ID работы: 9519029

Ищущий

Джен
NC-17
В процессе
2861
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2861 Нравится 732 Отзывы 1102 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

Дом Лавгудов. Заклинательный зал.

       Если открыть Список священных двадцати восьми, то помимо имени рода, можно увидеть и Путь Рода, в котором они достигли мастерства. Так например Булстроуд знамениты Путем Жизни и Природы. Блэки, в противоположность предыдущим, знамениты как лучшие Охотники и Мастера Крови со времен Вильгельма.        Напротив каждого имени есть свой Путь. Кроме одного Рода, который, входя в список Древнейших и Благороднейших, не специализируются на чем то одном.        Лавгуды.        Род Лавгудов имеет один, но самый важный плюс. Те, в ком течет кровь этого Рода, гении. Да, слово гений звучит избито и клишированно, но по отношению к Лавгудам это слово подходит больше всего.        И речь не идет о могучем интеллекте или остром как скальпель разуме. Хотя и не без этого. О нет, чистокровный Лавгуд гений на предопределенном для него пути.        В их роду были все. Великие воины, на чьих плечах поднимались империи и от чьих рук они же и разрушались. Великие ученые, что принесли миру Черную Смерть, и которые изобрели тысячи способов спасти человеческую жизнь. Великие Провидцы, что обрекали сотни тысяч людей на гибель и спасали миллионы. Поговаривают, что Кассандра имела прямое отношение к этому Роду.        В роду Лавгудов были все.        Пандора Лавгуд с самого детства видела многое. И нет, она не была Провидцем. Просто юная Пандора видела духов также отчетливо как обычный человек видит мир вокруг себя. Для нее духи были друзьями, помощниками, советчиками и защитниками. Вот только дар такой силы нес в себе не только благословение.        Юная Пандора, так же, как и ее знаменитая тезка, в силу незнания и неопытности полезла туда, куда не следует лезть ребенку. Стоило шаману такой силы показаться в мире духов, как к ней, словно корабли в шторм на Александрийский маяк, начали слетаться самые жестокие, хитрые и порочные сущности со всех сторон света.        Родители, напуганные состоянием дочери, сделали единственное верное, что они могли сделать. Они поехали к настоящим Мастерам в поисках помощи.        В джунглях Перу юного шамана встретили со всем возможным почетом и приняли к себе на долгие десять лет.        Время шло, юная Пандора из испуганной и потерянной в мире духов девочки выросла в самого настоящего Шамана. Ей подчинялись и покорялись самые могучие и свирепые сущности. Хах… По сути она стала живым воплощением Нурарихёна. И именно тогда Пандора поняла что ей пора возвращаться.        История встречи ее будущего мужа достойна отдельного тома. Резкая и порывистая словно Борей — Пандора, и улыбчивый и понимающей Ксено… Их встреча была предопределена.        Любовь, вспыхнувшая словно беспощадный лесной пожар, принесла не только покой и гармонию, но и долгожданное чудо.        Луну.        Девочка, названная в честь первого друга и духовного покровителя самой Пандоры, стала для родителей всем миром. К сожалению Луна родилась слабым ребенком. Все травмы и проклятия, что получил Ксено, а также ранения самой Пандоры очень сильно повлияли на состояние ребенка.        И именно тогда близкий друг и напарник Ксено пришел ему на помощь. Впервые увидев маленькую Луну, а так же прочитав заключение колдомедиков о продолжительности жизни белокурого ангела, Элизабет грязно выругалась и создала шедевр. Вот только чтобы обуздать мощь, что Элизабет вложила в Луну, ее пришлось тренировать по самым жестким стандартам рода Уинслоу, обучая пользоваться силой. Но, не смотря на это, юная Лавгуд росла добрым и веселым ребенком.        Шли годы и казалось бы, что может помешать счастью семьи?        Вот только прошлое никого не отпускает. Не отпустило оно и Шамана.        Один из Великих Духов Огня и Ярости, Рарог, не простил и не забыл поражения от Пандоры. И сделал то, что делает враг. Ударил по самому дорогому.        Рарог, обманув и разрушив все защитные заклинания, оберегавшие ребенка, вселился в ее тело и атаковал растерянных, испуганных родителей. И конечно он позволил наблюдать испуганному до ужаса ребенку всю сцену убийства ее родителей с первого ряда.        Схватка с Великим Духом и так непростое занятие, а уж если он вселился в тело единственного ребенка то и вовсе невыполнимое. Вот только Пандора Лавгуд по праву носила титул Верховного Шамана и ценой собственной жизни, сгорая в яростном пламени испуганного духа, зная что убить его сможет, только убив своего ребенка, приняла самое непростое решение в своей жизни.        Она запечатала Рарога в теле Луны.        — Иии… Готово! — Ксено, смахнув со лба выступивший пот, отложил в сторону кисть, еще раз внимательно осмотрел худую спинку своей дочери и незаметно вздохнул.        — Спасибо… — сидящая на кровати девочка неловко накинула на плечи халат и поднялась с кровати. — Он становится злее…        — Тыковка… — Ксено прижал к себе дочь и начал гладить ее по волосам. — Мы справимся.        — Конечно… Конечно справимся, папа. — Луна обняла отца и уткнулась личиком ему в грудь.        Ксено, уже не скрываясь, тяжело вздохнул, почему то вспомнив, что еще недавно он мог удержать дочку на руках. Дети так быстро растут. Вот уже у тыковки появился возлюбленный. Гррр…        — Папа? — чуткая дочь, подняв взгляд на застывшее лицо отца, сразу поняла о чем он думает. — Хихи… Опять думаешь о Лео?        — Нет-нет-нет! Ты что? — но под внимательным и искрящимся от искреннего веселья взглядом любимой дочери был вынужден признать очевидное. — Да.        — Он мой… — дочь пожала плечами и замолчала, словно уже все очевидно, но видя лицо отца решила уточнить. — Лавгуды знают своих избранных… Стоит нам увидеть его, как мы сразу понимаем…        — Хорошо, тыковка. — отец лишь покачал головой, но стоило его взгляду остановиться на лежащей рядом с кроватью кисти, как все его волнение о раннем взрослении дочери вымело из головы.        — Лео в опасности… Я вижу бурю… Смерть… И потери… — сожительство с Великим Духом тяжелое бремя. Особенно для ребенка. — Я не хочу бояться… Не хочу терять…        — Тогда… — Ксено сжал зубы от ужаса накатившего на него. Наступил тот момент, которого он боялся и который обязательно бы наступил. — Тогда нам нужно собираться, тыковка. Нам предстоит долгая дорога.

***

Поместье рода Уинслоу.

       — Быстрее, выкидыш нюхлера! — лезвие кинжала просвистело рядом с подмышкой в считанных миллиметрах. Зи, мерзко изогнувшись, тут же сменила стойку и мощным ударом попыталась отбросить меня, но нога попала в жесткий захват и я, напитав мышцы силой, с размаха впечатал серое тело в каменный пол. — Стоп!        — Кхааа… — я устало выдохнул и развеял покровы, вызвав этим боль в переломах и порезах. Лежащая на полу Зи змеиным движением встала на ноги и замерла памятником самой себе. Невероятно живучая тварь.        — Пойдет. — Элизабет мазнула взглядом по моему телу. — В лазарет.        — Наставник. — кивнув раздраженной женщине я, старясь не опираться на выбитую в колене ногу, заторопился из зала.        Лениво наблюдая за работой печати лечения, которая сейчас, мигая разными цветами, вправляла кости и заживляла порезы, я думал. Ну или как называет этот процесс Элизабет: «Имитация умственной деятельности»        Она вообще много чего сказала когда мы вернулись с Чемпионата. Очень много. Очень.        От расправы над моей потрепанной тушкой меня спасло только заступничество Луны.        «Лео хороший… Не кричи, тетя»        И наставница, с хрустом отломив кусок стола, шипящим голосом отправила нас на осмотр, приговаривая что-то вроде «Спелись, засранцы»        Конечно, после того как Луна отправилась домой вместе с Ксено, который, кстати, обнял нас обоих, поблагодарил меня и тут же ломанул домой вместе с телепающейся под мышкой Луной, меня пинком отправили в тренировочный зал.        Ибо невместно ученику Элизабет позволять каким-то ущербным отрыжкам Пазузу ранить ее дорогую племянницу. И то, что их было в пять раз больше — вот нихера не аргумент. С чем я полностью согласен, потому как то ранение… Ладно, не будем о чувствах.        И все равно, мысли мои были заняты атакой. И если, вроде как, в каноне атакующие нагнетали обстановку перед возвращением Тома, попутно раскидывая Морсмордре, и постоянно упоминая имя Темного Лорда, то в реальности атакующие лишь убивали и запугивали. Никаких требований. Никаких громких заявлений. Ничего. Словно целью атаки была сама атака.        Конечно, кое-чего они добились. Вот только не думаю, что их целью было усиление Аврората, выделение бюджетов на переобучение и подготовку мракоборцев, а также заявления о обязательном тесном сотрудничестве между странами. Ведь верно?        Эти данные конечно не были в открытом доступе, но у Элизабет оказалось уж очень много знакомых, которые и принесли ей новости из Министерства.        — Лео, вот скажи, как ты относишься к поездкам? — сидящая напротив наставница задала свой вопрос, не отрываясь от газеты.        — С подозрением. — сраные джунгли опять встали перед глазами.        — Понимаю. — Элизабет усмехнулась. — Пока учеба еще не началась, тебе предстоит выполнить некоторые мои задания. Тебе пора начать готовиться к выполнению «задачи», а стычки с магами тебя не научат противостоянию магическим тварям.        — Почему то я уверен, что мне это не понравится.        — Ну, как я и говорил, мне это уже не нравится. — Чарльз телепортировал меня к какой-то отдаленной деревушке на границе Германии. Я достал из нагрудного кармана краткую сводку по поставленной задаче и снова пробежался по ней глазами, освежая в памяти основные пункты.        — Ну-с, вперед. — покров незаметности скрыл меня от визуального обнаружения, а по венам побежала горячая кровь Ре-эма. До деревушки я добрался в течении десяти минут.        Задание от Элизабет звучало просто как две копейки. Точнее, задание было взято в обход мракоборцев и передано мне.        Деревушка Хельмгат. Полумагическое население. Сама деревушка напоминала эдакий открыточный вариант типа «аутентичных» деревень. Словно по линеечке расположенные каменные двухэтажные домики, католическая церквушка и монументальное здание ратуши. От одного из жителей поступил запрос на поиски его пропавшей сестры и упоминания о пропажах части жителей, которых так и не обнаружили. Местные, в силу расположения деревни, грешат на лесных тварей. Оборотни, вихты, упыри и прочая срань и плесень.        — Какого ху… — скрывшись в кроне дерева я наблюдал за заброшенной деревней, а также смотрел, как в центральной его части стояла самая настоящая виселица с казненными, качающимися от несильного ветра. Конечно, на моих руках были смерти разумных, но почему-то вид казненного подействовал на меня довольно угнетающе.        Так, осмотр с такого расстояния ничего не даст, нужно двигать в деревню. Пригибаясь и стараясь как можно меньше быть на открытых участках, я вошел в деревню и застыл.        Было ну очень тихо. Конечно с такой инсталляцией в центре я и не ждал карнавала или праздника, но вот полное отсутствие каких либо признаков жизни внушало опасения.        — Соберись, если тут пусто, то просто уйдем лесом к ближайшему городу и все. — прикинув, где может будет найти информацию, я неторопливо стал двигаться в сторону мрачной ратуши. Мое перемещение было остановлено где-то на трети пути доносящимся из наглухо заколоченного окна голосом. Немецкий говор автоматически был преобразован в понятный для меня язык.        — Все хорошо, Йохан, все будет хорошо. — детский голос, женский, успокаивал плачущего ребенка. — Дядя Алистер сказал что приведет помощь.        — Сестренка… — черт, точно дети. — Он не вернется, падшие уже поймали его… Хнык-хнык… Как и остальных…        Нужно внутрь.        Я осторожно обошел дом, но явного пути внутрь не нашлось. Окна оказались тщательно заколочены досками, а дверь не поддалась на попытку открыть. Да и шум видимо испугал детей, потому как дети внутри резко затихли, стоило мне чуть дернуть ручку. А на мои просьбы шепотом впустить меня мне никто не ответил. Ожидаемо.        — Не кочегары мы не плотники… — запрыгнув на крышу, я кое-как втиснулся в широченный дымоход от камина и, накинув защиту, отпустил руки и соскользнул внутрь.        Отплевавшись от пепла и сажи, я увидел не очень радужную картину. Напротив камина стояла девушка, возможно даже моя ровесница, только истощенная до невозможности, держащая в дрожащих руках нож и закрывающая спиной мальчишку.        — Я не враг… — пришлось поднять руки и сделать осторожный шаг вперед.        — Не подходи! Я не позволю забрать нас!        — Я не враг, меня прислали помочь… — видимо мой вид и царившее напряжение доконало девушку и она рванула на меня с ножом и закрытыми глазами, правда сделав несколько шагов стала заваливаться на бок. Пришлось прыгать вперед и ловить валькирию, пока она не расшибла лоб. Застыв с девушкой на руках, я перевел взгляд на мальчика.        — Что это с ней? — мальчишка уставился на меня ошарашенным взглядом.        — Сестренка давно не ела… — впрочем мог бы и сам заметить, лежащая на руках девушка напоминала скорее скелет.        — Понял, веди на кухню или где вы там прячетесь, нужно привести ее в порядок. — Перехватив девушку поудобнее я пошел за мальчиком.        Приведя в чувство Ингрид, я скормил ей с братом часть провианта, а также напоил их зельями восстановления. Я, помимо того, что отметил несомненную красоту девушки, по настоящему напоминающую валькирию, так еще и грязно ругался под неодобрительным взглядом Ингрид, которая закрывала уши веселящемуся братику. Удивительная перемена, очень стойкие дети.        Ругался я по одной простой причине. Почти год назад, местный житель, некий Вегард, притащил из леса золотой тотем. Жители, не будь дураки, да и просто магически подкованы, быстренько изолировали проявлявшего явные признаки безумия Вегарда, а золотой тотем убрали в защитный сейф. Это и стало ошибкой.        — Вегард, чтоб его черти… — Ингрид поспешно прикусила язычок, покосившись на греющего уши братца. — Сумел вырваться из камеры, попутно убив нескольких людей, прорвался в церковь и выкрал тотем. Догнать его не смогли.        — Что за тотем? Ты видела его? — я же попутно пытался вытащить из памяти все что знаю о проклятых предметах.        — Не видела, мама сказала… — тут Ингрид с Йохансоном помрачнели, но видимо выживание в течении месяцев сумело притупить боль от потери. — Мама сказала, что глава не показывал его. Мол золотой, с локоть размером. Увидишь — поймешь.        — Ясно, а почему не вызвали Охотников или мракоборцев?        — Вызывали, — Ингрид вздохнула. — приехал один, неделю вынюхивал и пропал. Мы пытались сами добраться до ближайших городков, но никто так и не вернулся.        — Средства связи? Аппарация?        — Вороны тоже не возвращались. Да и те, кто телепортировался, не возвращались.        Мелкий Йохан уже вовсю клевал носом, видимо внезапная сытость сморила ребенка. Хех, ребенка… А мне то сколько? Ладно, плевать.        — Так что по итогу то случилось?        — Не знаю… — Ингрид взяла уже спящего брата на руки и прижала мальца к груди. — Люди менялись, не знаю как точнее объяснить, но все начали меняться. Редкие ссоры стали перерастать чуть ли не в драки до смерти. Разговоры на улицах прекратились, а добрые соседи стали смертельными врагами. Те, кто еще контролировал себя, попытались хоть как-то исправить происходящее и, когда уже перед ратушей собрался народ, появились они. — Йохан заворочался на руках у сестры и нахмурил бровки. — Падшие. Из леса вышли те, кто пропал. Мама сразу поняла, что дело нечисто и попыталась утащить нас домой, но они… Они просто хватали людей и утаскивали их в лес, как добычу. — Лицо девушки закаменело, а голос начал дрожать от гнева. — Они схватили маму у самого порога, она успела лишь втолкнуть нас внутрь и захлопнуть дверь.        — Мне жаль, Ингрид. — я попытался положить руку на ее дрожащую ладонь, но по мне резанули острым взглядом и я решил, что лучше не делать этого. — Что было потом?        — Потом все пошло наперекосяк. Падшие вновь вышли из леса, но не стали хватать оставшихся и прячущихся по домам людей. Староста… Ну или кем он уже был на тот момент, объявил о начале новой эры для деревни, а тех кто противится этому объявил еретиками и повесил. — Она махнула головой в сторону. — Те кто сейчас болтается в петле не первые… Мама… Они повесили ее одной из первых.        Твою мать! Я ненавижу Элизабет. И прекрасно понимаю ее ненависть ко всем этим потусторонним тварям, творящим такое.        — Почему вы еще живы?        — А эти ублюдки объявили, мол «Мы сами примем покровительство и помощь Арирона и им нет смысла тащить тех кто не хочет". Суки! — на пол упали несколько капель крови из сжатого кулака девушки. — Они держали нас как скот. Мы видели, как тех, кто выходил из домов, уводили в лес.        — Что за Алистер?        — Близкий друг матери. После ее смерти он помогал нам с братом. Делал вылазки за припасами и разведывал обстановку. Он две недели как ушел за помощью.        — Понятно… — я устало потер лицо. — Думаю вам стоит поспать, а мне нужно будет подготовиться. Оставаться смысла нет, нужно выбираться из деревни.        — Вряд ли выберемся. — девушка закрыла глаза и зевнула. — Не знаю как ты попал сюда, но отсюда мы уже не выберемся.        — Посмотрим.        Раскидав по дому защитные заклинания и сигнализацию и подготовив снаряжение, я решил изучить деревню поподробнее.        И мои первые впечатления оказались верны. Деревня и правда была пуста, дома, которые я осматривал, были пусты, хотя, судя по следам, жили тут ещё совсем недавно. Никаких следов крови или самообороны, люди просто пропали. При этом никаких магических следов мной также не было обнаружено.        Так как осмотр близлежащих домов ничего не дал, пришлось двигаться в сторону ратуши.        И вот в ратуше ощущение какой-то неправильности прямо-таки резануло по нервам. Все выглядело как и должно быть. Стол в приемной, несколько полок с книгами, скамейка для ожидающих, но вот ощущение никуда не пропадало.        С каждым шагом к кабинету старосты ощущение неправильности становилось лишь сильнее. Казалось, что на периферии мелькают неясные силуэты, откуда-то доносился тихий смех, а неразличимый шепот все сильнее бил по нервам. Остановившись у самой двери, я застыл в нерешительности, казалось, что стоит мне войти туда и… И что-то произойдет.        Ощущение опасности, заботливо взращенное в Люстрии буквально набатом било, а легкие уколы в затылке предупреждали о проблемах. Я постоял у двери и, тихо выругавшись, чем вызвал тихий смех у моих невидимых наблюдателей, развернулся на выход. Не знаю что там за херня и знать не хочу. Нужно выбираться отсюда.        По возвращению к Ингрид с братом, я тщательно проверил все свои заклятия, но следов проникновения или хотя бы приближения к дому кого-либо живого не обнаружил. Да и странные ощущения пропали как только я достаточно отдалился от главного здания.        — Нашел что нибудь? — проскользнув внутрь я столкнулся нос к носу с напряженной девушкой.        — Пусто. — я отрицательно мотнул головой и направился в зал мимо девушки. — К старосте я не попал, там либо странная защита, либо мощное магическое явление. Решил не лезть на рожон. Моих навыков не хватает, так что по утру будем выбираться.        — Понятно, — Ингирд уселась напротив меня и подобрала ноги под себя.        — Отдыхай, до рассвета осталось всего ничего, а тебе с братом нужны будут силы для путешествия. — девушка кивнула и направилась куда-то вглубь дома.        Оставшись в одиночестве я снова вернулся мыслями к странному явлению. Конечно наставница усиленно пихала в меня всевозможные знания о всевозможных тварях, которые могут попасться на моем пути, но информации о демонах было катастрофически мало. Хотя казалось бы… Но и даже существующая информация заставляла напрягаться.        Я немного помнил о Арироне из прошлой жизни. Вот только в этом мире так звался не помощник Самаэля, а обычный, пусть и сильный, демон.        Вот только один хрен, этот противник мне не по зубам.        — Мммать… — я прижался спиной к стене и закрыл глаза. Пусть спать и не хотелось, но Люстрия научила меня урывать любую секунду спокойствия.        — Лео?        — Ингрид? — подошедшая ко мне девушка, опустилась рядом со мной на колени и уставилась на меня немигающим взглядом. В моей руке незаметно возник магический кинжал.        — Я бы хотела… — Ингрид закусила губу и отвела глаза в сторону. — Мне нужно это, Лео.        — Ты о чем?        — У меня н-никогда не было парня… Как-то не до этого было. Учеба, дела по дому, редкие путешествия в другие городки. — девушка уселась рядом со мной и уставилась невидящим взглядом в стену. — Нет, мне нравились некоторые мальчики, но… я была уверена, что у меня куча времени, а сейчас от моих друзей и родных остался лишь брат. Знаешь, я почему-то до сих пор уверена, что происходящее лишь морок или сон.        — Мда… — ну утешение не моя сильная сторона, я это точно знаю.        — И я бы хотела сделать это… — вдруг Ингрид решительно, пусть и неумело ткнулась в мои губы.        — Ингрид… — девушка отрицательно замахала головой, разбрасывая слезы.        — Прошу, Лео.        — Я… — Ингрид смотрела на меня с такой странной смесью надежды и страха, что внутри меня что-то сломалось и безопасность отошла на второй план. — Хорошо, Ингрид.        — Готовы? — стоящие напротив меня Ингрид с Йоханом решительно кивнули. — Правила я вам объяснил, так что просто придерживайтесь их и будьте внимательнее.        Перемещение по деревне в этот раз было еще более осторожным и скрытным, хоть я так и не нашел следов пребывания других людей или сущностей, да и тот шепот я больше не слышал но, черт бы побрал джунгли и ящериц, осторожности много не бывает.        В полной тишине мы вышли за границу деревни и, держась рядом с дорогой, заторопились на выход.        — Какого ху… — вынырнув из-за очередного дерева мы оказались у знака «Хельмгат».        — Не может быть… — выглянувшие из-за спины спутники в таком же шоке смотрели на указатель. — Мы же так долго шли. Мы не могли заблудиться!        — Тихо, — покровы на нас усилились, а ядро немного нагрелось от количества выдаваемой энергии. — нужно думать.        Итак. Что это может быть? Мощный морок? Закрытый домен? Я посмотрел на небо, но солнце клонилось к горизонту как и положено, то есть время идет тут с такой же скоростью. Возможно, я под мощной иллюзией? Несколько разнонаправленных импульсов легким ветерком прошлись по мозгам, но вывеска все также стояла передо мной, чуть качаясь от несильного ветра.        — Лео? — Ингрид осторожно коснулась моего плеча, привлекая внимание. — Что будем делать?        — Возвращаемся к вам в дом, — на лес уже опускались сумерки, а лезть обратно не разобравшись не было никакого желания. Где-то на задворках разума шевельнулось какое-то несоответствие, но поймать я его не смог и решил отложить до лучших времен.        Я уже ненавижу эту сраную деревню, единственная отрада это Ингрид с мелким… Ну и запасы провианта в хранилищах.        Мы уже третий месяц пытаемся покинуть эту деревню. И каждый сраный раз оказываемся у входа в поселение. Каждый.        Что мы только не пробовали. Я уходил сам, брал только мелкого, брал только Ингрид, мы уходили ночью, уходили в самое разное время суток, но все равно возвращались обратно.        — Ты еще не ложился? — на пороге комнаты стояла Ингрид, закутанная в найденный в одном из домов плед.        — Нет еще, — я закрыл глаза, а в мои волосы зарылись ловкие пальчики девушки. — пытаюсь понять что все таки происходит.        — Ох, Лео, — мне на колени упало невесомое тело, а к губам прижались нежные губы девушки. С некоторым напряжением силы воли я оторвался от приятных ощущений. — я уже начинаю сомневаться, что мы сможем выбраться.        — Не говори так, дорогая. — я зарылся лицом в пушистые волосы, пахнущие чем-то приятным. — Мы обязаны выбраться. Пусть припасов хватает, но жить как запертые в клетки звери не по мне. Да и жить с вами так… Нам нужен дом.        — У нас уже есть дом, дорогой. — меня ласково потрепали по голове. — Ладно, я в кроватку, ты со мной?        — Да, посижу еще… — девушка медленно скинула плед с плеч, оставшись в нижнем белье и независимо фыркнув пошла в нашу спальню. — Хотя к черту! — я подхватил девушку и рванул в сторону нашей комнаты.        Уже вторую неделю мне казалось, что я на пороге решения этой затянувшейся шутки. Я даже решился и проник в кабинет старосты, вот только шепот, что меня сопровождал, затих сразу, стоило мне перешагнуть порог. Сам же кабинет был, ну… Обычным. Конечно, я не ожидал там каких-то расписанных кровью стен или типа того, но и зрелище самого обычного рабочего кабинета тоже вызвало удивление.        Ручками и с помощью поисковых заклинаний я излазил его весь, даже нашел скрытый сейф, но поиски так ничего и не дали. Следов тотема не было. Я даже изучил документацию, лежащую на столе и в шкафах, но там тоже было пусто. Никаких упоминаний о тотеме или запросах к властям. И это было странно.        Ведь в остальном документация была полностью в порядке. Какие-то счета и выписки, отдельно собранные прошения и заявления от граждан, отчеты и прочая бюрократическая лабуда. А вот о пропавших ничего.        — Мммм… — картинка не складывалась. Да и это дурацкое ощущение, что я что-то упускаю просто выводит из себя. Мой взгляд упал на площадь перед ратушей. Блин, давно нужно было снять погибших, а то еще начнут разлагаться и воня… Разложение…        — Вот сука… — я рванул на улицу и через пару секунд уже был рядом со все также качающимся трупами. Взмах рукой и тело какого-то мужчины валится на деревянный настил.        — Следов нет, — я сорвал одежду с трупа и перевернул на спину. Никаких ран или отметин. На шее тоже чисто. Странно.        — Лео? — раздавшийся за спиной голос заставил меня вздрогнуть.        — Мелкий? Ты чего тут забыл? — Йохан отвел взгляд от трупа.        — Ну, тебя давно нет, а сестренка стала волноваться вот я и пошел тебя искать. А что ты делаешь?        — Да так, — я решил не говорить ребенку о моих догадках. — решил снять бедолаг, не вечно им же тут висеть.        — Не вечно… Да, ты прав. Я говорил сестренке, что нужно их… Ну, похоронить.        — Ладно, давай домой. Завтра разберусь. — я накинул одежду на тело мужчины и спрыгнул с эшафота.        Вечерние посиделки за ужином, а после и веселая ночка с Ингрид заставили меня отвлечься от размышлений, но стоило девушке уснуть как в голове снова возник тот самый неприятный гул.        Что я упускаю? Если это морок, но тогда он слишком сложен и долог для простого магического воздействия. Если это реально временная аномалия или что-то в этом роде, то почему мое тело и тела Ингрид с мелким требует пищи, поход в туалет и… Прочего?        Да, сюда бы… Хм, кого бы сюда?        — Лео? — Ко мне прижался теплый бок, а голова Ингрид легла на грудь. — Опять не спишь?        — Не устал, вот и лежу как дурак, не могу уснуть. — Ловкие пальчики девушки пробежались по груди и уверено заползи в трусы, нежно схватив меня за член.        — Думаю я смогу немного погонять тебя.        — Не недооценивай мою мощь, дорогая. — Весело пискнувшая девушка оказалась погребена под моим телом.        Похороны бедолаг я решил провести сам. Не заставлять же копать могилы девушку и маленького ребенка, да и заставлять смотреть на это тех, кто потерял родных и мать не было никакого желания. Они и так натерпелись.        — Удачи вам там, куда вы попадете. — Я поправил сколоченный магией крест и поплелся на выход. Все равно уже начинало смеркаться, а идти по погруженной во тьму деревне, пусть и с моим зрением, все равно было жутковато. Хоть бы Луна выглянула…        — Луна? — Я застыл на месте как вкопанный. — Луна…        — Лео? — Из за угла здания вышла закутанная в теплую одежду Ингрид и с тревогой посмотрела на меня. — Что с тобой?        — Подожди… — Я силился вспомнить что-то важное для меня. Кого-то важного для меня…        — Лео, ты меня пугаешь. — Меня осторожно взяли за руку. — Пойдем домой, Йохан уже пол часа ждет ужина, да и у нас были планы…        — Стоп. — Перед глазами возникали смутные образы, которые вызывали чувство… Чувство…        — Лео, — я оторвал взгляд от земли и стоящая напротив девушка впилась в меня поцелуем.        — Ингрид, отойди. — Гул в голове становился все сильнее и сильнее, словно что-то пыталось просверлить мне затылок. Давление на череп становилось все сильнее и сильнее. Картинки суровой и красивой женщины, что гоняет меня по полигону. Хрупкая девушка, смешно морщащая носик. Какой-то замок, полный детей.        — Лео, пойдем домой. Быстрее.        — Не сейчас…        — Лео, я волнуюсь за тебя… — Гул в голове становился все сильнее, а образы казалось набирали вес и объем. Губы женщины исказились в усмешке, а тлеющий кончик сигары, зажатый в пальцах, вдруг вспыхнул ярким оранжевым светом.        — Соберись, ученик. — Дым от сигары поплыл мне в лицо скрывая от меня образ женщины.        — Лео… Ты сможешь… — Из дыма на меня посмотрели светящиеся нежностью глаза.        — Лео… Проснись.

***

Поместье Уинслоу. Кабинет главы. Очень злого главы.

       — Чарльз! — рядом с Элизабет возник неизменный помощник. — Новости о Лео?        — Никаких, госпожа. — Мужчина склонил голову. — Я проверил деревню несколько раз, но его никто не видел. Староста обещал связаться с нами, если вдруг что-то появится.        — Ну твою же мать… Куда он опять вляпался?! Там задание было на день максимум! Два, если ты тупой, безрукий долбодятел с дерьмом нунду вместо мозгов! — В стену кабинет врезался стоящий на столе бюст какого-то деятеля. — А этого придурка нет уже две недели! Две!        Чарльз с волнением наблюдал за разъяренной женщиной. То, что госпожа начала испытывать к ученику материнские чувства, приятно грело сердце древнего слуги, но он понимал, что если с господином Лео случится что-то непоправимое, то госпожа скорее всего сломается окончательно.        — Госпожа, возможно вам следует самой отправится туда, — разносящая кабинет женщина замерла на месте. — С вашим опытом вы точно сможете выяснить что-то полезное.        — А знаешь… — В голове женщины бились две разные личности. Как наставник, она не имела права влезать в задание ученика до его выполнения, но как его… Друг, она не могла сидеть на месте и ждать у моря погоды. — Ты прав. Отправляемся.        Деревушка Хельмгат была знаменита двумя вещами.        Сидром, который гнали из каких-то местных ягод.        И тем, что в каком-то дремучем веке здесь произошла битва между вышедшими из леса монстрами и местным ополчением.        — Сначала к ратуше. — Элизабет с помощниками решительным шагом направилась к центру деревни. По улицам носились детишки самых разные видов. Маленькая вейла со смехом неслась за улепетывающим от нее ликаном под добродушные подтрунивания взрослых. Смущенная магиня принимала цветы от такого же смущенного эльфа. Жизнь на улицах небольшого городка кипела.        Спустя десять минут быстрого шага Элизабет подошла к монументальному зданию ратуши, осколку тех времен, когда выход за пределы поселения был связан с изрядным риском для жизни, а из лесов то и дело выползали всякие твари. Укрепленная заклинаниями и ритуалами, ратуша при удаче, могла перенести бомбардировку.        — Зи, осмотри город, — фигура в балахоне кивнула и растворилась. — Чарльз, за мной, нужно еще раз переговорить со старо… — Женщина замолчала на полуслове.        Пространство в самом центре площади пошло какой-то рябью. Вбитые сотнями схваток и тысячами боев инстинкты женщины сработали раньше мозга. Вокруг Элизабет полыхнула пламенем защита, по телу расползлись темные линии магии, а за спиной возникло облако из сотен сотканных из магии и металла ножей. Рябь в центре пошла волной, а потом с оглушительным треском само пространство разорвалось.        Из разрыва нетвердым шагом вышла тощая как спичка фигура парня, с трудом волочащая за собой оторванную голову какой-то твари. Из одежды на парне были лишь грязные и порванные в нескольких местах штаны, а на теле сочились кровью и гноем порезы и укусы. Как только фигура полностью вышла из портала, разрыв с таким же хлопком закрылся.        — Отстойный отпуск… — невысокая фигура покачнулась и без звука завалилась вперед, пойманная в последний момент рванувшей на помощь Элизабет.        Голова твари со стуком упала на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.