пленом мышцы начало распирать от силы.        Гнев оказался моим триггером силы. Мое лицо само по себе исказилось в хищном оскале, а идущий рядом ящер, словно что-то поняв, начал замахиваться для удара копьем.        — Не успел. — связанные за спиной руки, разорвав связывающие их лианы, вцепили в горло ящера. Сила буквально бурлила и требовала выхода. И я дал ей выход.        — БАРРА!        В эту ночь поселение Тлаква обезящерело.

***

Дом рода Уинслоу. Гостиная.

       — Свежая газета, госпожа. — вышколенный и безукоризненно выглядящий дворецкий рода Уинслоу, склонился в почтительном поклоне и передал своей хозяйке стопку свежей корреспонденции. — Вам пришло очередное послание от мистера Лавгуда.        — Спасибо, Чарльз. — женщина тяжело вздохнула и, мазнув взглядом по плотной бумаге конверта с витиеватой подписью Ксено, перевела взгляд обратно к окну. Растущий за стеклянной перегородкой сад своим цветущим видом давал ясно понять, что лето пришло в Лондон. Стоящий рядом мужчина все так же продолжал стоять недалеко от хозяйки. — Что-то еще, Чарльз?        — Так же вам пришло несколько писем от мисс Блэк, и письмо от мистера Дамблдора. — к стопке бумаги добавились еще несколько конвертов.        — Новостей нет? — женщина задавала этот вопрос уже целый месяц каждый день и получала всегда один и тот же ответ.        — Сожалею, госпожа. — тяжелый вздох был ответом верному дворецкому рода Уинслоу.        Надежды на возвращение ее ученика таяли с каждым днем. И последний месяц Элизабет все чаще думала о том, что ее месть убила уже гораздо больше людей, чем она потеряла в ту роковую ночь.        Потеряв мужа и ребенка, она замкнулась в себе. Это и неудивительно. Сколь сильным бы ты не был человеком, но потеря близких, а особенно та, в который ты сама косвенно виновата, это страшный удар.        Перед глазами Элизабет пронеслись лица ее бывших и уже мертвых учеников. Дети, лишенные всего. Пусть она находила сирот, но смерть есть смерть, и даже если никто не будет оплакивать погибших, это не освобождает ее от ответственности.        Годы, которые она провела лишь с одной целью и боль, что питала ее все это время, обрушилась на плечи этой еще молодой женщины.        — Может пора остановиться, Чарльз? — услышав этот вопрос, мужчина ничем не выдал своего удивления. Он давно бросил попытки образумить свою хозяйку, но все равно с болью смотрел на потерявшую все женщину, которую помнил еще веселой и шебутной девочкой.        — Это только вам решать, госпожа.        — Ты прав, Чарльз. — она встала с кресла и подошла к окну. Элизабет не понимала почему она только сейчас осознала это все. Возможно просто пришло время, возможно глаза ее последнего ученика без единой искры жизни. Она и сама не знала. — Это решать мне.        Мысленный монолог и исповедь Элизабет прервал звук, оповещающий о прибытии гостей. Женщина нахмурилась. Она не ждала гостей.        — Я проверю, госпожа. — но не успел мужчина телепортироваться, как его остановила поднятая рука хозяйки.        — Я сама посмотрю кто там такой смелый, чтобы прийти без приглашения.        Недолгий путь по коридорам поместья, стены которых украшали картины родных и близких, немного давили на женщину. Почему-то сейчас ей казалось, что они смотрели на нее с осуждением. И это не поднимало ей настроение, как и постоянные оповещения от потревоженных контурах поместья.        Поэтому к дверям Элизабет подошла в самом дурном расположение духа.        — Да хули вам над… — слова женщины застряли в ее горле когда она увидела непрошеного гостя. Загорелый до бронзового цвета и окрепший, одетый в безумную мешанину тряпок, с широкой белозубой улыбкой стоял ее ученик.        — Я вернулся, наставник. — и застывшую в полном шоке женщину обняли неожиданно крепкие руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.