ID работы: 9519872

Это всё твой ФСБшник

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Этот май оказался самым жарким за последние три года. Температура достигала около 33 градусов по Цельсию. Из-за такой жары, ректор университета принял, что учебный день будет сокращен до 12-13 часов. Но, к сожалению, только в четверг и пятницу.       В этот день у Леви после обеда не было пар. Так же, как и у его парня Эрена. Сейчас они находились на третьем этаже. Из-за диванчиков, которые были единственные на весь (!) этаж, старшекурсники часто оставались после пар, чтобы обсудить ближайшие выходные или доделать домашку. Но сейчас тут никого не было и коридор пустовал. Леви лежал на коленях Эрена, устремив свой взгляд в потолок, а последний, вместо того, чтобы готовиться к предстоящему экзамену, который должен состоятся вот уже в следующую пятницу, спокойной играл в телефон, иногда сквернословив. И получал по рукам.       Так бы и продолжались их посиделки, если бы не однокурсники Эрена — Микаса и Армин, которые направлялись в их сторону. — Леви, Эрен! — Армин активно махал правой рукой, привлекая их внимание. Микаса спокойно шла рядом. — Вот вы где! А мы вас ищем.       Да, они были в курсе, что Леви и Эрен встречаются. И единственные из всего окружения. Ребята старались не афишировать свои отношения. Слухи, конечно, разлетаются с библейской скорость: почему именно третьекурсник обратил внимание на первокурсника? Или все было наоборот? На вопросы друзей, оба парня толком ничего не рассказывали, только отвечали, что познакомились на вечеринке, а потом все как-то закрутилось-завертелось. И если Армину было интересно узнать большей подробностей, то Микаса выдавала своим видом «полный покерфейс». Чего тут говорить — девушка всегда была такой.       Эрен отвлекся от игры, устремляя взгляд на Армина: — Нас? Для чего? — Вы же еще не ходили в столовую? Идём, сегодня готовят отменный кофе! Микаса все разузнала! — А что на счет чая? — Привезли что-то новое, — ответила девушка. — Тогда погнали. Некогда время терять.

***

      Ребята выбрали место возле окна. В столовой было на удивление тише, чем обычно. Старшекурсники заняли диванчики и просиживали здесь дополнительные пары в наглую, в то время как некоторые преподаватели тоже находились здесь и делали вид, что не замечают старшекурсников.       Леви молча пил чай, одновременно слушая вполуха о том, как Эрен сегодня вспылил на паре и должен принести презентацию, которую так и не сдал. В голове себе зафиксировал, что обязан обсудить эту «новость» дома.       Включился экран телефона и звук оповещения. Пустая смс от неизвестного номера привлекло внимание не только обладателя телефона. Армин как-то странно покосился в сторону Эрена, а затем сделал вид, что рассматривает новенький чехол девушки.       «Это какая-то шутка?» — Леви оценил каждого взглядом, останавливая взор на Эрене. Тот спокойной что-то печатал в своем телефоне.       «Пофиг. Сейчас главное удалить то тупое приложение, которое занимает больше всего памяти».       Он быстро достал телефон из кармана джинс, открыл главное меню. единственное приложение «ТикТок», которое находилось в самом начале главного меню, чем остальные приложения, которые были расформированы по папкам.       И казалось бы, что может быть такого сложного? Нажал кнопку «удалить», подождал пару секунд — и приложение удалилось.       На экране большими буквами всплыло оповещение: «Невозможно удалить приложение. Ошибка 0×19aeRt*» — Эй, Эрен, — окликнул Леви, поворачивая телефон экраном к парню. — После тебя, с моим телефоном что-то случилось. Я не могу удалить то приложение, которое ты установил, чтобы прокачать свой аккаунт. Исправь, иначе ошибкой окажешься тут только ты.       Эрен взял в руки телефон, повторил те же самые действия, но система упорно выдавала все ту же ошибку. Парень хмыкнул, но попытался еще раз. И снова провал. — Слушай, а может просто все действия блокирует твой ФСБшник? — засмеялся Эрен, возвращая телефон владельцу. — Армин где-то слышал, что за нами следят через камеру. Он уже заклеил свой ноутбук. Ты тоже обрати на это внимание.       Повисло молчание. — Ты дебил, да? Какой ФСБшник? — Леви выхватил телефон. — Пересмотрел своих фильмов про спецагентов, теперь везде упоминаешь их. Потом поговорим, мне нужно на работу. Ребятня, — он быстро посмотрел на Микасу с Армином, — приглядите за ним, чтобы потом из никакой жопы его не вытаскивать.       Микаса с Армином только махнули головой. Кажется, это означало «да».

***

      Звук будильника на телефоне заставил Леви открыть глаза и вдохнуть воздуха. Кошмар, который одолевал его уже долгое время. И каждый раз, когда он просыпается, помнит только отрывки как его друзей кто-то пожирает. А он стоит и смотрит на это, при этом не двигаясь. Словно его тело парализовало, и если он сделает шаг — упадет в бездну, откуда выбраться больше не сможет.       Электронные часы показывали около одиннадцати. Он почувствовал, как готов убить все в его поле зрения. Что бы он, Леви Аккерман опаздывал куда-то? Да ни в жизнь! Тем более, сегодня, когда в ночном клубе он должен быть минимум через десять минут! По голове его никто не погладит за такое отношение, а с работой за барной стойкой может закончится очень быстро.       Он быстро соскочил, набирая номер такси и одновременно просовывая ногу в штанину. Чтобы не упасть, он облокотился спиной к стене, при этом просовывая вторую ногу. В телефоне ответили «Алло» и парень быстро продиктовал адрес, а когда закончил, побежал в ванную, чтобы привести себя в божеский вид.       И как он умудрился проспать именно сегодня! Раньше с ним никогда такого не происходило, всегда вовремя делал все, что ему говорили. Но сегодня…       Радует только то, что будильник зазвонил. Хоть и не особо вовремя, но зазвонил.       Спустя время автоответчик сказал, что такси находится возле дома. Еще раз проверив все по-быстрому, парень пулей вылетел из дома, не забыв при этом закрыть за собой дверь, и бегом спустился вниз по лестнице с третьего этажа.       Уже в такси он решил проверить телефон на причину, почему его будильник сработал так поздно. И был в полной неразберихе:       Его привычный будильник был выключен, а тот единственный, который на самом деле никогда не используется, был включен. — Что за…       Он точно помнил, что не отключал будильники. Да и был ли в этом смысл? Расписание выставлено, всегда срабатывал вовремя. Тогда что это? Кто поменял ему будильник? ____________________ Доброго времени суток, читатели. Спасибо, что прочитали. Первая глава получилась очень скудной (В будущем возьмусь за то, чтобы ее переделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.