ID работы: 9519821

Не-третья сторона

Джен
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
      -АаАааАааа-!!       -Риан, тише-тише...дорогой, происходит что-то странное. Она ещё никогда так не ревела, тем более магический выброс...       Следует проверить Поттеров. Не верю я, что Риддл отправился к кому-то другому...       -Погоди! Стоит переждать немного. "Благоделец" мог успеть что-то сделать.       -Я знаю. Позаботься о Риан, а я пока прослежу за племянником.       -Тихого пути, милый!       -Да, благодарю...       Темноволосый молодой человек, аристократ и чистокровный волшебник, поцеловал любимую жену и погладил свою дочь по голове, успокаивая. Тёплая улыбка в ответ и он трансгрессирует в Годрикову Впадину.       Прелестная леди продолжает держать на руках дочь, укачивая и шепча много успокаивающих слов, пока по дому летают вещи, за улицей ударяет молния, часто вспыхивая, и сама малышка безостановочно плачет.

      Мистер Блэквер, потомок рода Блэк, будущий Лорд Блэк, в недоумении смотрел на фамильный гобелен. Блэкверы соединялись где-то в углу со всей семьёй через его деда Мариуса. Со стороны его брата, что завёл семью раньше него, хоть и младше, прорастала маленькая веточка с именем их дочери. Мистер Блэквер никак не предполагал, что племянница так рано попадёт на гобелен. Это могло означать, что магия родов признала её, либо произошёл выброс такой силы, что малютка сама ввела себя в Род.       Каким ещё возможным способом можно было это сделать, мистер Блэквер не представлял. Но факт - ему необходимо к ним наведаться, дабы понять хоть что-то.

      Когда Блэквер младший прибыл на место, он с облегчением в мыслях осознал, что успел. Никто не прибыл, как он. В запасе оставалось примерно целых 15 минут.       Не медля ни секунды, мужчина беспрепятственно зашёл в дом Поттеров, нашёл детскую, по пути с горечью и привычным скепсисом взглянув на мёртвого Джеймса. Лили лежала у самой кроватки с холодными опустевшими глазами. Малыш же её, что ревел во весь голос, вдруг замолк, посмотрев на зашедшего.       -Чёртов старик,-тихо выругался тот, углядев шрам, источающий тёмный план. Помянув Мерлина и Моргану, безопасно для себя проклянув кукловода, Блэквер провёл рукой над раной Гарри, зашептав предложения на какой-то смеси языков. Кровь исчезла, а будущий шрам немного затянулся.       Малыш, наблюдавший за волшебником всё то время, вновь заревел будто что-то ощутив. Или кого-то...       Дверь внизу хлопнула, а спустя несколько минут мистер Блэквер услышал шаги на лестнице. Применив дезиллюминационные чары лёгким мановением руки, напрочь закрыл разум, после отойдя к стене, что дальше от двери.       Если он и удивился своему хорошему знакомому, то это сказать ложь. Ещё при обучении в Хогвартсе Блэквер знал о чувствах Северуса Снейпа к ныне бывшей Эванс. Но никогда ранее он не думал отговорить его от безответной любви, наивно полагая, что в какой-то момент всё у Северуса срастётся, как и у него самого с бывшей Греймунс, магглорождённой с Ревенкло.       После ухода мрачного зельевара, Блэквер потрепал Гарри по голове, установил незаметную следилку и, развеяв чары невидимости, улыбнулся на прощание своему, в какой-то степени, племяннику и со всей скоростью покинул дом Поттеров, трансгрессировав к своей семье.

      Первый магический выброс малышки Риан продолжался до самого утра. Сколько бы миссис Блэквер не баюкала дочь на руках, она всё продолжала плакать, вынуждая ещё и уворачиваться от всего подряд. Как до сих пор на такой шум не прибежал дед, остаётся загадкой. Да даже дядя через камин посетил их быстрее других.       -Хиония! Твоя дочь возникла на гобелене!-начал с самого важного Блэквер старший. Леди заторможенно обернулась на голос, а после молча воскликнула "что?!". Секундой позже к ним присоединился Блэквер младший, про себя ругаясь и частенько поглядывая на ревущего ребёнка.       -Сегинус, я понимаю, ситуация до жути странная, но для начала..дай сюда Риан, милая,-обратился к Хионии, обеспокоенно переводящей взгляды то на мужа, то на его брата.       Малышка быстро оказалась на руках отца. Он прошептал пару слов, взмахнув рукой над её головой. Риан медленно затихла, уткнулась в плечо папы и тихонько закрыла глаза. На крошечной ручке блеснул почти прозрачный браслет из рун.       -Всегда буду завидовать магии шёпота такого уровня. У тебя она ещё и без палочки получается!-прокомментировал это Сегинус.       -Завидуй и дальше,-по-детски показал язык,-Так, что случилось? Вновь то нечто непредсказуемое?-уселся в одно из кресел, крепко прижимая к себе дочь, чтобы согреть, ведь заклинание иногда сбоит, лишая тепла.       -Не совсем. Она возникла на родовом гобелене, Алькор. Ей ещё и двух лет нет, а магия в ней хлещет, какая, боюсь и дальше предполагать,-передёрнул плечами, одобрительно хмыкнув при виде успокоительного и стакана воды.       -Хочешь сказать, её сила приравнивается к чистокровным волшебникам не нашего поколения?-Блэквер младший задумчиво прикрыл глаза. Меры по сокрытию придётся усложнить. Нельзя дать кукловодам увидеть их семью. Никто во внешнем мире не должен узнать о силе Рода Блэквер.       -Оу, я считал, что ты ещё при её рождении заметил зачатки этой мощи.       -Сеги, ну, не смейся! Хион, и ты тоже!       -Не обижайся, дорогой, но выводы, пусть и предположительные, сделать стоило давно.       -Кхм, ладно...ты сказал Блэкам?       -Не успел. Но придётся объяснить тётушке Вальбурге. Сириус итак ей хлопот доставил. Может, внучка с нашей ветви порадует её,-Сегинус тяжело вздохнул, вспоминая, как та гневалась из-за своего сына. Если бы это была другая вселенная, у Вальбурги Блэк не было бы поддержки Блэкверов и спасения Рода. Единственный раз, когда Блэки приняли к себе семью - потомков отсечённых.       -Хорошо,-кивнул Алькор,-Надеюсь, она сможет пережить это время.       -Да...Что ж, мне пора обратно. Если получится, я загляну завтра с новостями,-Блэквер старший ушёл также, как и пришёл - через камин.       Хиония подошла к мужу и взяла на руки дочь. Умиляясь её спящим лицом, миссис Блэквер уложила малышку в кроватку.       -Наше маленькое чудо такое особенное,-протянул Алькор, обнявший жену со спины за талию. Он уткнулся ей в плечо носом и наблюдал, как мирно сопит Риан.       -Знаешь, милый...у меня до сих пор есть сомнения насчёт двойного имени. "Риан Серафим"...ха...думали, что будет мальчик, совсем не удосужились проверить и вот - наша дочь с таким именем...       -Ничего плохого, Хион. Ей они очень идут.

POV Главной героини

      Тёмный свет и яркая тьма обитали перед моими глазами. Как я тут оказалась, предположить не могу. Умерла. От тяжёлой балки. Но куда попала? Место странное и я не знаю, что это в принципе.       -Так. Раз ничего не ясно, надо вспомнить хотя бы, кто я есть? Мм...некая безымянная личность, прожившая от силы 19 лет? Меня отправили на перерождение. Но...Какого тогда я в этом пространстве? Подозрительное попаданчество.       =Система перерождения приветствует душу 078.01.16=       =Внимание: Произошёл сбой. Память с начала рождения не была активна=       =Прожито времени: 1 год 10 месяцев. Просим прощения=       =Мир: магически насыщенный, разделённый. Вы проснётесь в изначально своём теле=       =Добро пожаловать в новую жизнь, мисс Риан-Серафим Хиония Блэквер=       =Внимание: пробуждение памяти вызовет магический выброс=       Механический голос системы с жутко громким эхом оглушил, не давая и слова вставить. А после окончания его речи, пространство изменилось. Я вижу какую-то комнату, сама сижу в детской кроватке. Глаза по любому заплаканы - слишком знаком мне сей мутный взор. Вещи вокруг летают в друг друга - действительно мир магии. Сейчас я дитё малое, не могу прекратить реветь и пока не слышно мамочки с папочкой. Ой! Только сейчас поняла, что чувствую, как некая связь обжигает мою голову. Так вот откуда плач-то пошёл.       Ну, пришли родители быстро, даже минуты не прошло, я засекала. Печально как, что сознание постепенно уплывать стало в туман. Если что-то и успело случиться, я этого не узнаю так скоро.       Моё тельце уснуло спустя минут двадцать-тридцать под заклинанием папы(а я не сомневаюсь, что он что-то наколдовал). Снится - кое-что снилось, да только малоинформативное. Иначе - прожитые 22 месяца. В общем, малюткой я осталась такой же, как и в прошлой жизни, в меру буйная, тихая и быстроразвивающаяся. Папочку звать Алькор Блэквер. Мамочку - Хиония Блэквер. Про дедушек и бабушек пока практически ничего неизвестно. Но, дядя Сегинус, который родной старший брат папе, упоминал несколько раз "тётушку" Вальбургу. Если для него она тётушка, то для меня не совсем родная бабушка.       Иногда мелькали кадры с моим ровесником, где мы играли, балаболили и вместе ревели в случае "о". Мальчишка с чёрными гладкими волосами и очаровательно зелёными глазами. Думается мне, то есть Гарри Джеймс Поттер, учитывая некоторые факты.       Замечательно. Попаду с ним на один курс Хога. Нашли блин мне время для перерождения. Чёрт! Единственно радует лишь дата моего появления - утро седьмого января, увы, 1980 года. Как же нудно будет проходить череда семи годов для меня. И он по-любому ничего не знает и не помнит! Оставаться в стороне я люблю, но скука убивает, собственно, как и одиночное ожидание перед выходом из дома.       Так, что тут ещё есть? Ого, какой милый факт! А у мамы-то корни русские! Ну хоть на какую-то часть я имею родную кровь в своих жилах. И..воу, бабушка со стороны папы той же категории, что и я. Жаль, что папа имя ни разу у своей матери не упоминал, тоже касается и моей мамы, эх.       Тогда, оставлю на потом информафию о родословной. Кто вообще мои папа и мама?       Наследная линия Блэкверов. Есть близкое родство и связи с Блэками. Мама - сильная Новая Кровь с талантом серых магов. Папа - чистокровный с даром творцов, что вроде передаётся от моей бабушки. И, о чудо, известна фамилия! Она - урождённая Сильвер. А много они при ребёнке говорят, оказывается.       Пройдусь теперь по себе. Тело, как и говорила мне после смерти система, тоже самое, просто заново родилось в ином мире. Эдакий перенос человека из одного пункта, где конец, в пункт с началом.       А ещё, магический выброс слишком мощный - аж дядя Сегинус прибыл.       Кхэм, ладно. Если что-то осталось не просмотренным, то всё потом. Организм желает проснуться. Ох уж этот детский возраст. Чёртов факт пробуждения намного раньше. Хотя нет, всего на полтора года.       -Ох, кто это у нас открыл глазки,-промурлыкала милая девушка тире моя мать своим приятным голосом с мелодичными нотками. Моя дорогая, добрая и заботливая мамочка.       -Папа скоро вернётся и мы с тобой отправимся на прогулку,-усадив меня к себе на колени, она стала раскачиваться в кресле. Я непроизвольно выдала детские звуки в попытке что-либо сказать. Но мама лишь улыбнулась и погладила меня по голове.       Спустя пару часов игр вернулся отец, с мрачным выражением на лице и жуткой аурой. В разговоре родителей я слышала про какого-то ребёнка, магглов, чёрное проклятье, вариант убийства, старого идиота, а также дела попечительского совета Хога.       Это что получается..мне семейка в некотором роде читерная досталась? Да и ещё и, догадка, не сторонники всеблагого деда.       -Привет, моя маленькая ночь*,-папочка закончил говорить и, чмокнув меня в лоб, перехватил к себе на ручки. Немного сюсюканий, несколько минут сборов и мы наконец-таки выходим на улицу из...секунду, это что за скрывающие чары?! Да наш дом на глазах растворился! Заместо него теперь стояли какие-то гаражные сооружения.       Долго разглядывать чудо не получилось. Мы успели пройти достаточно, чтобы ничего не видеть. К слову, ходила я сама и весьма уверенно переставляла крохотные ножки в детских розовых башмачках. На голове маленькая версия небольшой дамской шляпки. А в общем на меня надели платьице серебряного цвета с розовыми рукавчиками плюс шортики до колен чёрного цвета.       -А-ать! Гу-гу ма!-возмутилась я с опозданием. Ну, ничего, как будем возвращаться, так рассмотрю.       -Что такое, Риан?-на данный момент я была усажена в коляску, потому маме пришлось чуть наклонится ко мне. Папа лишь усмехнулся, когда я помахала в ответ руками в разные стороны. Какой-то у него больно знающий вид. Хммм...что у меня там с защитой мысли и разума? Щит. Природный, наверно. Стоп, как я это сделала? Какого...? Какие читы я ещё обнаружу, а?

      -Тётушка Вальбурга! Давно не виделись,-Хиония тепло встретила некую даму с грозным видом. Аристократка, чистокровная, Блэк, моя своего рода бабушка не по прямой линии. Зачем она прибыла к нам после того, как мы только вернулись с прогулки, понятия не имею. Хотя стоит сказать, что причиной может быть мой первый магический выброс плюс наше родство. Если бы знала, что перерожусь родственницей Блэков, я бы много раз подумала в той жизни о том, что не стоит спокойно умирать, оставив все заботы на систему перерождения. Вальбурга слишком пронзительно на меня смотрела, как только она и мама зашли в детскую.       -Так..эта будущая леди - наследница Рода? Какие странные черты. Ох, я так понимаю, синий оттенок в чёрных волосах достался от Виолет?       -Ой, тётушка, нет. Это от матери Виолет,-папа встал в дверном проёме, скрестив руки на груди и улыбнувшись мне, когда наши взгляды встретились.       -Ах, вот как. Та урождённая Лазуринова...Слышала, как Сегинус рассказывал о полученном даре, который на данный момент не успел развить. Тоже от неё?       -Тётушка Вальбурга, "шёпот" возник у нас не от рода матушки Виолет, а от бабушки Серафины, урождённой Прайсидиум,-мама приподняла уголки губ в улыбке. Леди Блэк кивнула, соглашаясь и вернулась к теме.       -Такой силы давно не рождалось у нашей крови. Дядю Мариуса не зря восстановили на гобелене,-довольно хмыкнув, Вальбурга приблизилась ко мне и погладила по волосам.       -Вырасти достойной своего рода Риан Серафим,-отблеск заботы мелькнул на её лице прежде, чем она вновь обратилась к моей маме,-Я надеюсь на тебя, Хиония.       -Всё ради семьи,-она чуть наклонила голову вниз, прикрыв глаза.       -Ма..ам,-воздух! Мне сколько? Почти 2 года. А я так и говорю слогами первые слова.       -Ох? Хочешь на ручки?-резко "проснувшись", мама всерьёз взяла меня на руки, мило улыбаясь. Скорей бы вырасти.       -Тёота!-шутливо указала я на Вальбургу, что в удивлении приоткрыла рот, но быстро опомнилась.       -Риан..,-Хиония покачала головой,-Не тётя, а бабушка.       -Баабука?-должна сказать, у меня неплохо получилось. Правда, Леди Блэк вдруг рассмеялась.       -Потому я и мечтала о дочери в своё время. Но она так напоминает мне моих сыновей,-пелена глубокой скорби накрыла глаза моей бабушки. Никогда бы не подумала, что уверую в это, но...Сириус и Регулус - поистинне идиоты! Оставить мать одну в такое время! Строгая и ранимая Вальбурга умерла в каноне так рано, что хочется плакать. Только здесь я! Я и моя новая семья, которая не позволит пасть в пучины отчаяния и вечной тоски.       Всё! Решено! Моя первая задача, помимо вырасти, спасти жизнь Вальбурги Блэк!       -Новый выброс? или..,-э? Что опять я сделала?       -Ох, мой..эти браслеты..не обет, но обещание. Тётушка, теперь вы действительно можете не волноваться.       О чём зашла речь, я поняла лишь взглянув на свои маленькие ручки. Странные символы на запястьях мигали белым светом, а через минуту словно впитались в кожу. Не поняла. что за обещание? Спасти Вальбургу? Логично. Но, эм..магия-то зачем посодействовала? Да что творит этот не-канон?...       -И правда..Что ж, у меня есть дела к Сегинусу. Думаю, вскоре снова вас навещу.       -Так скоро? Надеюсь, в следующий раз вы останетесь хотя бы на чашечку чая, тётушка.       -Конечно, Алькор,-кивнула Вальбурга и вышла из комнаты. Интересно, что у них за там дела? Впрочем, мне главное понять, что произошло и происходит. О! И что так Блэкверы начудили, да и просто про них. А сейчас...мне вдруг жутко захотелось спать.

      Несколько дней прошло. Я теперь более связно говорю пару слов, но не более. Мама и папа постоянно сюсюкаются со мной, но больше они не говорили при мне ни о чём важном. Впрочем, на третий день мамочка "любезно оповестила", что сегодня приедут дедушка Альнаир и бабушка Виолет, а завтра - дедушка Виталий и бабушка Анна. Удивительно, что я увижу их так скоро. И страшно, что они могут оказаться кем-то жутким. Не, ну мало ли что.       Тем временем я играю кубиками с русскими буквами и пытаюсь составить, извините, ругательные слова. Сколько там детям до осознанного возраста расти? Точнее, когда я смогу нормально говорить и вообще вырасту? Через год? Два?       -Ох! Милый, ты только посмотри!-воскликнула мать на пороге детской, обращаясь к супругу, стоявшему позади.       -Ну и что там?-отодвинув жену в ближайшее кресло, папа увидел кое-что. Что-то, чего я сама не заметила.       -Пиз.., кхм, нда...Риан, как ты вообще могла составить такое слово,-вздохнул он, а потом прозрел, как и я, когда моя рука опустилась, чтобы скрыть приближающийся смех, а поднятый чем-то невидимым кубик грохнулся на пол.       -Хион, скажи честно, у тебя среди родни были вундеркинды?       -Ам...кузина Венера и её брат Дмитрий. Так странно. Я думала. у неё просто сильная магия. Но левитация на уровне одного желания или мысли...       -Мама!-закричала я, чтобы немного отвлечь, а потом встала и потопала к ней.       -М? Что-то хочешь, Риа?       -Это что?-коряво выговорила я, указав на кубико-слово, которое папочка так и не договорил, хаха...       -О, мой..! Риан! Это плохое слово, даже не думай его вновь складывать!-удивлённо и сердито высказалась она. Что ж, ладно. Значит, говорить и писать его разрешается, да? Принято!       -Баука Ваибуга,-протянула я не совсем в тему, показывая очень заскучавший вид. От, как это называли? Рояля? Так вот. От рояля отвлекли, можно и рутиной заняться.       -О, нет, милая, бабушка ни в коем случае не могла сказать тебе это слово,-ехидно подметил папа и прищурился, вглядываясь в мои глаза. О, ветер, он что-то знает? Не-не-не, я обычный ребёнок! Ваш ребёнок! Всего-то переродилась..но это же ничего, да?       -Альк, она просто случайно сложила так кубики. И хватит подозревать свою же дочь, нет в ней никакого паразита.       Чего? Паразит? О чём это ты, мам?       -Ха..даже так. Я волнуюсь, что связь Гарри с ней может быть настолько сильна, что паразит попытается перелезть к нашей дочери. Я могу попробовать избавится от той тёмной дымки, но нужна помощь Сегинуса, иначе ни я, ни мой крестник не выживем...       -Ах! Как же ненавижу кукловодов! Везде они влезут..!-всплеснула руками мама и прикрыла рукой глаза, задумавшись.       -Тише, милая. Дел много, но мы ведь никогда не сдадимся,-прибняв её, он заглянул ей в глаза, когда та подняла голову. Я же, переваривая информацию, выловила нечто странное. Всмысле, мой отец - крёстный Гарри?! Какого чёрта?! И откуда у меня с ним чёртова связь? И никто, блин, не ответит, я ж ребёнок! Младенец!       Что ж, атмосферу мрака разогнали мои родные бабушки и дедушки, громогласно объявив, что хозяева из Хионии и Алькора никакие, гостей встречать нормально не могут. Их голоса так смеялись, что я мысленно добавила им в пользу один балл. Скажем так, часть юмора в их характере присутствует. Лишь бы как Вальбурга меня взглядом не оценивали. Ой, а если эти меня затискают? Ну уж нет!       -Мама! Неть!-противилась я, когда Хиония собралась поднять меня и пойти на встречу гостям. Папа же, лис такой, успел выйти первым и поприветствовать наконец родню..       ...Что могу сказать? Одни - Блэки своей стороны, другие - с аурой русских, иначе - русским духом от них тянет. Но что же смущает больше всего? У Виолет глаза и волосы фиолетовых оттенков! Что с этим миром? То у меня волосы тёмно-синие, то у бабушки цвета на палитре делали, а ведь у мамы также глаза с палитры! Теперь я убеждена, что этот мир нереален, а я - нереальный персонаж. Это можно считать ломанием стены? Аргх, потом!       Дедушка Альнаир внешне также молод, как и мой папа, Виталий же постарше. Про бабушек - они и вовсе будто не стареют. Может быть, рано вышли замуж и завели детей? Впрочем, я ведь не знаю, когда они родились, ни папа с мамой, ни их родители. Вот как вырасту, так и спрошу нормально.       Их визит был шумным, даже слишком. Деда Витя постоянно шутил, иногда выходя с трубкой во рту, курить наверно. Бабушка Виолет играла со мной, болтая с Хионией и бабушкой Аней. Темы разговора были о повседневных делах, ничего важного не проскакивало и я быстро заскучала. Деда Альнаир отличился тем, что всё время смотрел на меня, изучая и иногда удивляясь. Мельком он сообщал папе о появлении каких-то аурных знаков и указывал на правую щёку под глазом, где находилось чёрное пятно в форме ромба. В зеркало я себя не особо видела, но точно могу сказать, что таких же знаков у меня нет. Да и Хиония с Алькором никакого беспокойства не выражают.       Ну, вскоре дошло до обнаружения старшими магически образованного браслета, походившего на Непреложный Обет. Греймунс, деда Витя и бабушка Анна, посетовали на то, что неясное "обещание" появилось в таком возрасте с одобрения Магии. Блэкверы, деда Альнаир и бабушка Виолет, промолчали, хмыкнув и на короткий момент ухмыльнувшись. Блэковская линия вообще, скажу я вам, странная. У них реакцию не поймёшь: либо они огорчены, либо счастливы, либо не выражают эмоций вообще. Греймунс более открыты, им себя не зачем скрывать. Что и спалило их, когда они с жуткой миной подошли к маме, сообщив про смерть некой Венеры.       В тот момент Хиония закрыла рот рукой и заплакала. Предположительно, эта, теперь мёртвая, была близкой родственницей. Меня ещё срочно уложили в кроватку, прежде покормив. Что произошло потом, мне неизвестно - на утро я увидела вместо родителей дядю Сегинуса, который провёл со мной целый день, породивший во мне страшное беспокойство.       Неужели ПСы посмели напасть и на мою родню? Или же моя родня оказалась баранами, наткнувшимися на ПСов специально? Самый нерешённый вопрос для моего детства. И да, никогда не перестану ворчать на такое долгое детство, что тянется до бесконечности. Может, я ещё пожалею, что ворчу, но скорей бы хотя бы подростковый возраст. Мне так этого не хват-, нет, скорей, жуть как непривычно.       Давайте вернёмся к настоящему. Уже почти декабрь, мама с папой кажутся весёлыми, но постоянно проскакивают жесты и мимика, говорящие, что у них отнюдь не хорошее настроение. Родные больше не заглядывали и я уверена, то был не последний их визит к нам.       Сегодня я рано проснулась, потренировалась в речи, встретила воодушевлённых чем-то Хионию и Алькора. Они весь завтрак что-то говорили про маленького гостя. Не упоминали ни имя, ни виделась ли я вообще с этим маленьким непонятным-кто. При этом они часто переглядывались слегка взволнованными взглядами, что я сочла подозрительным. До этого они так не делали.       А когда через главный вход зашёл дядя Сегинус с ребёнком, моим ровесником, на руках, я минуты три не могла отойти от шока. Из воспоминаний я узнала, что ранее его приводили к нам или меня к ним, и мы играли, но то, что дядя придёт с мальчиком, на чьём лбу почти незаметно заживал шрам в виде молнии, сильно меня поразило. Зачем? Как? Моя семья собирается что-то с ним сделать? Хотя, не думаю, что что-то плохое, но всё же...       -Скажи "привет" кузену, Риан,-пропел дядя, усаживая любопытного зеленоглазку напротив меня. К слову, до этого я играла на ковре с новыми кубиками.       Посмотрев секунд 5 на него, я мило улыбнулась и помахала ручкой неизвестно-скольки-юродному братцу. Его взгляд изменился с любопытного на удивлённый.       -Лиан!-указал он на меня, улыбнувшись в ответ. С сомнением я перевела взгляд на взрослых и изобразила некое замешательство, что, кстати, и являлось моим реальным состоянием на сей момент.       -Ох, это Гарри, милая. Надо же, ты его забыла!-чуть нахмурилась Хиония, подперев щёку рукой. Надолго вперившись в мать взглядом, я склонила голову набок. И только хотела начать импровизацию, как где-то что-то протяжно заревело громким колокольчиком, нет, я бы сказала, колоколищем. Мы с Поттером синхронно вздрогнули и испуганно сорвались ко взрослым. Непрошеные слёзы теперь впитывались в папины брюки.       -Ой-ёй. Это случаем не тот артефакт, подаренный твоей матерью?-прищурив один глаз из-за громкости, папа поднял меня на руку, другой гладя по голове Гарри. Ревели мы, к слову, не останавливаясь. Никто же так и не удосужился выключить эту страшную дрянь.       Дядя вздохнул, не дождавшись ответа на вопрос брата, вышел из комнаты, дабы устранить проблему. А вернувшись, отругал папочку, ведь артефакт оказалось упал с горы книг в библиотеке и сработал магический механизм. Я даже умудрилась услышать весьма тихое "чёртово подобие будильника", сошедшее с его уст.       -Кхм. Я вернусь где-то через часа четыре. Альк, не тяни и приготовь всё заранее. Чтоб, когда я зашёл, всё было на месте!       -Да-да, понял,-отмахнулся папа так беспечно, что я вдруг подумала, что...это напоминает мне Сириуса и Регулуса, которые вдруг остались живы и между ними не было никаких враждебных искр, особенно, если речь про семью. Но это просто выдумка. Здесь, в изменённом до меня мире, бывшем каноном полностью, они не только пострадали, но и ранили бабушку Вальбургу. А из-за её страданий больно мне. Без разницы, чувства ли это из прошлой жизни или кровные узы, я хочу, чтобы бабушка улыбнулась, избавилась от страданий так, чтобы смогла вновь зажить "красиво". Но, возвращаясь к моему отцу и дяде, они не станут для неё сыновьями, потому что они такие...мм...не Блэки. Скорей, Блэкверы. Правда. я понятия не имею, чем Блэкверы выделяются...или не выделяются вовсе. Кто знает, кто знает...       А пока, посмотрим, запомнит ли крепче меня этот зеленоглазка, если я с ним буду и дальше играть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.