ID работы: 9519100

Любовь

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро следующего дня. Степан открывает глаза от звука, такого раздражающего, выдергивающего из сна, будильника. Растерянно оглядываясь вокруг себя, он вспоминает события вчерашнего дня. Вернувшись в реальность Степа, немного шатаясь, идет в сторону кухни, где уже его напарница вовсю занимается утренними делами, в виде приготовления незамысловатого завтрака и подготовки себя перед новым рабочим днем. — Доброе утро! Как спалось? Ты прости, я без косметики — немного застенчиво сказала Таня. — Доброе, спалось хорошо. Танюш, ты прекрасно выглядишь, не знаю, чего ты стесняешься… Благодаря своей профессии Таня привыкла обращать внимание на разные мелочи, поэтому хитрый и немного коварный взгляд напарника не остался не замеченным. По своему горькому опыту она знала, что этот взгляд ни к чему хорошему не приведет, поэтому решила взять ситуацию в свои руки. — Ты что на меня так смотришь? — Тааань- словно игнорируя вопрос, протянул Степан.- А ты сегодня вечером свободна? — Да, я даже боюсь спросить, с какой целью ты интересуешься — с подозрением ответила Таня, делая глоток крепкого кофе. — Мне тут Тихонов сказал, что новый ужастик вышел, да такой, что даже сам Майский испугался, а ты мне недавно спор проиграла на желание… Ну так вот, может сегодня посмотрим? — Твердо ответил Степан, зная, что Таня человек чести и точно уже никуда не денется. Но Степе было все равно, что смотреть, главное, чтобы с ЭТОЙ девушкой. Ведь, если вспомнить прошлые отношения, то многие женщины бросались к нему в объятья в самые страшные моменты, на это он рассчитывал и в этот раз. — А тебе ужастиков на работе не хватает? — сказала Таня, понимая, что камень явно в ее огород, ведь она никому не признавалась в своей, наверное единственной слабости- Фильмы ужасов. — На работе это одно… А ты что боишься? — Ничего я не боюсь, просто слишком легкое желание — не отступает Таня. — Нормальное желание — победно отвечает Степан. — Ну ладно, фильм так фильм — сдавшись, проговорила Таня, запирая дверь квартиры на ключ. Вечер. Закупив все необходимое для просмотра фильма, ребята выключили свет, Степа настаивал на этом, и начали смотреть фильм. — Ты только громко не кричи, а то соседи уже спят — с явной издевкой сказал Степа. — Ой, ой, ой, кто бы говорил… — А я что, я ничего. — Все, хватит мне нотации читать, давай фильм смотреть. Конечно, Таня всеми способами пыталась оттянуть просмотр ужастика, но решила, что чем быстрее она посмотрит фильм, тем быстрее Данилов от нее отстанет. К тому же она просто боялась, что в самые страшные моменты просто перестанет себя контролировать и прижмется к Степану, а свою слабину показывать она не любит, а уж тем более перед напарником. Прошел час с начала просмотра. Таня буквально молилась о том, чтобы фильм поскорее закончился, было достаточно страшных моментов, но Белая не показывала перед коллегой свой страх, а наоборот демонстрировала всем своим видом, что ее действительно сложно, чем напугать. Но тут ее взгляд падает на напарника, она понимает, что сидит, прижавшись к нему, а он нежно ее обнимает за плечи. POV Белая. Черт! Как? Как я могла этого не заметить? Что он теперь подумает… Хотя, с ним довольно комфортно и не так страшно, а все почему? Потому что ты влюбилась Белая! И не в кого попало, а в своего напарника, который сейчас сидит с тобой в обнимку. Что теперь делать? Что он подумает? Конец POV. Таня решила сделать вид, что ничего не происходит, ведь если она сейчас отстраниться, то серьезного разговора не избежать. На страшных моментах она закрывала глаза, но видимо тяжелый рабочий день дал о себе знать, и Белая провалилась в царство Морфея. К концу фильма Степа заметил сопящую Таню и выключил телевизор. Он любовался Таней минут 10, ведь не каждый день на твоем плече засыпает любимая девушка. — Танюша, как же я тебя люблю — сказал Степан, нежно гладя ее по волосам. К счастью Данилова, Таня спала и не слышала признание напарника. Тогда Степа аккуратно взял Белую на руки и понес в сторону спальни. Уложив Таню в кровать, Степа невесомо коснулся губами ее макушки и сказал — Спи, моя девочка, а я всегда буду рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.