ID работы: 9519043

пора размять косточки

Hunter x Hunter, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Альтарф бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

заключительная. [1/2]

Настройки текста
      Сегодня исполнился ровно месяц с прибытия Золдиков в школу Кунугигаока. Ровно столько времени хватило Киллуа, чтобы научиться звать всех семпаями; Аллуке, чтобы увидеть очень много любви в свою сторону от всего класса; ученикам, чтобы продумать убийство, полное теплоты; и тёмной стороне, чтобы разжечь ненависть к учителю в своём сердце.       Сегодня шёл дождь. Косая стена дождевых капель отделяла класс от импровизированной тренировочной площадки. Это было ясно всем, потому хмурость погоды перенеслась в класс: тренировки с Киллуа не хотелось пропускать ровно так же, как уроки Коро-сэнсэя.       Взгляд Нагисы как-то особо скучающе провожал капли, ползущие по стеклу, а его мысли бродили по воспоминаниям этого учебного года. Поникшее настроение класса его настораживало.       Как давно нам стало грустно без тренировок нового тренера? Когда Киллуа-кун и Аллука-кун стали нам так близки? Как так вышло, что все, казалось бы, опасные существа поселились в этом классе и стали нам друзьями? Ведь только недавно сэнсэй уничтожил половину Луны, Киллуа был профессиональным убийцей, а Итона и вовсе мог всех нас убить. Либо мы чрезмерно доверчивые, либо влияние этого класса действительно велико. И я надеюсь, что это второ…       — Шиота Нагиса! — голос Коро прересёк мысли. — Ты сегодня какой-то рассеянный.       — Прошу прощения, Коро-сэнсэй. Не знаю, что на меня нашло.       Всё оставшееся время Нагиса гнал подобные мысли и пытался сосредоточиться на уроке сэнсэя. Его дело по расследованию этих детей всё ещё билось об стену, не находя новых лазеек. С тех пор, как они таинственно появились из кустов, уверяя в своей безобидности, Шиота не терял бдительности. А сегодня его мысли справедливо отметили, что странно в таком случае не бояться других «новеньких» этого класса…       После уроков, когда все лениво скармливали учебники своим сумкам, соседка Нагисы неожиданно оживилась: «Коро-сэнсэй, я понимаю, что просьба немного проблематичная, но если вы вдруг… Не против придумать…»       Странное дело, но незаконченная просьба Каеде была понятна учителю сразу. Судя по всему, он ожидал, что кому-то приспичит, потому уже надумал что-то. Осьминог исчез, оставив лёгкий ветерок после себя, и уже через мгновение весь класс был ошарашен тем, что дождь закончился в ту же секунду. Особо шокированные бежали прямиком на улицу, гадая, что сделал Коро и о чём, чёрт возьми, попросила его Каяно?       Когда, наконец, и Нагиса выбежал, запрокинув голову, то он упёрся взглядом в жёлтый брезент, натянутый в радиусе несколько сотен метров вокруг школы. Дождь шумно барабанил по яркой крыше площадки, давая о себе знать.       — Ура! Да будут тренировки с Киллуа-куном! — виновница сего сооружения побежала благодарить сэнсэя объятиями.       После этих слов по толпе пробежался добрый смех. Многим показалось забавным, как непосредственность этой девушки воплотила их, казалось бы, глупые мысли.       — Так вам понравилось играть в салки? — за Каяно выбежал улыбающийся Киллуа. — Все в круг!       «Похоже мы и вправду доверчивы донельзя, но с этими добряками нам точно ужасно повезло», — произнёс Шиота про себя.

***

      Одним из видов тренировок, которые Киллуа посчитал интересными и эффективными для всех разом, были «круговые салки». Целью игры было развивать командную работу и быструю реакцию. Как показалось юному тренеру, эти навыки приумножали их шансы на успех. Сегодня таким же образом весь 3-Е встал в круг, а Киллуа заключал их в ещё один круг, оставляя свои копии. Каждый ученик держал в руках зелёное оружие. Их целью было вовремя отреагировать, когда один из толпы бледных мальчиков нападёт. А ещё лучше, если бдительность будет распространяться и на близстоящих одноклассников.       — Ух ты, Нагиса-кун сегодня заработал уже три балла. Твоя скорость стремительно растёт! — произнёс Киллуа откуда-то из круга.       — Да когда дело касается Каяно, Нагиса уж точно не прозевает! — послышался отклик Накамуры.       По кругу пробежался смешок. Но напряжение от боевой готовности не улетучилось ни на капельку. Около двух дюжин запястий сжали рукояти ножей ещё крепче. Взгляд бегает из стороны в сторону, пока… Оп! Выпад Киллуа в сторону Маэхары и ловкое пресечение этой атаки.       — Неплохо! Реагируешь намного быстрее одноклассников, — Киллуа медленно заплыл в круг обратно. — Но тебе стоит поработать над своей стойкой. Будь я намерен использовать вторую руку, твой правый бок уже истекал бы кровью. Нельзя оставлять слепых зон на своём теле.       — Принято, сэнсэй.       Спустя пятнадцать томительных секунд новое нападение произошло уже в другом конце круга. Жертвой должна была стать Хара Сумире, но быстрый рывок Кармы изменил эти планы. Тренер не мог не заметить его невозмутимое лицо во время защиты.       — Карма-кун, снова идеальная реакция, даже несмотря на то, что я целился довольно низко. С кем бы рядом ты не стоял, отклик на нападение всегда быстрее него. Похоже, эта игра тебе уже поднадоела.       Золдик внезапно прекратил эхо ритма и лениво сложил руки в карманы. Казалось, что он наконец нашёл последний пазл картины и теперь смотрит на уже готовое произведение.       — Хара-кун, ты же заметила, что твой нож сдвинулся лишь на сантиметр, когда нож Кармы уже встал в конфронтацию с моим? — она кивнула. — Я отлично помню, что за защиту товарища вы получаете целый балл, в то время как за себя только половину, но это в плюс только Карме-куну. Надежда на то, что тебя спасут друзья — самый шаткий фундамент для убийцы. Именно поэтому в нашей семье никогда не было дружеских связей с кем-либо до того, как я ушёл. Мы практикуем командную работу, но это не должно мешать вашему индивидуальному развитию. Именно поэтому мы сегодня немного по-другому разделимся.       Далее все, кто ушёл в минус по баллам с прошлой игры, вставали в отдельный круг, где должны были отыграть несколько штрафных заходов.

***

      Дождь всё лил как из ведра, а тренировки всё бушевали под жёлтым брезентом. Среди всех учеников отдыхали сейчас от силы семь человек, которые проходили эти испытания в совершенстве. А где-то там вдалеке абсолютно спокойным шагом он приближался к отдыхающему сэнсэю.       Месяц упорного труда и хорошо проработанный план на одну персону. Похоже сегодня, благодаря знанию его слабостей, я наконец доведу дело до конца. Под шум дождя, в самое рассеянное время дня и без малейшего намёка на запах тела: идеальные условия для… Стоп. Что?       На пути к шезлонгу Коро-сэнсэя два профессионала столкнулись не только едиными мыслями об убийстве, но и лицом к лицу. Акабанэ и Янагисава остаются хладнокровны, но ситуация явно выходит из-под контроля.       — Я смотрю, трусливый сэнсэй не может даже отдохнуть без телохранителя за его спиной, да? — Янагисава сделал подобие усмешки. — Впрочем, мне нет разницы, есть ли ты здесь, месть свершится сегодня во что бы то ни стало.       — Я здесь с той же целью, что и ты. Но это не предложение о сотрудничестве. Коро хочет умереть от руки ученика, но ни разу не от твоей, поэтому демо-версией убийства сэнсэя сейчас станешь ты.       — Ух ты, как грозно. Не будешь против, если мы немного поменяемся ролями?       В этот момент защитный купол засверкал вокруг школы, а прямо над ними загорелось правительственное оружие в космосе.       — Этим ты собираешься убить сэнсэя? — Карма метнул взгляд на загоревшийся в небе красный луч. Его мышцы напряглись до кончиков пальцев.       — Эта жалкая атака издалека не моих рук дело. Правительственный план Б, на который мне, по большому счёту, все равно. Этот купол против щупалец поможет разве что удержать его здесь, чтобы не оттягивать правосудие.       Мысленно Акабанэ рассчитывал на острый слух Коро, который мог успеть покинуть территорию школы вместе с классом до появления купола, пока он тянул время.       — В любом случае. Я и так с тобой тут задержался. Второй, в атаку!       Из гущи леса к Карме устремились тёмные щупальца. Их скорость была так высока, что он даже не успел почувствовать боль       — Не-е-ет, Карма! — где-то вдалеке послышался голос Шиоты.

***

      Время словно замедлилось самой смертью, чтобы растянуть мучительные моменты последних секунд перед неизбежным. Я вижу щупальца, вонзающиеся в меня, но, похоже, мой умирающий мозг не в состоянии отправить мне эти болевые импульсы. Учитель, прошу… Спасайте всех, пока не поздно. Прошу…       В это мгновение жёлтое пятно проскользнуло так же молниеносно. Коро сумел подставить своё щупальце под удар и откинуть Акабанэ к одноклассникам. Щупальце учителя раздробилось. Заметив уже следующее неизбежное нападение Второго, сэнсэй скрестил перед собой несколько тентаклей, взревев: «Бегите прочь! Киллуа, прошу…»       — Молчать! — Янагисава был в бешенстве от того, что его безумие не причиняет столько боли, сколько планировалось. — Я смотрю, ты решил благородно дать Второму тебя избивать. Спокоен, да, ублюдок?! Делаешь вид, что не хочешь бить своего ученика, жалкий трус. Кажется, пора раскромсать твоё сердце так, как ты сделал это когда-то с нами. Будем убивать любимых учеников. Одного за другим…       Напряжённую атмосферу хаоса и безвыходности наполнил его истерический смех. В его широко распахнутых глазах были только ненависть и безумие. Он медленно приближался к толпе учеников. Вместе с тем он безжалостно всаживал в себя шприцы с жидкостью. С помощью неё Котаро быстро отращивал щупальца и разминал их перед нападением.       — Всё, как на тренировке! — взгляд Киллуа источал жажду убийства, а тело приготовилось биться до смерти. — В полукруг лицом к врагу. Те семеро, рассеяться между остальными, Аллуку спрятать за спинами. Не дайте ему понять, кто есть те семеро. Исогай и Кимура, бегите на задний двор. Никто не расслабляется, вы все сами за себя! Канмуру!       Мальчик засиял голубо-белыми искрами, а его волосы вздыбились. На руках показались когти.       — Ну же, поиграем в кошки-мышки, — Киллуа метнулся в сторону Янагисавы.       Полуосьминог откинул приближающегося противника мощным щупальцем, но тот вонзил когти в толстую ткань тентакля и удержался. Мальчик сразу отсёк щупальце зелёным оружием, но его тут же застало врасплох другое, откинув подальше. В то же мгновение целые щупальца осьминога устремились прямиком к ученикам.       Будучи натренированными к таким атакам, они рассекли Янагисаве ещё две конечности, когда он пытался схватить кого-то из толпы. После потери трёх щупалец он пришёл в ярость и вонзил в себя все оставшиеся шприцы, отращивая больше орудий убийства. Через несколько секунд все новорождённые щупальца схватили за глотки столько учеников, насколько их хватило.       — Сейчас же, включай!       В тот же момент на злодея обрушилась струя воды из шланга. Исогай и Кимура подоспели со своей задачей, и опухшие донельзя щупальца разжали пленников и скрутились, не в состоянии больше двигаться так же гибко.       — Хватаем его! — прокричал Юма, схватив одно из мокрых щупалец.       Все крепко держали его на месте. Киллуа сразу же оказался у него на плечах. Обхватив его шею ногами, он резким движением свернул её. Киллуа мягко спрыгнул с шеи, и тело почти сразу повалилось на землю.       — Ребята, это была самая прекрасная работа в команде! Конечно, не всё шло по плану и сражение было рискованным, но похоже нам предстоит работа ещё сложнее, — мальчик вынул из пояса Янагисавы шприц с другой жидкостью. Классу предстоит решить, как поступить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.