ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Йокодзава увольняется

Настройки текста
Утром следующего дня всё издательство «Марукава» веселилось и ликовало. Грозный начальник отдела продаж предстал на фотографии в белом свадебном платье! Само собой, этот чарующий образ не замедлил распространиться по социальным сетям. Заместитель начальника отдела продаж пребывал в растерянности. Он осознавал свою вину - и свою же выгоду... А под боком ошивался вечный стажёр. Человек с нулевыми мозгами и с гениальными руками. Которому не составит ни малейшего труда обнаружить, кто из отдела выложил фотографии в сеть. Если только кто-нибудь другой поставит перед ним такую задачу... Сам-то он ни хера не врубается! Киришима в ус не дул, пока не был вызван на ковёр к директору. Как улыбается Исака-сан - это притча во языцех. Кому-то эта улыбка кажется заразительной, кого-то раздражает... Но что она может быть настолько зловещей... Такое видели лишь немногие. И в том числе Киришима. - Я не спрашиваю, зачем тебе это было нужно. Ты спровоцировал травлю. Ты погубил человеку репутацию и деловой имидж. По мне, так его послужной список идеален. Я охотно оставил бы его. Но работать в области связей с общественностью человек с такой репутацией уже не сможет, и это решаю не я. Ясно? Киришима пробормотал упавшим голосом: - Я гордился, что отхватил себе такого парня. Мне просто хотелось кричать об этом на каждом углу... - Ну что же, время лечит. Возможно, когда-нибудь тебе снова повезёт, ты ещё кого-нибудь встретишь. На будущее - думай и о своём партнёре, а не только о себе. - Где он? - Ты его больше здесь не увидишь. Он ушёл из компании. Передал тебе вот это письмо. Исака-сан протянул Киришиме конверт. Киришима немедленно распечатал. Из конверта выпало кольцо. Больше там ничего не было. - А может, он мог бы остаться в издательстве на каком-то другом посту? Не связанном с пиаром? Я бы в своём отделе... Знаменитая улыбка директора стала воистину инфернальной: - Ага! Ты подсидел его нарочно, чтобы сделать своим подчинённым? Теперь-то я вижу, что он был абсолютно прав в своём решении начать всё с чистого листа. А я до сего момента сомневался... Мне некому передать этот пост, поэтому начальником отдела продаж до поры до времени становишься ты! А я буду вынужден взять на себя функцию главреда, пока не найду замену. Немедленно шагом марш в отдел продаж! Заместитель введёт тебя в курс дела. До свидания! Киришима, как обосранный, прошествовал через приёмную под бесстрастным взглядом секретаря. Заместитель начальника отдела продаж меж тем шептался со стажёром того же отдела. - Я знаю, как сделать, чтобы наш Йокодзава-сан остался! Но для этого нужно соучастие кого-то из мангак. Кто у нас лучше всех владеет фотошопом? Пусть перерисует это фото, чтобы они были в костюмах и на совещании, а потом надо написать, что свадебная фотография была шуточной подделкой. - Ты же с Идзюином на короткой ноге? Смотри! Он и не такое умеет. Он мог бы даже изобразить их во дворце Императора - ну или в борделе среди блядей. А ещё у нас есть Янасе Юу, это помощник мангаки, - тоже знатный фотошопер. Но он злой. Страшно сунуться. Идзюин лучше. - Я не могу с ним договориться лично. Кто ещё близко его знает? А Киришима-сан, его редактор? - О нет! Только не Киришима! Это же наш главный враг, зачинщик всего! Он и разослал те фотографии! Помяни... - он и появится... Заместитель начальника отдела продаж с деревянным лицом провёл Киришиму на место руководителя и приступил к инструктажу. Стажёр Мисаки поступил так, как с недавних пор всегда поступал в трудную минуту. У него же есть толковый советчик! Дружбу с которым даже Усаги одобряет! Не по годам рассудительный кохай с филфака. Скайп. «Шинобу! Где ты?» Шинобу как истинный гуманитарий не ответил непосредственно на заданный вопрос, а вместо этого зачем-то отчитался о своём времяпрепровождении. «Я сочиняю эссе». «Если можешь, послушай! У меня начальник уволился, я в шоке! Его может спасти только великий мангака Идзюин-сан! А я с ним не имею возможности поговорить!» «А через час можно поболтать? А то сейчас Камидзё-сан придёт, а у меня не дописан абзац». «Кстати, ему понравилась моя капуста?» «Капуста? Он её однажды ел, потому что был тогда очень голодный. Но это было ещё до нашего с тобою знакомства». «Так вы с ним не вместе живёте?» «С чего ты взял? Он иногда бывает у нас в гостях, но капусту пробовал только в тот раз... Извини, я уже занят». Камидзё, едва войдя в свой кабинет, устремил взгляд на монитор. Он ожидал от лучшего ученика каких-то невъебенных полётов гуманитарной мысли. А увидел окошко скайпа. Скорочтение - нетрудный, но редко встречающийся навык. Особенно полезен для редакторов и преподавателей. Таких преподавателей, как Камидзё. - Что за Идзюин-сан? Этот? Знаю этого чувака! Это тот самый, который возомнил себя моим должником, что я его познакомил с любовью всей жизни? и постоянно присылает мне открытки и приглашения? Так он же мангака, что у нас может быть общего? - Вот смотрите, Камидзё-сан! Вам что-нибудь говорит имя Онодера из издательства Онодера? Этот парень теперь стал работать в издательстве «Марукава». Там стряслась большая беда. Ваш этот Идзюин-сан может всё уладить. Вот такая взаимосвязь. - Я всё равно ничего не понял!.. Шинобу! А что это у тебя на столе за книжка? - О, это!!! Сам Усами-сенсей мне подарил! Своими руками! Я даже сам его лично видел! Худшие предположения Камидзё начали неспешно подтверждаться. И тут ещё профессор Мияги вырос, как хрен васаби из-под земли, - и облокотился на спинку стула Шинобу. - Шинобу! Покажи эссе! И отобрал мышку. - А мне книгу! Можно? - Пожалуйста, сенсей! Известно, что эти двое клоунов способны смотреть только друг на друга. Мияги зыркает масляными глазками на своего Шинобу. Шинобу не может оторвать восторженного взора от своего Мияги. Камидзё сжал пальцами бумажный край. Дальше всё зависело только от скорости реакции. - Так я возьму книгу посмотреть? (Два голоса): - Даа! (Только изыди отсель, Демон! - это уже беззвучно.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.