ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Эффективный менеджер

Настройки текста
Ресторан назывался «Бездна вкуса». Особая фишка: здесь могли приготовить блюдо по рецепту заказчика. Или с учётом особых пожеланий. Например, без определённых компонентов. А потом обменяться с клиентом всеми кулинарными тонкостями. Шинобу не раз уже бывал во взрослых компаниях, где все давно знакомы. Поэтому смотрел в оба и запоминал. Мисаки обращался со своими подопечными весьма произвольно. Блистательный Онодера-сан, манерами и осанкою похожий на наследного принца, смиренно сносил от него в свой адрес реплики «раздолбай», «разиня», а то и похуже. За Онодерой ухаживали все. Вокруг него с беззлобными ругательствами суетился Мисаки. Ему дружелюбно по-свойски улыбался сам Великий и Божественный. За ним по пятам следовал ухмыляющийся тип с рысьими глазами, всегда готовый придержать дверь или помочь снять пальто. Шинобу мог бы подумать, что это личный секретарь или охранник, - каких только причуд не бывает у богатых наследников, - если бы не знал наверняка, что это начальник. Каким же высококлассным специалистом надо быть, чтобы даже начальство вот так вот сдувало пылинки!.. Шинобу целенаправленно застолбил себе местечко рядышком с любимым писателем. Он столько всего нового сможет узнать! Как только все познакомились и расселись, тишайший Мисаки, молчун Мисаки неожиданно произнёс речь: - Люди! Я будущий менеджер, и я говорю! Я вас всех не смогу постоянно кормить! Я собрал вас там, где! Все могут здесь научиться готовить самостоятельно! У кого нетрадиционные пищевые пристрастия! Моим постоянным клиентом остаётся лишь Усами Акихико! Всем остальным я готов помогать советом, но готовить сразу на пятерых мне не под силу. Всех кормить вас с ложечки сил моих больше нет! Тем более что при язве нужно готовить отдельно! И не забывать лекарства!.. Онодера очень долго перетряхивал содержимое изящной сумочки, потом извлёк оттуда устрашающую горсть таблеток и начал меланхолично их сортировать: - До еды... Во время еды... После еды... Мисаки бесцеремонно уселся рядом: - Пиво нельзя! Колу тоже! Онодера невозмутимо пожал тонким плечиком: - Зелёный чай хоть можно? - Без добавок!!! - Вот же на мою голову... - С лимоном нельзя! Тем временем Шинобу наслаждался светскими разговорами. К его изумлению, сам Великий и Божественный, - по слухам, весьма нелюдимый и замкнутый человек, - охотно вступил в диалог. Более того. В какой-то неисследимый момент он перестал лишь отвечать на вопросы Шинобу и начал сам задавать нить беседы. - Я хочу распечатку про эти баклажаны! Маме подарю! Это можно готовить впрок, в дорогу. Отец часто ездит в командировки, а там вегетарианской еды не сыскать! - Вегетарианство? Ничего особенного. Это общеизвестный факт. Весь наш Университет в курсе, что ректор - буддист. - Сейчас это уже никому не интересно. Он никому не навязывал свои взгляды, не скрывал, но и не афишировал их, поэтому все разговоры со временем сошли на нет. Тем более, я-то пока не буддист. Я ещё не определился со своими убеждениями, хотя, в целом, убеждения отца мне довольно близки. Может быть, мне тоже публично назваться буддистом, чтобы оправдать свои нетрадиционные пищевые пристрастия? - Ни в коем случае так не делай! Выбирать нужно сердцем, а не из соображений удобства или подражания старшим! - Отец говорил нам то же самое. - У тебя было ну ооочень счастливое детство!.. - ...Ммм... В общем, да. У нас было множество занятий и обязанностей. И дисциплина. Но. Мы никогда не мыкались в нужде и без образования. И на нас никогда не давили. Только воспитывали характер и требовали нести ответственность за последствия своих поступков. - Теперь понятно, каким образом он сделал педагогическую карьеру! Гениальный метод! - Отец мне сказал по поводу моих нетрадиционных пищевых пристрастий: «Ты вряд ли вырастешь высоким, и потом не плачь, если твоя девушка окажется выше тебя». В 12 лет у меня не было девушки, мне было всё равно. А сейчас мне тем более всё равно. - А почему? - Теперь у меня уже есть любимый, и то, что он намного выше ростом, не имеет значения. - Так ты ещё и гей, Шинобу-кун? - Я не считаю себя геем. Гей - это мужчина, которому нравятся мужчины. А меня не привлекают ни мужчины, ни женщины. Я однолюб. Я люблю одного человека, а его пол ни при чём. Это просто судьба... И вообще. Гей, не гей... Не вижу здесь проблемы. Я же не занимаюсь этим делом при посторонних. А вот пожрать в общественном месте - это, да, проблема... Тем временем заиграла музыка. Такано-сан и Онодера-сан незаметно испарились в направлении танцпола. Мисаки с облегчением вздохнул и подсел к собеседникам. - Смотри же, Шинобу-кун! Как сделать вкусную капусту! Я диктую! Главное - жареный лук!.. и морковь!!! - Усами-сенсей, Вы позволите попросить у Вас листок из блокнота? И ручку? Великий и Божественный с неохотою откопал чистый листок в блокноте, который лежал у него на коленях всё время беседы. - Нарубить капусту мелко! Посолить не слишком сильно! Наливать воды не надо! И тушить 30 минут! А ещё обжарить лука! И натёртую морковку! И свалить в одну кастрюлю! И немного потушить!.. Шинобу записывал, успевая отслеживать ритмику: - А потом добавить специй? И сливать не надо воду? И вся публика заткнётся? И решит, что хорошо?.. Пока господа кулинары занимались своими заметками, Великий и Божественный извлёк заранее заготовленную книжицу. Само собою, это была BL-Story. Однако ещё дома Мисаки ревностно проследил за тем, чтобы в пределах данного повествования не отслеживалась его личность. - Шинобу-кун! Это тебе! - Усами-сенсей, спасибо! Я очень люблю Ваши книги! А почему на обложке не Ваше имя? - Мелкое литературное хулиганство!.. И уже потом, в красной спортивной машине: - У тебя замечательный новый друг, Мисаки! Он предоставил мне тааакой новый материал!.. ... Шинобу по дороге домой немедленно начал листать подаренную книгу. Серые глаза расширились... и так и остались... поскольку главным героем книги оказался некий Очень Строгий Преподаватель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.