ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. У нас есть план

Настройки текста
Исака позволил Асахине обнять себя в лифте. - Мне пришло в голову... Ты же знаешь, как действуют твои прикосновения - я сразу резко начинаю соображать... Один из нас должен пойти в «Изумруд» к Такано. И это буду я, потому что с Мелким и так всё ясно... Интуиция директора - это нечто!.. Оба искомых объекта - и Такано, и Мисаки, - нашлись одновременно и рядом. - ...Ремонтировать вам игрушки, утирать сопли... - Исака отобрал у Такано сломанные очки. - Чихать нельзя! Ты в курсе, что давно изобретены шапки? - Исака вытащил из кармана какую-то фольгу, самым краешком подцепил винтик и начал закручивать... У него с детства сохранилась привычка таскать в карманах блестящие финтифлюшки, чтобы всякий раз удивлять Асахину. - Исака-сан, я правильно понял, что вам от меня нужно? - это уже Такано. - Мне нужен ты - и Мелкий. Давайте побеседуем! Долговязый Хатори с облегчением вздохнул. - Вы двое - вы будете уламывать Йокодзаву. Каким образом - вам виднее. - У меня уже есть план! Директор попытался поглотить Мелкого своими индиговыми глазами... Впрочем, все его паранормальные способности работали вполсилы в отсутствие Асахины. - Надо сделать фотомонтаж. Чтобы первая фотография стала выглядеть как фотомонтаж. Чтобы какой-нибудь художник-фотошопер переодел их в другие наряды - и тогда всё сразу сойдёт за шалость... - Ты не понимаешь причину, Мелкий, а уже хочешь исправить следствие. Йокодзава оскорбился, когда его поставили перед фактом. А насчёт компромата как такового... Он же пиарщик высочайшего класса. Да! Пиарщик из любого говна сделает лепесток сакуры. Он бы сам всё разрулил, если бы его спросили заранее. - Он уволился не из-за погубленной репутации? - Он просто сдуру поссорился с Киришимой. И что, из-за этого надо сразу бросать всё издательство «Марукава»? Дети, ну, дети... - Нам бы погулять полчаса, и мы всё обсудим. - Такано вышел в коридор с вещами. - Мелкий! Сходим на улицу? - Я не против, только под машину не попадите. А то знаю я вас! - Исака махнул рукою и умчался разыскивать своего секретаря. Такано закинул на плечо здоровенную сумку. - Ничего, что я хочу попросить тебя наведаться в магазин вместе? Мне нужна твоя помощь. - А в какой? - В продуктовый. Я неплохо готовлю, а в последнее время ещё лучше - не без твоей помощи. Но сейчас мне предстоит сделать роскошный ужин. А я не умею выбирать хорошие продукты для праздничных блюд. - А какое меню? Что-то национальное, в честь праздника? - Он вчера согласился жить вместе. Это национальный праздник? - Ой! Как я за вас рад! У нас троих - точно праздник! - Я - простой парень с Южных островов. И мне предстоит заботиться об аристократе, выросшем в богатой семье. Я не могу допустить, чтобы у нас что-то нарушилось из-за мелких бытовых проблем, из-за еды... У тебя такая же ситуация. Но у тебя - давно, а у нас всё только начинается. - Может быть, он не видит разницы между хорошей и плохой едой? Его с детства кормили только хорошими продуктами, и он просто не в курсе, что бывают ещё и плохие? Он работал без отдыха и никогда не бедствовал, чтобы не жрать всякую гадость, но все годы самостоятельной жизни он только это и делал, пока не увезли в больницу... У Вас есть ручка? Сейчас напишу, где я всегда заказываю доставку... - Сейчас задавят! Такано схватил Мисаки за руку и вытащил из-под машины. - Спасибо! Такано-сан, может, не пойдём сразу в магазин, а вернёмся и сначала посмотрим, что можно заказать? А потом уже купим редкие ингредиенты? - Не надо никуда ходить! - Такано извлёк из безразмерной сумки телефон. - Я должен ещё объясниться с Ритцу. А то он будет сидеть один и думать всякие глупые мысли. - Он будет ревновать? Ко мне? Что мы тут за руки бегаем? - Нет! Тебе он доверяет полностью. Если бы мы вышли в обнимку из кабака, он был бы недоволен только тем, что надо развезти алкашей по домам. Но в нашей программе есть и другие участники. - Идзюин? - Кстати! А почему именно Идзюин? Ты же говорил, что хочешь связаться с Янасе Юу? Так вот: Янасе - отличный ремесленник, а Идзюин - настоящий художник. Но почему ты сейчас вспомнил именно Идзюина? Мы же про него вообще не говорили! - Потому что меня к нему ревнуют! - А меня - к Йокодзаве! Да, небеспочвенно, но это - дела давно минувших дней. - Идзюин ко мне приставал! Такано осклабился, как хулиган из подворотни. - Эта проблема решается не просто, а очень просто. Пойдём к нему вместе. Я простой парень - могу и в морду... Я готов тебя защищать. - Онодера-сан тоже с нами? Такано мечтательно улыбнулся: - Он знает очень много некультурных выражений! Вчера я понял, что знаю меньше. В его присутствии мордобой будет излишним!.. - Такой драгоценный фарфоровый цветок!.. Такие изящные манеры!.. И здрасьте!.. - Я бы ему дал задание. Чтобы не думал глупых мыслей. Пускай подойдёт к Киришиме. Этот гад тоже думает мысли в то время, когда надо действовать. Вот и разделимся. С Идзюином поговорят они. А у нас останется одна печаль - Йокодзава... - Не одна! А ваш праздничный ужин?.. __________________ Примечание автора. Почему-то у меня Такано очень похож на Волка из «Ну, Погоди!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.