ID работы: 9519734

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь космонавт!

Гет
R
Завершён
466
автор
Bastarz21 бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 37 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 6 или соблюдай правила - получай харчи

Настройки текста
— «Судьба»? Серьезно, что ли? — неверяще спросила Эмма на следующий день, когда она выспалась и вернувшись в комнату с компьютерными панелями, обнаружила Раша, который, судя по всему, после встречи с Голдом в своем сне, больше и не спал, а бедняга Илай дрых в неудобной позе на лавке. — Что вас так не устраивает в названии корабля? — хмуро спросил доктор. После того дурацкого сна, он теперь побаивался ложиться спать, к тому же, он был голоден и был бы не против принять душ, как и переодеться. Радует, хоть эквивалент уборной нашелся. Поэтому не удивительно, что он был столь раздражен. Цветущий вид этой непостижимой женщины, только еще больше его бесил. — Просто ненавижу это слово, от него одни беды, — проворчала Эмма, зависнув над его плечом. Раш явно неплохо шарил в этих компьютерах и ей было интересно, что он еще смог узнать. — Это просто слово, — тихо сказал он, стараясь делать вид, что он занят и его не тревожит слишком близкое нахождение этой женщины. Блондинка, кажется, не знала о таком понятии, как личное пространство. Это его одновременно раздражало и необъяснимо будоражило. Давно с ним такого не было. А точнее с тех пор, как умерла его жена. — Хреновое слово, — не согласилась Эмма, и перестав наконец нависать над его плечом, уже веселее добавила: — Ну да, ладно. Пора уже позавтракать. Как назло, его живот заурчал. — Это такое изощренное издевательство? — рыкнул Раш, зная, что запасы их невелики. — Нет, балда, — сказала Эмма, закатив глаза. — Не поверишь, но я не врала, когда говорила, что у меня есть еда. Тут она повернулась к парню на скамейке и крикнула: — Илай! — А! — испуганно вскрикнул тот и проснувшись, свалился с лавки. — Где пожар? Эмма хихикнула. — Пожара нет, а вот завтрак сам себя не съест, — весело сказала она. — Иди и позови остальных, и… — она взмахнула рукой и вдоль стен появились мерцающие фиолетовые метки. — …веди их по этим меткам. После чего, пружинистой походкой исчезла в одном из коридоров. «Надо узнать, где она живет…»— только сейчас подумал Раш, поняв, что до сих пор не узнал, где обитает белокурая ведьма. Солдаты ведь уже осмотрели большую часть корабля, по крайней мере, ту его часть, которая была не повреждена, и насколько он знал, обжитых кают или отсеков те не находили. Его желудок вновь заурчал. Ему не хотелось оставлять работу, но есть хотелось все же сильнее. Он со стоном встал со стула и пошел, куда указывали метки, с интересом по пути смотря на них и прикасаясь к ним кончиками пальцев. Остальной народ, хоть и был скептичен и напуган этой странной женщиной, как и ее родственниками, слушок о том, что ее призрачный свекр пытался придушить во сне доктора Раша, уже успел разлететься среди людей, но все же есть протеиновые батончики и сухой белок никому не хотелось. Поэтому, все постепенно потопали туда, куда им указал Илай. — Этой комнаты здесь я еще не видел, хотя и проходил по этому коридору, — настороженно прошептал сержант Грир лейтенанту Скотту. Тот тоже был напряжен, ведь уже не раз, как и сержант, тут проходил. Ох, не нравилась ему эта вся «магия»! А комната, или точнее зал, был довольно большой и до боли напоминал столовую. Здесь были длинные столы и лавки возле них. Правда, в отличии от остального корабля, здесь все выглядело, как новенькое и уже обжитое. Тут даже были самые настоящие комнатные растения, что тут же заметила Тамара. — Откуда здесь эти растения? — удивленно сказала она, подойдя к одному из горшков, стоящий на подставке и благоговейно коснувшись зеленого листа. В космосе, насколько она знала, растения без особого ухода плохо растут, а тут они стояли, как будто просто в любом другом доме или квартире на Земле. Да и вообще, откуда здесь столько растений?.. Ведь, если верить этой Эмме, она сама здесь случайно застряла… Но все ее мысли об этом исчезли, когда до нее, как и до остальных, донесся запах еды. Настоящей, вкусной еды. Верхняя часть стены напротив столов, вдруг отъехала и там оказался прилавок и металлические полки с разной едой. Все прямо как в столовой. — Так, народ! — сказала Эмма, стоящая за прилавком, и стукнула по поверхности ладонями, чтобы привлечь внимание. Люди настороженно замерли и смотрели то на нее, то на витрины. Судя по хору урчащих желудков, все были голодны, что и не удивляло, ведь те здесь уже вторые сутки. Она прокашлялась и стала им перечислять правила и порядки в этой комнате. — Слушаем меня и запоминаем. Еда не бесконечна. Рыбы нет, мясо будет пару раз в неделю, а то, и всего раз, так что наслаждайтесь, пока можете. Из гарниров: только картошка, фасоль и батат, другого пока нету. Овощи будут куда чаще, так что… Добро пожаловать в вегетарианцы. Хлеб только по утрам. Как и яйца. Кстати, яйца только по одному на человека. Больше нельзя. Что-то не нравится, выход все знают где. А теперь правила… — Правила? — возмущенно спросила шишка из комитета, кажется Карен или Камилла. — Какие еще правила? Эмма прищурилась. — Такие, какие я установлю в этой столовой. Если будете выкобениваться или… — тут она указала на солдат пальцами. — Поднимать бунт, вы эту комнату, как и раньше, не найдете, как и еду. Поэтому, не перебивайте. Сто раз повторять не буду. Во-первых, завтрак, обед и ужин по расписанию, оно на входе. Часы я уже установила в зале с вратами. Так что не забудете. Все трапезы длятся час. Не успели — голодание полезно. — То есть, это шантаж? — спокойной спросил полковник Янг, выступивший вперед. Он еще лично не говорил с этой загадочной «колдуньей», как говорят. — Нет, — резко сказала Эмма, устав, что ее перебивают. — Это дисциплина, вам ли не знать, полковник, — и фыркнув, она продолжила: — Во-вторых, за еду не драться, не воровать, отсюда не выносить, все брать в порядке очереди. Не нравится… — «Голодание полезно?» — дразняще сказал Раш, с едва заметной ухмылкой. Ему нравилось, как эта женщина смотрелась в роли командирши. Ей шло. Интересно, в постели она тоже такая? Тьфу ты, кажется от удара он все же получил сотрясение мозга… О чем только думает… Эмма щелкнула пальцами. — Видите? Уже запоминаете, — довольно сказала она и, наконец, закончила зачитывать список своих правил. — А в-третьих, нарушите хоть одно из этих правил, кормить не буду неделю, причем всех, за серьезный бунт вообще лавочку прикрою. Ясно? В ответ повисла тишина. — Если не ответите, буду считать, что это было нарушение и следующую неделю питаться будете протеиновыми батончиками, которые с собой притащили, — угрожающе сказала Эмма. — Да нас через неделю здесь уже не будет, — смело заявил мужчина, чья рука была в слинге. Эмма засмеялась. — Ты — дурак? — насмешливо сказала она. Махнув рукой вокруг себя, блондинка добавила: — Неужели еще не понял, что мы здесь застряли до конца своих жизней? Народ зашептался, но полковник вдруг рявкнул: — Тихо! Мы — же цивилизованные люди, так давайте вести себя уважительно к тем, кто готов разделить с нами свои ресурсы, пока мы здесь. Он старался не думать, что эта женщина права и они здесь надолго, но в то же время не привык врать самому себе и прекрасно понимал, что возможно это так и есть. Люди повозмущались, но есть хотелось сильнее, поэтому они притихли и стали вставать в очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.