ID работы: 9519402

Кофе. Танцы. Любовь.

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые встречи со старыми друзьями.

Настройки текста
      6 Июня. 11:20. Катя недавно проснулась, ещё не встала с кровати. В милой пижаме с пандами она листала ленту ВКонтакте, переворачиваясь с боку на бок. Взглянув на время она поняла, что уже и правда пора вставать. Девушка умылась, решила позавтракать в той уютной кофейне, где она встретила того очаровательного юношу. Катя сделала лёгкий макияж: провела по бровям щёточкой с прозрачным гелем, ресницы слегка выделила чёрной тушью, нанесла чуточку хайлайтера и нанесла на губы полупрозрачный нежно-розовый тинт, а волосы собрала в низкий хвостик. На улице было на удивление тепло и солнечно, Екатерина достала из своего гардероба шорты-бермуды чёрного цвета и белую рубашку свободного кроя, на ноги она обула бежевые сандалики с высокой белой подошвой. Её образ дополняли золотистая подвеска в виде монетки и чёрная сумка на плече с длинным ремешком.       Кстати говоря она уже дважды заходила в эту кофейню в надежде вновь встретить того незнакомца с карими глазами, но ей не посчастливилось встретиться с ним снова.

***

      Катя прогулочным шагом направлялась в сторону нужного ей заведения, солнце слегка припекало, в лицо дул по летнему то ли тёплый, то ли прохладный ветерок.       Наконец то добравшись до места назначения девушка отстояла небольшую очередь на кассу и сделала заказ: сливочный капучино и круассан с шоколадом, посыпаный сахарной пудрой. За кассой стоял всё тот же приветливый молодой человек, что и в тот вечер. Обменявшись с ним улыбкой Катя забрала свой заказ и направилась к свободному столику, как вдруг её кто то окликнул: "Кейт!". Голос казался до боли знакомым, это даже пробудило в девушке чувство лёгкой ностальгии, но когда она обернулась она встретилась взглядом с голубыми глазами, пару секунд девушка стояла в небольшом ступоре, но потом к ней пришло осознание того, кто сейчас стоит прямо перед ней.

***

      Когда то давно, когда Катя ещё была маленькой девочкой одиннадцати лет, когда то ещё до переезда у неё была очень близкая ей подруга, её звали Аделина. Они были будто бы родными сёстрами, их родители были дружны и тоже общались, а жили они в соседних подъездах, девочки часто ночевали друг у друга, ходили одна к другой в гости, вместе справляли новый год и дни рождения. Они учились в одном классе в школе и вместе ходили в скромную студию балета. Но как то раз перед переездом родители девочек поссорились, а поссорились так, что запрещали девочкам общаться друг с другом как и в жизни, так и на расстоянии, но подругам всё таки удавалось поддерживать хоть какую то связь, они тайком писали и отправляли друг другу письма и продолжали общение. Но в какой то момент письма стали приходить всё реже, а потом и вовсе перестали поступать или отправляться. Так казалось бы и закончилась эта маленькая дружба. Ну, она закончилась бы окончательно, если бы не 6 июня XXXX года...

***

      Девушка поняла, что перед ней стоит та самая девочка из детства: "Ада!", - Катя поставила поднос с завтраком на стол и крепко обняла давнюю подругу. Они стояли и обнимались под недоумёнными, а с некоторых сторон презрительными взглядами посетителей кафе, но потом они прошли к столику и сели, а Адель начала разговор: -Сколько же мы не виделись! -Да, много лет прошло. -Как ты вообще здесь оказалась? Ты же должна быть на другом конце страны, разве нет? -Да, но я решила немного отдохнуть от учёбы и приехать сюда на лето. -Ну ничего себе, нашла место для отдыха. -Хах, ну да. Ты лучше расскажи как ты, чем занимаешься, прошло уже почти 7 лет. -Ну-у-у, у меня не так уж всё интересно, работаю тут баристой, в свободное время танцую, тренируюсь. -Ты всё таки не бросила танцы? -Нет, я на столько сильно влилась, что думаю теперь не смогу бросить. -Здорово! Ну, я не то чтобы бросила, я иногда захожу в зал часика на два, если есть время, а так я полностью погрузилась в учёбу после переезда. -Ясненько. Ты так изменилась! Фигура у тебя что надо, даже есть чем потрясти.) -Оуу, спасибо.) На самом деле я давненько не танцевала, голова была забита экзаменами. -Ого, ясно. Если хочешь, то можешь сегодня пойти со мной на тренировку, я занимаюсь в одной известной здесь студии. -Ну не знаю, у меня сейчас даже нет денег особо. -Да ладно, первое занятие бесплатное, ну, пробное. У тебя же сегодня нет никаких планов? -Да вроде как нет. -Здорово, значит сегодня идём в зал! -Хорошо.)       Девушки ещё долго болтали, время близилось к обеду. Они прогулялись по парку, Аделина показала неплохие заведения для ланчей или завтраков по пути домой. Подруги договорились встретиться возле той кофейни в 17:30, а оттуда пойти в студию.

***

      17:47. Девушки направлялись к танцевальной студии и болтали абсолютно обо всём.       18:09. Снаружи студия выглядела неброско, если можно сказать, что она вообще как то выглядела: на одной из дверей ведущей с улицы в подвал висела табличка с логотипом и названием студии: "Do the impossible. DTI." Однако внутри помещение оказалось очень стильным, стены были украшены современными и оригинальными артами, в коридоре и раздевалке стояли маленькие диванчики чёрной обивки, полка для обуви, крючки для верхней одежды. В раздевалке было довольно просторно, там стоял небольшой стеллаж из светлого дерева, полки для одежды того же материала, пара крючков на стенах. Та уже в коридоре были небольшие настенные полочки, на них стояли награды, кубки, грамоты, дипломы и благодарственные письма с разных соревнований и батлов. Всё это очень впечатляло. Далее шли 4 зала разных размеров, откуда приглушённо играла музыка разных, но один зал был больше остальных раза в 2. Девушки присели на диванчики, Адель познакомила Катю с танцевальной группой: все девушки оказались милыми и приветливыми, после чего она пошла переодеваться. На ней были чёрные джоггеры с серыми светоотражающими лампасами, свободная футболка oversize с графическим принтом, а из обуви она выбрала чёрные кросовки с полупрозрачными вставками и белыми шнурками.       Некоторое время подождав вся группа прошла в средний зал, стены там тоже были разрисованы в каком то интересном стиле, вдоль одной стены шли большие зеркала, в зале играла музыка в стиле женского хип-хопа, а возле стерео-колонки спиной к девушкам стоял молодой парень: -Смотри, это наш тренер. Привет, Макс! - парень обернулся и встретился глазами с Екатериной. Она сразу поняла, что это тот самый парень из кофейни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.