ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Мисаки и Шинобу. «Нехорошая» кафедра

Настройки текста
- Я бы пригласил тебя в гости и показал, как готовить овощи. Но я живу не один... - А Вы мне скиньте ссылку на сайт, где все эти овощные салаты. Можно для этого пойти к нам на кафедру. Там есть где зарядник воткнуть... В зелёненьких глазках мелькнула паника. - Нет!.. Не надо!.. - Но почему? У нас же хорошо и удобно. И вай-фай есть, и вообще там даже жить можно... Или у нас чума? Или нечистая сила? Зомби какие-нибудь водятся? - Там Демоны водятся!.. - Ах, вот оно... Вы преувеличиваете, сенпай. Камидзё-сан - на самом деле нормальный. Просто он не любит тех, кто плохо учится. - Он у меня в третий раз реферат не принял!.. Вот доживёшь до четвёртого курса, Шинобу-кун, узнаешь!.. - Это в его стиле. Если студент пишет с ошибками, то не сдаст ему реферат, даже если по смыслу всё будет правильно. - Но как научиться писать правильно? Если я тебя готовить научу, ты меня научишь не делать ошибок? - Непростой вопрос. Я и сам не понимаю, как у меня получается писать без ошибок. А у других людей так: тот, кто мало читает, чаще всего и пишет с ошибками... Но и это не всегда. Я вот, например, очень мало читаю, но почему-то никогда не задумываюсь, а просто знаю, как написать правильно... - Шинобу-кун, ты что, с дуба рухнул? Это ты-то мало читаешь? - Меньше, чем мог бы, если бы постарался. - Но у тебя же личная жизнь должна быть? - Я люблю человека намного старше и умнее. Так что моя личная жизнь требует от меня учиться вдвойне, чтобы соответствовать. В зелёненьких глазках на мгновение появился страх. - И небось из филологов?.. Молчу, молчу, меня не касается... - Ваш реферат я мог бы проверить заранее. Но это для Вас будет двойная работа. Потом переделывать. - А я бы прислал тебе проверенные вегетарианские рецепты! Серые глаза расширились. - Я же не говорил, что я вегетарианец... Никто не знает... Я никому не говорил! - Не стесняйся, Шинобу-кун, успокойся, вегетарианец - это совсем не страшно. Ты же не расист, не гомофоб и не скинхед, вот это было бы и впрямь неприлично! - Я же не говорил, что я гомофоб или не гомофоб, или не нацист, ну или хикки, не знаю!.. Серые глаза помутились от стеснения. Зелёненькие глазки пронзила готовность к бою. Как так?.. ...Шинобу скрывает своё вегетарианство и даже стыдится этого?.. Спасать заблудшую душу, спасать срочно! Провести воспитательную беседу! Пусть Шинобу-кун отныне лопает свои водоросли без стеснения и с гордой миною!.. Мисаки встал в боевую стойку. - У тебя на кафедре есть ещё вегетарианцы? Или у вас там принято считать себя богатырями, которые ненавидят капусту и едят одно мясо? - Нельзя знать наверняка. У нас слишком много девушек, следящих за фигурой. Ну вот Камидзё-сан любит капусту. Шинобу потупился. Ему не хотелось выдавать уважаемого наставника, который хотя и охотно, но лишь единожды, ел эту сакральную фирменную капусту, будучи столь нетрезвым, что едва ли вспомнил бы об этом прискорбном факте по пробуждении... Мисаки погрузился в раздумья. ...Шинобу считает, что Камидзё - нормальный?.. ...Камидзё одобряет подозрительную стряпню, которая омерзительна даже для автора?.. Слагаемые в невеликом мозгу сложились. Контакты замкнулись... В зелёненьких глазках отразился ужас... - Только ты никому не скажи, что я вегетарианец, чтобы не сплетничали... - Да, не скажу, но я и не считаю, будто это что-то плохое. Шинобу-кун, я бы с удовольствием, но мне одному не прокормить пятерых. - У Вас большая семья? - У меня семья из двоих человек. Но... Я к тому же практикант. Стажёр. Так вот, мой начальник Йокодзава-сан поручил мне следить за питанием двоих раздолбаев, которые сами о себе не хотят позаботиться. Мне проще самому их накормить, чем бегать и следить, чтобы эти герои сами поели вовремя. Я про них рассказывал. Шинобу обрадовался шансу перевести беседу со скользкой вегетарианской темы. - Помню! Онодера из издательства Онодера! Отличное издательство, там только хорошие книги! Мы виделись мельком, Вы помните, в парке? - Онодера-сан негласно соревнуется со своим начальником, кто из них раньше себя загубит нездоровым образом жизни. А от нас зависят продажи. Нам невыгодно их терять. - А ставки принимаются? Или уже поздно, с учётом Вашего вмешательства в ситуацию? - Онодера-сан, по моей оценке, лидирует с большим отрывом. Он за меньший срок уже заработал язву желудка и побывал в больнице. Но если Онодера-сан плохо питается, то Такано-сан, в свою очередь, неразумно одевается, постоянно болеет простудами и явно рассчитывает получить воспаление лёгких. Они конкурируют, выступая в разных жанрах, но один из них уже преуспел, а второму не помогло в этом даже курение... Такано-сан пока ещё не был в больнице, поэтому я бы на него не поставил. - Ставлю на Онодеру. И не потому, что мне эти книги нравятся, а просто у меня интуиция. - Обломись, Шинобу-кун! От их усердия в достижении своих целей теперь уже мало что зависит! Теперь лично я их пасу! Они будут жить! Оба!.. - А может, их зациклить друг на друга? Так, чтобы один помогал другому с питанием, а тот бы следил за одеждой? - Они и без того друг на друге зациклены. Их бесполезно лечить поодиночке. Так мой начальник сказал. ...Вечером того же дня... ...После полноценного вечера любви нерадивый студент Мисаки прижимался к своему возлюбленному затылком, лопатками, ягодицами и даже пятками. Пора спать... - Усаги! А Камидзё - гей? - Это не моя тайна. Скажу одно лишь: по моим сведениям, у него всё в порядке с личной жизнью. Он зарубил твой реферат не по злобе и не из-за недотраха. Ищи другие причины. - Но он натурал или гей? - Скажем так. Он удовлетворён в личной жизни и не проецирует свои комплексы на студентов. У него давно есть обожающий его красивый молодой партнёр. Поза, в которой лежали любовники, не позволила писателю узреть, как... ..ужас в зелёненьких глазках обратился в УЖАС метафизический. ...Шинобу мыл посуду, изо всех сил стараясь не отвлекаться на тепло любимых рук, обнимающих его за талию. Когда не смотришь в глаза, то признаться проще. - Слушай, я всё это время тебя обманывал... - А?.. - На самом деле у меня нет никакой аллергии на морепродукты. Я их просто не ем: я видел, как била хвостом пойманная рыба, а потом ей крючком разодрали горло... Поэтому я не хожу с тобой в кафе, а не потому, что стесняюсь разницы в возрасте... - Но это же совсем другое дело. Шинобу! Я, правда, не готов совсем отказаться от мяса и рыбы, но в твоём присутствии постараюсь не есть ничего, кроме овощей, чтобы не портить тебе аппетит воспоминаниями об убитых птичках и рыбках. Сразу бы сказал, дурень! А я уже тебе лекарство купил от аллергии!.. - Ты не будешь меня презирать из-за этого? Правда?.. - А что, и такое бывает? - Не знаю... Я просто не хотел показаться белой вороной. В Австралии на это никто не обращает внимания, слегка удивляются, но и всё. А здесь нужно обязательно придумать себе кучу болезней, а то не поймут и скажут, что дурак и псих. - Ты не псих, Шинобу. Ты просто ооочень милый дурачооок!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.