ID работы: 9519061

Ненавидящие, но влюблённые друг в друга...

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15 или Поход в библиотеку.

Настройки текста

Pov Гермиона

Спустя два часа прогулки я соизволила вернуться в поместье Малфоев. И, конечно же, я встретила Драко. Он всячески пытался избегать меня, что было ничуть не странно. Кто же захочет общаться с предательницей? Я тоже избегала встреч с ним. Мы вели себя так, как будто ничего не было. Точнее так себя вёл он, а мне было грустно от этого. Ну ничего, всё впереди, и я успею отыграться. Я направилась к нему навстречу и надела маску равнодушия. — Нравится здесь, грязнокровка? А где твои любимые Поттер и младшая Уизли? Ах, да. Как я мог забыть, что теперь ты шпионишь для Тёмного Лорда… — Заткнись… Малфой. Мы ещё посмотрим, кто тут грязнокровка. Кстати, ты мне нужен. Не обольщайся, я не собираюсь петь тебе серенады о своей любви к тебе, мне нужно, чтобы ты показал мне комнату Нарциссы. — Она в отъезде сейчас, но я могу тебя проводить к моей сумасшедшей тётушке Белле. — Ещё раз в моём присутствии назовёшь Беллатрису сумасшедшей, и я перережу тебе горло без всякой магии, — я приставила к его шее палочку и вспомнила третий курс. Ничего не меняется… — Ладно, ладно… — поднял вверх руки Драко. — Я молчу. Я убрала палочку и прошла за ним до комнаты Беллы. Я постучалась, дверь сразу же открылась. — О, Гермиона, это ты, проходи, — она заключила меня в объятия, Драко же стоял позади и был немало удивлён такой картине. — Драко? Ты тоже тут? — удивилась Лестрейндж, но взяла себя в руки и проговорила своим железным тоном. — Ты тоже проходи. Мы прошли в её комнату, и она мне понравилась даже больше, чем кабинет Тома. Конечно же, комната была обустроена в тёмно-зелёных тонах, но это не мешало ей быть вполне уютной. Здесь была большая кровать с ярко-салатовым покрывалом, лаймовая прикроватная тумбочка и огромное, величиной с человека, зеркало. — Тебе что-то было нужно, Гермиона? — Беллатриса оторвала меня от созерцания этой прелести помещения. — Я хотела спросить у тебя про библиотеку. Слышала, она здесь есть. — мы общались на «ты» и вели себя, будто мы родные сёстры. Драко же это бесило, ведь даже он общался со своей тётушкой на «Вы». — О, да, она здесь огромная. Драко проводит тебя, — улыбнулась мне Белла. — Спасибо, Белла, — я горячо поблагодарила тётушку и взяла за руку Малфоя. — Трансгрессируй.

Pov Драко

Какого хрена она так неуважительно разговаривает с моей тётей? И походу тётушка не против такого общения. Сколько себя помню, всю жизнь называл Беллу исключительно на «Вы». У этой слизеринки явно какие-то привилегии, надо будет потом поговорить с тётушкой об этом. Кто сказал ей про библиотеку? Я убью этого человека, мне теперь с ней ходить в библиотеку, Мерлин, дай мне сил не прикончить никого здесь. Ммм, класс. Она хочет трансгрессировать, но тем лучше. Не придётся тащиться по бесконечным коридорам в поисках её библиотеки. Она взяла меня за руку и сердце начало учащённо биться… Всё-таки я до сих пор люблю эту всезнайку. Мерлин, если ты меня слышишь, дай мне сил не облажаться, ведь грязнокровки в роду мне не нужны. Кого ты обманываешь, Драко? Тебе. Тебе нужна эта грязнокровка и плевать, что говорил отец. Пусть хоть наследства лишает, мне всё равно. Подождём, увидим, а пока просто наблюдаем за её поведением. Наконец мы трансгрессировали в библиотеку. Надеюсь теперь я свободен и она от меня отстанет.

Pov Гермиона

— Ну ничего себе, сколько книг! — невольно вырвалось у меня. — Нравится, Грейнджер? — Малфой властно шагнул вперёд. — Не то слово… Я уже третий час сидела в библиотеке. У меня в жизни не было столько книг… Жалко, что в основном все книги были о Тёмных искусствах, но ничего, может быть я и научусь каким-нибудь непростым заклинаниям… — Что-то ищешь? — наконец спросил Малфой. — Да, ищу что-нибудь по Непростительным Заклятиям, Эпискеи, ну и пожалуй что-нибудь про Трансмогрифианскую Пытку. — Боюсь даже спрашивать, зачем тебе это… — А ты не спрашивай, ты принеси, — улыбнулась ему я. Спустя десять минут он принёс мне толстые тома, взяв их в руки, я ойкнула. Они были очень тяжёлые… Направив палочку на свой рюкзак, я произнесла заклинание: — Капациус экстремис!, — сложив, в теперь уже расширенный рюкзак, книги, я направилась к выходу, но по пути я заметила интересный томик, схватив его, я открыла содержание:

***

Введение. 1. Мутацио скулус. 2. Сектумсемпра. 3. Протего Хоррибилис. 4. Левикорпус и Либеракорпус. 5. Вулнера Санентур. 6. Глиссео. 7. Ваддивази. Эпилог.

— Эй, чего ты застряла? — Малфой обернулся. — Иду-иду, — я спрятала книгу в ранец и мы трансгрессировали ко мне в комнату. — Не забудь, что ужин в семь часов. — Драко, время только два часа дня… А что ты собираешься делать? — Пока не знаю, а ты? — Догадайся, — я помахала рюкзаком с книгами перед его носом. — Зови, если буду нужен, — и Малфой исчез за дверью. «Зови, если буду нужен.» нашёлся мне, джентельмен. Каким образом мне его звать? На всё поместье кричать его имя? Нет, уж. Сама разберусь, но для начала надо переодеться, надоели эти платья. *** Переодевшись, я уселась на кровати и начала читать томик, который я прихватила перед выходом из библиотеки. " Этот дневник является собственностью Тома Реддла. Здесь я пишу о некоторых заклинаниях, которые пробовал сам. » Честно? Я была шокирована… Что старый дневник Тома делает в библиотеке на самом видном месте? Я продолжила чтение.

Мутацио Скулус —

заклинание с неизвестными последствиями. Конечно же, я его использовал и меня очень заинтересовало тем, что последствия могут быть самыми разными: от Летучемышиного Сглаза до Авада Кедавры. Не советую проверять его на знакомых или друзьях.

Сектумсемпра — (изобретено С.С.)

заклинание, которое глубоко, будто мечом, ранит противника. Если сектумсемпрой была отсечена какая-либо часть тела, восстановить её невозможно никакими заклятиями.
Где-то я слышала о таком заклинании… Точно! Гарри использовал его на Малфое, когда они дрались, а Северус спас Драко.

Протего Хоррибилис -

мощное защитное заклинание. Защищает от темной магии и от проникновения темных магов. Я использовал его шесть лет назад, когда дрался с Северусом на уроке Защиты от Тёмных Сил. Страница за страницей я поглощала эти заклинания. Они как будто помогали мне и легко усваивались в моей голове. Дойдя до эпилога, я думала не читать, но любопытство пересилило.

Эпилог

Вот и закончился мой дорогой дневник, думаю, что ты не последний, и я заведу ещё несколько таких. К счастью, я уже закончил Хогвартс три года назад и сейчас работаю в Министерстве. Также у меня есть замечательная жена Беллатриса и прекрасная дочка Гермиона. Красивое имя, правда? Но мне придётся отдать её на время магглам, так будет лучше и для неё, и для меня. Если я оставлю её у себя, то мне придётся убить её, потому что так гласит Пророчество. Прощай, мой любимый дневник! P.S. Чтобы я узнал мою дочь, на её запястье есть старинный магический браслет, снять который могу только я. И фамилия магглов, которым я отдам свою дочь: Грейнджер.
Я втянула носом воздух и отказывалась смотреть на моё левое запястье. Я понимала, но не хотела в это верить… Беллатриса — моя мать, а Тёмный Лорд — отец… Схватив дневник, я со всей силы кинула его в огромное зеркало.

Pov Автор

На шум разбитого стекла прибежал Драко: — Грейнджер, имей совесть, моя комната находится по соседству с твоей, будь добра не пугать меня так, — Малфой посмотрел на Гермиону. Слизеринка подошла к нему в упор и вперилась взглядом в Малфоя. Если бы взглядом можно было убивать, то парня определённо не осталось бы в живых. Гермиона развернулась и произнесла: « Акцио метла », после чего открыла окно и выпрыгнула из него с метлой в руке. Драко инстинктивно бросился к окну, но увидев вдали летящую блондинку, успокоился и вернулся к разбитому зеркалу. — Репаро, — произнёс простое заклинание блондин и утвердившись, что зеркало полностью восстановилось, ушёл к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.