ID работы: 9519061

Ненавидящие, но влюблённые друг в друга...

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2 или Неожиданная помощь.

Настройки текста
Примечания:
— Страница 384, заклинание легилименс — заклинание, позволяющее читать мысли и воспоминания соперника. Также вы должны уметь противостоять ему, — диктовал профессор Снегг своим ученикам. Гарри и Драко, никем не замеченные, сели за свои столы. — А зачем нам это заклинание? Вы разве не должны учить нас варить зелья? Вы преподаватель зелий, а не заклинаний, — спросила Парси Паркинсон. — Вы очень дерзкая девчонка, мисс Паркинсон, боюсь мне придётся наказать вас за это, — Снегг достал волшебную палочку. — ЛЕГИЛИМЕНС! Профессор с лёгкостью проник в её мысли. Спустя минуту он сказал: — Например, я запросто проник в вашу голову и могу сказать, что вы всё время думаете о Драко Малфое. Драко, спешу вас обрадовать, я обнаружил вашу преданную фанатку. Панси расплакалась и выбежала из кабинета. — Да какое вы имеете право читать её мысли? , — разъяренный Поттер не мог больше терпеть этого невыносимого профессора. — Кажется, вы хотите, чтобы я сделал то же, что и с Панси Паркинсон, мистер Поттер? — Рискните, — Гарри достал палочку. — ЛЕГИЛИМЕНС! — ПРОТЕГО!* Прошло лишь несколько минут, а Гарри вернулся в сознание. — Северус, объясните… — Урок окончен, все свободны, — прервал Гарри профессор и вышел из кабинета. Из кабинета Поттер вышел самым последним и отправился в туалет. Обессиленный он сел на пол и вспоминал, что видел, пока проникал в воспоминания профессора: | Возле ворот Хогвартса стоит обычная куча волшебников и смеётся, ничего необычного пока не происходит. Стоп. Во главе этой компании стоит отец Гарри — Джеймс Поттер. Он применяет заклинание, но что это за заклинание и для чего оно? Вдруг какой-то человек, который был одет во всё чёрное, оказался в воздухе. Да это же… Не может быть — профессор Снегг в молодости. Гарри слышит голоса. Джеймс смеётся над Северусом. Почему? Тут же он слышит оскорбления и проклятья в сторону Снегга. Неужели отец Гарри всю жизнь гнобил Снегга, и поэтому профессор ненавидит Поттера? | «Никогда бы не подумал, что мой отец может быть таким» — подумал Гарри, вставая. Голова ужасно раскалывалась и он еле встал. Пройдя пару шагов, он чуть не упал, но его вовремя подхватил подошедший Рон. — Что ты тут делаешь? , — спросил удивлённый Гарри. — То же, что и ты. Всё видели, что тебе удалось проникнуть в воспоминания профессора. Я конечно всё понимаю, но ты сдурел? — А я тут причём? , — начал оправдываться Гарри, — он первый начал, а я не особо горю желанием, чтобы он просмотрел мои воспоминания как сериал. Зато теперь я знаю, почему он меня недолюбливает. — И почему же? — Рон, я тебе как-нибудь позже расскажу об этом, ладно? — Да без проблем, я понял. Пошли отведем тебя к медсестре, она тебе даст своего волшебного отвара, а то ты выглядишь не очень. — Не очень — слабо сказано, Рон. Я выгляжу ужасно. Помфри, быстро поставит меня на ноги. Ведь через 3 дня у меня отъезд. Рон потащил Гарри к медсестре. На повороте они увидели, что навстречу им шёл Драко со своими друзьями — телохранителями: Крэббом и Гойлом. Драко с обеспокоенным видом пошёл к ним. — Гарри, может пойдём другой дорогой? , — шёпотом спросил Рон. — Всё нормально, Рон, это всего лишь Драко, — также шёпотом ответил Гарри. Тем временем Драко подошёл к Рону. — Что с ним случилось, Уизли? — Тебя это не касается, Малфой. — Рон, что ты такой грубый? Он просто поинтересовался, — встрял Гарри в их разговор. — С каких это пор ты дружишь с этим, Гарри? Или мы больше тебе не подходим? Мы же не такие богатые и известные, как ты или как он. Мы уже не твой контингент общения? Раз так, то пусть Малфой и тащит тебя, куда твоей душе угодно. — Рон скинул с себя руку Гарри и ушёл в гостиную Гриффиндора. — Вставай, Поттер, и держись за меня. Хорошие у тебя друзья. Гойл, Крэбб, — он обратился к своим друзьям, — сообщите Помфри, что мы скоро будем, пусть приготовит все к нашему приходу. Грегори и Винсент побежали исполнять поручение, а Драко помог Гарри подняться и дойти до госпиталя. Помфри тут же подскочила и положила Поттер на кушетку, дав ему выпить травяной настой от боли в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.