ID работы: 9519029

Ищущий

Джен
NC-17
В процессе
2861
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2861 Нравится 732 Отзывы 1101 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
       Историю моего возвращения можно было издать в виде отдельной книги. Чего мне только стоило добраться сначала до какого-то городка, а потом понять в какой части земного шара я нахожусь.        Без денег, в одной повязке на бедрах, дабы не смущать людей мелкой пиписькой, и без знания местного языка я был той еще диковинкой для местных. С горем пополам я понял, что нахожусь где-то в Бразилии. Хотя можно было и догадаться, что только там могли быть такие джунгли.        До ближайшего цивилизованного города я добирался на стареньком и еле рабочем грузовичке местного фермера. Старик оказался добродушным малым, а уж его внучка и подавно, и я напоследок накинул таки пару Репаро на его кормилицу. Очень я сомневался, что это чудо автопрома сможет выдержать обратный путь.        История моего пребывания в джунглях заставила Элизабет зависнуть на добрых полчаса.        — То есть ты в первый день потерял записку c инструкциями и поэтому просто ломился через джунгли, убивая ящеров, скрываясь от монстров и выживая? — женщина не сводила с меня странного взгляда.        — Эм… ну да.        — Понятно. — она залпом допила виски и тяжело вздохнула. — Ты, наверно, самый везучий сукин сын из всех кого я знала.        Мне оставалось лишь пожать плечами и удвоенными усилиями приложиться к еде. Привычка наедаться впрок оказалась сильнее меня. Почему-то казалось, что если вот сейчас не поем, то хрен знает когда я поем в следующий раз.        — Знаешь, если ты хочешь отказаться от задания, то я… не против. — я поперхнулся куском отбивной и уставился на смущенную! Смущенную! Элизабет и поперхнулся второй раз. — И мое покровительство и защита все равно останется. Да и учить я тебя буду. — она закрыла глаза и ее голос вдруг стал каким-то монотонным. — Ты знал что ты не первый ученик? — она не стала ждать моего ответа и продолжила. — Первой была девушка Анита Глэроу. Выпускница Хаффлпаффа. На нее совершили нападение в магловском мире какие-то отморозки. Девушка настолько испугалась, что ее разум закрылся и она получила «Блокаду» в попытке защитить ее личность. Потому как она была магом, пусть и сиротой, ее направили в Мунго где я ее и нашла. — Элизабет усмехнулась. — Я предложила ей силу, играя на ее страхах и нежелании быть больше беззащитной. Анита погибла во время зачистки логова упырей. — пальцы Элизабет сжали подлокотник креста до треска дерева. — Потом был Натан Купер. Студент третьего курса, как и ты, и как и ты лишился родителей, и как ты получил от стресса «блокаду». Погиб во время защиты мелкой деревушки, куда был отправлен на задание. Кристофер Купер, погиб во время стычки с ведьмами. Лоуренс Диккерсон, погиб, не справившись с силами после ритуала. Бриана Мэлоун. Эмили Александер. И… ты. — единственный глаз женщины полыхнул сталью и болью. — Я не прошу меня простить или понять. Мне это не нужно. Я поступала так как считала нужным, посылая детей на задания. Тварь, отнявшая у меня все, не могла погибнуть от руки слабака.        На гостиную опустилась тишина. Не могу сказать, что я не догадывался, что я не первый и даже не второй такой «счастливчик», которого взяла под свое крыло Элизабет. Конечно, список погибших впечатлял и даже немного напрягал, но с другой стороны я не мог ее осуждать. Что я вообще знаю о ней? О ее жизни? О ее прошлом? И я был бы лжецом, если бы сказал, что не благодарен ей.        Я вгляделся в лицо наставницы и тяжело вздохнул. Обычно сильная и волевая женщина выглядела… женщиной. Ее обычно суровое лицо стало мягче и как-то… беззащитнее. Плечи опустились, а сигара, зажатая в пальцах, дрожала. Я встал и подошел к ее креслу и опустился на колено.        — Ты вылечила меня. Ты тренировала меня. Ты защитила меня. Ты дала мне кров и еду. — я осторожно вытащил сигару и отложил ее в строну. — И последнее приключение дало мне гораздо больше, чем ты можешь представить. — мои пальцы коснулись ее руки и аккуратно накрыли ладонь. — Самое малое, что я могу для тебя сделать, так это убить ту тварь, что причинила тебе боль и разорвать этот порочный круг смертей.        — Спасибо, Лео. — ее рука сжала мою ладонь. — Спасибо.        — Быстрее, засранец! Слишком медленно! — Элизабет с неизменной сигарой наблюдала за моей тренировкой. — Хера ты как беременная улитка! Может ты не в джунглях был, а где-то вола ебал?!        — Никак нет, мэм! — удар Зи прошелся рядом с шеей, отклоненный блоком, а мой удар был остановлен у головы, неожиданного согнувшей в другую сторону рукой. Ответная атака заставила мое тело оторваться от земли и с грохотом упасть обратно на пол зала.        — Хуево, Лео, очень хуево. — я перевернулся на спину и теперь смотрел на подошедшую наставницу снизу вверх. — Ты чего лыбишся?        — Просто рад вернуться. — мой ответ заставил ее глаз дернуться.        — Еще раунд! — удар по ребрам прошел мимо, так как я ужом извернулся и оказался на ногах, чем вызвал довольный хмык наставницы.        Разговор с Элизабет тем вечером словно сломал лед в наших отношениях. Не скажу, что она прямо воспылала материнскими или еще каким-то чувствами, но изменение я чувствовал. Гонять от этого она меня меньше не стала, даже скорее увеличила нагрузки. Цундере.        Правда теперь к обычным тренировкам прибавились и ежевечерние разговоры ни о чем. Я узнавал о ее жизни до трагедии и с каждым разговором мне казалось, что с ее плеч падал маленький камушек вины. На самом деле довольно сложно передать разговор по душам кому-то стороннему. Это как с вопрос после встречи с друзьями: «О чем болтали?» А ты стоишь и понимаешь, что не можешь дать ответа. Ведь вы говорили обо всем. О проблемах, радостях, предавались воспоминаниям и многое другое.        Единственное что омрачало мое настроение — это кошмары. Каждую ночь после возвращения я спал дай бог несколько часов, да и то, для того чтобы нормально хотя бы задремать мне приходилось прятаться в шкаф и вздрагивать от любого шума.        Отвратительное состояния. А уж как по нервам это било.

***

Кабинет Элизабет.

       Перебирая документы по делам рода, накопленные за полгода, которых оказалось больше чем она ожидала, но меньше чем боялась. Подписание разрешения на продление аренды некоторых активов рода, проверка бухгалтерии и всякая другая неинтересная бюрократическая фигня.        — Госпожа, прошу прощения, — верный Чарльз склонил голову, ожидая разрешения на продолжение, которое он вскоре и получил. — Я бы хотел обратить ваше внимание на состояние мистера Рейнхрада.        — Какое состояние? — Элизабет оторвала взгляд от бумаг и удивленно посмотрела на дворецкого.        — Мистер Рейнхард очень мало спит, а если спит, то закрывается в шкафу. Также его мучают кошмары. — Чарльз с приятным удивлением смотрел как лицо женщины меняет свое выражение от удивленного до понимающего, а потом до раскаивающегося.        — Бля… И как я не подумала? — перед глазами женщины возникли картины ее первого задания без присмотра деда. Пылающая костром деревня с ведьмами и их рабами, чьи крики оглашали ночь. Вспомнила те месяцы, которые она выживала в том сраном лесу, пока не нашла деревню. То как она, почти взрослый боевой маг бегала к матери, так как только с ней могла чувствовать себя в безопасности и только с матерью получалось забыться неспокойным сном. — Спасибо, Чарльз. Я разберусь.

***

Поместье рода Уинслоу. Библиотека.

       Я не смотря в раскрытую книгу о каких-то тварях, пытался не заснуть и лишь редкие активации ускорения не давали мне позорно отрубиться прямо в таком мягком… удобном… теплом… кресле. Очередной удар и я снова в деле. Засыпать мне в последнее время не хотелось категорически.        Стоило закрыть глаза, как перед глазами возникали картины зачистки той злоебучей деревни. Глаза снова начали медленно закрываться, как входная дверь в библиотеку с громким стуком впечаталась в стену, заставив меня вздрогнуть и удивленно уставить на раздраженную и виноватую одновременно наставницу.        — Лео. — я лишь оторопело смотрел как женщина подошла поближе и подняв мое лицо за подбородок всмотрелась в глаза. — Ясно. Чарльз был прав, а я как дура опять все проглядела.        — Наставник? — жесткая как сталь рука на моем подбородке была неожиданна приятна, а уж вырез на груди… Так, блять! Ебаные гормоны!        — Тебя терзают кошмары, ты не можешь уснуть, в каждой тени видишь угрозу и практически нигде не чувствуешь себя в безопасности?        — Н-нет, с чего ты взяла? — я неловко засмеялся и потер затылок, тщательно отводя глаза в сторону.        — Не прикидывайся идиотом большим, чем ты есть, Лео.        — Ладно… да, после возвращения у меня постоянно такое состояние, — лицо женщины скривилось. — но я справлюсь, все нормально.        — Лео, давай договоримся в первый и последний раз. — Элизабет опустилась на колено, и теперь ее лицо было на одном уровне с моим, а вид на вырез стал еще лучше. — Я знаю, что вела себя как сука, и не буду обещать, что перестану себя так вести в дальнейшем, но ты мой ученик. Я несу за тебя ответственность, пусть это и не вяжется с моими последними действиями, и я не хотела бы, чтобы ты погиб просто потому, что побоялся мне в чем-то признаться. — тут ее взгляд поймал направление моего взгляда и я тут же покатился с кресла от мощной затрещины, а наставница вдруг покраснела. — Придурок, я ему тут… а он пялится.        — Простите, наставник! — я двумя прыжками оказался в противоположном конце помещения и принял стойку. Чисто автоматически. — Я парень! А вы…        — Скотина… — даже как-то восхищенно протянула женщина. — Ладно, иди сюда, жертва пубертата. Нам нужно закончить разговор.        — А бить не будете? — я даже с места не сдвинулся, знаю я ее.        — Не буду. — она похлопала рукой по спинке кресла.        — Точно?        — Точно. — ее глаз дернулся, но я так и не двинулся с места.        — Точно-точно? — я явно услышал тихое рычание.        — Точно-точно.        — Точно-точно-точно? — я кувырком ушел от летящего в мою голову тяжеленного кресла. Мощный удар ногой со стороны наставницы я принял на скрещенные руки и тут же отправился в полет, который умудрился превратить в контролируемый полет, который закончился упором ногами в стену, для того чтобы выстрелить собой в сторону выхода. Два щита в полете схлопнулись от заклинаний Элизабет, но я таки смог выскочить на простор и побежал.        — Стой, засранец! — ага, сама стой засранка. Хе-хе-хе.        Поймали меня через полчаса, и, хорошенько отпинав, потащили в тренировочный зал.        — Ладно, пошутили и хватит. — женщина упала в позу лотоса и похлопав себя по коленям, позвала меня ближе. — Давай садись, и на этот раз без шуток.        — Хорошо, наставник. — я осторожно сел на ноги женщины и уперся спиной ей в грудь.        — Я помню свою первую вылазку, Лео. — мне на плечо легка рука. — Я помню тот лес, и то постоянное напряжение, когда ты не знаешь умрешь ты или нет. Когда ждешь опасности от любого куста и тени. Помню как кричали сжигаемые люди. — голос женщины стал глуше. — От того хаоса, что творился у меня в голове меня спасла мать. Ну и дед, правда его методы, как и мои не отличались гуманностью. — рука на плече чуть сжалась. — Я хочу научить методу моей матери. Ты, со своей «Блокадой», являешься природным оклюмментом. И сгладить эти воспоминания с помощью менталиста не получится. Поэтому мы займемся с тобой организацией твоего разума. Контролируя свои мысли и память ты сможешь если не убрать, то сильно ослабить влияние этих событий. В противном случае ты просто сойдешь с ума.        — Я понял, наставник. — глубоко вздохнув, я сосредоточился на словах женщины. — Что я должен делать?        — Хорошо, Лео, — рука переместилась мне на макушку, вызвав приятные мурашки по телу. Люблю когда чешут. — Сделай глубокий вдох и постарайся выбросить из головы мысли.        Я честно попытался выкинуть из головы картины джунглей, но рев тварей и клекот ударили по нервам, но стоило мне дернуться, как рука стала осторожно и неумело гладить меня по голове. Не успел я удивиться, как сидящая за спиной Элизабет начала тихо напевать какую-то мелодию. И эта простая мелодия словно замедляла мелькающие картинки, и я медленно провалился в некое подобие транса, выбросив из головы все.        Тренировки с разумом были как бы не более тяжелыми, чем мои обычные тренировки. И все равно дело медленно и со скрипом, но шло. На самом деле довольно сложно объяснить как происходит процесс организации разума, просто потому, что преодолев очередную ступень ты воспринимаешь это естественным состоянием. То есть я понимал, что что-то становится лучше, но вот так прямо объяснить я не смогу. Да, теория стала восприниматься лучше, а отработка упражнений стала идти веселее и даже ускорение теперь не вызывало боль, а ощущалось как щипок за мозг, но все равно это были лишь общие слова.        Эффект от организации разума в борьбе с кошмарами тоже был. По крайне мере теперь я мог уснуть и даже проспать нормальные пять часов и не подорваться в ужасе и холодном поту. Да и картинки джунглей стали менее яркими. Хотя я все равно ненавижу чешуйчатых уебанов.        В таком темпе прошло два месяца, в течении которых я упахивался в зале и в библиотеке. Попутно с культивированием, я готовился к сдаче экзаменов за третий курс. У меня совсем из головы вылетело, что мне еще нужно будет вернуться в школу, а половину третьего курса я провел на природе.        Еще я наконец-то смог перевести активацию гнева, нужного для запуска силы Ре-эма, с бессознательной на осознанную. Так что, чтобы разозлиться мне нужен был лишь импульс.        — Лео, ты как относишься к квиддичу? — я оторвался от книги по зельеварению и уставился на Элизабет, предлагая продолжать. — Мне в честь былых заслуг прислали несколько билетов на грядущий Чемпионат, и я было хотела выкинуть их как и остальные подачки Министерства, но тут вспомнила, что у меня тут есть гиперактивный пацан.        — Эм… да мне как-то насрать на квиддич. — я пожал плечами и вернулся к описанию свойств Гриба Ползуна.        — Понятно, тогда наверно и Луна не поедет. — я снова поднял взгляд на Элизабет. — Ксено не может ее сопроводить, а я не люблю толпы, так что придется девочке куковать у себя дома.        — Я понял твой тонкий намек. — картинка последнего разговора с Луной почему-то вызвала грусть. Все таки непосредственная и открытая Луна умудрилась влезть мне в душу. — Только не думаю, что она захочет со мной куда-то ехать. Мы… Поссорились перед самым моим отъездом.        Тут рядом за плечом Элизабет возник Чарльз.        — К вам гости, госпожа. — Элизабет кивнула и дворецкий снова исчез. Мне иногда кажется, что этот старик не человек. Ведь даже боевая аппарация в исполнении Элизабет создает хлопок, хоть и очень тихий. А этот эталонный образец чопорного англичанина телепортируется бесшумно. Жуткий тип.        — Сходи встреть их, Лео.        — Наставник?        — Быстро! — уже я бесшумно телепортировался из-за стола поближе к двери.        — Ладно-ладно! — и добавил шепотом. — Бешеная баба. — воткнувшийся рядом с головой столовый нож придал мне небывалое ускорение.        Я неторопливо перся по коридорам и бурчал, в порядке профилактики, пока не остановился у дверей. Потянув за ручки, я открыл проем и состряпал максимально нейтральное выражение и припомнил фразу для гостей. Все как учила Элизабет.        — Добро пожаловать отсю… — но не успел я закончить фразу, как мне в грудь впечаталась невысокая белобрысая фигура, что тут же начала с громким мурчаньем тереться об меня.        — Луна? — я перевел взгляд на хихикающего Ксено.        — Ммм… Лео… вернулся… Луна скучала… Мррр… — я моргнул от удивления, потому как на мгновение мне показалось, что из-под коротенького платьица девушки мелькнул хвост, на голове показались настоящие кошачьи уши. Вдруг девушка немного отстранилась, не разрывая при этом объятий и внимательно посмотрела мне в глаза и, видимо что-то увидев, радостно улыбнулась и прижалась еще крепче. — Мозгошмыги успокоились… Ты дома…

***

Поместье рода Уинслоу. Тренировочный зал.

       За защитным барьером, окружающий прямоугольное помещение, стояли двое. Одетый в экстравагантный костюм мужчина, с легкой улыбкой наблюдающий за действом, и сурового вида женщина, дымящая неизменной сигарой.        — Ты изменилась, Лиззи. — женщина зыркнула на собеседника, но ничего не ответила. — Луна сказала, что твои мозгошмыги перестали терзать тебя.        — Отъебись, Ксено. — мужчина нисколько не обиделся на слова старой подруги и лишь радостно приобнял ее за плечи.        — Я рад что ты наконец отпустила их. — женщина немного дернулась, но не стала вырваться из объятий, а лишь обмякла и вздохнула. — И я знаю, что ты не забыла их.        — Просто я поняла, что я уже сама становлюсь монстром, тем самым, которых так долго и тщательно уничтожала. — Элизабет не отрываясь смотрела, как ее воспитанник какое-то время теснил смеющуюся Луну, пока не получил в лоб кистенем, и сделав несколько кувырков в воздухе, принял низкую стойку и рванул обратно, немного размываясь от скорости. — Я ему все рассказала. Вообще все. Про всех погибших по моей вине. И этот придурок простил меня.        — Ну он не зря понравился тыковке, она разбирается в людях. — Ксено отпустил подругу и тоже уставился на схватку дочери с Лео. Тыковка, принимая правила игры, также начала перемещаться по залу на скорости. Вот две фигуры столкнулись посреди зала, и созданное магией оружие начало мелькать с невероятной скоростью, но противники так и не могли перебороть другу друга и поэтому разорвали дистанцию. — Как он пережил испытание?        — Ах да, я же не рассказывала. — женщина рассмеялась и, видя недоумение друга, начала объяснять. — Я, в очередном припадке долбоебизма, отправила его случайным телепортом в Люстрию, — челюсть собеседника медленно отпала, но Элизабет еще не закончила. — и выдала ему инструкции как определить где ты в джунглях и как найти выход.        — Слава Мерлину. — мужчина облегченно вздохнул.        — Только он проебал их в первый же день. — челюсть мужчины отпала снова. — И полгода пер через джунгли, попутно вырезая ящериц, монстров и прочую срань. И знаешь как он выход нашел?        — Н-нет…        — Он выучил язык ящериц и пытал хвостатого пока он ему не указал выход. — тут она опять засмеялась, словно вспомнила хорошую шутку. — Лео сказал, что его там назвали Голым Дьяволом.        — Пиздец… — Ксено в полном шоке смотрел на парня, что сейчас тренировался с его тыковкой.        — Ага, еще какой. Он еще и деревушку какую-то вырезал.        Пока мужчина переварил новости, бой за барьером набирал обороты. Парень, увернувшись от взмаха, на мгновение замер, а потом заревел и, оставив на полу сломанные плиты, на полном ходу врезался в не ожидавшую такой скорости Луну и отбросил ее в стену. Миг и парень, уже на полной скорости бежит к противнице и в последний момент успевает поймать бессознательное тело. Ксено уже было собирался рвануть на помощь дочери, как Луна вдруг открыла глаза и, пока парень в панике пытался понять не навредил ли он подруге, впилась ему в губы поцелуем.        — Дети так быстро растут. — Элизабет смахнула невидимую слезу и хлопнула по плечу застывшего друга.

***

Место проведения Чемпионата. Сектор 3А.

       — Луна, куда сначала? — мы уже успели установить палатку и даже переоделись и теперь решали куда направить стопы. Игра начнется только завтра, так что времени у нас было валом.        — Ммм… — девушка скользила глазами по толпе. — Сувениры?        — Хорошо, — я поправил нож, оставшийся со мной после возвращения из джунглей. — тогда пойдем.        — Мррр… — девушка взяла меня под руку и мы пошли примерно в центр огромного лагеря.        Я все еще был в некотором шоке после поцелуя Луны. Нет, я все еще считал ее подругой, уж себя не стоит обманывать, но до сих пор удивлялся, что она во мне нашла и почему поцеловала. Конечно я ее спросил, но в ответ получил лишь: «Ну… ты же Лео.» и полные непонимания моих сомнений голубые глазищи.        Разговор с Ксено, которого я очень боялся, потому как друзья Элизабет это друзья Элизабет, тоже ничего не дал. Мужчина меня обнял, потрепал по плечу, пустил скупую слезу и пошел напиваться к наставнице. Так что я до сих пор был в полном ахуе.        — Лео… — девушка прижалась к плечу и заглянула в глаза. Ну вот! Я же видел, был хвост! — Кушать…        — Ох, я же спрашивал, не голодная ли ты. — я тяжело вздохнул и начал принюхиваться к ароматам лагеря. Пахло так себе, но я смог вычленить запах еды. Подхватив девушку, я направился в нужную сторону.        Спустя пять минут мы остановились у практического полноценного летнего кафе, в котором одуряюще пахло жареным мясом, но при этом были свободные места.        — Нашли, — девушка потянув меня за руку заторопилась к раздаче, смешно втягивая носиком запахи еды. Отстояв в очереди мы остановились у кассы и теперь разглядывали меню. — ты что будешь?        — Вот это… это… и это… — палец девушки скользил по меню вызывая у усатого повара уважительные кивки при каждом новом блюде. — и это… Дважды.        — Вах, какая женщина, повезло тебе уважаемый! — он повторил заказ в сторону и повернулся ко мне. Луна в это время смущенно порозовела и прижалась ко мне плотнее, чем вызвала у мужчины поднятый вверх большой палец. — А ты что будешь, уважаемый?        — То же самое, трижды. — мужчина совсем обрадовался. Расплатившись и получив заказ мы пошли искать свободное местечко.        Увидев свободный столик мы заторопились к вожделенному месту, но уже у самого столика столкнулись с двумя девушками. Невысокая блондинка с очень эффектной внешностью, и ее маленькая милая копия.        — Шшшш… — стоящая рядом Луна вдруг зашипела на девушек, чем вызвала у меня удивленно поднятую бровь.        — Шшшш… — взрослая блондинка зашипела в ответ, вызвав удивление уже у ее копии. Правда взрослая блондинка быстро взяла себя в руки и покраснела. — Извините.        — Да ничего страшного, — я тронул Луну за руку. — Луна.        — Луна извиняется… — мы застыли у стола и теперь смотрели друг ну друга.        — Давайте с нами, места хватит. — я решил взять все в свои руки и поставил блюда на стол. — А то боюсь уже столик не найдешь, видимо все проголодались.        — Merci. — маленькая девочка сделала книксен и тут же забралась на стул.        Как оказалось нашими сотрапезниками оказались сестры Делакур. Старшая Флер и младшая Габриэль, которая оказалась настолько милым и непосредственным ребенком, что растопила сердце Луны и теперь сидела у той на коленях и с удовольствием уплетала пирожное.        — Так вы студенты Хогвартса? — Флер очень аристократично вкушала свой салатик и с интересом посматривала на явно довольную как кошка Луну.        — Ага, правда учимся на разных факультетах. — я конечно пытался есть прилично, но мясо было ну очень вкусным. — Я на Гриффиндоре, а Луна на Рейвенкло.        — Оу, а я учусь на факультете Розы. — я вопросительно посмотрел на девушку и она продолжила. — У нас просто факультеты делятся на направления. У меня факультет специализируется на Боевой и Лечебной магии.        — Флер умная! Лучшая ученица на курсе! — мелкая оторвалась от пирожного и воздев палец к небу, явно кого-то копируя, состроила серьезную моську, чем вызвала у Луны писк умиления и новый сеанс тисканья недовольно заворчавшей девочки.        — Ого, круто. — я уважительно кивнул порозовевшей девушке.        — Лео… Крутой. Очень… — Луна, не отрываясь от Габриэлы тоже вставила пять копеек, чем заставила меня покраснеть.        — Хи-хи-хи, — Флер, прикрывая ладошкой лицо, тихо засмеялась, — а вы очень близки. Эм… Вы пара?        — Вторая… Хм… — Луна, не дав мне ответить, смерила Флер оценивающим взглядом. — Луна не против… — Флер на ее ответ покраснела уже серьезно, но промолчала.        — Кха-кха-кха… — Я поперхнулся мясом, но меня тут же стукнули по спине и я смог втянуть сладкий воздух. Переведя взгляд с Луны на Флер, я решил что это шутка и не стал уточнять. Я то насчет Луны не уверен, а с более взрослой Флер вообще без шансов.        — Вы тут сами? — Флер явно обрадовалась переводу темы.        — Нет, мы тут с родителями. Они в палатке остались.        — Они борьбой занимаются! — мелкая опять воздела палец. — Я видела!        — Габи! — Мелкая на крик сестры не обратила внимания и вернулась к пирожному.        — А где у вас палатки? Я так и не понял, как они раздают места.        — Сектор 3А, papa получил билет от друзей. Так что я сама не знаю как делят места между посетителями.        Мы еще недолго поболтали, поделились впечатлениями о школах и обменялись адресами для связи. Правда пришлось отрывать Габи от Луны, так как девушка ни в какую не хотела отпускать ребенка с сестрой.        Дальнейший день прошёл спокойно и размеренно. Разве что мы случайно наткнулись на Золотое Трио с родителями. Обменялись парой фраз и разошлись. И в тот момент я радостно отметил, что уже не боюсь их. Ну точнее тех проблем которые они могут принести.        Сама игра прошла, ну, обычно она прошла. Я еще в прошлой жизни не понимал квиддич и попав сюда не смог понять. Хотя честно сходил на одну игру. Херня какая-то со странными правилами.        Впрочем Луна отреагировала на игру так же индифферентно, просидев всю игру, прижавшись ко мне и закрыв глаза, периодически помуркивая.        — Тэк-с, Луна! — Девушка вынырнула из сундука с лифчиком на голове. — Ты куда положила портал?        — Ммм… Столик? — Я кивнул и девушка снова вернулась к своим делам.        Портал и правда оказался на месте, прижатый к столу тарелкой с яблоками. Моя рука уже потянулась к порталу, как палатку сотряс взрыв.        — Блять… — Я чуть не застонал от своей тупости. Атака Пожирателей! Как я мог забыть об этом?! Ладно, похуй, нужно выбираться. — Луна! На выход!        — Лео… — Девушка непривычно серьезно кивнула мне и поправила уже висящий за плечом рюкзак.        — На выход, красавица.        — Красавица? — Луна мило покраснела.        — Луна!        — Иду-иду… Бука…        Если в фильме и книгах происходящее описывалось как атака группки тупорылых ряженых долбоёбов, то реальность принесла мне нехеровый такой сюрприз.        Рвущиеся то тут то там разрывные заклинания. Сжирающее палатки, вместе с людьми, Адское пламя. Изломанные тела и адская вонь, просто режущая нос. Крики умирающих били по ушам.        Я бросил взгляд назад и понял, что Луна снова впадает в панику. Пришлось набросить на нее чары облегчения веса и, кое-как извернувшись, закинуть ее себе за спину, надеясь что она, своими хрупкими руками, не сломает мне шею..        Мы неслись через лагерь, так как чертов портал оказался блокированным. Впрочем я на него и не надеялся, почему-то вспомнив Хогсмид. Луна дрожала как осиновый лист и то и дело всхлипывала.        — Все хорошо, милая. Мы скоро выберемся. — Но я понимал, что нас не атаковали лишь по причине невероятной удачи и стечения обстоятельств. И долго это не продлится.        А потом случилось то, что я никак не ожидал.

***

Место проведения турнира. Сектор 3А.

       Флер Делакур не была трусихой. Сложно быть трусливой, когда ты учишься на факультете Роз, который несмотря на красивое название, выпускал из своих стен настоящих военных медиков.        Флер не боялась ни крови, ни трупов, ни криков. Вот только жизнь не готовила девушку к тому, что в опасности будет не только она, но и ее близкие.        — Убирайтесь и больше никто не погибнет! — Флер покрепче прижала к себе плачущую и дрожащую сестренку и выставила палочку в сторону врагов. Рядом с ней стонал оглушенный и раненный атакой в спину отец. И теперь между ней и противникам стояла лишь мать.        — Я так не думаю, дорогуша. — один из пятерки задумчиво потер подбородок. — Может ты опустишь палочку и пойдешь с нами, ну и дочек захвати, думаю таким красавицам найдется место в нашем отряде.        — Ублюдок! — Апполин Делакур была кем угодно. Замечательной матерью, любящей и любимой женой, Мастером Иллюзии, толковым администратором, но кем она точно не была, так это боевым магом. Но даже так, разъяренная женщина смогла оттеснить врагов, но итог был закономерен. Аполлин Делакур, не увернувшись от оглушающего заклинания, ублюдки хотели взять женщин живыми и невредимыми, отлетела к телу мужа и затихла.        Маленькая Габи с ужасом смотрела на бессознательное тело матери и сделал то, что сделает любой ребенок. Она закричала громко и пронзительно, вкладывая в крик весь страх и ужас.        — МАМА!        А потом Флер, решившая продать жизнь подороже и показать, что значит лучшая ученица факультета Розы, увидела то, что заставило ее застыть на месте и очень не аристократично открыть рот.        Тело ублюдка, ранившего ее мать, просто разорвало на две части, и сквозь кровавые брызги и кости, Флер, словно в замедлении увидела горящие огнем глаза ее недавней знакомой, которая нянчилась с Габи. Одетая в легкое платье и развевающемся платиновыми волосами девушка, вооруженная необычным оружием на цепи, заляпанная кровью просто взорвалась ударами, раскидывая врагов в разные стороны и калеча их.        Парень, который ее заинтересовал, в этот же момент словно возник позади Луны и, стараясь не мешать подруге, прикрывал ей спину. Он, словно дикий зверь, защищал свою подругу от любой опасности.        Вот только нападавшие, столкнувшись со столь серьезным сопротивлением, вызвали подмогу. В воронках портала на помощь им пришли еще две пятерки и тут же вступили в бой.        И теперь парочка оказалась в тяжелом положении. Врагов было слишком много.        Флер, же стряхнув с себя оцепенение, быстро толкнула сестру к родителям и накрыла ее сферой защиты. Девушка вздохнула и рванула на помощь своим спасителям.        Трое против двенадцати. Флер крутилась. Флер пускала молнии, огонь, вырывала комья земли, накладывала на союзников защиту. Флер оказывала всю поддержку, которую могла, но дело явно шло к поражению. А потом Флер очень неаристократично охуела во второй раз.        Луна, заляпанная кровью и дышащая так, что Флер иногда казалось, что она видела дым из ее ноздрей, вдруг тоненько вскрикнула и начала заваливаться на спину, схватившись за разрезанную заклинанием грудь. И именно этот вскрик словно стал тем триггером, который создал монстра.        -БАРРА! — оглушающий рев вырвался из горла парня. Флер видела как его тело вдруг окутала какая-то дымка.        А потом начался ад.        Флер увидела, как парень словно размылся в воздухе и ближайший к нему враг, вдруг оказался оторванным от земли покрытой шрамами рукой парня, а через секунду отчаянно верещащий противник оказался разорванным на две части, которые полетели в ошарашенных врагов.        Флер, не отвлекаясь от латания своей спасительницы, зачарованно наблюдала за парнем и тем, как он убивал. Флер все-таки была ученица факультета Розы.        — Кха… Кха… Лео классный… — бледная Луна, улыбнулась какой-то мечтательной улыбкой, увидев как Флер смотрит на ее парня.        — Ага… — в этот момент Флер смотрела как парень, с силой уронив очередного врага на землю, несколькими ударами кулаков смял лицо в кровавую кашу.

***

Поместье рода Уинслоу. Кабинет главы.

       Сидящая за столом женщина с удовольствием перечитывала статью французской газеты, где во всех красках описывались приключения ее воспитанника и его девушки. На развороте красовалась крупная фотография, на которой была изображена разрушенная палатка министра по иностранным связям. Но не это привлекало внимание довольной как кошка Элизабет. Ее привлекали валяющееся на заднем фоне трупы нападавших и судя по следам, Лео с Луной изрядно оторвались.        — Мой пездюк. — Элизабет с удовольствием прикончила виски и откинулась на спинку стула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.