ID работы: 9519061

Ненавидящие, но влюблённые друг в друга...

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20 или Конец и Новое начало.

Настройки текста

Pov Джинни

Мы не стали звать много гостей на свадьбу, поэтому пригласили самых близких. Драко стал моим шафером, Гермиона — подружкой на свадьбе. Праздник проводился в поместье Блэков, теперь Гарри стал полноправным владельцем. Пока Гермиона укладывала мне волосы, я подсчитывала гостей. В самой середине стояли мои братья-близнецы: Джордж и Фред. По их лицам было видно, что они опять что-то затевают. Недалеко от них стояла мои мама с отцом — они жутко переживали. Около стояли Полумна с Невиллом и о чём-то мило беседовали. И конечно же, Блейз с Панси, куда же без дружков Малфоя? — По-моему, вышло неплохо, — заметила Грейнджер, ах да, теперь уже Реддл. — Дорогая, вышло просто великолепно! — я накинулась на подругу и обняла её. — Спасибо. *** — Джиневра Молли Уизли, согласны ли Вы стать стать женой Гарри Джеймса Поттера, чтобы быть с ним в богатстве и в бедности, в здравии и болезни, в счастье и горе? — Да. — Гарри Джеймс Поттер, согласны ли Вы взять в законные жёны Джиневру Молли Уизли, чтобы любить и заботиться о ней до конца своих дней, пока смерть не разлучит вас? Молчание. — Да. ***

Pov Гарри

— Как она? — Драко кивнул в сторону Джинни. — А мне-то откуда знать? — я пожал плечами, продолжая доставать учебники на парту. Понедельник — тяжёлый день. Однокурсники постоянно мешались под ногами, не говоря уже о первогодках. — О, моя голова! — простонал Забини, садясь к Драко. — Перебрал? — спросил Драко, усмехаясь. — Антипохмельное не пробовал? — Пятая бутылочка за утро меня просто добьёт, — Забини достал учебники и лёг на парту. — Мама хочет, чтобы я пришёл на семейный ужин. Что я ей скажу? «Подождите, у меня похмелье?» — Ну напьёшься ещё раз, подумаешь… — Ты не понял. Семейный ужин будет с семьёй Паркинсон. И ещё куча всяких гостей и других моих одногодок. Будут искать мне невесту. — Дело то серьёзное, — встрял я в их спор. — Ну получишь кого-нибудь на ночь, ты против? — Я? Шутишь? Я то всеми руками за, но… После этого я тут же получу Аваду от любимой Панси, — рассмеялся Блейз. — Я, знаешь ли, жить хочу. — Забини! — вскрикнул знакомый мне голос. — А ну-ка стоять! — Не-е-е, братаны, я пошёл, — тихо проговорил нам парень и сполз под парту. Мы тихо прыснули. — Тут никого нет! Друзья, прикройте меня, а. Я пододвинулся ближе к Драко, чтобы прикрыть Блейза ногами. Тут нас одновременно хлопнули по плечу, обернувшись, мы увидели Панси. Злую Панси. — Вы оба! — легонько стукнула она нас учебником зельеварения. — Покрываете его, да? — Ты вообще-то тоже вчера на ногах не стояла, — буркнул из-под стола Забини. — Сейчас я кому-то язык вырву! А всё, Гарри, из-за твоей свадьбы! — А что я то сразу крайний? Ну, отгуляли мы свадьбу не один день, как планировали, а три. Ну и что такого? Между прочим, всем весело было. А кто виноват, что сегодня понедельник? Никто, правильно. — Но, но, но, — снова подал голос Забини. — Если ты меня убьёшь или вырвешь мне язык, что в принципе не лучше, то ты не узнаешь кое-какое интересное предложение. — Вылезай, подлый интриган, объявляю временное перемирие, — она облокотилась о парту и стала ждать, когда Забини вылезет из своего укрытия. — Так что за интересное предложение? — Ты от него не откажешься, точно, — он стал ковыряться в карманах своей мантии, что-то ища. — Где-же… Нашёл! — Что ты там нашёл? Свой мозг? Было бы кстати. Он вытащил из кармана красную коробочку в виде сердца, открыл и прокашлявшись произнёс: — Дорогая, Пэнси Элоиза Паркинсон, выходи за меня, а. — Согласна, от твоего предложения невозможно отказаться, и поэтому я откладываю твоё убийство на более благоприятное время, — улыбнулась девушка, а Блейз встал и одел кольцо на изящный палец девушки. — Я не выдержу гулять ещё одну свадьбу! — завопил Драко и направился к Гермионе. — За это я устрою свою. Он встал на колено перед Гермионой и одел кольцо ей на палец. — Ты выходишь за меня и это не обсуждается, ты же не против, дорогая Реддл? Родители тоже, думаю, будут рады за тебя. — он наблюдал, как лицо девушки вытягивалось от удивления. — Я согласна, — спустя минуту уверенно произнесла моя подруга. Все захлопали и Драко, взяв Гермиону за талию, прижал к себе и поцеловал. Тут зашёл Северус, но не желая мешать возлюбленным, застыл на месте. — Начинаем урок, — произнёс Снегг, когда молодые закончили целоваться. *** Платформа 9¾ снова встретила нас своим гулом и кишащей толпой. — Скорпиус, мы опаздываем! — Я никогда не опаздываю, просто ты, мама, приходишь раньше чем надо, — спокойно ответил мне мальчик, так похожий на своего отца. — Сын прав, — вступился за него Драко. — У нас полно времени. — Не забывай, мне ещё хочется встретиться с Поттерами. — Успеешь ты потискаться со своими Поттерами, успокойся. Через клубы дыма я увидела рыжую макушку Джинни и, сломя голову, побежала за ней. — Джинни! — она развернулась и побежала мне навстречу. — О, Мерлин! Сколько лет, сколько зим! Как ты? — я собиралась ответить, но тут подошёл Драко, держа за руку нашего сына. — О, у вас тоже пополнение, как тебя зовут? — Скорпиус, — он поцеловал руку Джинни, отчего та опешила. — А вас, как я полагаю, Джиневра? — Всё верно, — она повернулась ко мне. — Весь в отца, такой же аристократ. — Этого не изменить, — я улыбнулась. — Где Гарри? — Он с сыном застрял в проходе. Альбус жутко боится, первый год как-никак. — Понимаю, — я рассмеялась, и кто-то сзади закрыл мои глаза ладонями. — Угадай. — Гарри, — без тени сомнения выдала я и обняла своего лучшего друга. — А ты ничуть не изменился! — Ты тоже, — мы засмеялись. — Не покушайся на мою жену, Поттер, — они по-дружески хлопнули друг друга по плечу и обнялись. — Пора. — Попадёшь в Слизерин, лишу наследства! — пригрозил Гарри своему сыну. — Неважно, куда ты попадёшь, — встряла я. — Везде хорошо, и помни, что Шляпа всегда учтёт твоё желание. Я обняла Альбуса и отправилась к сыну. — А куда мне надо попасть, чтобы меня ничего не лишали? — серьёзно спросил Скорпиус. — А куда бы ты хотел? — Не знаю… Но точно не в Пуффендуй… — Шляпа поможет тебе с выбором, — я улыбнулась. Когда поезд уже отправился в путь, а мы махали руками своим детям, я поняла, что счастлива. — Ну что, спорим, что мой сын попадёт на Гриффиндор? — Спорим, что на Когтевран? — я назвала любимый факультет. — Спорим! *** » Здравствуйте, дорогие родители! У меня всё просто замечательно. Мы с Альбусом сдружились и нам очень весело вместе. Слизерин — замечательный факультет, как мне сказал профессор Северус. Между прочим, он мне очень понравился и сказал, что у меня большая тяга к знаниям, как у его любимой ученицы. Он просил передать, что я отлично сдам СОВ, потому что помимо знаний, у меня отличные способности и легко удаются даже сложные заклинания, как у его любимого крестника. Он говорил, что даже дедушка Володя позавидовал бы моим способностям. Между прочим, я со Снеггом был у него и мне очень он понравился. Искренне, Ваш Скорпиус Малфой. P.S. Меня называют Слизеринским принцем, думаю, это из-за тебя, папа. " — Слизерин? — закричали мы в один голос и тут же засмеялись. — Ничья, — улыбнулась я. — Ничья, — согласился Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.