ID работы: 9519930

Окклюменция

Джен
R
Завершён
281
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 96 Отзывы 133 В сборник Скачать

16 ГЛАВА. Побег из Азкабана.

Настройки текста
— Ты заберешь меня к себе когда-нибудь? — спросил Гарри. — Я сделаю всё! Я сделаю всё, чтобы это случилось! — раздался уверенный голос зельевара. Вдруг дверь в комнату резко открылась. Вбежала испуганная Молли Уизли: — Северус! Северус! Беллатриса сбежала из Азкабана! Северус приподнял уголок правой брови. — С чего Вы взяли? Молли выбежала из комнаты, а затем вернулась с газетой в руках. Снейп начал увлеченно читать, Гарри подошел к нему, но тот попросил его уйти в свою комнату. Поттер не мог противоречить своему отцу, так как знал, что тот не сломается и пошел в комнату к Рону. Когда он вошел, он увидел, как Гермиона и Рон читают новенький номер «Ежедневного пророка». Они заметили его и предложили присоединиться. На первой странице виднелась надпись: «Беллатриса Лестрейндж, осуждена за пытки, нанесшие непоправимый вред здоровью Фрэнка и Алисы Долгопупс». Гермиона толкнула Гарри локтем и показала на заголовок над фотографиями, которого Гарри, вперившись в Беллатрису, не успел прочесть. «МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА МИНИСТЕРСТВО ОПАСАЕТСЯ, ЧТО «ДУША ЗАГОВОРА» СТАРЫХ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ — БЛЭК» — Блэк? — удивился Гарри, — Откуда?.. — Тс-с! — шепнула Гермиона, — Тихо. Читай про себя! Никто не знает, что у нас есть газета. «Вчера поздно вечером Министерство магии сообщило, что из Азкабана совершен массовый побег. В ходе беседы с репортерами у себя в кабинете министр магии Корнелиус Фадж подтвердил, что несколько часов назад из камер строгого содержания совершили побег десять заключенных, о чем, ввиду особой опасности беглецов, он уже проинформировал премьер-министра маглов. — К великому сожалению, повторилась ситуация, с которой мы столкнулись два с половиной года назад, когда из тюрьмы бежал убийца Блэк, — заявил вчера вечером Фадж. — И между этими происшествиями нельзя не усмотреть взаимосвязи. Побег подобного масштаба предполагает помощь извне, и следует помнить, что Блэк, первым в истории вырвавшийся из Азкабана, идеально подходит для роли такого помощника. Мы считаем весьма вероятным, что бежавшие преступники, в числе которых кузина Блэка Беллатриса Лестрейндж, группировались вокруг своего вожака Блэка. Тем не менее, мы прилагаем все силы к задержанию преступников и просим волшебное сообщество проявлять бдительность и осторожность. Ни в коем случае нельзя приближаться к этим лицам». — Поверить не могу, — сказал Гарри, — Фадж винит в побеге Сириуса. — А что ему остается? — с горечью спросила Гермиона, — Сказать: «Извините, господа, Дамблдор предупреждал меня, что это может случиться — стража Азкабана переметнулась к лорду Волан-де-Морту, (перестань ойкать, Рон) а теперь на свободе и самые опасные его союзники»? Понимаете, он полгода твердил, что ты и Дамблдор — лжецы! Друзья продолжили читать. Рон вздрогнул. — Все в порядке? — спросила Гермиона. — Нет! Вот, прочитайте здесь! — Рон показал пальцем в правый угол Ежегодного пророка. Мелким шрифтом была написана статья, заголовок которой гласил: «ВИНОВЕН ЛИ ПОТТЕР В МАССОВОМ ПОБЕГЕ ИЗ АЗКАБАНА?» — Что за чушь?! — взволнованно взвизгнула Грейнджер. — Они подозревают меня? Но я же просто обычный ученик Хогвартса... Мне и дела нет до Азкабана. — Они, видимо, так не думают, — сказал Уизли. Троица решила спуститься вниз и поговорить с Сириусом и Северусом. Те сидели за большим столом в кругу других членов ордена и оживленно что-то обсуждали. По Блэку было видно, что тот расстроен. Но на удивление всех он не был агрессивен, а ведь рядом с ним стоял Снейп. — Что ж, я думаю, что нам не стоит обращать внимание на эту новость, — начал Северус, — Все мы знаем, что в пророке могут написать всякую ересь. Вы ведь помните, что писали о Поттере в начале года? Когда Снейп произнес «Поттер» Сириус напрягся, но возражать совершенно не стал. По нему было видно, что конфликта сейчас он не хотел. — Северус прав: нам просто нужно быть осторожными. Скоро Гарри отправится в Хогвартс и, я думаю, там он будет в полной безопасности, — сказал Люпин. — Не все так просто! Кто-то же испортил кабинет профессору Снейпу, а значит мы не совсем в безопасности, — сказал членам ордена со спины Рон. Все обернулись. — Ты не прав, Рон! — возразил Римус. — Мальчишка прав! — уверенно сказал Сириус, — Узники смогли запудрить мозги дементорам из Азкабана, значит есть вероятность, что они смогут провести это со школьными дементорами. Молли Уизли охнула. — Нам нужно, чтобы кто-то побольше узнал информации об этом и все-таки выяснил, правда это или вздор. — предложил Сириус, — Нужно подослать кого-то из ордена. — Я поеду! — пророкотал Грюм, прижимавший к себе два здоровенных, туго набитых рюкзака, и волшебное око его с головокружительной быстротой осмотрело газету. После долгих обсуждений и споров все сошлись на мнении, что Аластор Грюм полетит в Азкабан сегодня же вечером. — Удачи, Грюм! — сказал Поттер и все его поддержали. После собрания Снейп собрался уходить. Гарри провел его на улицу. — Пока, — как обычно, в своей манере сказал Северус. Гарри кивнул, будто тоже попрощался. Всё, что было у него внутри рвалось к профессору. Он хотел его обнять, но мысли о Сириусе сдерживали его: «А вдруг он выйдет на улицу и снова увидит нас? Вдруг он разозлится и точно не будет со мной общаться? Или вообще уйдет из ордена?» Северус заметил смятение Поттера. Он решил действовать и сам к нему подошел. Гарри прижался головой к груди профессора. Тот еле коснулся его спины. Снейп понимал, что только с Гарри он может чувствовать тепло и уют, ведь он же его сын. Это только сильнее подталкивало его принимать какие-либо действия против Темного Лорда. — Мне нужно поговорить! — пробормотал Гарри. Снейп мягко оттолкнул мальчика и ушел, не сказав ни слова. «Вот и поговорили!» — подумал Поттер и вошел обратно. Он сразу поспешил найти Сириуса. Тот сидел в гостиной напротив камина и о чем-то думал. — Сириус? — О, Гарри, это ты? — Да, мне нужно поговорить с тобой. — О газете? Я уже наслушался про это. — Нет, нет, не про газету. — Ну, тогда говори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.