Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Что делать мне Бессонными ночами Всё вспоминая о тебе, Когда вокруг лишь серыми тенями Кружатся мысли в тишине? Когда, забывшись в беспокойном сне, Ты явишься видением ко мне, Теряясь в сумрачном огне, И соревнуясь с ним в тепле. Азирафаэль уехал на этой же неделе, пока без вещей, просто присмотреть место. Но, в первую же ночь, Кроули практически покинул сон. Ему либо снились кошмары, либо он просто не мог уснуть. Он метался, переживая, а вдруг за ними опять придут их «приятели»? В прошлый раз это чуть не закончилось, мягко говоря, плохо. А сейчас он даже не сможет, в случае чего, помочь ангелу. Конечно, он всё ещё чувствовал его присутствие, но очень слабо, из-за расстояния, разделяющего их. Было тревожно. В те редкие ночи, когда тот мог уснуть, во снах приходил Азирафаэль, своей мягкой улыбкой заставляя его сердце обливаться кровью. Прошла всего неделя, но Кроули уже против воли с нежностью вспоминал эти мягкие белые кудри, обрамляющие всегда приветливое лицо, эти аметистовые глаза, что будто светлели при взгляде на него. Но открытием стала и тоска по другим чертам его ангела. Ему будто в лихорадке виделись чётко очерченные пухлые губы, нежная полупрозрачная кожа с едва заметным золотистым загаром. Он будто чувствовал его запах, этот лёгкий медово-цветочный запах волос и чуть терпкий одеколон, с явным оттенком корицы. Всего неделя показалась вечностью. Почему раньше он так тяжело не переживал их расставания? Бывало, что они не виделись десятилетиями, но, чего греха таить, он всё равно наблюдал за ангелом, или, в сложных ситуациях, посылал своего человека, чтобы тот незаметно присматривал, и, в случае чего, тут же докладывал. Но, во всяком случае, они не прерывали переписки практически ни одного раза, а сейчас будто какая-то связующая их нить оборвалась. Ну или так казалось разгорячённому разуму демона, одно из двух. По прошествии двух с половиной недель ангел вернулся за вещами, а Кроули уже ждал его на пороге магазина, не имея больше ни капли драгоценного терпения. Он сидел в машине, глядя на дорогу, и без устали выискивал глазами Азирафаэля. В «Бентли» как всегда на полную громкость голосили «Queen», но, тем не менее, даже они не могли заглушить голоса в голове демона. «И что я скажу ему? Просто попрощаюсь, может помогу собрать вещи?», Кроули скривился, как от зубной боли. Он не хотел так просто отпускать ангела, но без приглашения увязаться за ним тоже было не в его правилах. Нужно было что-то придумать, но что именно? Кроули не знал. От нервов он закурил уже третью по счёту сигарету, прикурив от указательного пальца. На улице уже стоял поздний осенний вечер, ветер то и дело проносил по улице яркие резные листья, принесённые с ближайшего парка. Кроули не любил осень, эту промозглую сырость и холод, частые дожди. За то, как ценятся редкие солнечные деньки в эту пору. Из-за плохой терморегуляции его отчасти змеиного организма, он особенно страдал в эту пору. Мало того, что постоянно хотелось спать, так ещё и эта реакция на всё тёплое. Пару раз он уже чуть не прилёг на мягкое плечо ангела, слава Сатане, что разум пока руководит инстинктами. Размышления прервал знакомый силуэт, показавшийся из-за угла. Сердце предательски сделало кульбит и забилось где-то в районе желудка. «Да, чёрт возьми, что со мной происходит?», внутренне взбрыкнул демон. Выбравшись из машины и нарочно кинув окурок мимо урны, он подошёл прямо к дверям лавки. - Здравствуй, Кроули, не думал тебя встретить, - улыбнулся Азирафаэль, - зайдёшь? - Да, конечно, ангел. В лавке всё было сплошь заставлено грудами коробок, подписанных маркерами. Кроули удивился, что всё давно упаковано. Через главный зал и длинный коридор они прошли в комнату, ангел тут же чудом зажёг камин, и плюхнулся в глубокое кресло. На столе появились две дымящиеся чашки чая. - Ну, как поездка? – заинтересованно спросил Кроули. - Я бы сказал, довольно продуктивно, - начал Азирафаэль, отпивая горячий чай, - я нашёл небольшой частный домик прямо на побережье, он полузаброшен, но, я думаю, пара небольших чудес, и это место будет не узнать. Тебе тоже бы понравилось, мне кажется. - Город крупный? – Кроули тоже взял чашку, и осторожно грел об неё озябшие пальцы. - Нет, это скорее пригород, больше полей и виноградников, очень тихо, и люди приветливые. - Когда уезжаешь, ангел? – с плохо скрываемым нетерпением задал вопрос демон. - Я бы не хотел тянуть. Пару дней на сборы, и в дорогу, - воодушевлённое нетерпение прямо-таки читалось в глазах и голосе Азирафаэля. - Что ж, главное желание, - резко подскакивая на ноги, и чуть было не опрокинув на себя горячий чай, ответил Кроули. - Мне пора, есть ещё пара дел, спокойной ночи, ангел. - И тебе, Кроули. Ночной воздух обжигал лёгкие холодной сыростью, но желания возвращаться в машину почему-то уже не было. Он пошёл вдоль по улице, пиная листья и кутаясь в шарф, подаренный ангелом. Казалось, что от него исходит тепло самого Азирафаэля. Бред, конечно, но думать об этом было уютнее. Не заметив как, он прошёл уже несколько кварталов, не в силах вернуться домой. Он бесцельно брёл по улицам, прокручивая в голове их разговор, непроизвольно вспоминая тепло ангела, (хотя, вполне возможно, что это был просто камин) и уже заранее скучая по нему. «Нет, я так не смогу, нужно что-то придумать», и он сам ещё не знал, как близок он к разгадке этого уникального ребуса, по имени Азирафаэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.