ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

2 ГЛАВА. Первые шаги.

Настройки текста
Белый туман. Гарри снова очутился на улице у маленькой забегаловки. — Пока, Северус. Спасибо, что пришел. — Пожалуйста, — нехотя сказал Снейп. Ему не хотелось отпускать рыжеволосую Лили от себя ни на шаг. Женщина развернулась и начала уходить. — Лили, постой, — молящим голосом сказал Снейп. Женщина остановилась и развернулась, ничего не ответив. — Лили, ты все еще не простила меня? — Северус сделал шаг вперед. — Северус, не начинай! — Лили, прошу. Не отвергай меня! Прошло уже много лет с того дня. — Северус, ты не понимаешь. Старые раны не так просто вылечить. Я верила тебе, Северус, а ты… Ты оскорбил меня и стал одним из них! — Не продолжай, Лили, пожалуйста. Я готов меняться. Я готов меняться ради тебя! — мужчина сделал еще шаг. — Мы все уже давно решили, Северус, — Лили развернулась и снова начала удаляться. — Я люблю тебя! — крикнул Снейп, не боясь того, что люди на улице услышат его слова. Лили развернулась и посмотрела Снейпу в глаза. — Что? Северус пошел навстречу Лили. — Я люблю тебя, Лили Эванс. Я любил тебя с самого того момента, когда впервые встретил. Любил, и до сих пор люблю. Ты не представляешь, как я страдаю по тебе, Лили. Лили знала это. Она давно, еще с первого курса обучения в Хогвартсе начала замечать теплые чувства по отношению к ней. Но она не обращала на это внимание, потому что Северус никогда ей об этом открыто не говорил. Он обижал ее своей причастностью к темной магии. Но сейчас, когда Северус впервые за столько лет сказал заветные слова, что-то зашевелилось в сердце Лили. Она будто поняла, что тоже что-то чувствовала к мальчику с Паучьего тупика, что тоже что-то чувствует к мужчине, что стоит перед ней. — В моей жизни после встречи с тобой не было ни минуты, когда бы я не думал о тебе. — Северус… Но я замужем. — За этим заносчивым выскочкой Поттером, который только и делает, что водит своих мерзких дружков к вам в дом? Лили! Я способен отгородить тебя от этого. Я могу защитить тебя. Я готов меняться! Лили просто стояла молча. Ее взгляд пал на манящие тонкие губы Снейпа. Северус не сразу это заметил, но он был удивлен поведением Лили. Он медленно подошел к ней и его темная, как он сам, тень, нависла над матерью Гарри. Прежде чем Лили успела что-то сказать, он обнял ее, прижал к себе и нежно поцеловал, затем отстранился будто спрашивая разрешения на второй поцелуй. Гарри стоял как вкопанный. Он был ошеломлен. Он сам не понимал, что чувствует в этот момент. Он просто продолжал смотреть на них, ничего не говоря. — Я тоже что-то чувствую к тебе, Северус. Не знаю, любовь-ли, но, какая разница? — после этих слов они снова поцеловались. После того, как они закончили, на душе у Северуса стало намного спокойнее, но в голове закружилась взволновавшая его мысль: — Что это значит, Лили? Как мы с тобой… — женщина закрыла ладонью рот Снейпа. — Единственное, что я хочу, Северус, это то, чтобы об этом никто не знал! Снейп убрал со своего лица руку Лили и кивнул. — Ты доверяешь мне, Лили? — Да. Снейп протянул женщине руку. Как только она коснулась его ладони, они трансгрессировали. Гарри вместе с ними очутился в Паучьем тупике перед дверью в дом Снейпа. Несколько секунд и они уже оказались внутри. Перед Гарри предстала гостиная профессора с ветхими обоями, обставленная разномастной потертой мебелью. Комната заставлена рассохшимися шкафами, полными книг, и лишь на маленьком пятачке свободного места, в лужице света, бросаемой старой лампой, притулился колченогий столик и пара облезших кресел. Если приглядеться, то можно заметить, что за одним из шкафов скрывается узкая лестница, ведущая на чердак. Где-то тут есть ещё и вход на кухню. Дом выглядит заброшенным и пустующим. Как только они вошли, Северус снова начал целовать нежные губы Лили. Она не сопротивлялась ему, казалось, что она даже больше, чем Северус хотела того, что случится с минуты на минуту. То, что произошло дальше, Снейп решил не показывать Поттеру-младшему, но начал вспоминать: «Северус уложил Лили на кровать и начал снимать с нее одежду. Ее кожи он хотел дотрагиваться каждый миг, и предоставленной ему возможности не упускал. Лили попыталась его отстранить и сняла с него рубашку. Он целовал едва ли не каждый миллиметр ее кожи, они стали единым целым. Снейп был очень медленным и осторожным, боясь навредить ей. Казалось, что все это сон, и если сон, то самый лучший во всей его жизни. Это его главная мечта — сделать Лили своей. — Я люблю тебя, Лили Эванс. — И я тебя, Северус Снейп. Она пробыла с ним до утра, но ей пришлось трансгрессировать домой. Снейп снова предложил ей свою помощь, прийти в их дом и разобраться, но Лили отказалась. Она нежно поцеловала его в губы и удалилась.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.