ID работы: 9519872

Это всё твой ФСБшник

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Эрвин Смит

Настройки текста
Пять дней назад.       Эрвин и представить себе не мог, что его работа, которая буквально два дня назад заключалась в поимке преступника, в корне поменяется за несколько часов. Теперь он должен следить за каким-то мальчишкой, который даже не выглядит на свой возраст, есть какую-то ватрушку, потому что денег не особо много, и следить за каждым шагом этого студента.       Его вызвали к начальнику и мужчина прекрасно понял, что хорошим ничем это не кончится. С видом «мне все равно» и прямой осанкой он зашел в кабинет, а спустя пару часов криков, высказываний и наставлений, его перевели в совершенно другой отдел.       — Это ты еще легко отделался, — ободряюще похлопал его друг — Найл Док, когда они в пятницу вечером находились в баре. — Начальник думает, что мы полные бездари и к концу месяца даже не найдем никакой зацепки…       Эрвин не слушал. Тяжелые мысли об убийце, переводе из одного отдела в другой, не оставляли его ни на минуту, от чего начинала болеть голова.       Друг, который сидел напротив, видя, что Эрвин полностью ушел в себя, только тяжело вздохнул. Единственное, что он смог сделать — разлил какой-то напиток среднего качества в стакан себе и угрюмому парню напротив.       — Я больше не буду, — безразлично ответил Эрвин, прожигая взглядом дырку в столе.       — Перестань так заморачиваться. Найдем мы этого преступника, куда он денется.       — Ты сам-то совсем другими делами занимаешься.       — На самом деле, я тоже причастен к вашим сведениям и, если что, в курсе любой информации.       Эрвин взял стакан в руки, но глоток не сделал. Только взболтнул жидкость в стакане.       — Найл, ты думаешь, меня кто-то подставил?       Парень, было, хотел выпить, но после вопроса так и замер со стаканом в руках.       — Не понял. С чего такие сведения?       — В нашем отделе завелся шпион, — Эрвин продолжал взбалтывать жидкость в стакане. Еще чуть-чуть — и она окажется на столе. — Он очень осторожно капает под всех. Это может быть кто угодно.       — Воу-воу-воу, погоди, — Найл выставил руки вперед и часть алкоголя пролилась на стол. — Че-ерт, мое пивко… Так, еще раз. Ты думаешь, что у нас появился… шпион?       — Да.       Повисло молчание. На секунду показалось, что даже музыка в баре выключилась и все посетители смотрят только на их столик.       — Ты перетрудился. Отдых тебе точно не помешает.       — Я в порядке, Найл. Сейчас я должен ловить преступника, а не следить за каким-то студентом, который кроме подработки, учебы и порно больше ничем не занимается.       — Порно? — Найл расхохотался. — А ты смотришь вместе с ним, что ли? Любишь подсматривать?       Лицо Эрвина выражало абсолютное ничего, а вот парень напротив смеялся так, что все посетители заведения оборачивались на них, чтобы выявить причину смеха.       Когда Найл перестал смеяться, Эрвин с невозмутимым видом продолжил:       — Во-первых, я не виноват, что он не закрывает камеру. А, во-вторых, я не подсматриваю.       — Ну да, ну да. Эрвин, хорошая у тебя работа, оказывается. Следишь за всякими студентами, которые наслаждаются…       — Он гей, Найл. Я гетеросексуал.       Друг только налил еще по стакану, а спустя время ответил:       — Гей… Оу… Ну, не мое дело… Хмм… Что ж… Удачи, что ли?       — Да, спасибо.       Стакан с жидкость стал мгновенно пустой.

***

      Утром Смит, с папкой в руках, отчитывался перед начальством. После посиделок в баре, он посадил друга в такси, а сам направился домой, при этом хорошо обдумывая всю ситуацию: строил догадки, искал выходы по ситуации, составлял маршруты, убирал несостыковки и снова возвращался к началу. В голове видел важную цель, которую сам Смит, вместе с предыдущими коллегами, преследует уже довольно долгое время. И казалось бы — пользуйся и двигайся дальше. Только вот одна незадача — студент. На него тратится огромное количество времени. Сейчас бы это время очень не помешало в поимке преступника, ведь Эрвин видел в этом деле некий азарт. Но теперь он должен сутками напролет следить за парнем, который ночью не спит, и тем более не дает спать ему!       Поразмыслив, Эрвин пришел к выводу, что ночью, в тайне от начальства, он будет искать информацию о преступнике, а в остальное время — следить за тем парнем. И в конце напишет, что данный объект не представляет никакой угрозы. Может так получится отвязаться от начальства?       Правда, есть особые индивиды, которые могут помешать его плану. Их Эрвин назвал «путаются под ногами, но приносят пользу обществу».       Ханджи Зое* — эксперт-криминалист и лучший сотрудник в кадре. Но был у нее только один минус, который раздражал абсолютно всех — она из-под земли тебя достанет, лишь бы разузнать больше об информации для её дела. Как она оказалась в их группе, никто не знает. Но ее верный помощник, который таскается с ней целый день, сказал, что пару лет назад с помощью этой прослушки она внесла огромный вклад в громкое дело. Хотя её основная задача заключается в совсем другом, но начальство закрывает на это глаза.       На этот раз начальство отпустило парня после доклада раньше, чем обычно, на что Эрвин еще пару минут стоял в коридоре и только потом двинулся к столу. По дороге он встретился с Миком Закариасом и в знак приветствия только кивнул головой.       Так бы и продолжался его день, если бы он не увидел, что его объект пытается удалить с телефона какое-то приложение.       «Посмотрим, что ты скажешь на это», — подумал Смит, открывая программу кода.       Ему потребовалось пару минут, чтобы включить всплывающее оповещение об ошибке и заставить объекта выглядеть со стороны странно. К тому же, зря он удаляет приложение «ТикТок». Эрвин почему-то уверен, что он им еще воспользуется.       — Что-о-о делаешь?!       Чья-то рука с силой хлопнула по плечу мужчины, от чего последний вздрогнул. Он медленно перевел взгляд на того, кто влез в его зону комфорта. Как оказалось, это была Ханджи. Собственной персоной.       — Ханджи. Пожалуйста, больше не пугай так. Я работаю.       — Прости-прости, — ответила девушка, вглядываясь в монитор ноутбука. — Оу, ты следишь за парнем? Я думала, что у тебя объект — девушка.       — Начальство решило так, — ответил Эрвин, сворачивая программу с кодом и открывая папку под названием «Н.О».       — Мне тоже назначили следить время от времени за одной девушкой. Мы вместе с ней читаем фанфики, — тараторила Зое, при этом не спуская глаз за тем, что делает Эрвин. — Эта девушка обожает читать про отношения двух мужчин, к тому же я с помощью нее узнала столько всего нового!       — Ей бы познакомится с моим объектом. Уверен, ей бы понравилось.       — Что-о? — прокричала Ханджи, а затем тихо спросила. — У тебя подопечный относится к лгбт?       — Он в ней состоит. Но не суть важна. Мне сказали следить за ним.       — А он красивый?       Девушка настолько была увлечена, что еще немного, и она скоро сама влезет в монитор ноутбука. Эрвин на это только выдохнул, но достал из ящика, который находился в столе, не примечательную папку с досье. Ханджи с визгом открыла первую страницу и с жадностью стала вчитываться в текст. А спустя время прошептала:       — Его парню повезло.       И ушла, ничего больше не сказав.

***

      Когда на часах показывало без двадцати одиннадцать, Эрвин понял, что его объект забыл поставить будильник. Такими темпами он опоздает на работу! А ведь Леви писал в телефонных заметках, что пропускать этот день ни в коем случае нельзя.       — Что б тебя.       Снова была открыта программа. И снова пришлось вмешиваться в телефон его объекта. Какие-то непонятные чувства заставили его включить будильник на одиннадцать. По расчетам Эрвина, ему должно хватить собраться. Лучше опоздать и прийти, чем совсем опоздать.       Буквально потребовалось пятнадцать минут — и будильник поставлен.       Но чувство, что Эрвин не должен был вмешиваться, не покидало его еще до самого утра. _________________________ Ханджи Зое* — в этом фанфике девушка старше Эрвина. Об этом будет описано в следующих главах 🗿
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.