ID работы: 9519402

Кофе. Танцы. Любовь.

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
       3 Июня. Самолёт приземлился в 15:47, в салоне было невыносимо душно, но как только Екатерина попала на улицу в лицо ударил холодный ветер с запахом моря. В этом городе всегда была такая погода в начале лета : достаточно прохладная, ветреная, дождливая. Катя тут же пожалела о том, что не взяла с собой вещи потеплее.

***

      Наконец то добравшись до заранее снятой квартиры Катя поставила телефон на зарядку, а сама пошла в душ, он был ей просто необходим после долгого перелёта. Она родилась в этом городе и жила здесь до исполнения её 11 лет, а потом они с родителями переехали на другой конец страны, девочка пошла в новую школу, завела новых друзей, начала заниматься в другой танцевальной студии. Но вот, закончив школу она решила на время вернуться в родной город, всего на одно лето, отдохнуть перед поступлением в ВУЗ. Танцы уже стали неотъемлемой частью её жизни, но она предпочла оставить это занятие как хобби, иногда зарабатывать им на соревнованиях, а в итоге выбрала профессию редактора.

***

      Вечер, 19:03. Погода на улице стояла на удивление тёплая. Девушка крутилась у зеркала, думая что надеть. Она остановилась на чёрной юбке и свитерк кофейного цвета, на ногах были чёрные ботики, на плечи свисали каштановые кудри, а глубокие карие глаза были подведены чёрным лайнером и чуть-чуть выделены нежно-розовыми тенями. Весь образ был аккуратен и выглядел достаточно мило.       Юбка развевалась на лёгком ветерке, солнце светило мягко, погода была на удивление отличная. Девушка решила немного прогуляться по парку, прихватив из дома маленький чёрный рюкзачок, книгу, телефон и наушники. В парке мало что изменилось за 8 лет : такое же спокойное и большое озеро, те же скамейки, те же милые двухместные качели. Единственное, что изменилось это то, что построили ещё несколько спортивных и детских площадок. Катя присела на одну из свободных качель, открыла книгу и продолжила чтение убрав закладку. Девушка настолько сильно погрузилась в книгу, что она не заметила, как начало садиться солнце. Так же стало немного прохладнее. Она отправилась обратно, по пути домой она зашла в пару пекарнь, но там не было ничего, что могло бы привлечь её внимание. Через 2 квартала она наткнулась на небольшую кофейню, откуда так и манило терпким запахом кофейных зёрен.       Внутри было достаточно тепло, всё помещение было погружено в мягкий, слегка оранжевый свет, мебелью представлялись небольшие диванчики с тканевой обивкой цвета молочного шоколада, неброские, но в то же время привлекательные простые деревянные стулья, столики из тёмной древесины, по верх которого лежала аккруатная белая тканевая скатерть. Возле кассы был небольшой прилавок с пирожными и десертами, на прилавке стояли банки с разными кофейными зёрнами, а сзади на стене висели таблички, на которых мелом было расписано меню и цены на кофе, сиропы и десерты. Так же стены были украшены милыми артами и гирляндой, цвет света которой был близок к медовому. Кафе выглядело мило и уютно, создавало ощущение домашнего тепла. Возле кассового аппарата стоял приветливо улыбающийся продавец принимавший заказы посетителей.       Когда очередь дошла до Екатерины она заказала карамельный латте, а на десерт малиновый кекс с крем чизом. Она прошла за дальний столик, села на достаточно мягкий диванчик, раскрыла книгу и вновь принялась читать.       В это время в кофейню зашла компания молодых людей, на вид не больше двадцати лет каждому, все сделали заказ и сели недалеко от Девушки. Один из парней случайно взглянул на Катю и не смог оторваться, что то в ней его привлекло. Когда она почувствовала на себе чужой взгляд она окинула взором помещение и встретилась глазами с тем парнем, оба тут же отвернулись друг от друга, Екатерина продолжила читать, а парень старался поддерживать разговор в компании, но временами он всё же кидал короткие взгляды на девушку.       Когда девушка вышла из кафе уже почти стемнело. Но перед тем как выйти, она снова взглянула на того парня, а он в свою очередь смотрел на неё, только в этот раз они не сразу нарушили зрительный контакт, а примерно через 15 секунд. Они бы смотрели друг на друга и дальше, но какой то мужчина случайно толкнул девушку плечом, и тогда она поняла, что уже и правда пора домой, солнце почти село. Она с нескрываемым смущением покинула кафе и двинулась в сторону дома.       На протяжении всей дороги она думала о том парне из кофейни. Он был азиатской внешности, со спортивным телосложением и тёмными глазами, волосы у него были подстрижены коротко. Одет он был довольно стильно и на вид удобно. Кстати об одежде: пока девушка шла домой она быстро забежала в магазин за лёгкой курточкой, на улице действительно похолодало, поднялся ветер.       Уже дома девушка поняла, что до сих пор думает о том парне : "Почему он на меня так смотрел? Может не на меня, а на кого то рядом? А может у меня что то не так с макияжем? Стрелка смазалась? Какое то пятнышко на одежде? Что? Что привлекло его внимание?". С этими мыслями она и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.