Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Праздничный ужин в «Ритц» выдался на славу. Лёгкая живая музыка, вежливые официанты, вкусная еда и хорошее вино, чего ещё можно было желать после этой утомительной истории? Ангел немного раскраснелся от выпитого вина, и говорил заметно больше, чем обычно, что веселило хитрого демона, который изредка незаметно трезвел, используя чудо. Просто потому что трезвым наблюдать за уже изрядно подвыпившим Азирафаэлем было куда интереснее. Кроули лениво подумал, что всё-таки коварство у него в крови. - Какие планы на ближайший век, ангел? – лениво протянул демон, расплёскивая вино в бокале. - Вообще то, я думал заняться открытием ещё одного книжного магазина, - запинаясь, ответил тот, - в этом уже совсем не хватает места. - Где хочешь начать подбирать место? – с нервной заинтересованностью спросил Кроули. - Я пока не решил, но, думаю, хочется посмотреть на море. - Неплохая идея, ангел, я как раз подумывал над переездом подальше от этой проклятой сырости, - не подумав, вставил демон. - Ты тоже поедешь? Лёгкая паника накатила на Кроули. «Идиот!», заверещала серена в нетрезвом мозгу. «Мог бы хотя бы предложить, а не считать это чем-то разумеющимся», вторя, завопил второй голос. На протяжении последних десятилетий он уже так привык повсюду следовать за ангелом, что сейчас даже не подумал о том, что ситуация изменилась. До этого дня у них было Соглашение, совместная работа, сейчас же они сами по себе. Сейчас их ничего не связывало. Совсем. Вдруг, Кроули стало страшно. А вдруг ангел больше не хочет видеть его рядом с собой? От этой мысли где-то глубоко стало больно, будто натянулась струна, готовая лопнуть в любую секунду. - Я думаю…. - Я думаю, нам уже пора по домам, как думаешь? – резче, чем было нужно, ответил тот. - Да, наверное… - не поняв перемены настроения собеседника, ответил ангел. Одним глотком демон осушил содержимое бокала. Выйдя из ресторана, Кроули поёжился от прохладного вечернего воздуха, и поспешил открыть ангелу дверь машины. Былое настроение пропало у обоих, по непонятным до конца причинам. Азирафаэль решил нарушить колкую тишину, и спросил: - Какие планы на завтра? - Пока не знаю, - встрепенувшись, ответил демон, - есть предложения? - Может быть, ты бы хотел бы сходить в парк? Покормить уток, устроить небольшой пикник. Ты не против? - Конечно, нет, ангел. Во сколько за тобой заехать? – уже мягче отозвался тот. - Думаю, где-то в девять утра будет в самый раз, - улыбнулся Азирафаэль. От этой улыбки будто стало теплее даже Кроули, который напрочь замерз в холодной машине. Проклятая змеиная сущность. Подпорченное настроение слегка отступило. Огни ночного Лондона отражались в аметистовых глазах ангела, залюбовавшись игрой света, Кроули чуть было не врезался в уличный фонарь. Слава Богине, Азирафаэль успел среагировать и сотворить небольшое чудо, спасшее их обоих. - Спасибо, - пробурчал демон, хмуро переключив взгляд обратно на дорогу. До лавки Азирафаэля было примерно пятнадцать минут езды, но в этот вечер Кроули не хотел торопиться. Подъезжая, он неохотно припарковал сияющую в свете фонарей «Бентли», и вышел из машины, чтобы открыть дверь ангелу. Хотя обычно он делал это щелчком пальцев, сегодня ему не хотелось приближать момент расставания. Борясь с желанием театрально подать Азирафаэлю руку, он отошёл в сторону, засунув руки в карманы. - Что ж, до завтра? - До завтра, мой дорогой. Ласковое обращение в стиле ангела, но оно всегда было приятно Кроули, что бы тот не говорил на этот счёт. Демон сел в машину, и, заехав за угол, стал наблюдать за ангелом. Тот, только зайдя в магазин, поспешно вышел, и, будто забыв что-то важное, окликнул Кроули. Поняв, что тот уже уехал, ангел, хмуря брови, зашёл обратно в лавку.

*******

Солнце нещадно слепило глаза, Обжигая открытую кожу, Хоть на полях всё ещё блестела роса, За собой неся прохлады ношу. Лазурью голубели небеса, Деревья, листвой своей шептали, Любовь мою признать прося, Эхом ветра зазвучали. Весь прошлый вечер Кроули провёл греясь в горячей ванне, но за отнюдь невесёлыми размышлениями. С одной стороны, по видимому, их отношения с ангелом мало изменились. Они, как и раньше, собирались идти в парк, как и раньше, ужинали в «Ритц», как и раньше, Кроули подвозил его домой. Но что-то не давало демону покоя. Естественно, и тот неоконченный разговор о планах ангела. Неужели Кроули больше не было в его планах? Неужели оно больше не нуждается в его компании? Просто уедет, и будет жить своей собственной жизнью, вдали от него? Почему Кроули было так больно думать об этом? Кроули не знал. В парке было полно людей. Семейные пары с детьми, кормящие уток, одинокие старики на лавочках, молодые пары, которые, усевшись на газоне, ели бутерброды и смеялись. У Кроули эта суматоха вызывала раздражение, но Азирафаэль словно светился, глядя на «всё это мракобесие», как назвал происходящее демон. Погода стояла чудесная, солнце в зените обжигало своим теплом, высокие деревья будто переговаривались на лёгком ветру, влажная от росы трава переливалась в лучах солнца и мочила полы брюк. Азирафаэль был в восторге, а глядя на улыбку ангела, не отставал и Кроули. Демон нёс в руках корзину для пикника, которую собрал Азирафаэль. По тяжести она не уступала корзине, наполненной кирпичами, но на сей счёт Кроули решил промолчать. Расстелив клетчатое покрывало на влажную траву, они принялись доставать всё собранное ангелом. Сыр, ветчина, хлеб, бутылка красного французского вина, и пара спелых яблок лежало перед ними прямо на земле. - Так ты не решил, куда поедешь? – спросил демон, отчаянно борясь со штопором. - Думаю перебраться во Францию, поближе к побережью Средиземного моря. Как думаешь? - Думаю, это прекрасный повод, чтобы выпить, - немного переигрывая, с радостным видом ответил он, протягивая руку, чтобы взять бокал. В тот же миг и Азирафаэль потянулся за бокалом, отчего рука Кроули накрыла руку ангела. Тут же его щёки покрыл поистине восхитительно пунцовый румянец, и тот первым одёрнул руку. Кроули усмехнулся. - Я думал закончить кое-какие дела в Лондоне, а потом тоже немного попутешествовать, - невозмутимо продолжил Кроули, - может как-нибудь заеду в гости, если ты не будешь против, конечно. - Конечно не буду, дорогой, я всегда тебе рад. Кроули боролся с желанием улыбнуться. Напоследок покормив уток остатками бутербродов, они неспешно поехали домой, петляя по вечерним улицам Лондона. Кроули, вопреки обычаю, ехал медленно, наслаждаясь уютной тишиной, и исподтишка наблюдая в зеркало за мягкой улыбкой ангела.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.