ID работы: 9519061

Ненавидящие, но влюблённые друг в друга...

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1 или Конец многолетней вражды.

Настройки текста
Поттер сидел в гостиной Гриффиндора и прокручивал все события, которые произошли с ним в последнее время: нескончаемая вражда с семьёй Малфоев, первый бой с Воландемортом, победа над змеем Василиском, побег Питера Петтигрю, смерть Седрика Диггори, победа на турнире «Трех Волшебников», ночные кошмары, нападение на отца Рона, смерть крестного — Сириус Блэка, смерть профессора Дамблдора, Добби, Джорджа, Люпина, потом сам Гарри чуть не умер. Он думал, что если бы он не был таким морально слабым, то все были бы живы. Почему он не убил Белатриссу, хотя мог это сделать? Струсил? Нет. Тут что-то другое… И он не может понять, что… От этих мыслей Гарри начал колотить стену руками, чтобы унять душевную боль, но это не помогло. Он скатился по стене, обхватив голову руками. На стене остались кровавые пятна после его кулаков. Он ничего не мог с собой поделать. Тут в комнату неожиданно зашла Гермиона; а Гарри резко встал и закрыл собой следы крови. — Гарри, что случилось? Что ты там прячешь? Отойди живо, — спросила не на шутку обеспокоенная Гермиона. Гарри молча отодвинулся в сторону и Гермиона увидела ту красную картину. Мисс Грейнджер молча подошла и обняла его, а Поттер обнял её в ответ. — Пожалуйста, пообещай мне, что ты больше не будешь так делать, хорошо? Я понимаю, что тебе трудно, но кому сейчас легко? Мы всегда будем с тобой, Поттер. Мы твои друзья и никогда не бросим тебя. Обещай, что больше я такого не увижу. Обещаешь? — Гермиона отстранилась и в упор посмотрела на него. В ответ Гарри только кивнул.- Вот и ладно, а сейчас нам пора на обед, пошли. Они вышли из гостиной и пошли в обеденный зал. И тут Драко, увидев Гермиону, остановил её. — Слушай, подожди пару минут. Можешь? — спросил парень. — Ладно, так и быть. Ребят, сидите, я скоро, — Гермиона поспешила за Драко. — Что тебе нужно? — Что с Поттером? — А с каких это пор тебе стал интересен Гарри? — Не отвечай вопросом на вопрос. Что. С. Гарри? — Ладно, не буду букой, не знаю зачем тебе это, но ему просто нездоровится. — А в медпункт не хотели попробовать сходить? — Это не та боль, Малфой, тебе никогда не узнать о той боли, которую испытал Гарри. Эта боль намного хуже физической. Эта боль здесь, — Гермиона взяла и положила руку Малфоя себе на сердце и, тут же смутившись, скинула его ладонь, уходя к Гарри. Малфой тоже ушёл в смятение и направился следом за Гермионой, сев со своими слизеринцами. Когда кончился обед, Драко пошёл на занятия и вдруг столкнулся с Гарри. У Поттера выпали учебники из рук. Малфой хотел отпустить очередную фразочку, но, вспомнив слова Гермионы, он помог Гарри с книгами. — Драко, это точно ты? Ты не болен? А где же твои очередные фразочки? — Я абсолютно здоров, Поттер. Просто я присмотрелся к тебе и решил не враждовать, я бы предложил кое-что, но, думаю, ты откажешься… — Да на тебя точно порчу наслали. Говори, Малфой, я не кусаюсь. — Может, попробуем подружиться? Мне просто надоела эта постоянная бессмысленная вражда. — Почему бы и нет, я согласен, — Поттер протянул руку и Малфой пожал её. — А как отнесутся к этому твои «подданные»? — Я всё тот же Драко, не забывай. Мне всё также плевать на мнение других, как и раньше. — Слушай, это наверно странно, но я попрошу присмотреть за Гермионой, пока я буду в отъезде… — Без вопросов, но куда ты намылился посередине учебного года, Гарри? — Да, Драко, учебный год ещё не кончился, но мне нужно съездить к Хагриду и уже вместе с ним на недельку по делам в Лондон. — Ладно, а когда отъезжаешь? — Через три дня. — Ладно, пошли, профессор Снегг не любит, когда опаздывают на его уроки зельеварения. — Тебе то что? Он тебя обожает, а меня ненавидит, непонятно, правда, за что. Если бы я знал… — Прекрати, ты преувеличиваешь, — оборвал его Драко. Они направились к кабинету Северуса Снегга. К счастью, они успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.