ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

1 ГЛАВА. Окклюменция.

Настройки текста
Гарри постучался в дверь и вошел. Сумрачная комната была уставлена полками с сотнями стеклянных банок, где плавали в разноцветных зельях слизистые кусочки животных и растений. В углу стоял шкаф с ингредиентами, в краже которых Снейп — не без оснований — заподозрил когда-то Гарри. Из потёмок донесся холодный голос Снейпа. Он вздрогнул. — Закройте за собой дверь, Поттер. — Гарри исполнил приказ с ощущением, что сам запирает себя в тюрьме. Когда он вернулся в комнату, Снейп вышел на свет и молча указал на кресло перед столом. Гарри сел, Снейп тоже сел и, не моргая, смотрел на Гарри холодными черными глазами; каждая черточка его лица выражала неудовольствие. — Итак, Поттер, Вы знаете, зачем Вы здесь? — сказал он. — Да, сэр. Чтобы Вы обучили меня окклюменции, — ответил Гарри. Снейп продолжал смотреть на него, сузив глаза.  — Итак, окклюменция. Этот раздел магии позволяет оградить сознание от магического вторжения и влияния. — Но зачем мне это нужно, сэр? — спросил Гарри глядя Снейпу в глаза, но сомневаясь, что получит ответ. Снейп помолчал, а затем презрительно произнес: — Наверняка вы уже догадались сами, Поттер? Темный Лорд весьма сведущ в легилименции… — А это что такое, сэр?  — Это умение извлекать чувства и воспоминания из чужого ума. — на короткий промежуток времени воцарилась тишина, — Я попытаюсь проникнуть в ваше сознание, — тихо продолжил Снейп, — сопротивляйтесь мне, Поттер. Legilimens! Гарри не мог ничего сделать. Снейп проник в его сознание и видел самые тайные и сокровенные воспоминания мальчика. Уроки шли один за другим. Когда-то у Гарри получалось противостоять профессору, но это «когда-то» было настолько редким, что Снейп уже мог рассказать многое о детстве Поттера. Обыденность захлестнула Гарри. Каждый урок со Снейпом приносил ему все больше раздражения, но он не мог ничего поделать. Но также Гарри замечал что-то необычное в поведении профессора. Ему казалось, будто тот хочет ему что-то сказать и выжидает момент. — Да ну. Глупости, — отмахнулся мальчик от своих же мыслей. На этот урок Гарри шел разъяренным. Амбридж как всегда превысила свои полномочия и использовала на учениках запретное заклятие. Гарри знал, что Снейпу гораздо проще будет проникнуть в его сознание, если он придет к нему раздраженным и негодующим, но ему ничего не удалось с собой поделать. — Вы опоздали, Поттер, — холодно сказал Снейп, когда Гарри закрыл за собой дверь. На этом занятии профессор Снейп пытал Гарри сильнее, чем обычно. Не выдержав, Поттер направил свою палочку на профессора: — Legilimens! Словно птица сапсан Гарри начал лететь в воспоминания Северуса. Его школьные года, издевательство Джеймса и его шайки над ним. Вдруг Северус понял, что происходит, но сопротивляться не стал. Он начал контролировать свои мысли. Вот он! Шанс! Рассказать Гарри о том, что он так долго от него скрывал. Гарри очутился в Годриковой Впадине. Пушистый снег касался его лица и нежно щекотал румяные щеки. Он начал идти вперед, как вдруг заметил, что разъяренная рыжеволосая женщина выбегает из своего дома. — Мама! — прошептал Гарри. Он начал следовать за ней. Как ему хотелось коснуться ее изящного плеча, обнять, поцеловать в щеку и сказать, как сильно он ее любит. Но, увы, это всего лишь чьи-то воспоминания, а не желаемая реальность. Лили зашла в какое-то помещение. По-видимому — старая кафешка, в которой обедают маги бок о бок с магглами. Вдруг за одним из столиков Гарри увидел знакомую черную фигуру. Это был Северус Снейп. Как всегда недовольный он сидел и кого-то ждал. — Северус! — раздался нежный женский голос. — Лили! Я ждал тебя! Что случилось? Зачем ты позвала меня? — Северус, они снова в нашем доме. Джеймс снова их позвал. — Ах этот наглый, заносчивый позер Поттер! — холодно, но со злостью сказал Снейп. — Не говори так, Северус! — А как мне еще про него сказать, Лили? Мне надоело их высокомерие и беспардонность. Я не могу смотреть на то, как ты из-за них страдаешь. Немедленно идем! Я с ними разберусь! — Снейп встал и уже собирался уйти. — Северус, не стоит! Вы устроите погром в нашем доме! Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Просто побудь со мной. Здесь! Северус закатил глаза и грустно выдохнул: — Хорошо, Лили. Только ради тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.