ID работы: 9519043

пора размять косточки

Hunter x Hunter, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Альтарф бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

extra.

Настройки текста
Примечания:
      Его глаза смотрели в пустоту помещения, представляя будущий триумф. Мысли о хладнокровном убийстве становились всё детальнее.       Люди так страшны в своих намерениях. Сколько не наблюдаю, каждая бессмысленная букашка видит в себе скрытый, неведомый окружающим потенциал. Они ведь чувствуют, что вот-вот утрут всем носы, взлетев так высоко, как никто и представить не может. А стоит только многоуважающимся найти сладостную похвалу и, ох, они готовы ринуться в бой сию минуту, совсем ничего не умеючи. Они думают, что если их потенциал заметил кто-либо, значит они возросли порядочно. Это, на самом деле, удручает, ведь вера в просвещение человечества всё гаснет и гаснет. Однако в моей ситуации это прекрасные условия для убийства, так что грех жаловаться.       Дети, которых не воспринимают всерьёз, снова и снова получают похвалу и понимание учителя. Их самоуверенность растёт, а внимание к навыкам убийства отнюдь наоборот.       Они нападают, не подготовившись достаточно хорошо, нападают неправильно, нападают, веря в себя, и каждый раз получают доброе потакание своим бессмысленным попыткам.       Коро-сэнсэй отмахивается от них, как от мух, и ждёт достойного соперника. Меня. Я буду расти, а Коро будет становиться всё рассеяннее. И однажды он встретится со мной лицом к лицу, и это будет последнее, что он увидит.

***

      — Имею полнейшее право называть тебя кохаем, малыш! — рука Накамуры впуталась в белую копну волос.       — Да я же ваш сэнсэй, бака!       — Вне тренировок твой ранг падает до ученика, так что будь добр, называй, — последовал ехидный смешок.

***

      — Эй! — указательный палец резко тыкнул вперёд.       — Эй! — тыкнутый напротив сделал также.       Оба стояли в таком положении, пока не подошла Хазама.       — Чёрт, да вы похожи, — спокойным голосом она оценила ситуацию. — Тебе теперь тоже понадобится банданка.       Киллуа дали бандану.       — Невероятно! Мы же прямо-таки одного роста и с одинаковой причёской, — Киллуа восклицал, стоя перед зеркалом.       — А ещё у Итоны такие же пустые глаза, как у тебя, когда ты включаешь свою злую ауру.

***

      — Он что…       — …ребёнка катает?       Недоуменное выражение лица всех зрителей вместе с одним и тем же вопросом.       Коро завязал щупальца вокруг Аллуки, имитируя кресло безопасности. Вместе с ней он вздымался в небо, а потом раскрывал зонт, чтобы плавно спуститься.       — Ещё, ещё! — Аллука светилась от счастья, хлопая в ладоши.

***

      — Ну Коро-сэнсэй! С чего вы нам не верите? — Киллуа ходил за осьминогом, который поливал цветы, не обращая на него внимания. — Мы же дети, в конце концов, а вы сверхскоростное существо, которое на мушке у целого класса ребят постарше. Чего вы боитесь?       — Быть убитым именно тобой, — Коро наконец взглянул на него. — Это совсем не значит, что я не верю в свой класс. Они прекрасны, и совершенствуются с каждым днём. У них много шансов меня убить, но я этому буду только рад. А вот умирать от твоей руки…       Можно было заметить, как помрачнел сэнсэй. Его голос сильно осип. Возможно, именно сейчас в жёлтой голове молниеносно носились мысли о том обещании.       — Прогуляешься со мной по лесу? Хочу объясниться раз и навсегда.       — Аллука сейчас спит, так что не прочь.       Лейка и тюльпаны остались на попечение ветру и утренним лучам.       — Когда-то довелось мне быть человеком. Я любил. И был любим. Агури была самым прекрасным человеком в моей жизни. В той лаборатории, где мне отрастили эти щупальца, она приглядывала за мной. А потом… — слёзы медленно падали на мантию учителя. — Она умирала прямо на моих глазах, умоляя присмотреть за 3-Е в свой последний год. Агури любила этих детишек больше жизни, и теперь любить их стал я. На каждом уроке в их глазах я вижу её упорство. Понимаешь, я вижу только два исхода: они станут настолько опытны, что убьют меня с любовью, или же выпустятся, взяв максимум моего опыта и знаний. Умерев иначе, я подведу Агури.       Мальчик сидел неподвижно. Он до боли кусал нижнюю губу. Сердце его жалобно трещало по швам от осознания того, что пережил этот человек.       — Я никогда не был хорош в утешительных речах. Но сейчас я знаю, что вам нужно удостовериться в том, что я не помешаю исполнить желание дорогого вам человека, — он тяжело выдохнул. — Я уже говорил, что запросто могу убить за друзей и сестру. Раньше мог и умереть за них, но теперь понимаю, что жить ради них намного сложнее. В вашем случае, даже особенно трудно. Я и раньше чувствовал подобное, но осмыслил только сейчас.       Как-то будучи в схватке с соперниками, которым я стремительно проигрывал, я лежал полумёртвый на земле. Я чувствовал теплоту собственной крови и уже был готов умереть за друга. Я думал, что раз мы ввязались в эту войну по его желанию, то я умру, защищая его. Но в последний момент я понял, что ради Гона мало умереть, нужно ради него выжить. Ведь он сделал бы так же. Это мало вас убедит, но…       — Я верю. Сейчас ты был искренен со мной, и этого хватает, как гаранта. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.