ID работы: 9519100

Любовь

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя 2 дня Таня закончила со всеми домашними делами и села смотреть фильм. В зале был приглушенный свет, горели свечи… На журнальном столике стояла чашка свежезаваренного зеленого чая и кусочек чизкейка, приготовленного Таней ранее. В квартире была тихая, домашняя обстановка. Раздался телефонный звонок. — И кому я нужна так поздно? Степа?.. — На экране мобильного высветилось имя ее напарника. — Привет, Степ. Что так поздно? Что-то случилось? -начала Таня. — Привет, Танюш. Ну-у, как сказать? Случилось…- Раздалось из динамика. — Что? Говори.- Взволнованным голосом сказала Таня. — В общем… Мои соседи ухали в отпуск и оставили на столе еду, к ним пришли тараканы. Вызвали людей, чтобы они все обработали, но есть одно но… — Какое? Данилов, что я из тебя все как на допросе вытягиваю? — уже раздраженно говорила Таня, так как волновалась за своего друга. — Сказали, что 2 недели в квартирах находится нельзя, так как будет проводиться обработка. А мне идти то некуда. Майскому звонил, но он сейчас с очередной девушкой, а у Холодова теща приехала, ну, а кроме вас троих у меня никого и нет… Но если ты против или тебе неудобно, я поеду в гостиницу — Наконец объяснил Данилов. — Степ, ну какая гостиница? Приходи конечно, ты же знаешь, что у меня две спальни и место точно найдется. — Это точно удобно? — Начал Степан. — Точно! Когда ты приедешь? — Ну-у, если можно, то часа через 2 — ответил Данилов — Хорошо, жду — Сказала Таня и положила трубку. Конечно, Таня не могла отказать своему другу, но мысль о том, что Данилов будет жить с ней 2 недели не покидала ее голову. Они были напарниками и часто виделись, но в основном на работе, а там как известно не до задушевных разговорах. Понимали друг друга с полуслова, всегда поддерживали в сложных ситуациях… Вели себя как настоящие, верны друзья, но оба у себя в голове понимали, что они уже далеко не просто друзья… А тут будет возможность быть рядом в нерабочее время и ее нельзя упускать. Пока Таня думала об этом, в дверь позвонили. — А вот и я. — Занося спортивную сумку в квартиру сказал Степа. — Тань, я точно не буду тебе мешать? — Степ, все в порядке — начала успокаивать она напарника. — Ты мне совершенно не мешаешь, я одна живу, у меня никого нет. Тем более есть отдельная комната с большой кроватью, кстати там лежит полотенце-возьми и иди в душ, ты знаешь где он, а я пока чайник поставлю. — Спасибо Танюша, ты настоящий друг! — Ответил Степа и ушел в глубь квартиры. POV Таня. Друг… А может я все выдумала и мы просто хорошие друзья? Может у него есть девушка, хотя какая девушка, если он приехал ко мне? А может… Конец POV. — Таня… Тань… ТАТЬЯНА БЕЛАЯ! — Уже крикнул Данилов, чтобы вытащить витающую Таню из облаков. — Ты чего? Я тебя зову, зову… С тобой все в порядке? Как только Таня подняла глаза, она увидела перед собой шикарного мужчину. Степан всегда был в хорошей спортивной форме, но рабочая одежда ее скрывала. А сейчас он стоял, обмотанный полотенцем по пояс, и Таниному обзору открывались прекрасные кубики пресса, широкая грудь и накаченные руки. — А? Да… Все в порядке, ты что-то хотел? — Таня проговорила это все медленно, пытаясь оторвать свой взгляд от тела Степана, но у нее это не очень хорошо получалось. Это не осталось без внимания Данилова, он просто незаметно улыбнулся и продолжил. — Да, хотел. Возможно глупый вопрос, но у тебя случайно нет мужского шампуня, но можешь дать и свой, мне все равно. — Пойдем! — Решительно сказала Таня и отправилась в ванную комнату. Открыв небольшой шкафчик с различными женскими штучками, она достала из глубины мужской шампунь, что очень удивило Степу и он на нее непонимающе посмотрел. — Даже не спрашивай, откуда он у меня. — Пресекла этими словами бурную фантазию Данилова и ушла на кухню, оставив Степана. Выйдя из душа, Степа пошел на кухню, где его ждала Таня. Про свои способности в кулинарии она никогда не говорила, поэтому, он ждал там чай с печеньем или другой покупной выпечкой. — Садись, чай сейчас заварится, а пока вот — режь — Белая вручила ему нож и тарелку с недавно приготовленным чизкейком. Степан стал послушно выполнять задание напарницы. — Ммм… Как вкусно! Где покупала? — С наполненным ртом проговорил Степан, продолжая наслаждаться чизкейком. — Ну, вообще-то сама готовила. Или ты считаешь, если я капитан полиции, то не умею готовить? — Немного обиженным голосом сказала Таня. — Но все равно спасибо. — Танюшь, ну вот не может человек состоять из одних только плюсов, скажи честно…что в тебе не так? — Ну-у, я не умею завязывать галстуки и варить гречку, всегда она у меня пригорает- Спокойно ответила Таня. — Это не критично! — С улыбкой на лице сказал Степан. На что Таня тоже невольно улыбнулась. На это позитивной ноте они разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. POV Белая. Какой же Степа все-таки хороший, а его тело…до сих пор не выходит эта картинка из головы. Нужно успокоиться и все еще раз обдумать. Возможно я к нему просто привязалась, мне с ним хорошо, спокойно, я чувствую себя в безопасности, зная, что он всегда мня найдет и спасет. Молодец, Белая, влюбилась!.. В напарника… В коллегу …Отношения на работе для меня Табу, ничего из этого хорошего не выйдет. Но вдруг все будет не так… Стоп! А почему вообще должно что-то быть? Я же не знаю о его чувствах ко мне, у него манера общения такая-всегда вежливый, галантный и просто надежный друг. Конец POV. Степа тоже думал о Тане… Он уже точно разобрался в своих чувствах, поняв, что с ЭТОЙ женщиной готов прожить до конца жизни. И решительно настроился за эти 2 недели все ей сказать. Вот так они и уснули с мыслью друг о друге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.