ID работы: 951992

Бездна

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Братство и Призвание

Настройки текста
Такано взъерошил и без того растрёпанную шевелюру: - Это история не про производственный конфликт, а про сложные личные взаимоотношения. Чтобы ты въехал, мне пришлось бы рассказать тебе про чужие тайны. Пока что вот о чём подумай. У вас же там гадюшник, а? И без Йокодзавы всё развалится? - Такано-сан, Вы ещё бухгалтерию не видели! Нет, там все хорошие, но как соберутся вместе... - Как это не видел? Рассадник змей! Мелкий! Давай пива выпьем? - Я не пью. - Мороженое слопаем. Я люблю лимонное. А ты? - Клубничное! Сейчас узнаю, сколько стоит. Рядом со скамейками перед входом в магазин располагалась переносная витрина с мороженым и прохладительными напитками. Стоя в небольшой очереди, Мисаки разок оглянулся на сидящего Такано, - и тот показался удивительно похожим на старшего брата. Высокий худой брюнет в очках, новоиспечённый счастливый семьянин, простой и понятный человек... Когда Мисаки вернулся с мороженым, Такано продолжил: - Ваш гадюшник дружно ненавидит Киришиму. И травит. А я ему сочувствую. Меня самого в школе не любили. - А повод у них был? Вы никому не делаете зла! А вот Киришима... - Киришима, на минуточку, - выпускник журфака твоего же универа. - Да ну! На журфаке - нормальные ребята... Некоторые. Особенно - кто делает релизы... Да, есть болтуны и папарацци. - Вот! Ты сам ответил на свой вопрос. Он неплохой чувак, но не умеет держать язык за зубами. По-моему, он не интриган, не сплетник, а просто легкомысленный человек. Я субъективен, потому что обязан ему лично. Когда-то он снял с меня тяготы ответственности... Такано выбросил в урну пластиковый рожок и уткнулся лбом в сцепленные руки. - Я не жалуюсь на недостаток роста и силы. Но для этой манипуляции мне не хватило бы того и другого. Йокодзаву и Киришиму - хочется - взять за шкирку и встряхнуть! - а потом стукнуть лбами!.. - У меня тоже есть... эээ... друг... Который не умеет держать язык за зубами. Он пишет гадкие книжки - и обязательно про меня! Такано задумался. Он был в курсе, что это за друг и что это за книжки. Как-никак, его драгоценный Онодера был редактором и старинным знакомым Усами-сенсея. - Если бы Усами-сенсей написал обо мне, то я бы гордился. Но про меня скучно писать книги. С утра до вечера - одна работа - и никаких приключений. Но если он пишет о тебе - значит, тебе есть чем гордиться, не? - Гордиться? Чем? Я даже реферат не сдал! У нас есть самый грамотный студент, и он даже согласился проверить мой реферат, но он постоянно якшается с самым злющим преподом! Я не знаю, куда мне деваться! Такано скривил скулу в ехидной ухмылке: - А сам-то ты не понимаешь? У тебя есть близкий знакомый литературный редактор. В настоящий момент он мается от безделья, потому что я дал ему работу на полчаса, не более. И вот-вот побежит нас искать, чтобы мы не попали под машину. - Лучше мы сами побежим его искать? Э, стойте! Машина! Мисаки вцепился в руку Такано, чтобы удержать его прямо перед проезжающим автомобилем. - Реферат с собой? - Да, Такано-сан! А Йокодзава-сан согласится, чтобы мы с ним поговорили? - Это моя забота. А у меня к тебе просьба. У вас же полно таких дел, которые стопорятся без него. Собери в своём отделе все бумаги. И завтра, пока я с ним буду говорить, околачивайся с этими бумагами в отдалении от нас, но чтобы он тебя видел. - А какие бумаги? - Тебе виднее. В отделе спросишь. Киришиму, наконец, спросишь. Но чтобы не пришлось оставаться наедине. Вдруг этому психу взбредёт в голову вешаться мне на шею. Маловероятно, но не исключено. Я должен предусмотреть и такое... Я обещал, что буду защищать тебя физически. А ты мог бы защитить меня... ммм... в информационном плане. - Йокодзава-сан никому не причиняет неприятностей! Наоборот, помогает всегда! И даже мне помогал, хотя от меня одни трудности!.. - Мелкий ты, и мало знаешь. Йокодзава - бомба замедленного действия. А мы - двое сапёров. - Вы рассуждаете как кшатрий... Я ходил на факультатив... - Тоже любишь историю? Вообще-то, кто не индус, тот сразу из низшей касты. Я - неприкасаемый. Обычный простолюдин... коллега?.. Вот и он, отдел «Изумруд». Скрипнула дверь. - Ритцу! Твоя работа?.. Онодера безмятежно дремал на пустом столе. Давным-давно готовая правка занималась тем же самым на столе у Такано. Вечный подлиза, боязливый рыжий Мино с безмолвной улыбкою кивнул на свёрнутую в трубку газету. Ритцу проснулся, словно и не спал. И покуда Такано разъяснял ему внештатное задание, вооружившись многострадальным рефератом, Мисаки уже набирал каверзную смску. «Усаги я задержузь в издатильство, у твоего старого ридактора сватьба» «Понял. Готовься к сюрпризу! Ничего не говори Онодере!» С Онодерой и не надо было говорить. На Онодеру надо было смотреть. В прозрачно-зелёных, как озёрная вода, глазах вспыхнули светодиоды. Благородные черты лица перекосило от вожделения. Тончайшая кисть плотоядно впилась в реферат. Все орфографические ошибки на странице оказались отмечены раньше, чем можно было бы прочитать одну строчку. А дальше... (без пауз): - Этот абзац советую перенести на два абзаца выше... Ошибка в написании фамилии. Или ты открыл нового неизвестного автора?.. Ссылки оформлены неправильно. Вот такая должна быть нумерация. Дальше сам... Это цитата, здесь нужны кавычки и ссылка... И зачем такую чушь писать?.. Как он хотел редактировать тексты! Как наступил на горло своему призванию ради одного чернявого простолюдина! Онодера заразительно расхохотался. - Я был редактором Усами-сенсея! Во прикооол!.. А что, мне даже нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.